Гость
Статьи
Вы бы простили …

Вы бы простили родителей?

Родители в детстве жестко меня "воспитывали", грубо обращались, мама часто кричала, папа чуть лучше, но в целом все также.
Сейчас я выросла, вспомнила детство и не могу их простить. А с обидой …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

милая автор! я Вас понимаю. Сама такая. Наша проблема в том, что мы думаем,что все что с нами было нормально и по другому быть не может. И когда мы понимаем, что может быть и по другому, а то что с нами было - за гранью понимания, то наступает кризис. Нас разрыают внутри обиды и мы пытаемся понять, простить...а это тяжело. Простить самым близким и родным искалеченное детство, психику, ужасные установки на всю оставшуюся жизнь. Я желаю Вам только самого хорошего. Для себя я решила, что выйду из этого состояния. К сожалению не без помощи специалиста, но если так, то так. От этого самому тяжело избавляться, это факт. Найдите человека, который Вам поможет. Ни в коем случае не переносите это на свою семью.

Гость

Гость 82, с детскими обидами идешь по жизни и не так то легко забыть и простить

Лейла

Меня избивали дома. Били и в живот, и в лицо. Мать обзывала "арестанткой" и дико орала. Не будучи пьяной. Я училась на "5" и арестанткой так и не стала. До 9 лет я, к счастью, воспитывалась у бабушки с дедушкой. В 17 покинула родительский дом. Благо захватила бесплатное обучение в ВУЗе. Училась я на одни пятёрки, а потом эмигрировала в дальнее зарубежье. Отцу я простила, когда он тяжело заболел. Я оплатила ему его операцию, хотя и не забыла, что он особо не заморачивался по поводу моего ревматизма сердца в детстве. Потом он умер, приснился мне во сне и попросил у меня прощения. Я простила его окончательно. Мать простить труднее. Я с ней общаюсь по телефону из вежливости, душевной близости с ней у меня вообще не было и не появилось. Отец хотя бы никогда не отзывался дурно о моих способностях, верил в меня, мать всячески старалась меня принизить. Я знаю одно: никогда не буду за ней лично ухаживать, никогда не заберу к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям мою жизнь описали. Я наверное тоже никогда не смогу простить, но меня воспитывала бабушка, заменила мне мать с 3х лет. Её все называли и называют "бабушка одна на мильен, таких больше нет, как же внучке повезло", а внутри семьи ад: оскорбление, непонимание, унижение, упреки.

Я люблю ее, но мысль, что не успею помирится, пугает, но обиды еще больше

Лейла
Милуоки

Сообщение было удалено

Вот я и не родила. И очень довольна этим фактом. Наш род садистов вымрет и слава Богу. Не фиг такие гены пока передавать. Я счастлива замужем, имею работу по призванию, люблю животных и заполняю свою жизнь красотой.

Гость
Гость

Меня не били, но отец очень грубый, я уже взрослая даже не могу у них в гостях больше 2-3 дней быть, доводит слёз (ему не показываю). Тоже училась очень хорошо, но он пару раз так больно хватал за шею лет в 15. И боль, и унижение. Ну и так вообще обид много накопилось, меня за личность не считали, и похоже, что и сейчас не считают... Хотя любят. Тоже всё отрицают и обижаются.

А разве, когда любят, так обращаются с детьми? Они знают хоть, что такое настаящая любовь? Не на словах, которая. А вы знаете? Не обманывайте себя, жестокие родители любят только себя,поэтому они и жестоко обращаются с ребенком, а вы второстепенное или третьестепенное в их жизни.

Гость
Зима

Думаю, потому что испокон веков считалось, что сын-продолжатель рода, а дочь типа второй сорт человека (( Сама замечаю в большинстве случаев такую тенденцию -не только по себе - по своим знакомым.

Нет, не так. Просто, те родители, которые избивают своих детей, особенно дочек, а сыновей нк трогаюи, являбтся трусливыми и подлыми личностями. И они прекрасно знают, что если побтют сына, то он вырастит и может расправиттся с ними. А девочки же слабые, вот от них они не чувствуют никакой угрозы и поэтому издеваются над ними

Гость
Гость

Нет, не так. Просто, те родители, которые избивают своих детей, особенно дочек, а сыновей нк трогаюи, являбтся трусливыми и подлыми личностями. И они прекрасно знают, что если побтют сына, то он вырастит и может расправиттся с ними. А девочки же слабые, вот от них они не чувствуют никакой угрозы и поэтому издеваются над ними

Простите за ошибки, пишу с телефона

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: