Сегодня увидела, как женщине 40-50 лет уступила место девушка лет 20-ти. Хотя женщина не выглядела престарелой, одета была достаточно современно. А вы уступаете место женщинам, старше вас?
уступаю тем кому ясень пень сложно стоять, старые или молодые - у которых вид как будто давление шарашет, беременные, дети мелкие, я в общем то за место в метро не держусь ))) это же не квартира ))) а подобные темы пишут, по моему опыту, приезжие ))))
никогда, если я села, значит есть на то веские причины
Женщинам старше, только если совсем старушки или видно, что человек слабый, ели стоит/плохо чувствует себя. Беременным всегда уступаю (у нас их легко запреметить, обычно ходят со значком "ребенок на борту", которые выдают в метро Лондона. В Питере один раз передо мной стояла молодая девушка, чут живитик впирал. Я тихонечко спросила: девушка, вы беременная, она кивнула, я уступила место..
Уступаю, бледным и светло-зеленым. Если у человека на лице написано, что ему физически нехорошо, моя попа сама поднимется. Неважно, сколько лет тому, для кого освобождаю место.
Сообщение было удалено
Вот кстати заметила в Питере приезжие (тех, которых очень не любят - такжики и т.д) всегда уступают место женщинам и старикам.... А вот про мужчин на вид местных к сожалению такого сказать не могу.. Хотя мой муж(питерский) никогда в транспорте не садиться даже, только если действительно много свободных мест
Беременным, пожилым и инвалидам.
Если кто-то, не входящий в эти категории, вежливо попросит уступить, то без проблем уступлю.
Сколько раз ездила в метро всегда одна картина маслом-мужичье сидит,включая молодняк,женская половина гордо стоит.
После того как уала в обморок в метро, больше никому не уступаю. Бабушкам пусть мужики уступают.
Сообщение было удалено
В Москве наоборот все мужики сидят в автобусе. И таджики никому не устапают, они сидят спят, или делают вид, что спят.
У нас метро нет, редко езжу на общественном транспорте, пока не приходилось уступать место... Но в теории могу уступить только пожилым, беременным и детям маленьким/маме с младенцем. Или ещё если человеку плохо, и он попросит.
если вижу, что человеку трудно или плохо. остальным по убедительным просьбам. охамевших теток отправляю искать сидящего мужчину.
Больная тема. Мне в метро ездить стоя плохо, у меня развивается социофобия сразу (раньше были даже панические атаки, т-т-т, вроде справилась с ними как бросила курить). Мне надо уткнуться в телефон или в книгу - тогда будет поспокойней. Специально иду к последнему вагону, где меньше народу и можно будет сесть. Уступаю ооооочеееень редко кому. Иногда здоровая с виду бабка встанет рядом - и вижу ее, а не уступаю, т.к. мужики рядом сидят - вот пусть они и уступают, а я то тут причем? Мне уже за 30, по вуманским меркам мне уже уступать должны))))
Сообщение было удалено
да уж,сама порой еду почти час в метро стоя и так ноги устают,готова упасть,поэтому если села-никому не уступаю сама,пусть мужики уступают,а то такие слоны садятся и фиг уступят, ну а если ноги еще не устали,могу уступить беременной или очень старому человеку,я хоть и молодая,но и у молодых за день ноги устают, за час езды тоже хочется посидеть
Сообщение было удалено
вы ездите на метро?!
Я тоже если сяду, значит есть причина. Обычно не сажусь, даже если есть места.
Не совсем по теме. Я как-то на автобусе ехала, за проезд водителю оплачивают, пошла к водителю, мужчина один уже на сиденье *** посадил, меня просит билет ему купить, типа я уже пошла, а *** оторвать сам, блин, не может, все сами оплачивать ходили, ладно уж пусть отдыхает, вдруг война.
Все стандартные категории кроме детей старше пяти лет, им вообще бред уступать, ну только если не спят на ходу
Плюс всегда уступаю людям с тяжелыми сумками-рюкзаками, могу предложить подержать, например, торт, чтобы не помяли
Тоже несколько раз видела, как таджики уступали места женщинам и девушкам, и мне они пару раз уступали. В то время как "коренные москвичи" делали вид, что спят. Так противно вообще, когда они такой вид принимают.
Я стараюсь вообще не сидеть в метро, все равно обязательно войдут пожилые люди, которым нужно будет уступить.
Если человек молодой,это еще не значит,что он сам хорошо себя чувствует, поэтому бестактно требовать уступить место (как это часто бывает).Что касается меня, то уступаю редко -бабушкам стареньким (а не тем,которые сильнее меня раза в 3), ну или с ребенком на руках.
"Сегодня увидела, как женщине 40-50 лет уступила место девушка лет 20-ти"
я бы сразу подумала, что у той девушки шизофрения(
Сообщение было удалено
служанка )
Сообщение было удалено
потому что боятся всего.
недавно увидел беременную девушку лет 25 из коренных москвичек уступил ей место а она оказалась просто толстой и посадила подружку на мое место( но это еще ладно... на ближайшей станции вошел старичек лет 80 и встал перед ней а она даже не шелохнулась...
Сообщение было удалено
Да не говорите, я такая.
Накажи меня, хозяин, я помяла твои эклеры!
Еще помню уступил место бабушке, напротив парень глядя на меня тоже встал уступил кому то... девочка лет 5 насмотрелась встает и говорит мне "садитесь пожалуйста"... и она так на меня смотрела мне прям жалко себя стало,,, а весь вагон смеялся надо мной
Уступаю место женщинам старше 40.
ну + стандартные категории)
Мне, когда я была беременной, никто не уступал. Вот и я никому не стала. Сейчас живу в Канаде, там вообще нельзя никому уступать место, ну, если не попросят сами, - обижаются, гордо отворачиваются, на мою подругу однажды так грубо отреагировали за это. И потом там большинство женщин очень полные, не поймешь - беременная или просто жирная, уступишь - еще и виноватой выставят. Лучше уж сидеть морда кирпичом, как большинство и делает.
Я сейчас беременна. Могу сказать, что мне не уступили место от силы пару раз, и то, я тогда в пальто ездила, могли и не заметить. А так даже с другого конца вагона зовут иногда. Приятно удивлена))))
я не уступаю, так как сижу очень редко. В основном еду стоя, но если реально тяжело стоять (сумка тяжелая, ногу натерла, живот болит), то сажусь и тогда уж не встану до своей станции. МОгу уступить только, если кому-то плохо станет. Еще сажусь, если полупустой вагон и ехать не близко
Сообщение было удалено
А-ха-ха!!!!!))))))))))
вообще крайне редко сижу в метро, не развалюсь, если постою.
я никогда не сажусь, мне брезгливо и тесно. но если уж я села раз в год, значит стоять я не могу, и фиг кому я уступлю.
я живу в астане и обьясняю почему азиаты места уступают. нет они не боятся, боятся они только мусоров. у них менталитет такой уважать стариков, быть мягче и снисходительнее со всеми кто слабее, а именно дети, беременные, пожилые люди, инвалиды. в общественном транспорте которые молодые парни уступают места женщинам просто так, и не потому что она беременна или старушка, а просто так принято. менталитет такой у всех народов средней азии. к примеру еще один момент, если в москве ночью по темной улице идет влюбленная парочка, ну или не в москве а в любом городе россии, то вероятность что на них нападут с целью ограбить 90%. если же та же парочка будет идти а любом другом городе средней азии, то трогать их никто не станет. почему? потому что с парнем Девушка, а нападать тех кто априори слабее не по понятиям, менталитет такой. но вот если бы парень шел один, да, на него бы напали.
Никому не уступаю, кроме тех кто не может стоять (на костылях, например, или если попросят из-за плохого самочувствия) и оочень древним бабулькам и дедулькам. Таким ,которые не просят, смиренно так стоят. Мне жалко их, всегда уступаю. Но ненавижу противных 55летних хабалок, которые здоровее меня в 20 раз, но лезут со скандалом, чтобы уступили. Таких вообще терпеть не могу, никогда в жизни не уступлю, пусть меня проклинает хор таких мерзких теток всю дорогу, не встану. И вообще наглость ненавижу в таких вопросах. Ну заходишь, нет места - так стой и не возникай. Никто никому ничего не должен. А то у людей такое самомнение и самолюбие, что мама не горюй, прям коронованную особу не посадили, как же так.
Я ехала как-то на работу. АВТОБУС, ПОЧЕМУ-ТО БЫЛ ЗАБИТ КИТАЙЦАМИ (ВСЕ МЕСТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ ИМИ). ХОТЬ БЫ ОДНА КИТАЙСКАЯ ЗАДНИЦА ПОДНЯЛАСЬ-НЕТ! Почему я в России должна ехать стоя, а какие-то китайозы-вальяжно рассиживаться? Куда власти смотрят-заняли бусурманы всю Россию без войны.Где Минины и Пожарские?))
Сообщение было удалено
а кстати да, есть такие
Раньше уступала ...а потом столкнулась с тем, что когда была уже сильно беременна и мне было плохо, ни одна падла не уступила мне место!!! Пришлось прямо чуть ли не падая в обморок требовать, чтобы уступили. И это было часто. Единственное кому могу уступить сейчас место - беременная женщина или женщина с младенцем на руках И все!
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу: мне одна такая вообще в метро на колени уселась. Мы вместе входили в вагон, я только села и вдруг она бухается мне на колени.Думаете она извинилась? Она меня таким матом покрыла за то, что я успела раньше ее сесть. Вставай говорит. Ну тут уж я ответила "классикой жанра". Она охренела от такого отпора и встала, а потом и вообще ушла в другой вагон. Ненавижу такую "Плесень"
Сообщение было удалено
Если вижу, что женщине плохо, с тяжелыми сумками, или ребенком на руках, беременным и пожилым уступаю
Только в том случае, если мне самой не плохо.
Сообщение было удалено
психически больной человек
Уступаю детям, бабушкам, беременным. Но женщине не уступлю, так как можно обидеть. Могу уступить если с сумками.
Уступаю пожилым и беременным,если человек на костылях или с палочкой, могу уступить даме с маленьким ребенком(если малыш), школьникам не уступаю принципиально! Сама приучена с 7-8 лет уступать место, чего и им желаю.
Недавно меня какая-то девушка попросила уступить ей место, без проблем, если человеку плохо,то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Может подружка была беременна, просто не всегда заметно)
Сообщение было удалено
Эх Азия, уважаю азиатов за это! я тоже уступаю место очень пожилым и больным, и мне спасибо за это не говорят, не жалко, меня воспитали уступать место слабым, пожилым, и буду соблюдать эти традиции. мне даже противно было, вокруг меня сидели 20 здоровых мужиков, вошла старая, пожилая бабушка с дедом, никто из этих мужиков не встал, не уступил, я встала, уступила, и мое место занял другой мужик. будь я отцом этих мужиков, выпорол бы их до крови за такое неуважение к пожилым людям!!!!!
Сообщение было удалено
Беременным и женщинам с детками.
Была ситуация в метро: зашли девушка с матерью, было одно место, девушка побежала и заняла его, чтобы маму свою посадить. Тут появляется старушка такая на вид божий одуванчик, с криком и ругательствами за локти эту девчонку поднимает и кидает на противоположную лавку и сидящих людей, мол молодежь! старикам надо уступать, мы больные, бессильные, нам тяжело. Девочка ударилась, мать ее тоже заступаться стала (матери так 45 где-то было, может чуть больше), так единственное что им осталось это замолчать и перейти дальше по вагону, потому что бабушка орала и ругалась на весь вагон, оскорбляла вообще всех рядом сидящих. Жесть.
После этого уступаю только беременным и с детками. ВСЕ!
Сообщение было удалено
Еще помню в метро зашла беременная уже с большим животом, был час пик, она стояла напротив сидящей женщины лет 60, так та такая хорошая спросила вам уступить? Беременная застеснялась, отказалась, так та с улыбкой и гордостью выполненного долга так и сидела дальше, пока бедную девушку толкали и щемили.
А вот так было со мной в метро. Говорю сразу_я всегда уступаю пожилым,беременным и инвалидам. Сижу,еду. На одной из станций входит Тётка. Стоит надо мной. с виду не инвалид. Через 2 станции она начинает не просить а орать на весь вагон что я невоспитанное хамло. Я встаю, тётка садится. Она успокоилась? нет! она продолжила орать. её пассажиры просили замолчать но тётку прорвало. С тех пор из принципа не уступаю место если просят по хамски. Да и вообще мне кажется многие просто забыли слова Спасибо и Пожалуйста.
А вот за тех кто не уступает места беременным и старикам мне конечно стыдно. Я всегда уступаю.
Граждане! Давайте уступать место Бабушкам и Женщинам в положении и тем кто с детьми или с палочкой. А не грубым невоспитанным хамкам 40-60 лет.которые вместо того чтобы культурно попросить начинают хамить,оскорблять и шипеть на тему бескультурья молодёжи. Хамки пусть стоят. А на их выпады не реагируйте.даже если на вас орёт весь вагон. А если кто то поставил свои сумки на соседнее сиденье или сам стоит а авоська на свободном сиденье-скидывайте это к японской матери. здесь я устал а не картошка.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Таких бескультурных чудачек надо тупо игнорировать.Её не научила мама вежливости а сама значит молодёжь учить пытается? Пускай стоит. А лучше на глазах у этой бескультурщины посадить на своё место Бабушку или Ребёнка. Пусть подавится своей злостью и бескультурием.