Гость
Статьи
Кто прав соседи или …

Кто прав соседи или мы? рассудите

У моей мамы загородный дом в коттеджном городке. Дом с большой территорией, травкой, бассейном и т. д. Летом мы с детьми и сдрузьями детными часто приезжаем туда отдохнуть, шашлыки поесть. Детей много, плюс приходят соседские, поэтому во дворе у нас достаточно шумно. Рядом живет супружеская пара, им по 40 лет, детей у них нет, только кошки, они тишину любят и спокойствие, а у нас все сремя шум и гам. С соседями пока отношения хорошие, они интеллигентно намекнули что им мешает шум. Я ответила что мы постараемся потише, а вот сейчас думаю, это ведь наш дом, мы заплатили за него немаленькие деньги чтобы иметь возможность отдыхать на природе, почему теперь мы должны себя ограничивать? К тому же как можно соблюдать тишину если дети например игрв\ают в футбол? или запрыгивают с визгом в бассейн? как это можно делать тихо? по ночам мы не шумим... инересны ваши мнениея, возможно я не права

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
марина

Если вы не включаете музыку на полную катушку, а просто дети бесятся, то пускай и дальше развлекаются. Они на даче.

Настоящая

Вы не совсем неправы, но неправы. Вы можете делать что хотите: орать, визжать, подгонять авто с окрытыми окнами и дверями и врубать лепса по кругу, но есть одно но. Все нужно делать в рамках границ своего воспитания. Если вы полагаете, что заплатив за дом вы имеет право вести себя как братки в 90е в Турции, то ведите пожалуйста, а если вам и самим неудобно беспокоить соседей, то старайтесь немного ущемлять себя. Совсем слегка.

Я бы сразу сказала, что по закону имею право шуметь до 23.00. Все вопросы сразу бы отпали

Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Придется как-то договариваться... Трудно это. У меня соседи два года жаловались, что моя собака лает, хотя собаки у меня отродясь не было :). Теперь думаю, надо завести, чтобы их претензии не были безосновательными.

Asti_Martini

Так-то оно конечно так, только соседи могут тоже "пойти на принцип": собаку отравить, машину поджечь...нервы-то расшатаны)

$$$

Автор,вымправы.Ночью вы не шумите.И это не каждый день.Соседи при таком раскладе лучше купиои бы дачу на Луне.

Гость
Настоящая

Сообщение было удалено

+1

У нас соседи по участку не совсем адекватные любители выпить, включат музыку с отборным матом и гоняют по кругу это днем, у нас дети. Один раз муж сделал замечание, поняли вроде больше не включают так громко.Надо уважать друг друга, конечно деткам не объяснишь что бы потише они забываются

смурфетта

Можете сказать,что шумите не каждый день,а в остальные дни соседи царствуют в тишине.Так,что все справедливо.

$$$
Настоящая

Сообщение было удалено

куча детей НА ПРИРОДЕ- это всегда "братки в Турции":-)

для того люди на дачи и ездят

Ольга

У Вас неправильный подход. Соседи тоже заплатили деньги за дом и тоже хотят проводить свое время, как нравиться им, т.е. в тишине. Нужно уметь договариваться. Но дети иногда реально так орут, что просто умереть хочется.

Гость

воооот.... поэтому, когда я свалю из многоэтажки, я жить буду на хуторе. никаких "коттеджных поселков" типа "садовое общество". их просят, а они "имеют право", ибо "заплатили"... папуасы...

ну а вы, авторица, заведете позже собачку, а она сдохнет. и вторая сдохнет. и третья. пока не дойдет до головы...

Автор
марина

Сообщение было удалено

музыку мы вообще не включаем, но во дворе шумно именно из-за детей, от соседей отделяет невысокий забор, поэтому у них слышимость как будто это у них во вдворе ппроисходит. летом дети у бабушки почти каждый день

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

я это понимаю. поэтому и ответила соседям что мы постараемся потише, но как это сделать, каждые пять минут капать на детей, потише, не кричите, не шумите, разве это отдых?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она это понимает, врет соседям, что они "постараются", и одновременно рассуждает тут о том, "как это сделать"... типа это ж невозможно, к тому же "мы заплатили". на вторую просьбу ее подвыпивший на природе... эээ... мужчино пошлет соседей в эротическое... а дальше по тексту.

Не очень добрая фея

Я бы вообще свихнулась, если бы у меня по соседству стоял детский ор. Неужели детям нужно орать с утра до ночи, если это не младенцы?

Гость

Вообще то если родители сразу воспитывают детей правильно, дети не орут, даже когда собираются компанией. У меня на даче та же проблема, напротив трое детей живут, регулярно устраивают бесилово. Выход простой: я начинаю в 7 утра стричь газон, просыпаются...нет...не дети, их родители. Потом невыспавшиеся родители сами успокаивают детей

жвачка

следуя вашей логике, правы и они тоже. они как и вы заплатили деньги, чтобы иметь возможность отдыхать от городской суеты и побыть в тишине. поэтому в вашей ситуации не имеет смысла искать неправых, а вот попытаться найти компромиссное решение стоит. составьте что-нибудь вроде графика. например, дети играют в игры предусматривающие вопли и крики N-ое количество времени, а потом занимаются чем-нибудь более спокойным. и пообщайтесь на эту тему с соседями.

Гость

А почему у них детей нету?

нюша

Вы и ваши дети тоже когда то будут 40-летними, утомленными жизнью и захотят отдыхать в тишине....

Гость

А вообще автор полностью прав - это ваша частная собственность, что хотите, то и делаете. А этих придурков шлите лесом.

манчестер

а я ,например,и хочу купить дачу,чтоб сын порезвился,побегал на воздухе

у меня вон у соседей ремонт уже года 2 длится,и почему-то перфоратор или дрель включается именно тогда,когда я ребенка спать днем укладываю,и мне даже и в голову не приходит ходить к ним жаловаться-имеют право

Бэтси

автор расслабтесь, детей не уймешь, соседи пусть привыкают

Настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Быдловатая. Это нормально: в общесве должны быть и такие.

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

да уж,сразу видно что вас воспитали "правильно"

Генриетта_ни то нельзя_ни это

тут нужно не с соседями разговаривать, а с детьми.

почему они кричат у вас ? вы их воспитываете? я тоже много времени проводила на даче в детстве, но никогда не кричала.

я думаю, если бы они часок повизжали в бассейне, то соседи бы отнеслись снисходительно, но у вас видимо дурдом там.

Бэтси

Сообщение было удалено

если быть тюней-матюней то не уймете.

но поведение детей - это воспитание родителей, как родители поставят рамки, так дети и будут себя вести.

не понимаю фразу еще "ну это же дети..."

а когда эти дети и слышат это, то совсем садятся на шею.

Гость

У меня по соседству живут, в общей сложности 11 мальчишек. Иногда снос крыши. Но я понимаю, что это дети (хотя своих нет и не предвидится). Но когда их родители среди ночи "гуляют", я возмущаюсь. Но больше всего меня бесит соседская машина, у которой по 3 раза за ночь включается сигнализация. и что самое главное, они её не слышат! Вот из-за таких становлюсь истеричкой и хочется уже кирпич в окно кинуть.

$$$

Когда-то я вселилась в квартиру.Старый фрнд Деревяные полы,У меня мальчик.Он бегал иногда по квартире.Представляете?:-) Слышимость ого-го-го.Машинки катал.Подо мной жила пара.Парень и девушка.Через месяц они выселились.Не приходили ни разу. До сих пор я вспоминаю о них с восхищением.Потому что я бы не орала на сына кажлый раз-Не бегай!Но это заграница.Найти другую квартиру раз плюнуть.

$$$

Сообщение было удалено

зачем орать? когда можно объяснить один раз, но доходчиво?

на меня никогда не кричали и не ругали, все спокойно объясняли.

жить я никому не мешала, иногда была такой тихой, что про меня даже забывали)

$$$

там даже ходишь-слышно.А ребенок бегает,представьте себе,по квартире.

$$$

у ваших соседей,автор,нет детей.Только поэтому они так реагируют.

манчестер

Сообщение было удалено

я тоже была такой флегматичной,а вот мой сын совершенно другой-это взрыв,фонтан эмоций и энергии.

так что все дети разные

Автор

Сообщение было удалено

когда пять пацанов в возрасте от 5 до 10 лет играют в футбол это невозможно делать тихо. конечно они не кричат постоянно, иногда в доме телевизор смотрят, плюс тихий час. в холодное время года мы вообще там не бываем. и не хочется говорить детям чтобы они в собственном дворе ходили на цыпочках

Маршана

Автор, у вас быдловская позиция или позиция нищеты, дорвавшейся до предмета ценности. "Я-де заплатил, и все мне позволено". Нужно жить культурно, по-человечески. Нельзя ор списывать на детей, есть спокойные дети, которые умеют общаться без повышенных тонов, а есть малолетние неуправляемые.

манчестер
Маршана

Сообщение было удалено

да уж,видимо для многих на этом форуме самые лучшие дети-аутисты.а что? тихие,спокойные,не бегают,не шумят

у меня возле дома 2 детских сада,часто прохожу мимо них,когда там дети гуляют-это настоящий дурдом,тихо там никогда не бывает.да и когда можно побеситься,как не в детстве?

$$$
Маршана

Сообщение было удалено

быдловская позиция это приписать человеку слова,которые он не говорил.

Автор же писала, что делает и так все возможное,чтобы дети были потише.

я это

в прошлом году на даче сосед соседку зарубил топором. не сошлись в каких то там взглядах.... то ли забор не там поставили, то ли грядки близко вскопали..(

Горгона Б.
Маршана

Сообщение было удалено

Конечно, автор, у Вас дети какие-то неправильные. В футбол они играют, и в бассейне плещутся. Дети должны сидеть дома, окна желательно закрыть, читать книги и играть в шахматы ( хотя, как представлю, как шахматы стучат о доску!) на прогулку их надо выводить по одному - посидят 3 мин на крыльце молча, и хватит.

Гость
$$$

Сообщение было удалено

а вы себе не льстите?)) с чего вы взяли, что они из-за вас выселились?

гость

Ваша реакция,если соседи начнут орать ,музыку врубят на целый день? Или заведут стаю собак-воющих?

Гость
$$$

Сообщение было удалено

+ тыща

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь, может квартиру снимали

$$$
Гость

Сообщение было удалено

потому что я переживала и подумала,что из-за меня.Но чувство благодарности осталось.Что не приходили и не требовали посадить ребенка на цепь)

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

+

критиканты видимо всё детство ходили по струнке смирно, жестокое воспитание

Гость
$$$

Сообщение было удалено

не не ненавидят детей, большинство людей пофигисты, устают на работа-учебе и на соседский шум им плевать

Гость

не ВСЕ

$$$
гость

Сообщение было удалено

тогда понятно,что это специально.Собаки тоже выть просто так не будет-значит голодные.

А вот у автора естественная ситуция.Это как если бы жить около детсадика ( а я жила) и ходить ругаться,чтобы дети вели себя тихо.

гость

А какая разница- специально или нет? Детям ,если установить границы,будут хорошо себя вести,тише.А поо музыку? Вот хочется соседям музыку с перерывом на обед и сон,конечно

$$$

я вот заметила в своем городе, что голубые все селятся в одни дома. Потрму что детские крики они не переносят:-) и это очень предусмотрительно. Недавно была в гостях у одной пары.Вышла на террасу. Глянула-батюшки!На всех террасах сидят голубчики:-)

гость

У меня естественная ситуация-ремонт. Соседи просят 3 ч в день делать нешумные работы-ребенок спит. Мне их послать? А нет,я договариваюсь