Хочется сходить на консультацию к психологу. Обращаюсь к тем, кто был на очной консультации. Как вы выбирали психолога. Сколько раз к психологу ходили?Вы довольны результатом?
Неужели никто не посещал психолога?
Во мне иногда просыпается желание побыть психологом. Можем друг другу попробывать помочь :) Анонимно, ничего взамен не требую) Если интересно пишите е мейл, особенно интересны мне вопросы личностные, какие нибудь внутренние комфликты
Сообщение было удалено
Если есть желание побыть психологом, вы можете реализовать его на этом форуме.
Мне хочется пообщаться с теми, кто был на консультациях.
Сначала надо понять - какая у вас проблема, и какая школа психологическая лучше поможет - их много, и у каждой по сути, своя специализация.
Сообщение было удалено
А вот это для меня ново. Сколько существует психологических школ и какая лучше?
Автор, вам школы никчему. Вначале определитесь, какого профиля вам нужен специалист в зависимости от проблемы (семейная, проблемы с комуникацией и общением, взаимоотношениях на работе, межличностные (вы и кто-то) или личностное (типа не могу найти себя). Ну, и смотрите, чтоб человек был постарше вас. Так комфортнее
Много. ) Психоанализ (готовьте много денег, если растянется. некоторые психологи умышленно тянут процесс), он тоже не един, есть фрейдисты, есть юнгианцы. Есть гештальт-терапия, есть телесно-ориентированная и т.д. Каждый психолог - представитель какой-то школы, с остальными знаком немного, как правило.
Автор я ходила к психологу через знакомых кто уже ходил и были довольны. Я сходила 2 раза. Было странное ощущение вроде и полегчало а вроде все также. Но это долгая работа. Надо отходить раз 10-15. И регулярно. Тогда может будет эффект. Ну и готовность самой меняться. Мне показалось что мне больше помогает разговор с подругой по душам.И дорого все-таки не находишься
Сообщение было удалено
Сколько консультация стоит?
У всех по-разному. От вложений самого психолога зависит (количество и качество сертификатов), от местоположения и т.п. Минимум, при среднем уровне - 2000-3000, хотя тут можете попасть и не на средний, а чуть пониже. Но еще раз - это все от города зависит. И места расположения кабинета.
Сообщение было удалено
2000-3000 Московские цены? А в провинции?
Не знаю. Вдруг там натур-продуктами можно расплатиться? )) Салом? ))
Автор, вы бы лучше свою проблему схематично хотя бы огласили. Будет проще понять - какая вам нужна помощь, как это долго может продлиться, и какого психолога лучше выбрать.
Я сама психолог, в процессе обучения ходила долго (несколько лет). Но работаю сейчас в краткосрочной психотерапии. Это где-то от 3 до 10 встреч, примерно.
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу
www.psy-narrative.ru
Есть утешительная, директивная и аналитическая терапия.
Вы запрос сформулировали? Что хотите получить от работы с психологом?
Я была у четырёх специалистов. Всё не то. Ни о чём. "По голове погладили и конфетку дали". Плюнула и забыла. Через десять пришла снова в "разобранном виде" ( в муниципальное учреждение, да,да), без разницы было к кому.
В каком направлении работает, дипломы,сертификаты, стаж... Вы о чём?! Мне не до этого было вообще. И после первой встречи мне стало легче. Как-будто начала заново ходить.
Лечит прежде всего ЛИЧНОСТЬ специалиста!
Ходила несколько лет с перерывами. То, что я получила в итоге - дороже всех сокровищ на свете!
Это была психоаналитическая терапия.
Идите к тому, с кем почувствуете контакт! Без этого никакие дипломы и рекомендации ничего не стоят.
Могу порекомендовать очень хорошего специалиста - Раковского Станислава Павловича. Он ведет как личные консультации, так и через скайп. Обращалась к нему по совету подруги в очень сложной ситуации, когда никак не могла бросить мужа, но и дальше жить с ним не было больше сил из-за его постоянного пьянства. Станислав Павлович помог мне разобраться в самой себе и понять, что для меня лучше и важнее всего на данный момент. От мужа я решила не уходить и С.П. предложил тогда нам вместе с мужем заняться избавлением его от пагубной привычки. Пока мы еще не окончательно справились с проблемой, но сдвиги определенные есть. Большое ему спасибо за это! Так что обращайтесь за консультацией - думаю, и вам он сможет помочь. Оставлю контакты, тел: +7 911 2742122, сайт 2742122.ru
Консультации очень, полезны.
Психолог это человек, который за деньги скажет что вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете.
Он даст вам разрешение жить так, как вы хотите.