Опять проблема, что одеть летом. Приходится одевать длинные сарафаны и юбки, брюки ,джинсы...и как же надоели расспросы некорректных коллег, почему это я в такую жару не ношу короткие платьица...
а автозагаром можно как-то цвет выровнять?
Я работала с женщиной, у которой после 40 появились эти пятна. Она надевала, что хотела. Все относились к этому нормально, кости не перемывали. Ну есть и есть...
Сообщение было удалено
у меня кожа светлая, а автозагар дает рыжий цвет
Сообщение было удалено
Может с возрастом у меня пройдут эти комплексы, но пока я очень неуютно себя чувствую среди молодых красивых девушек с идеальной кожей
Вчера тут тема была про комплексы, и Ваша тема об этом... Вам с этим жить, а дальше выходов два: либо всю жизнь кутаться, либо носить, что нравится )))
я в борьбе со своими комплексами поняла, что не надо парится из-за того, на что повлиять не можешь, вот у меня не красивая грудная клетка например, ребра торчат хоть сколько бы я там не весила, но мне же новую никто не даст, так что живу с этим, не надо лишних переживаний) Понимаете, если вы будете светится уверенностью, улыбаться, да никто даже не посмотрит, а внимание обратят лишь завистники, а какое нам дело до них, ведь так?)
Моя невестка одевается как хочет, при больших пятная на ногах прекрасные летние мини- платьица носит. А в чем проблема-то??? Почему это нужно прятать
Я ее очень за это уважаю
У меня они появились в 20 лет. Ношу футболки и легкие спортивные штаны. Автозагар не маскирует вообще никак. Все пятна все равно видно. Скотти, вы правы,но...если бы у меня от рождения такое было, я бы смирилась и не обращала бы ни на кого внимания. Раньше постоянно топики носила, юбки, да шорты. А сейчас вообще не могу. Так стыдно. =(
Мне 30 лет, витилиго с 8. На кистях рук, локтях, ступнях, под нижней губой. Лет до 20 очень комплексовала по этому поводу, брюки, платья с длинным рукавом, а потом забила. Пятна не пропали, конечно, но жить стало значительно легче. Я подумала, что исправить это я не смогу, а годы, отравленные комплексами, мне никто не вернет. Хотя желание, чтобы эта болезнь прошла, остается, конечно. Все время представляю, как мне пошел бы загар...
8 - перед собой стыдно? :) может больше себя любить попробовать
у меня сын когда женился, даже и не заметил, что у жены эти пятна (во все икры) есть, и сейчас спроси, даже не вспомнит. Это при том, что постоянно на море отдыхают
Мики, да, стыдно и перед собой и перед окружающими. Эххх, какой хороший у вас сын. Попался бы мне хоть кто-нибудь, кто внимания не обратит. А тут нереально не обратить внимания, когда они так выделяются =((
ну поймите, это вы на них так смотрите, а окружающие, а уж тем более мужчины, куда меньше придают этому значения. Вы же сами понимаете, что с возрастом будете проще к этому относится, а почему бы не начать сейчас?
Анастасия, я понимаю что с возрастом будет попроще. Просто мне встречались такие брезгливые парни, которые боялись, вдруг это лишай и я их заражу. Отсюда у меня и пошли комплексы.
У меня псор вообще, тоже пятно на голени ((( Ходила в штанах все лето, потом ремиссия была, ну я накупила платьев на радостях, а оно опять появилось (( Ну что ж, ношу платья, уж очень мне понравилось. Народ спрашивает про пятно, а мне уже и пофиг. Пятно и пятно, что ж теперь... Иногда замазываю тональником, но это не помогает практически. Главное - удерживать его в таком состоянии, чтоб это было лишь пятно, а не струпья.
То есть проблемка посерьезней витилиго. Автор, тональник не пробовали?
Я не автор, но лично я все испробовала. Раньше так любила за границей на пляже поваляться,покупаться. А теперь запрет. Врач сказал,что и на лице могут вылезти, а это вообще будет ужас. Ни тональники, ни автозагары мои пятна никак не спрячут. Может у кого то они бледненькие, и тональник поможет, но мне не помогает.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы скажите людям, что это незаразно, без подробностей, естественно.
Вот-вот, если бы люди не обращали внимания, я бы может и поуспокоилась. А то ведь люди кругом невоспитанные, спрашивают что за пятна у тебя?
Сообщение было удалено
Нормальный образованный человек должен быть примерно знаком со многими болячками, а витилиго тем более не редкость( я не говорю что нужно дружно начать читать медсправочники), но все равно вести себя достойно, допустим узнал что у вас такая проблема, погуглить, понять, а если не знает, не делает, не понимает, так что из-за идиотов всяких комплексовать) Можно посочувствовать их ограниченности.
Сообщение было удалено
тональник разве удержится в жару? У меня еще есть нейродермит, ниже колена, летом проходит ,но шрамы остаются....
Сообщение было удалено
Да я говорю, что это типа аллергии, что иногда проходит, иногда вылезает, что ж теперь...
А люди, да, тычут пальцами ))) Даже когда совсем маленькое пятно. Может, лучше наоборот говорить, что заразное? Чтоб хотя бы пальцами не тыкали и носами своими любопытными не лезли )))
Сообщение было удалено
Не знаю (( мне все равно не помогает, у меня пятно красное... И виден тональник на нем. Но иногда мажу, если с МЧ вечером выходим на прогулку, то пятно почти не заметно (сумерки плюс тональник)
Мне просто подумалось, что белые гладкие пятна проще замаскировать, чем красные и шершавые...
Сообщение было удалено
При солнечном свете видны любые дефекты кожи, тем более пятна
Сообщение было удалено
Вылезти они могут где угодно, но не от солнца же. Пребывание на солнце вредно только тем, что кожа без пигмента быстрее обгорает и пропускает больше УФ лучей. То есть надо пользоваться защитным кремом, но это для всякой кожи желательно.
А что плохого длинных легких летних платьях, сарафанах и юбках? Для лета - самое то! И не жарко. Тем более кожа с витилиго легко обгорает на солнце. А короткие юбки порой не носят и девушки с идеальной кожей но, например, с явно кривыми ногами или излишним весом и полными бедрами. Кому что идет! Хотя некоторые не комплексуют и носят что угодно, как моя однокурсница - она не заморачивается на пятнах на руках, ногах, теле и лице и не прячет под максимумом одежды. Замужем, есть ребенок, одна не осталась.
У меня хоть и кожа на ногах вроде в порядке, и то хочу прикупить себе длинное платье! Для разнообразия, короткая юбка уже есть. Так что проблемы в смысле одежды тут не вижу, ткань же тонкая и легкая. Проблема тут только в смысле здоровья и отношения к этим пятнам самих людей и окружающих.
Автор, мне 37 и у меня первое пятно появилось в 7 лет. Честно скажу, иногда комплексую, когда малознакомые люди спашивают что это такое, но в целом мне плевать. У меня много на руках, зимой незаметно так кая светлокожая, а летом, руки как у леопарда. Но я всегда сама себе говорю так - Это не недостаток, а достоинство.... Все одинаковые, а я отличаюсь.
Автор, а у меня аллергия пищевая, всё неосторожно съеденное отражается на коже, к сожалению((( Тоже ужасно переживаю, одеваюсь не всегда так, как хочется.
Автор, а вы экспериментируйте со стилем: при желании и вдохновении можно столько всего найти - всякие летящие юбки шифоновые(но со вкусом, конечно, не как у всех), комбинезоны из легких тканей, льняные брюки, или знаете, кофты есть такие ажурные ну или плетеные, вроде и легкие, а вроде с длинным рукавом. Так что если творчески подойти, то вами еще восхищаться будут, какой у вас стиль неповторимый.
Мне не идут длинные юбки вообще! Уж не знаю, почему.
И потом, лично мне в них неудобно. Уж лучше штаны тогда )
я пробовала маскировать...это еще хуже чем пятна(((все равно их видно ..но замазанные не пойми чем..белые и то лучше.на локтях ,коленях и бикини на 70% вылечила..кисти просто мажу защитным кремом,чтобы не загорали ..иногда слегка витиколором маскирую..если не присматриваться ,в глаза не бросается.
автор, а у меня от сидячей работы целлюлит запущенный, тоже хожу в длинных юбках, не хочу выставляться в таком виде, у всех свои проблемы. Но в длинных юбках в жару мне нравится, вот брюки вообще не могу носить
Сейчас огромное разнообразие одежды, можно выбрать лёгкие штаны, бриджи, длинные юбки и сарафаны. Однако не нужно зарываться в комплексах. Носите не короткие платья и юбки, а по колено или чуть ниже. Поверх футболок полупрозрачную рубашку не застегивая (это от жары спасет и от солнца)
У меня была подруга в школе, она прятала под длинной одеждой витилиго только когда оч сильное солнце было, чтобы не обгореть. Но ей и в голову не приходило комплексовать - наоборот, все вокруг знали, что у нее с кожей, и из-за того, что она сразу всем все подробно рассказывала, уже не смущались ))) смущаются часто люди от незнания, а если вы себя уверенно ведете, то и у окружающих будет впечатление, что ничего ужасного нет!
Да вы знаете, как надоело людям обьяснять что это и откуда это появилось. Просто я такой человек, если вижу что то не то во внешности человека- никогда ему не скажу и не в коем случае не буду расспрашивать о его недостатках. А тут окружающие люди в такие комплексы вводят
у меня ноги сейчас бледные, комарами покусанные и ободранные... Стесняюсь, честно говоря, и не ношу юбки!:(
Сообщение было удалено
Да обращают внимание, еще как. Не все, естественно, в открытую говорят. У кого мозгов побольше, те так не делают, но все равно противно что такая гадость есть и не ликвидировать ничем. Одеваться только и остается чтобы было меньше видно открытого тела.
У меня на плече было пятнище-витилиго, лет в 20 вылезло, чем больше загораешь, тем больше выделяется как заплатка, смирилась. Не замазывается, не ликвидируется ничем. Зато может исчезнуть также внезапно как и появилось, у меня пропало лет через 10, чего и Вам желаю.
мне 36, витилиго с 28
не парюсь. у меня на ногах пятна огромные, много, на руках, кистях, лицо всё, как у леопарада. Но лицо я маскирую, тут ок. А ноги-руки никуда не замаскируешь. ношу всё - мини, платья, короткие рукава. не комплексую.
Эта болезнь не передаётся, не противна, если смотреть на пятна, не вызывает отвращения, и не болит. Так что нечего себя мучать - надо жить и наслаждаться жизнью, а не прятать и не прятаться. Годы-то уходят, а это же ваша жизнь - живите в комфорте с собой!
Мне 15, витилиго с 6 лет появилось . Комплексов по началу вообще не было, но с возрастом становится все сложней и сложней. Мой рост 178 см, талия 90-62-92.
Если бы не это заболевания, я бы пошла в модельное агенство, ведь именно с таким ростом требуються такие девушки и внешностью я можно сказать очень привлекательная. Но не в этом проблема, я очень комплексую в том, что у меня витилиго на гинетелиях , я просто не представляю как я буду вести половой образ жизни, страшно подумать.
у меня тоже витилиго. мне 20. процентов 50-55 закрыто этими белыми пятнами.Пила дорогие лекарства,мазалась кремами,рецептами разных трав и масел,народное\ненародное,толку нет. В основном они на суставах, в области косточек. Устаю от постоянных вопросов. Иногда мне плевать,особенно когда рядом близкие люди. Но однажды,когда я шла по улице, женщина с ребенком меня увидели и она как закричит " фу доча,отойди от нее вдруг это заразно". вы можете себе представить какого это? человек не имеющий такого недостатка скажет -забей,они ***. Друзья так и говорят,но им не понять всего того,что происходит с нами. Да и люди которые не имеют таких диффектов,считают нормой поинтресоваться,разузнать,не задумываясь о том,как это может обидеть человека. Я понимаю,что в жизни есть заболевания намного страшнее, но это постоянное психологическое давление, эти взгляды.. Невоспитанный народ.
У мня пятна уже десят лет,маскирую уже пять лет,в прошлом году родила,во время беременности не москировала и О УЖАС!!!! ОЩУТИЛА БРЕЗГЛИВЫЕ ВЗГЛЯДЫ ОКРУЖАЮЩИХ(в транспорте,в магазине)да и сама когда вижу эти пятна,настроение на нуле,особенно в жару нечего не могу одеть открытое,а после родов я вообще как леопард.Так что витиколор и молочко -загар мои любимые друзья!!!НЕ смывается дня три четыре и самооценка не ниже плинтуса)))
p.s:Чикагские ученные изобрели лекарства!!!!так что ждем несколько лет поступления в продажу и копим денежку)))
Одевайте что вам удобно-просто чтобы культурное а не вульгарное-юбки до колен, кофточки женственные с маленькими рукавчиками-тогда отметят не только что витилиго есть но что и вкус тоже присутствует))
О какой брезгливости речь-о брузгливости тупых и неразвитых?Да вычеркните и "Я'' из ВАШЕЙ жизни)
Сообщение было удалено
Не переживайте у вас всё будет хорошо-у меня та же проблема-и 2 раза замуж звали и любовники были-не парьтесь-просто ведите себя так как будто недостатков во внешности нет-пусть привыкнут что это естественно и перестанут обращать внимание.
"Я незнаю что мне делать,у меня на шее и подглазом белые пятна,я летом в жару хажу с распушенными волосами,чтобы на шее пятно не были видат,мне прихотится челкой глаза закрывать,чтобы пятно не было видать и шарфы носить,что бы шею закрыть от белых пятень.А ведь умные люди говорять что я очень красивая ,но без этих белых пятень,былабы еше лючше,а некоторых мои белые пятно пугают.Незнаю что мне делать.Я каждый вечер сижу в комнате и плачу."
Сообщение было удалено
у меня эти пятна с 13 лет мне 27 я замужем и двое чудесных детей я свою болезнь люблю и не жалуюсь и не лечу а что говорят остальные меня не волнует я самая привлекательная и красивая что хочу то и одеваю что есть пятна что нет а родные их вовсе и не замечают.
Сообщение было удалено
И мне за 30 уже и тоже с 8 лет страдаю, хотя мужчины не всегда замечали пятна и считали меня очень симпотичной. И фигурка миниатюрная, и волосы густые волнистые. Вот только нарядов к такой фигуре не пришлось поносить, на пляжах поваляться тоже..А сейчас, после смерти мамы, развода с мужем - витилиго это фигня. Конечно, хочется избавиться, но это не первично. Первична забота и воспитание дочери!
Недавно заказывала лекарство от витилиго называется sanum cutis , пила его 4 месяца пятна попроходили, реально помогает. Правда дорогой . Советую у кого есть деньги и желание вылечится.
Боже, люди поймите, что людям с витилиго НЕЛЬЗЯ загорать и находиться на солнце.
Вот-вот, если бы люди не обращали внимания, я бы может и поуспокоилась. А то ведь люди кругом невоспитанные, спрашивают что за пятна у тебя?
Всегда хотела вступить в подобный диалог,но даже этого стеснялась (у меня после рождения детей ((нашла автозагар (а вернее салфетки) могу себе позволить руки ,ноги до колена оголить ,но с моей профессией нельзя себя показывать такой какая ты есть .....Каждое лето уделяет 5 слезы лью