Мне кажется нынешнее поколение вообще не способно любить и ценить родителей, воспринимают нас исключительно потребительски , купи, подай, принеси, сделай........свободна! Дальше я полетел. .. Вот …
У моей свекрови 7ро сыновей и 4ро жили и учились в другой стране и всегда помнили о родителях . У нас это в норме а вот в России к сожалению наоборот
Если человек решил уехать в Москву, то в чем же он виноват? Что не решил посвятить свою жизнь матери? Это ваш сын, вы его растили, баловали, но он прежде всего - человек! И он имеет право уехать в Москву и жить там, он не крепостной!
Это какая-то разводка, странная тема.
Сообщение было удалено
Если Вы всю жизнь положили на родственников, и тем не менее ощущаете вину за их смерть, то Вам лучше самой полечиться у психотерапевта, а не советотвать на форуме. И вообще, Вы тут уже несколько лет в подобных темах советы раздаёте и свою ситуацию описываете. Никак отпустить не можете то, что муж Ваш по сути был маменькиным сынком, а Вы были кем? Вы были для удовлетворения физических потребностей. Именно Вы просрали свою жизнь и теперь не можете простить этого ни мужу, ни свекрови, ни себе. Оттого тут вечно и ноете.
Сообщение было удалено
Муж и святая мамО мужа.
Сообщение было удалено
Так и сын автора помнит о матери, и денег даст, когда заработает, но ей этого не нужно. Ей нужна его жизнь полностью и без остатка.
Сообщение было удалено
Не даст, будет выть в трубку телефонную, что её бросать нельзя, а то внезапно помрёт.
Сообщение было удалено
А какая девочка может быть у такого мальчика? Красивая самостоятельная и гордая? А он зачем такой девочке?
Но тут правильно сказали, все когда-нибудь вырастают.
Сообщение было удалено
Судя по Вашему поведению, детей и не будет.
Сообщение было удалено
Как же Вы правы!
А многие сначала требуют от ребенка хороших оценок, а потом, когда такой ребенок перерастает своего родителя и по уму, и по образованию, вместо того, чтобы отпустить и поддержать, начинают паниковать, что ребенок такой. И тут начинаются в полной красе истерики, манипуляции всем, чего в голову придёт, и конечно, попытки загнать под юбку и приковать к своей инвалидной коляске.
Лично мне нравится одна жестокая фраза, сказанная нормальным сыном, ненормально требующей внимания мамаше "мама, не лезь ко мне в постель, в рот и в опу!"
Сообщение было удалено
"Качественных" вариантов решения проблемы автора не существует, потому что ей нужно, чтобы сын жил с ней. Всё, точка...
А этого не будет, и она ещё лет 20 будет выносить мозги своему сыну, что он её бросил.
Сообщение было удалено
Когда я жила рядом со своей матерью, которая практически двойник автора по мироощущению, то я не жила РЯДОМ. А жила по постоянным КОНТРОЛЕМ матери. Куда пошла, откуда пришла, почему не вовремя, куда ты собралась в 6 вечера уже ночь не выходи замуж, не рожай, зачем ты это купила, надо копить деньги, почему ты одеваешься, как б...дь, у тебя будет много мужчин... . И у меня были постоянные депрессии, а ночами мне снились кошмары, всё время одного содержания, за мной гонится чудовище, а я убегаю, оно загоняет меня в угол, я практически умираю от ужаса и просыпаюсь....
Как уехала, так сразу прекратились кошмары.
Кто тут даст гарантию, что сыну автора не снились такие же кошмары?
Сообщение было удалено
А в ответ услышать жалобы, гнев, указания, как жить и проклятия, если отказываешьс яжить по указке. И?
Автор, а мальчики такие обычно. Вы радуйтесь что он не наркоман, не женился и не привел к вам жить семью. Старается выбраться. можно у него свои планы? Недавно в ***.был ролик как сын сделал папе сюрприз и подарил машину, о которой он всегда мечтал. Трогательно было. Но это индусы, черные более любвеобильные.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
И хочу добавить, что если детей подготовить к этому "уедут" и пожелать успехов, то они ещё много раз будут возвращаться. Да хотя бы чтобы рассказать маме о всоих успехах
Не слушайте пустых людей,развелись домашние психологи как тараканы.Смотрят на американские аналоги взаимоотношений и пытаются прививать русскую березку на кактус.Сами понимаете какой р,езультат,а советы пытаются давать.Вы на себе попробуйте, а потом советы давайте.А сын ваш просто не созревшая личность,просто сладко ел,мягко спал, ни за что не отвечал.Попробуйте сама изменить ситуацию ведь это Ваша недоработка.Мягко ,методично начинайте его просить о помощи и чем шире ваше взаимодействие тем ближе сын к вам.Действуйте, не надо ждать.И вспомните все женские хитрости.Главное качество мужчин достоинство,вот и уважайте сына и культивируйте в нем ответственность за близких.Если сын бросил мать, то что будет с его женой или ребенком-такая же участь.Не даром умные семьи выбирая мужа для дочерей смотрят на его отношения с матерью.Только потаскухам мать мешает.У них одна эрогенная зона кошелек и они не хотят его ни с кем делить.Терпения вам ,мудрости,хитрости,здоровья.Не расстраивайтесь соберите волю в кулак.
наша съемочная группа снимает короткометражку похожую на вашу жизнь, напишите мне и все обсудим, а если это фейковый автор, то за правильную поставку истории и сборов такой аудитории и обсуждений о вашей ситуации, Браво!
Сообщение было удалено
Вот точно моя история с младшим сыном...Все говорят -почему сама не звонишь?? Да потому что всегда некстати и недовольны и уважаешь молодую семью.И не зайдешь -то спят,то отдыхают.Старший сам звонит несколько раз в день и проблем внучек увидеть нет,а младший не звонит,вот и нет связи никакой. По аське болтаем каждый день,как будто этого достаточно.
Ключи от рая находиться у ног матерей... долг детей не бросать своих родителей
Прочитала переписку. Какие жестокие люди. Те кто написал злой отзыв, могут попасть в еще худшую ситуацию. Может быть поймут,как были жестоки. Может нет.Завидую жестокосердным людям, Они не имеют души. И проживут долго. Но от того,что много таких злыдней мир ужасен. А я счастлива,что моя мама знает,что я всегда позвоню и не брошу. Кого же не жалеть,как не мам.
Сообщение было удалено
Так что же Вы такого сына воспитали то, а?
Автору желаю, чтобы сын очнулся от спячки и позвонил, наладил с мамой связь! Очень некрасивые комментарии и просто хамство в большинстве, ничего себе! Наверное, пишут молодые девчонки. Незрелые, небитые жизнью. Мать это священно. Сын уехал, это грех. Уж звонить матери можно, раз уехал в другой город и нет возможности видеться. Ведь она же мать!!!! Даже страшно читать некоторые комментарии.... Неужели такие женщины есть? Обзывают, насмехаются и поучают. Человек написал, а ее ещё оплевали. Искренно желаю Аатору, чтобы сын объявился и стал более заботливым!
Сообщение было удалено
Нелечка, как Вы правы, и какой у Вас муж молодец! Родители это святое. Неважно, хорошие ли нехорошие, просто за то, что родители, надо заботиться о них в старости.
Добрый вечер ! Как сейчас у вас ?
Сообщение было удалено
Но никто не отменял заповедь-почитай мать и отца своего,а то по неграмотности поо ад толкуете.
Такая же ситуация,только у меня приемный сын,ради которого я жила
Как сейчас ваши дела? Сын приехал? Общаитесь?
напоминаете мамашу моего парня. ей Богу..как будто она и есть.
мы уехали из Ростова в Москву жить,так все нервы вынесла: не звонишь, не пишешь. хотя он звонит,просто не по 10 раз на день-дорого очень в другой город звонить так. вечером отзванивается обычно,так нет же,упреки: я тебя растила,ты меня бросил.
какое счастье,что у меня мама адекватная. она только рада была,что мы решили в столицу ехать,тем более оба работу нашли хорошую.
Вас случайно не Юлия зовут? Как у вас сложились дела в Москве?
А что, сын должен был всю жизнь сидеть возле вашей юбки? Сами позвоните сыну. Мне 57 лет, сын женился и живет своей семьей, я сама ему звоню, узнать, как дела, молодые приезжают иногда в гости. У меня нет никакой паники, т.к. растила сына и понимала, что с возрастом у него будет своя жизнь.
Легко судить других. Я свою сноху пожелел девочка из семьи ханыг. Теперь я ханыга, а девочка королева.
Очнитесь!!! Для чего мы рожаем и воспитываем детей?! Розве для того что они были привязанны к нам до конца жизни? Какие же из них потом вырастают мужчины? Дети таких мамаш вырастают либо инфантильными беспомощными "мальчиками" либо бегут от таких матерей куда подальше, а не звонят так это потому чтоб мозги им не выносили своими укорами. У меня один единственный сын, которого я очень люблю. После окончания универа сын сказал что хочет уехать жить в другой город, хочет развиваться, построить карьеру и самостоятельности. Ох как мне тогда себя жалко стало. Вот в чем наша беда, себя любимую жалко, а его желания после... Это самый настоящий эгоизм. Поговорили мы с ним, отпусти меня мама пожалуйста попросил он,имеется в виду морально отпустить, пожелать удачи. Мне тогда тоже не легко было, но я себя в руки взяла и.. Отпустила. Отпустила именно потому что его очень люблю и хочу чтоб мой ребёнок был счастлив. Первое время очень переживала даже плакала иногда но ему ни разу не сказала об этом. Сейчас привыкла и как будто так и надо.вот уже второй год как он живёт в большом городе, звонит каждый день. Раза три приезжал домой меня навестить, а на мой 50 летний юбилей приехал с невестой. Я у него в гостях была летом, а сейчас на новый год позвали, приезжай говорят отдохнешь, новый год весело справим.так что милые мамочки взрослых детей, если любите вы своих детей больше чем свой эгоизм научитесь уважать их желания их цели их выбор, и тогда, только тогда вы сможете стать друзьями со своими детьми, и они отблагодарят вас и своим вниманием и любовью. Счастья вам.
У меня сын тоже уехал в Москву. Резко порвал с нами. Мы воспитывали его с мамой. Сказал, что мы устарели. Мне 49. Современная. Всегда интересовалась его жизнью и увлечениями. Очень любили этого мальчика. Сейчас пустота в душе от обиды и растерянность. Не грустите, пожалуйста.
Подавайте на алименты, и живите своей жизнью
Если дети не любят мать это потому что мать - эгоцентричное го*но. Из текста видно что эти так называемая мать паразитировала и душила жизнь своего ребенка, ибо своей нету, значит нужно паразитировать чужую. О том что отец бросил, тут тоже есть что сказать. Почти все браки разваливаются по вине женщин, наверное автор слишком долго выедала мозг мужу, он в конце не выдержал и свалил в закат. Если женщина урод и бракованная, с ней долго не один не проживет. Парень просто захотел спастись от сумасшедшей поехавшей *** мамаши которая ему жизнь паразитировала все детство и юность. Это правило - дети не любят только плохих родителей, которые даже не могут признаться в том что они преступники и уроды. К слову в тексте автора ни капли признания собственной вины. И здесь она написала чтобы убедить себя в том что она жертва, хотя на самом деле наоборот. Автор – лжец и лицемер. К сожалению в нашей стране таких го*но – мам и пап много.
Завела котенка по совету подруги, стало намного легче морально.
Я стараюсь себя занять, что еще не старая, стараюсь себя как то подбадривать,
но так грустно. И ведь племянники - дети сестры - тоже уехали и не звонят вообще,
сестра недавно сообщила что старший племянник женился,
а меня даже не пригласили на свадьбу...а ведь рос на моих глазах,
все время с ним сидела я, потом все говорят родня родня,
а что родня? Я просто обескуражена,
насколько сейчас потеряны у людей всякие родственные чувства....
Очень горько от этого. Ведь не ради денег же мы живем,
главное это же родные люди так ведь?
Как же можно так родным людям годами не видеться, не общаться.
Это просто ужасно....
в Библии написано что этот признак - сигнал начала конца......
Это не в родне дело это ты ***, раз от тебя все бешут как от чумы.
Хотела бы с Вами связаться , но нигде Ваш адрес электронный пока не нашла . Хотелось бы лично Вам написать. Понимаю, вам нужны качественные варианты решения , которые направлены на восстановление отношений с сыном, а не отзывы пассивных неудачников и " злых теток". Не исключено, что может недоброжелатели применили сглаз.
Вы можете определить, если есть вмешательство в судьбу со стороны?
Читайте Библию! Главное это родственники - семья это святое! А вы говорите....
Вы оскуднели умом и душой.....Наверное молодая , лет 30 , вот потом то поймешь.
Хотя что там говорить, сейчас вообще все люди разрозненые , семья ничто, это признак ближащегося конца света.
В Новом завете как раз сказано.
И враги человеку домашние его.
Добрый день, есть на эту тему стихи и песня Кузбасского поэта Андрея Папина. Послушайте, вы все поймете, https://youtu.be/9ODN58lKzUM
А я Была бы только рада, если бы мой 23-летний сын собрал рюкзак, сел в поезд и куда-нибудь уехал! Мамочки, они должны жить своей жизнью, вокзалы, причалы... А мой сидит 24 на 7 за компьютерной игрой, дважды бросал институт, который я оплачивала, работает от случая к случаю. Я кормлю, плачу за квартиру и учебу и конца этому не предвидится. Он ничего не хочет и не может.
Автору желаю, чтобы сын очнулся от спячки и позвонил, наладил с мамой связь! Очень некрасивые комментарии и просто хамство в большинстве, ничего себе! Наверное, пишут молодые девчонки. Незрелые, небитые жизнью. Мать это священно. Сын уехал, это грех. Уж звонить матери можно, раз уехал в другой город и нет возможности видеться. Ведь она же мать!!!! Даже страшно читать некоторые комментарии.... Неужели такие женщины есть? Обзывают, насмехаются и поучают. Человек написал, а ее ещё оплевали. Искренно желаю Аатору, чтобы сын объявился и стал более заботливым!
Замечательно сказано
Автор,простите,но как психолог могла вырастить такого черствого сына? Моя мама не была психологом,но своих пятерых детей вырастила так, что она всегда была у нас на первом месте.К сожалению, была.
Знаете, что. Характер от рождения, богом дается. Вот у нас клан любил ребенка, а он взял и всех кинул, за что? За то что любили.? Не баловали, но все было. Черствый с детства. Может болезнь какая то психическая, это да не знаю. Все слезы пролила, приучила что нет его не хочу бороться больше
56? Жизнь кончена? Не верится... у меня мама 59, так фиг ее упросишь с внуками посидеть, то работа, то путешествие, то лекции где-то читает, два раза в неделю фитнес. Растила меня тоже без отца.
Неужели у вас интересов, кроме сына, нет?
Хорошо что ваша мама не забыла в заботе о единственном ребенке свои интересы. Да и вы навряд ли забыли мать и ушли от нее насовсем вне зоны видимости. А здесь просто предательство.
Умница! Я тоже желаю что бы ее сын очнулся, и отдал тоже часть заботы своей маме. Это человеческий долг.
Вы не одна
Здравствуйте, автор, не встану ни на чью сторону, написавших свое мнение на ваш крик души! Ибо я понимаю, что каждая ситуация индивидуальна и подробностей вашего случая я не знаю! Но было не приятно читать некоторые отзывы, злые и даже хамские я бы сказала! Прочитав мнения других людей о вашей ситуации я поняла одно, как мало в мире осталось доброты милосердия и понимания. Не злитесь на людей написавших негатив о вас, потому что в наше современное время, уходят ценности , доброта и сочувствие , понимание, дружба человеческая и даже иногда и приятное общение теперь это редкость. Желаю вам найти людей которые проявят к вам доброту и понимание. Надеюсь такие найдутся! Ваш случай действительно не редкий! Молодежь воспитывается под воздействием окружающей действительности, во время прогресса, технологий. Выбирают дорогие гаджеты . И предпочитают их , пренебрегая общению, гаджеты не дают пищи для души, понятий душевных качествах и морали. Как бы вы не воспитывали своего ребенка, он ушел во взрослый мир, где к сожалению больше материального, чем духовного к сожалению! В годы когда мы выходили из школ и вливались во взрослую жизнь не было дорогих машин , гаджетов, мы тянулись к общению и дружбе, читали книги, узнавали о морали и героями и примерами становились персонажи книг ! Сейчас кто герои для нашей молодежи, персонажи с экрана, из западных боевиков, воры, наркоманы и люди не традиционной ориентации, морали тоже как таковой нет, так как одни действия , стрельба , погони и ид , то что в обыденной, реальной жизни и нет! Молодые люди часто не знают как в жизни в той или иной ситуации себя вести! Знают как заработать деньги, но не знают как общаться и дружить! Не расстраивайтесь, примите данное, как есть, не болейте ! Берегите себя и цените эту жизнь, какой бы она ни была у вас сейчас! Всех благ!