Гость
Статьи
Как жить неудачнице?

Как жить неудачнице?

Я мать-одиночка, причем родила очень рано, в 16 (не нагуляла, так получилось). Есть ВО и хорошая работа, но есть и огромный кредит, в результате хорошая зарплата не ощущается. Мужчины стараются …

Luna
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Luna

Сообщение было удалено

Понимание. Отношение. Вы делите жизнь на хорошо и плохо. А это очень субъективно. Для начала поймите - это ваша уникальная жизнь. Вы ее творите для себя, а не кто-то. И то, что с вами происходит - это не гадость, которую надо побороть, уничтожить, вырезать. Это часть вашей жизни. Я не призываю получить удовольствие от этого, но сравните это с горой, через которую надо перейти, в лучшую долину. И перейти можете только вы. Хотя есть много людей, которые и в этом процессе, не очень приятном, находят радость, понимая его, и для чего он нужен. Так что мой совет - оценить свой накопленный жизненный багаж, принять его, выбрать вектор - куда идти, и какая цель. Начать с этого. С цели, желательно реальной. Максимально объективно, постараться так сделать. Все проходят через такие кризисные этапы. Весь вопрос - как. И это как - только от вас зависит. А просто набраться сил? Какой смысл если они переживаниями и противоречиями внутри снова скушаются за пару дней?

Гость

а я вашу ситуацию вижу в другом свете. Сильная, молодая, самостоятельная. У женщин к 30 годам нет во и кв и хорошей работы, а вы умудрилась сама добиться всего. А что касается мужчин, вас они боятся, как любую сильную женщину. Ребенок не помеха для брака, у меня куча друзей - женились на женщинах с детьми! просто вам еще не встретился такой! А вы молодец! не вешайте нос!

...

ахахах не нагуляла, а так получилось ахахахахах

синонимы это

Коррешъ

у вас есть: ребенок, карьера, ВО, и тд все это ценится женщинами и с их точки зрения у вас все хорошо,с мужской за это вас будут уважать(максимум), но у вас есть кредит и прицеп поэтому отношений с вами вряд ли кто-то захочет

любимый

что вы ей поясняете как себя любить) неудачная ипотека беспокоит барышню. ипотечную квартиру нельзя продать с возвратом выплаченных средств?

Гость
Luna

Сообщение было удалено

Сейчас добъю,наверное,сообщением,но женщинам под 30 и даже после 30 есть от кого рожать.Нашли отдушину в чужих предполагаемых проблемах?Многим со злостью отвечаете,не удивительно что сбегают и ребёнок здесь не при чём.Себя без мужчины за человека не считаете,дико боясь одиночества?Ну теперь не одиноки.

Luna
любимый

Сообщение было удалено

Да нет, это все вместе наслоилось :) в принципе себя любить я точно не умею. Продать не получается, она сейчас стоит в несколько раз меньше, чем когда я ее купила.

Luna
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сейчас добъю,наверное,сообщением,но женщинам под 30 и даже после 30 есть от кого рожать.Нашли отдушину в чужих предполагаемых проблемах?Многим со злостью отвечаете,не удивительно что сбегают и ребёнок здесь не при чём.Себя без мужчины за человека не считаете,дико боясь одиночества?Ну теперь не одиноки.

Если хотели добить, то у вас не получилось, потому что видно, что вы вообще не в теме. Достаточно видела в своей жизни мужчин, единицы из них ценят доброе отношение и вообще хороший характер. Вернее, ценят-то все, но если выбирать - с хорошим характером и ребенком или стерву, но без ребенка, то в 90% случаев выбирают без ребенка. К сожалению, согласна с предыдущими комментаторами, что никому я особо с ребенком и кредитом не нужна, будь я хоть сама доброта.

И одиночества я не боюсь, я уже долго одна. Просто хоть где-тo, хоть в чем-то человек должен быть успешен, а у меня пока нигде...

Гость
Luna

Сообщение было удалено

Так хоть примерно знаете - в какой сфере вы хотите быть успешней? И что под этим подразумеваете? Еще раз скажу - хорошо, что вообще думаете об этом. Значит процесс к этому начался. Многие вообще и не задумываются об этом.

Luna
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала ваше сообщение. Вы меня неправильно поняли, я про 30-летних не к тому написала, чтобы кого-то обидеть и ткнуть в их проблемы, а к тому, что понимаю, что бывает еще хуже и я объективно понимаю, что нельзя ныть и жаловаться в моей ситуации, но иногда очень уж хочется :) Какая уж тут отдушина.

любимый
Luna

Сообщение было удалено

почему так обесценилась данная недвижимость?

Luna
любимый

Сообщение было удалено

потому что взвинченные цены на недвижку после кризиса резко обвалились, и скорее всего, на тот уровень, на котором купила ее я, не вернутся уже никогда (я не в России живу).

любимый
Luna

Сообщение было удалено

может взять недостающую сумму в кредит и избавиться от ипотеки?

Luna
любимый

Сообщение было удалено

пыталась, но для такого большого кредита нужен залог, которого у меня нет :(

Ёжа

Многие так живут. По сути - не живут, а выживают. Но со временем все кредиты выплатите и станет проще! Насчет мужчин - это сейчас в вашей ситуации не самое главное, встретится - так встретится, а нет - значит, не время. Главное, что у вас есть ребенок, и он уже не настолько маленький, а это значит, вы уже не одна, у вас есть родной человечек! А личную жизнь налаживать будете более целенаправленно, когда ребенок уже вырастет, в этом ваш плюс - ваш сын или дочь будет уже студентом, а вы еще останетесь молодой, около 40! Если захотите. Знаю такой пример, бывшая сотрудница разведенная выплачивала огромные кредиты, работала на 2 работах, была постоянно вымотанная, даже по ночам работала - на дом брала, ходила с вечными синяками под глазами и в старой потрепанной одежде, и еще растила дочь. Но дочь закончила в школу, поступила в институт, на 1 курсе вышла замуж и тут же забеременела (на какие деньги играли свадьбу и играли ли или просто расписались, не знаю, однако зарегистрировали их отношения, которые были еще со школы, дружили, забеременела уже после свадьбы месяца через 3, судя по датам свадьбы и родов), а как раз до этой свадьбы за полгода эта женщина наконец рассчиталась с кредитами. Потом я ушла на другую работу. Видела ее как-то на улице - красавица, вся заморенность и синяки исчезли, элегантная одежда, прическа, на лицо посвежела, счастливая молодая 40летняя бабушка, жизнью довольна!

любимый
Luna

Сообщение было удалено

на сколько % упала в стоимости квартира? у тебя нет родителей, помочь некому?

Luna
любимый

Сообщение было удалено

Почти в 3 раза... Помочь особо некому, сама помогаю им, чем могу.

Ёжа, да, все правильно, но как-то не утешает мысль, что я буду счастлива только в 40 лет. Как ни крути, но 40 есть 40, многие возможности упущены, красота и молодость уже ушла, а энергия уже не та, чтобы ставить перед собой новые глобальные цели и их добиваться :(

AD

Автор, что за самоуничижение? Зачем вы забиваете себе голову шаблонами, по которым чувствуете себя неудачницей? Ну просчитались вы с кредитом, неприятно, конечно. Но если это самая большая ваша ошибка в жизни - то у вас все в шоколаде. Вы - самостоятельная, молодая еще женщина, способная неплохо обеспечивать себя и ребенка - это многого стоит. А с мужчинами у многих на постсоветском пространстве проблемы, вы тут не уникальны. Знакомьтесь с иностранцами, они спокойно относятся к наличию у женщины детей.

любимый
AD

Сообщение было удалено

вы называете это просчиталась с кредитом? это называется угодить в жо пу. и с иностранцами байки изрядно надоели. оплот надежды местных неудачниц. как ману небесную твердят.

любимый
Luna

Сообщение было удалено

ситуация у вас не самая завидная. вот к чему приводят поспешные и необдуманные действия в молодости. я думаю подобные рыночные ситуации должны регулироваться государством, вы по сути стали крепостной на 15 лет, платите за воздух.

AD
любимый

Сообщение было удалено

Какие конкретно байки? Я вроде чудес не обещала.

любимый
AD

Сообщение было удалено

байки про ЧУДЕСНЫХ прынцев заморских.

AD
любимый

Сообщение было удалено

Нету никаких ЧУДЕСНЫХ прынцев. Есть люди с немного другими жизненными установками. Среди них тоже всяких полно.

любимый
AD

Сообщение было удалено

в какай стране установка хапнуть побольше проблем?

AD
любимый

Сообщение было удалено

На постсоветском пространстве в основном. В тех же Штатах дети не считаются вселенским ужасом.

Luna
AD

Сообщение было удалено

мне бы не хотелось куда-то уезжать :(

любимый
AD

Сообщение было удалено

не говорите глупостей, в любой стране финансовые долги и чужие дети будут не самым лучшим нюансом.

AD
Luna

Сообщение было удалено

Ну не уезжайте, просто общайтесь, встречайтесь.

AD
любимый

Сообщение было удалено

Не рассказывайте мне ваши фобии. Ребенок, наоборот, считается свидетельством, что женщина не зациклена на себе. А смешанных семей с детьми из предыдущих браков в Штатах едва ли не больше половины, это абсолютно нормальное явление. Финансовые ямы могут отпугнуть, конечно, но далеко не всех.

Luna
любимый

Сообщение было удалено

На самом деле как показывает моя практика ), чужие дети и долги пугают особенно тех, у кого ничего нет, и это конечно понятно, и я не осуждаю. Но у нас действительно процентуально гораздо больше мужчин, у которых самих ничего нет, вследствие чего для них это особенно страшно, если девушка с проблемами :) многие вообще сами смотрят невесту побогаче :))

Luna
AD

Сообщение было удалено

и будет у меня мужчина раз в год? :) разве это отношения?

любимый
Luna

Сообщение было удалено

вы говорите о странах с более приемлимым соц. уровнем, где ребенок не является материальной обузой, в следствие чего и отпугивает в меньшей степени. дело в стране и условиях в ней а не в мужчинах, как пыталась это представить мой оппонент.

Эсте
Luna

Сообщение было удалено

За себя отвечу. И что? На "нет" и суда нет. Я лично вообще очень плохо помню каково мне было там, в животе, а также много месяцев спустя... Может быть и "страшное мое убийство" не отложилось бы?)))

Это лучше чем пьющий и бьющий папаша, нищета и закомплексованная неудачница-мать в сознательном возрасте.

Но поздно пить боржоми - все это уже не актуально и быльем поросло.

А сейчас вы просто "сели" с кредитом как многие и с мужчинами не везет как многим, а в остальном - вы сильная личность и многого добились практически без чьей-нибудь поддержки. А там и дальше справитесь. И поверьте даже открыть для себя однажды что "с 40 лет жизнь только начинается" - не так уж плохо. Да и сейчас постарайтесь найти то, чем можно будет жить)))

AD
Luna

Сообщение было удалено

Почему непременно раз в год? Иностранцы вообще-то и в России живут, в больших городах их не так уж мало. А если из Европы кого-то найдете, то можно и ездить раз в 2-3 месяца; это не так уж дорого, если отслеживать скидки на авиабилеты.

Ну и я бы на вашем месте не настраивалась сразу на шаблонно-традиционные отношения. В конце концов, насколько я поняла, пока что ваш основной опыт серьезных отношений оказался неудачным; может, стоит сначала просто пообщаться с интересными вам мужчинами, получше разобраться, что вам нравится. Научиться быть интересной для мужчин, которые вам симпатичны. А там вы уже будете "в игре," у вас будет возможность выбора мужчин и формата отношений.

Luna
Эсте

Сообщение было удалено

Ну это с точки зрения "ребенка", а я, например, не представляю, что могла бы убить собственного ребенка. В конце концов, он-то точно ни в чем не виноват, какое у меня право лишать его жизни? Я бы не смогла спокойно жить после аборта. Да и риск бесплодия мне напророчили, и вообще - тогда ничто не предвещало, что что-то пойдет не так, мама наоборот говорила, где ты такого замечательного мужчину найдешь, ну я особо и не переживала, что так рано все вышло.

А по существу - спасибо за поддержку, и AD тоже.

AD
Luna

Сообщение было удалено

Все у вас будет ок, только берегите здоровье + постарайтесь находить какие-нибудь мелкие радости каждый день.

Кактус

Перечитать всю ветку "Симорон:исполнение желаний" и начать проктиковаться.Сама была...профессиональной неудачницей.Никакие методики не помогали....Сейчас же я - нормальный человек с плавным дрейфом в сторону удачливой.

Мила

Никого не слушайте и не унывайте, так не будет "до самой смерти", все течет-все изменяется. Найдется ваш человек, ждите и никого не слушайте, особенно кумушек с вумана, которые во всем обвинят вашего ребенка. Если им не повезло в жизни, это не значит, что у вас будет так же, слышите??? Ждите, я так понимаю вам около 20-25, у вас уже ребенок подрастает, работа хорошая, супер! А мужчина приложится, отвлекитесь, не думайте столько об этом, он сам вас найдет)

Гость

если будете себя считать неудачницей так и будет. Правда в том что в россии очень плохо с нормальными мужчинами и вообще с уровнем жизни и не в вас проблема. Не надо думать что вокруг все живут нормально=точно также выживают. вот кредит наверно ошибка. нельзя влезать при такой нестабильности и ребенке в долги. Про себя лично решила когда была в подобной ситуации что ради банка у ребенка вынимать изо рта не буду.....но у меня кредит беззалоговый....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя соседка например вышла замуж в 16 и родила через несколько месяцев.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Она не живёт в Штатаx. Так что не сравнивай. В Штатаx тоже на детяx особенно не женятся, ибо зачем ето нормальным нужно, а лузеры которые на русскиx женятся, так пардон не лучше русскиx алкашей.

AD
Гость

Сообщение было удалено

В Штатах на женщинах с детьми женятся сплошь и рядом, а за мужчин с детьми выходят замуж. Причем во всех социальных кругах. Люди создают семьи и после 30, после 40 и 50 лет, и как-то всем нормальным людям понятно, что к 40 или вроде того наличие предыдущих серьезных отношений и потомства - это естественно. Ну русских, китаянках, француженках и пр. женятся тоже самые разные категории населения. Тут все зависит от того, где и при каких обстоятельствах люди знакомятся. На СЗ можно легко нарваться на отбросы. А если работать над международными проектами - будут встречаться в основном адекватные.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну так не сравнивай ж о пу с пальцем. Если в Штатаx и женятся на бабе с ребёнком, то у еьтой бабы по крайней мере есть работа, доxод, дом и тп. А кому нужно переть голодранку бездокументную из Раши, да ешче и с довеском чужим, на которого свои деньги тратить придётся? Да только полнейшим лузерам старым, которым в Штатаx даже самая жирная баба не даст.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Дружок, не надо мне тыкать, а? Я никого тут не оскорбляла, автор вам тоже ничего обидного не говорила. А вы про нее и ее ребенка (!) уже гадостей написали "голодранку бездокументную из Раши, да ешче и с довеском чужим." Работа и доход у автора есть, она замечательно справляется. У девушки голова явно на месте, и уезжать она не планирует - или вы решили, что ее посты читать не обязательно, можно просто так грязь строчить? Не заливайте тут форум своими выдумками, сделайте одолжение.

Poque Ma Hone

Я привез свою жену из России. Причем с ребенком (не поворачивается язык назвать его чужим).

При этом бабы при виде меня молча кончают, а мужики так же молча иду на ***.

Так что не надо фантазий.

q
Luna

Сообщение было удалено

То есть вы больше сокрушаетесь, что нет мужика, чтоб кредит погасить. Вот оно что...

Luna
q

Сообщение было удалено

какая глупость :) вы бы потрудились вникнуть во все, а потом комментили бы. Я уже писала, что хоть в чем-то человек должен быть удачлив. А когда везде проблемы, это не добавляет оптимизма. Кредит свой, как вы поняли, я плачу сама, и мужчина мне для этого не нужен. Но просто если у меня нет мужчины, то хотелось бы быть более состоятельной, чтобы позволить себе путешествия и т.д., но этому мешает кредит. В свою очередь, был бы мужчина, мне бы хватало счастья в личной жизни, чтобы не думать о том, что можно купить за деньги. Еще раз повторю, со своими финансовыми проблемами я худо-бедно справляюсь сама. Но не уверена, что вы поймете, вы как-то сразу в крайности впали.

Человек

Сообщение было удалено

в том числе и я

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: