Добрый день! Нужен совет как помочь девушке. У нас есть на работе девушка и мы искренне желаем ей счастья. Дело в том, что ей уже 30, а нет никакой личной жизни, она замкнутая и необщительная, не красавица, но как человек-умная и приятная. Мы перестали давать ей советы,потому что она воспринимает их вштыки или как издевку...мы так и не поняли...Заметно, что ее одиночество очень ее тяготит...бывает сидит на работе и ревет и не рассказывает что с ней...Взгляды на отношения между мужчиной и женщиной у нее скорее старомодные и чересчур идеалистические что-ли...Либо ее планка в отношении мужчин слишком завышена, либо еще что-то...Когда с ней даже по работе молодые люди общаются - она ведет себя как-то нелепо ...краснеет, бледнеет и зажимается. Ну нельзя же так...ну она же сама себя всех шансов лишает! Мы правда искренне хотим ей помочь...подсказать...она застряла в пубертатном состоянии. Не можем найти подхода...она неадекватно реагирует...сначала агрессия, потом слезы. Мы целыми днями в одном кабинете работаем...жалко ее...Психолога бы ей конечно...но как предложить?! Разговор на тему психолога и заводить даже боимся...Что делать? Как помочь человеку?
лучше всего отстать от неё и дать ей спокойно жить, а вам-заняться своей жизнью...
Советами тут не помочь. Лучше пригласите ее в гости, заодно позвав туда холостого мужчину подходящего возраста, только ей не говорите, а ему, разумеется, скажите, какую снежную королеву ему предстоит покорить. Так и поможете лучше всего!
Объясните ей простыми словами. Скажите ей: не реви, тетка! ЭТО рынок, бери что дают и лопай, а то и этого не будет.
А если она будет отказываться, скажите ей, что на фронте и не это терпели. И что у вас у всех ТАКИЕ отношения в семье, что просто обидно, что у нее таких нет, и ей тоже срочно такие нужно.
Никак не помочь. Она сама себе должна помочь.
Я так думаю, что у нее скорее всего есть мужчина, поэтому-то она и плачет.
Но вы не отставайте. Пусть поймет что к чему. Если не хочет добром, можно в клизме. Мелко истолченный через плотное сито.
Считаю, что пока сам человек сам не захочет и не будет для своей цели что-то делать, то ничего не получится. Хоть об стену бейся. Ей реально к хорошему психологу надо, мало ли какие тараканы у неё мешают ей встречаться.
Сообщение было удалено
к ней никто не лезет - читайте внимательней)
Сообщение было удалено
Обратиться к профессиональной свахе.
А ещё хорошо её маме поехать по святым местам и вымолить ей хорошего мужа.
Сообщение было удалено
мы не заем ее маму...да и вообще данный коммент звучит как издевка
Сообщение было удалено
Ох, сватать - такое дело неблагодарное... Положительных примеров не знаю.
Сообщение было удалено
А что дальше? Кто к этой свахе ее затащит???
Сообщение было удалено
нам ее жалко
Не лезть к человеку со своими дурацкими психологами и советами. Просто нормально с ней общаться без намёков.
Помочь вашей коллеге можно так:
Закруглиться с советами и болтовней на ее счет - чужие советы в таких делах едва помогают, а скорее мешают - они чужие, и потому жмут.
Закончить с диагнозами - пубертат и тд, вы несправедливы - ваших знаний не хватит на справедливую оценку, но хватит на хорошо обидеть человека.
Соскочить с темы личной жизни, личной неустроенности, если человек желает общения, поддержки, и вам не жалко помочь - говорите об интересном ей, кружить в разговоре подле ее неудач, валить с ног советами равно бить по самооценке, самоуважению, уверенности в себе и своих силах - по тому с чего начинается сегодняшний человек.
Сообщение было удалено
именно. Она неадекватно воспринимает наши слова. Например она считает, что с мужчиной можно только в парке за ручку гулять, а все остальное - толко после знакомства с родителями...ей 30...Мы ей говорим очень аккуратно, что это несовсем правильно...)
вообще на работе надо работать и не мешать человеку напоминаниями о неустроенной личной жизни
вы ничего не сможете для нее сделать, а ваше фонящее сострадание отравляет ей еще и рабочую атмосферу.
Сообщение было удалено
Такие разговоры получаются спонтанно и редко, не надо думать, что мы с ней только об этом разговариваем.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что именно ваш взгляд на отношения мужчин и женщин правильный?
Да, с такими коллегами и врагов не надо. Представляю, какого ей каждый день на работу собираться. Если доводите ее так, что не может сдержаться и "бывает сидит на работе и ревет и не рассказывает что с ней..."
Сообщение было удалено
Ваш комментарий всецело отражает ваш уровень и, видимо, людей вы судите исключительно по себе
Не сдавайтесь, лезьте с советами каждый день.
Пусть она усвоит, что лучше ей хоть за кого но замуж, чем терпеть вас и дальше.
Сообщение было удалено
О сострадании речь не идет) Работу работаем, спасибо)
Намажьте ее феромонами, подпоите слегонца, и почаще вызывайте к ней чистильщиков картрижда, мойщиков окон, курьеров и прочих...создайте мимо нее незарастающую тропу различных мужчин.
Может кто ее унюхает, и пристанет, как банный лист. Далее сами разберуться.
Сообщение было удалено
Вымолить можно все что угодно, только нужно ли это человеку . почему все считают что ей плохо, может ей хорошо, а то что ревет , может денег не хватает чтобы отдохнуть как хочется , может работа не нравится - от недостатка мужиков не плачут, плачут от некомфортной жизни
37, дело не в путях, а в сострадании автора))) Она видит, как коллега страдает, и хочет помочь:))
только вот, бесполезное это занятие.
Если несчастной не с кем даже первые свидания за руку ходить, о чем речь? значит, и ей никто не нужен, и она никому не интересна.
Сообщение было удалено
Да может у нее давно уже есть любовник, при этом женатый. О таком не рассказывают.
Сообщение было удалено
Да!)
какие заботливые коллеги! Какие молодцы! Это же надо быть такими альтруистами! Ей-то уже 30, а она (дур а!) не понимает, чего ей не хватает и чего она хочет. А вот вы знаете наверняка. Может мужа своего ей отдадите - вы же добрая.
Это как в анекдоте.
- а мой сосед говорит, что у него пися 30 см.
- что вам мешает говорить так же?:)
так и эта девушка, могла б уже наврать про мужа капитана дальнего плаванья. И коллеги спокойны.
Сообщение было удалено
Вы ветку не читали. Девушка чужого не возьмет, это неприлично.
Сообщение было удалено
прямо таки рецепт угарного корпоратива!)))
Сообщение было удалено
Если любовник - шеф, а жена рядом сводит баланс)
Не дай что - ошибется.
Сообщение было удалено
КАШШШШМАРРРРР
Тяжёлый случай...
Сообщение было удалено
вы про девушку, про коллег или про начальника?:)
у нас тут уже несколько версий тяжелый случаев в данно взятом коллективе.
автор, а давайте лучше поговорим о вас. Все ли так хорошо в вашей жизни, что вы хотите переделать чужую?
Сообщение было удалено
А давайте поговрим о вас, раз вы так хотите переделать авторскую:))))
56, а как же салатики на свадьбе?
почему вы все так накинулись на автора и остальных коллег девушки. они ясно написали, что говорят тактично и редко и желают добра.
сейчас какая-то всеобщая тенденция не лезть не в свое дело. да, часто это правильно. но не всегда же! есть хорошее выражение, что с молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные вещи. большинство отписавшихся, наверное, как раз к таким и относятся. и к девушке лезть не надо, хотя плачет, и человеку на улице помочь не надо - он пьяный валяется, а не ему плохо. так нельзя!
по теме я поддерживаю стремление коллег, но вариантов точной помощи нет. это либо знакомить ее со своими холостыми знакомыми, но не факт, что они ей понравятся. либо по работе ей давать поручения к коллегам мужского пола.
Белка, почему все накинулись?
Я вот как раз за свадьбы!)
Автор, я долгое время была вот такой девушкой, ну не настолько забитой, как Вы тут описываете, но что-то похожее и абсолютное затишье в личной жизни))) Могу Вам сказать, что какие бы ни были благие намерения и попытки помочь мне со стороны близких и окружающих (тоже вроде как максимально деликатные и т.д. и т.п), но свои проблемы я смогла решить только сама. Попробуйте в целом поднять ее самооценку похвалами по работе, настроение совместными чаепитями и разговорами о чем-то отвлеченном от ее жизни, но интересном. Максимум, что тут можно сделать - взбодрить ее, но ни в коем случае не надо устраивать ее личную жизнь, она сама ее устроит, когда поверит в себя.
Сообщение было удалено
Вы не за свадьбы, а за салатики )))
Сообщение было удалено
Ну финиш, почему все решили что ей плохо. Если бы ей было плохо действительно , она бы действовала а не краснела, вы просто не понимате , когда что то надо действительно , у человека нет сомнений и стесний , даже если он по натуре таков. Ну если только не депрессия. Тогда просто воля не действует
Сообщение было удалено
а что обо мне говорить? Я никого переделывать не хочу и со своими взглядами на жизнь к другим не лезу и уж тем более их не навязываю.
Сообщение было удалено
ничего.
Сообщение было удалено
зачем тогда про автора спрашиваете?:)
62, ага, за салатики:)) я не свекровь и не теща, и не невеста, меня в ту семью и не пустит никто. А на салатики пригласят, как без этого?:)
Меня возмущает это почему все решают что если человек одни ему плохо. Я часто ходила в один ресторан забиралась на самый высокий этаж и там сидела и смотрела в окно, одна - мне так было хорошо, я отдыхала от всех, но все решили что мне плохо, иофицианты начали посаживать ко мне мужиков , чем испортили мне весь отдых, и я больше туда не хожу. Вот помогли така помогли