Гость
Статьи
Банкет, или фуршет на …

Банкет, или фуршет на свадьбу?

Что бы вы предпочли на своей свадьбе?
1. Банкет. Как положено гулять весь день, вечер и ночь с гостями, пить есть, диджей, тамада, фотограф и тд Но, честно говоря, не знаю, как развлекать гостей …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

Ну а как по-вашему, вы зовете гостей к себе например, на день рождения, они приходят, некоторые даже не с пустыми руками, а вы такие: я вам чо, клоун чтоли, вы сюда пожрать чтоли пришли? Ходите, общайтесь, вы сюда не за едой и бухлом пришли. Так что ли? Вообще свадьбу хоть в прибалтике, хоть на луне отмечают в ресторанах...все остальное -фантазии детей, которые хотят и рыбку съесть и лапы не замочить.

Гость

Что такое Мартини айс ти?

Asti_Martini

Вот видимо вы плохо представляете фуршет;) он для общения на отвлеченные легкие темы, предполагается что народ мигрирует в поиске интересной ему темы//человека, это такой салон. А теперь представьте, что будут делать на свадьбе-фуршете?!? Где будут жених и невеста? Они будут вместе обходить гостей? А каждый гость будет произносить тост как-вааааля, иди сюда, тут петровы за молодых пьют!!! Что? Пусть невеста сама подойдет, тебе трудно ходить? Ой, а бабушка тоже хотела поздравить, где бабушка, бабушку позовите! Вот примерно так и бует))))

Матильда

Автор, вы ведь уже давно для себя решили делать фуршет, зачем снова и снова создавать темы, если и так знаете как сделаете??? Чтобы убедить всех что фуршет на свадьбу это классно? Так вам тут почти все сказали, что это не классно, а вы все равно о своем. Тогда зачем нас спрашиваете?

Автор
Матильда

Сообщение было удалено

Те, кто собирается делать свадьбу, со мной солидарны) Те, кто хочет погулять да пожрать на свадьбе, нет, но это уже не мои проблемы)

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас уже давным давно редко кто устраивает традиционную свадьбу. Слишком затратно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

martini asti шампанское.

Asti_Martini

56, сорри, а что по-вашему должны делать гости на свадьбах? Радоваться стоя?)))) вы пишите, что гости должны радоваться, а не улять и есть. Как это должно выглядеть?))) во всех кризисных евроупах копят: на свадьбу, образование, образование детям, дом. Прото так ничего не происходит;)

Asti_Martini

Мартини стоит меньше 20 евро, это дя свадьбы как-то не очень прилично...

Матильда

Мы тоже собираемся делать свадьбу в сентябре, и тоже скромную, человек га 20, но мне бы и голову не пришло звать гостей, а потом заставлять стоять их 2 часа и кормить только бутербродами. Лучше уж действительно не позориться и просто расписаться.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас бабушек не будет, писала уже об этом. Думаю можно организовать и стол со стульями. Это не проблема. Но в этом случае не всем будет удобно поговорить с кем хочется. Вообще фуршет на свадьбу у нас весьма распространен. Молодожены общаются с гостями. Все между собой. Поздравляют, выпивают, закусывают. Все мероприятие длится 1-2 часа. Потом молодожены отправляются с родителями в ресторан, либо сразу улетают в путешествие, либо на следующий день.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Делайте свадьбу, которая прилична для вас!

Автор
Матильда

Сообщение было удалено

В чем позор? Я думаю, дело в разных культурах. Вот и все!

Кто-то не понимает, как можно уснуть лицом в салате, а для кого-то фуршет - позор!

Матильда

Так на свадьбе только и делают что гуляют и жрут, а что еще вы хотите чтобы делали гости?

Asti_Martini

64, ну да, ну да. А родители что говорят? А ваши подруги? А роддители супруга?

Sunshine

Была недавно на свадьбе, там была сама церемония (со священником), потом фуршет, потом банкет с блюдами и столами. Фуршет мне понравился больше. Там был специальный бармен, который делал самые разные коктейли, еда на любой вкус - и горячая тоже (мини-бургеры), гостили перемещались по залу, разговаривали, знакомились. Главное, чтобы было, где присесть, если устанешь, и столики тоже не помешают.

Гость

Авторша вам говорить не с кем? Вы уже все решили, фуршет круто. В вашем болоте любят фуршеты, у нас нет. В чем смысл вопроса? и агрессивных доказательтв что фуршет круче?

все что могли-посоветовали. Всем с..рать как в результате дело кончится

Sunshine
Asti_Martini

Сообщение было удалено

жених с невестой перемещаются от одной группы к другой и принимают позрдавления

Asti_Martini

Никто не говорит, что ваш план плохой, просто непонятны его составляющие. Фуршет со стульями -это уже банкет. Вообще в кейтеринге это стоит дороже ибо предполагает уже порционные блюда, а не просто " стулья принести". Поэтому я бы узал, а возможно ли ваша фантазия относительно стульев-это раз.

Что делают гости и молодые во время фуршета если потом не предусмотрено ресторана -это два. Как происходит общение и поздравления?

Продумайте детали;)

Матильда

Я не пойму, автор, хотите фуршет - делайте фуршет раз так решили. А зачем тогда спрашивать мнение народа???????? Еще и пытаться убедить что это круто....... Не понимаю я таких девиц, чесслово.

Asti_Martini

69, как формируются группы?!? Лагерь жениха, лагерь невесты? А если люди скромные и не хотят бродить с едой, вообще любят не в пути жевать, а с толком, вилкой и салфеткой? Или там одна молодежь до 30 будет?

Sunshine

для молодежи вариант подходящий, часто уже многие знакомы до мероприятия, встречались в общих компаниях.

Если люди не знакомы, то можно начать разговор с "Откуда вы знаете (имя жениха/невесты)?", повспоминать какие-то моменты дружбы с ними.

На том фуршете были и люди постарше, они общались между собой, пожилые присели на диван. Некоторые взрослые тоже активно общались с молодежью, ко мне дядя жениха "подкатывал")))

Но банкет там позже тоже был, так что всем фуршет понравился.

Asti_Martini

73, в идеале и в кино всегда такая артинка: все ужано коммуикабельы, ходят с приятными улыбками с одним бокалом и мило сами беседуют//знакомятся, радуются и все тип-топ. В жизни просто так сразу начать коммуниктировать с незнакомым человеком не все могут, за столом ведущий как бы является тем центром, который направяет общение: предтавляет гостей, дает им слово. Потом во время танцев общение становится еще более неформльным. Это во всех свадебных традициях, свадьба всегда щатратна и на нее всегда идет отдельный бюджет, редко кто оргаизует свадьбу с одной зарплаты:)

Гость

Автор хочет потратиться поменьше, это понятно, сказала - денег немного. А на подарки, видно, рассчитывает банкетные. Не честно как-то. Зачем тогда вообще звать людей

Автор

Во первых, дело не только в бюджете, а в том, сколько же ожидается народа? Будет 15 или 30 человек. Чувствуете разницу? Я уже писала: многие живут в других странах, у многих дети.. Захотят ли они с детьми ехать, или нет..

Во вторых, если мы будем делать банкет, то от свадебного путешествия придется отказаться. У нас не принято дарить на свадьбу приличные суммы. Т.е. все расходы из нашего кармана.

В этом плане с фуршетом проще. Мне бы не хотелось оплачивать в ресторане банкет на 30 человек, если в итоге придет 15. Опять же, если делать банкет, то надо позаботиться о транспорте.. Тоже вопрос: 15, или 30. Короче говоря, с переговорами с друзьями, кто придет, кто нет, с организацией, можно истрепать себе все нервы! Причем еще и денег вбухать. Спрашивается, зачем?

Я сама за банкет с диджеем и тд Но в моей ситуации было бы со всех сторон проще сделать фуршет.

Гость

Пришла - бокал шампусика выпила, кусочком сыра заела, а подарить по "заслугам" автора вроде стыдно. Подарить нужно хорошую сумму. Это неуважение к гостям. Правда. Я по работе часто бываю на различных фуршетах. Это ужасно неудобно. Есть стоя, накладывать на тарелочки у всех на виду. Фуршет - это так прямо громко - быстро поели и давайте отсюда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю!!!!!

У нас не принято дарить дорогие подарки на свадьбу, если вы думаете, что я ради этого фуршет собираюсь устраивать. Например многие считают, что вполне приличный подарок в конверте 20 - 30 евро (780 - 1170 рублей)!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас будут маленькие закуски! Взял в руку с подноса официанта и съел. Никуда бегать с тарелками не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда очень прилично, главное, чтобы комфортно было устроено. И со свадьбой вас, Автор! Счастья! Свадебная церемония - это всего лишь момент, главное - любовь и взаимопонимание на всю жизнь. И путешествием точно жертвовать нельзя!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Я теперь понимаю, чего все так восприняли фуршет. Наверно думали, что на свадьбе заработать хочу. Хотя я уже несколько раз написала, что подарки у нас символичные. Разве что родители хорошие делают. Подарки меня вообще волнуют меньше всего! Я хочу свадьбу, которую запомню с положительной стороны. А буду ли я радоваться, если запланирую банкет, но в итоге половина гостей не сможет приехать? Скорее всего нет. Если чьи-то дети начнут капризничать, орать..

У меня родителей уже нет в живых. Близок мне только будущий муж. Собственно хотим праздника для нас, а не для других. Мы на свадьбу заработали, считаю, что имеем право делать как нам вздумается.

Еще вопрос: стали бы вы резервировать ресторан/помещение, заказывать праздничное меню, напитки, нанимать диджея, брать авто в прокат, если ожидается 15 гостей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы совершенно не правы! Советую прочитать хотя бы ветку, прежде чем делать выводы. Даже отвечать там не хочется.

Автор

вам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ко мне в гости многие хотели приехать, а тут и повод есть)

Что касается фуршета/банкета, пока еще точно ничего не решили. Жених мне ясно дал понять, что организацией заниматься не хочет. Да и некогда ему. Вообще с его стороны только 5 гостей. Остальные мои подруги с мужьями да детьми. Жених говорит, что поддержит любой мой выбор: либо банкет, либо фуршет и путешествие. А я как истинные весы колеблюсь. Мне и то и то хочется)) Но если до фуршета мы можем покататься на лимузине, сделать фотографии, все спокойно и без лишних нервов по поводу списка гостей и организации + еще в путешествие отправиться) То с банкетом как-то все мутно. Надо предложить много усилий на организацию. Это ляжет на мои плечи. И без путешествия останусь.

Вы организовывали банкет? Оправдались ли ваши ожидания? Прошло ли все так, как вы хотели?

Asti_Martini

86, ну если к вам едут гости из другой страны - фуршет явно не выход. Это как-то странно: человек СПЕЦИАЛЬНО летит к вам на свадьбу, а вы принимаете его бутербродом (кстати, там будут фуршетные столы? Это НАМНОГО удобнее, нежели есть "на лету", взяв из подноса официанта). Если будут местные, то фуршет как-то более-менее ок, но принимать гостей, даже не ожидая никаких подарков, стоячим фуршетом - ну это странно. Организация элементарна - рассылаются приглашения. Потом делается обзвон, кто готов приехать - если зарубежные гости, да еще и с детьми, то решение принимается явно не в последние 2 часа перед самолетом. Имея заранее список тех, кто придет, заказываете ресторан.

Но мое ИМХО - если хотите путешествие и праздник для себя - делайте для себя, но тогда НЕ ЗОВИТЕ ГОСТЕЙ. Тем более из других стран. Ваш мысль - ПУСТЬ ОНИ ЗА МЕНЯ РАДУЮТСЯ - очень непонятна. Она могут совершенно искренне радоваться за вас дома, разве нет?

Неля

Сколько была на свадьбах, был банкет, а перед банкетом фуршет. Пока собираются гости, ждут невесту с женихом, то обычно делают фуршетный стол

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

На банкет в другую страну тоже мало кто поедет.

Я все же не понимаю, в чем проблема, если я сразу сообщу, что будет только фуршет?! Человек сам не может что ли решить, идти ему, или нет? Допустим не позвала, потом он узнает вот о такой свадьбе с фуршетом и обижается, что не пригласила.

Дело в том, что изначально все хотят поехать, а в последний момент могут отказаться. Я бы банкет сделала, но мне ни к чему переживания, будет 30 человек, или 15.

Автор
Неля

Сообщение было удалено

А фуршет был когда? После загса, во время фотосъемки молодых?

Расскажите о программе)

Если делать банкет, то чем занять гостей до ужина? Т.е. сначала все в загсе, потом прогулка с фотосъемкой и ужин. Я бы на нее взяла напитки и закуски, тк уже была на таких прогулках в качестве гостя. Довольно скучно наблюдать, как делают фото молодых, в жару хочется пить и закусить, выпивая шампанское тоже бы не мешало, чтоб совсем не развезло на солнце, на голодный желудок. А если дождь? Что делать эти пару часов? Ехать в салон фотографироваться, а гости будут там жаться?

Asti_Martini

89, ну сообщите сразу. Думаю, придут 3-4 подружки, не более:)

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну и нормально))

мелкая
Гость

Сообщение было удалено

В полностью согласна, как вспомню свою свадьбу так дрожь берёт, 17 лет прошло, человек 120 было куча родни с его стороны многих вообще в первый и последний раз видела.А денег потрачено было до фига, лучше бы мы их сами с мужем потратили, а сделали только вечеринку для самых близких, но свекровь очень хотела чтоб у её сына была большая свадьба. а так решать конечно вам.

Гость

Мне кажется идея с фуршетом не плоха, дело в менталитете - привыкли наши люди, гулять так гулять, да и дамочки будут усиленно худеть к вашей свадьбе, покупать платья, да укладку делать, а тут пару часов и все...)

Еще как вариант, отдых на природе, но это уже без свадебного платья, сподвигнуть народ ехать на своих машинах, взять палатки для ночевки, веселого гитариста). И просто весело отдохнуть на природе

Автор
мелкая

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь, что потом буду жалеть о потраченных средствах на банкет. Или кто-нибудь настроение испортит своим поведением. Начнет нос воротить, что приехали, а тут не дворец в звездах.

Но еще думаю над вариантами. Если найду подходящее место, например ресторан с музыкой, то сделаю там. Таким образом не придется тратиться на ведущего и диджея.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю гулять. Но отрываться можно и на дискотеке. Все-таки обожравшаяся невеста выглядит мягко говоря не очень.

Может действительно дело в менталитете.. Я бы похудела разве что ради своей свадьбы, но никак не чьей-либо еще.

Гость

я бы на фуршет не пошла. это как-то унизительно есть на ходу,брать с подноса шампанское, стоять все время. какой в этом интерес? на свадьбе людям хочется хорошо выпить, закусить, потанцевать. для этого они и пришли на свадьбу. так что вариант например для меня если мало средств, ресторан для самых близких+ путешествие.

Злюка

Всегда считала, что свадьба это ответственное мероприятия. Люди красиво выглядят, покупают себе наряды, дамы делают прически, макияж, это своеобразный выход, так сказать. Ведь фотографирую не только жениха и невесту, но еще и гостей. Люди отдыхают, поздравляют молодых, это же веселое, радостное событие... А когда молодые приглашают гостей чтобы те только создали им массовку в Загсе...я не понимаю зачем тогда их приглашать. И дело не в еде, и чтобы "нажраться", дело в вежливости, в радушии молодых. А так....получается и свадьбу хочется, и кормить гостей жалко...не понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы на светские мероприятия не ходите? Или хотя бы в клубы?

Фуршеты тоже разные бывают. На них часто бывает ведущий и диджей. Люди веселятся, танцуют. С той лишь разницей, что не обжираются. Из еды закуски.

Автор
Злюка

Сообщение было удалено

Вы думаете раз такая красивая пришли, то фотограф начнет перед вами прыгать и фотографировать вас с разных ракурсов? Максимум пара фотографий у вас будет, и то вместе с другими гостями.

Ну а если не ходите, чтоб ваша прическа с нарядом зря пропала, идите с мужем дальше развлекаться сами. Вам же жених с невестой не нужны. Главное же покрасоваться да повеселиться. Ах какие плохие молодожены! Не стали вас развлекать за свой счет! Кто платит, тот и музыку заказывает. Я уже писала, что в Прибалтике очень мало дарят на свадьбу! Поэтому многие обходятся фуршетом в лучшем случае.

Злюка
Автор

Сообщение было удалено

Ой, девушка, дело ваше. А чего вы такая агрессивная? Вы ж замуж выходите. У нас так свадьбы гуляют, и никто не красуется, на молодоженов не забивают. И у нас подобная свадьба была и у многих других. А у вас вот иначе. Вам на гостей как-то поборту, это понятно. Вот если бы они дорогущие подарки дарили, это да, можно им и стол с едой швырнуть. А так, обойдутся :-)

Автор
Злюка

Сообщение было удалено

Именно! По привету и ответ!

Гость

Avtor, u vas otlichnyj variant! Ja sama zivu v Tallinne. Ne schitaju, chto na svadbu nado iz kozi von vylezti, no sdelat banket ne huze, chem u Mashki. V Rossii u mnogih ni kola ni dvora, no na svadbu konechno ze dolzny zamutit pir goroj! I to gosti budut osuzdat. Takie uz tam ljudi. Ne sravnivajte. Vash furshet bolee chem govorit, chto gostjam vy rady i podumali o nih.