Родители в детстве жестко меня "воспитывали", грубо обращались, мама часто кричала, папа чуть лучше, но в целом все также.
Сейчас я выросла, вспомнила детство и не могу их простить. А с обидой …
У меня тоже детство было не как из сказки. И мать руку поднимала, и отчим. Как ни стараюсь, не могу простить.
сижу, читаю, вся жизнь перед глазами пролетела(((
сама очень несдержана.. сына могу отлупить по зад.нице, под горячую руку, подзатыльник дать, когда сделает уж чо-то из ряда вон раздражающееи слов не понимает, дочь раз в год могу шлепнуть, но она как-то адекватнее чтоли... но потом уничтожаю себя от чувства вины и извиняюсь перед ними долго при "разборе полетов"..
саму меня били жестко до 16 лет, посл раз уже защищалась. отец, уичтель, при должности (его уже нет в живых) его тоже мы раздражали неповиновением, когда у него желание выпить было нереализовано.. начальник, а мать ни разу в жизни не заступилась!! вот этого я ей проситть не могу... я понимаю, под горячую руку нашлепать, одернуть там.. но до вечера ждать, а потом ребенка, который ждет наказания в прединфарктном состоянии наказывать - бить ремнем лежа.. это жестокость.. его уже 14 лет нет в живых, а я его хорошим словом не вспоминаю. хотя мне было 22 когда он умирал, горшки таскала и уколы колола...
мать тоже не люблю.. живем вместе, деваться некуда.
Я своих не простила, и не собираюсь. С обидой не живу, просто мне безразличны эти люди.
Сообщение было удалено
Не лупите его, иначе сами будете лежа в кровати трепыхаться с ремнем и на могилу к Вам сын придет, если только в "родительские дни", как все. Спросите сына сегодня, как у него дела в школе, как дружит с одноклассниками. Ударить маленького - это самоутвердиться перед самим собой, что "Я СИЛЬНАЯ ИЗ НАС ДВОИХ, а ты - ничтожество".
я для матери всегда была и остаюсь самым плохим и бесполезным человеком на свете...Обидно ли мне?Мне давно плевать на её мнение.Бывшая свекровь мне гораздо ближе родной матери.
Почитала посты, сколько ужасов. При этом люди еще высказываются против ювенальной конституции. Да она нужна, как кислород. Лучше пусть родители лишний раз подумают, стоит ли на ребенка руку поднимать, потому что соседи стукнут, и гады в тюрьме окажутся. Чем расти в ужасе, а пожаловаться некому, у других примерно то же самое, уйти некуда, вообще ничего не можешь. Я помню, как это страшно. Жила только тем, что из школы к подруге или гулять до вечера, чтобы домой не идти подольше. Прихожу - скандал где ты шляешься. Если появлюсь раньше, скандал, чего дома околачиваешься, убирайся вон.
Золотое детство мне устроили, тв*ари... Что такое депрессия я узнала с 4-х лет.
Меня в детстве не били, но я не слышала ласковых слов и не было ласковой и мягкой мамы. Мама была занята, собой, работой, домом, по отношению ко мне была лишь забота, любви я не чувствовала, мама всегда была резкой, критиковала, в школьном возрасте мама и папа посмеивались когда я общалась с мальчиками. Сейчас мне 32, долго не могла построить отношение с парнями, стадно было перед родителями что будут смеятся, низкая самооценка и все время страх что меня никто не любит и сама не знаю что это такое, есть муж и ребенок, но я не уверена что их люблю, дома резкая, изредко говорю ребенку что люблю и ничего поделать не могу, с родителями общаюсь при необходимости,
Сейчас анализируя происходящее, могу предположить что во многих семьях есть насилие (физическое или моральное). все конечно скрыто, многие просто не говорят об этом. Мое мнение, какое было отношение к нашим родителям, такое отношение было и кнам, просто отражалось в другом. Мою маму отец лупил, это было в послевоенные годы, когда многие приходили с войны с искалеченной психикой, конечно многие пили, женщины терпели издевательства и пьянство, мужчин было мало. Сейчас мать вспоминает об этом и плачет, по человечески ее жалко очень, все в итоге переложилось на меня, хотя я всегда была послушной. Ловлю себя на том что модель поведения моей матери есть во мне, я во многом так же поступаю с дочерью ( но не бью, а скорее подавляю морально). Все сложно, товарищи.
прикол то весь в том,что многие дети своих родителей любых любят!у меня знакомая есть,у нее мать,отец и старший брат стремительно стали спиваться ,когда она во второй класс перешла.В чем она тогда ходила и вспоминать страшно!Каждое утро шла бутылки собирать и сдавать.Прошли годы,она замужем,отец и брат благополучно отчалили на тот свет,а мамаша жива и по сей день квасит,как ни в себя.Дак Марина каждое утро к ней ходит,блевню за ней подтирает,жратву покупает,готовит,убирается.Говорит-люблю её,мать всё таки.
Сообщение было удалено
Не-не, ювенальная юстиция - это нечто извращенное. Вот придет ваш сынишка в садик и скажет что вы его по попке ударили, придут чужие дяди с тетями, которые усебя дома так же себя ведут и заберут у вас сынишку.
И я в вашем ряду. Семья приличная с виду, обеспеченная. Били ногами, руками, таскали за волосы, уши, били по рукам железной пряжкой от ремня (и самим ремнем), привязывали, отвязывали и снова привязывали, запугивали, обзывали. Из веселого ребенка превратилась в забитую с комплексами, которые до сих пор не выбить. Но самое удивительное, что при этом меня еще и залюбливали до полусмерти. Изобьют, а потом жалеют и балуют. И так до следующего раза. В 17 лет не выдержала и двинула отцу ногой при очередной попытке ударить меня в живот. На этом мои физические пытки и закончились, но забитость осталась, также как и чувство своей никчемности. Справедливости ради, родители уже много раз просили за все прощение. Говорят, что время такое было (90-е), что нервы на пределе и полная неизвестность. Вот на мне и отрывались.
Я не простила. За то, что били, обзывали, помню мама мне так шею расцарапала и головой об шкаф ударила, что просто псц, потом долго с уродской шеей ходила. И это при том, что всегда училась отлично, дома помогала и тд. Еще я работала и копила деньги хотя бы на первый год учебы (планировала на бюджет поступить, но хотела, чтобы были деньги), а они потратили их. На бюджет поступила, но вкалывала вечерами, чтобы заработать себе на еду. Простить не могу и даже не пыталась. И на свадьбу не пригласила. Муж психовал, но тк даже готова была свадьбу отменить, тока чтобы их там небыло, все понял, потом все ему рассказала и теперь эта тема вообще табу.
А мои прощение не просили, ведь не признавали что это было.
У мамы очень любящая мать была, а моя мама тоже в 90-е меня "воспитывала", кстати говоря.
НЕЛЬЗЯ прощать взрослых людей бьющих и избивающих слабых(животных, детей)
Н Е Л Ь З Я !это уроды- не люди.
Сообщение было удалено
Послушайте, если б это было правдой хоть наполовину, никто на Западе не стал бы рожать детей. Зачем, если все равно отберут?
В сети я читала рассказ от женщины, которая приехала в Скандинавию, и попервах были плохие материальные условия, она очень переживала, наслушавшись страхов, что детей у нее отнимут. Пришли из сослужб, посмотрели и сказали - вы устаете, мы пришлем к вам бесплатную няню раз в неделю. Ни о каком отбирании даже речи не было.
ой с ошибками - но вы девочки еще и оправдываете , то 90е, то трудно - тьфу.
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация была, мама развелась с отцом когда мне было 5, брату 3. Тянула нас одна, я все видела и понимала, как ей было трудно. Отец же даже на работу такую устраивался,чтобы меньше алиментов нам платить. Так все хорошо помню до сих пор. Но у меня уже свои внуки скоро будут. Отец уже давно умер, но обижаться на него я перестала когда самой было под 50...-стала мудрее.. А до этого времени всегда удивлялась почему боженька его не наказывает за его образ жизни (было много женщин и детей уже после нас с братом).
У меня в детстве было то же самое: и били, и за волосы....Обида была жуткая на родителей. И тоже все думала, зачем, почему это все было в моей жизни. И поняла только, когда стала взрослой. Нам жизнь показывает, что хорошо, что плохо, как надо и как не надо. А чтобы понятнее было - прошлось все прочувствовать на собственной шкуре. А показали нам все это, что мы сами НИКОГДА так не делали. Я никогда не ругала и не била своих детей, потому что помнила какую боль, унижение, страх я сама испытала в детстве. Считайте, что был такой тяжелый урок у нас. Еще говорят, что возможно мы в прошлой жизни кого то так били и в этой расплатились за прошлые ошибки. Считайте, что все это было сделано для Вас. Самое странное, что мы сами все это запланировали, когда шли сюда воплотиться в эту нашу жизнь. Мы теперь многое поняли, а значит выросли духовно. А это именно то, зачем мы вообще сюда приходим - расти духовно. Отца уже нет, с матерью общаюсь. Приняла это все: раз это было в моей жизни, значит так было нужно для меня же самой. "Ну, что ж спасибо и за такие уроки.
Сообщение было удалено
У меня теперь точно такое же отношение к тому, что было в детстве. От первого до последнего Вашего слова - мои мысли точь-в-точь.
вот так анализирую свое детство: вроде был если и наказывали, то не просто так, а за дело. Но мне кажется, что можно было обойтись разговорами, а не наказанием. Ну например, когда я в третьем классе получила двойку, я рыдала, потому что знала, что меня накажут. Наказала меня мать, я считаю, изуверски: сказала, что мой день рождения отмечать не будет, а я уже девочек во дворе пригласила, потом было так стыдно им все объяснять, что праздника не будет. И еще за ту же двойку мать запретила мне участвовать в двором концерте (мы с девочками сами репетировали песни, танцы), девочки на меня обиделись и не разговаривали со мной. Разве так можно? у меня за всю учебу в школе было от силы несколько двоек. Не правильнее ли было бы посидеть, объяснить? Ну не всегда 8-9 летний ребенок может постичь новую тему.
или другой случай: я наступила в грязь на улице, а мама поставила меня в угол. мне было 4 года. Возможно, я специально наступила (уже не помню), но не правильнее было бы заставить меня отмывать запачканные ботиночки и брючки, чем ставить в угол?
А уж разбитая чашка в детстве -это мой ужасный ужас. Я знала, что за разбитую посуду меня будут ругать нещадно (( может просто время дефицитное такое было
Кстати, к брату было совсем другое отношение. Например, когда он сильно нахулиганил в школе (а он реально был оторвой, я знаю - родители баловали его нещадно), дак вот, учительница сказала, что он не пойдет на праздничный концерт, дак мама пришла ругаться типа "как вы смели лишать мальчика праздника?!". А по-моему, учительница абсолютно права была.
Аналогично, когда он разбил чашку, мама отругала МЕНЯ, потому что я не уследила за братиком и не собрала сама осколки, а то он мог порезаться. Вот как так: вроде одна мать и абсолютно разное отношение к детям. Я порой думаю, может я им неродная ((
Сообщение было удалено
Я вообще заметила эту тенденцию: сыновей любят сильнее, чем дочерей. Почему, интересно....
Сообщение было удалено
Думаю, потому что испокон веков считалось, что сын-продолжатель рода, а дочь типа второй сорт человека (( Сама замечаю в большинстве случаев такую тенденцию -не только по себе - по своим знакомым.
Сообщение было удалено
И что самое интересное, в старости такие родители ждут помощи и надеются именно на дочерей)
Сообщение было удалено
да, да, сына типа не при чем, а дочь-второй сорт, она и должна г..но выносить. А сына ручки не должон марать.
Сообщение было удалено
Прям обо мне все. Только папа меня не наказывал, только мама. Но сейчас отношения хорошие. Я простила давно.
Спросила у мамы сейчас, не стыдно ли ей за то что била. Говорит - била за дело, за вранье и за то что зеркало разбила. За это что, бьют? Даже если и было такое? Таскают по квартире за волосы? Бьют ногами?
Я ей сказала что не прощу никогда, опять драться полезла. Вот так то.
Сообщение было удалено
Она вас и счас побила??? за дело- это за то, что вы сказали, что прощать не будете? пипeц!
Ага, наверное в глубине души осознает что не права, но признать это не может.
Просто еще живем по соседству, часто пересекаемся.
Сообщение было удалено
19 жесть какая, мне тоже так жалко ту девочку (вас) что аж слезы навернулись
Сообщение было удалено
епрст... сколько ж ей лет, этой безмозглой женщине?
Да вы задолбали уже! Каждую неделю такая тема появляется. Выделите уже себе одну ветку и сидите плачьте там. Взрослые тетки , а все туда же - мамочка обидела. Нормальный человек простит и забудет. А тут сразу видно - с головой не в порядке, раз зациклены на детских обидах и всю жизнь их обсасываете. Вы наверное просто тащитесь от позиции жертвы, вам нравиться жалеть себя, плакать, страдать...А слабо пойти к родителям и высказать все? Может успокоитесь наконец то.
нда, очень полезно такое читать...всем родителям надо давать прочесть.
а я не люблю отца.не общаюсь с ним уже 3 года. не вижусь. хотя в одном городе живём. недавно видела в магазине, даже не подошла.
Сообщение было удалено
наверное одна из таких мам написала?:) А зачем вы тогда читаете это, если вас так раздражают подобные темы?
Автор пошла и сказала маме- не забуду и не прощу и что получила- та опять в драку. Сочувствую автор, вам не повезло с родителями, и никогда так не поступите со своим детьми.
Почитала и в шоке. Дамы, вы чего? Я могу понять, когда 4ний ребенок. Может постоять за себя, но когда в 20-22 бабы плачут, что их маманя бьет, вы в своем уме? Я еще в свои 14 так сдачи дала, что все намеки на физическое насилие резко закончились. А тут 20! С ума сойти!
Знаю одну пару, они сейчас разводятся и живут по-рознь, так вот, у них две девочки 2.5 и 5 лет живут с мамой. Младшая как ангел, смешливая такая и очень ласковая ко всем. В прошлое воскресенье, вечером, мужу позвонил полицейский из отделения скорой помощи и сказал что младшую девочку кто-то избил, и т.к. мать утверждает что девочка "просто упала" он на месте лишил её родительских прав на 2 месяца... Муж срочно поехал в госпиталь забирать младшую, а потом к родителям жены за старшей дочкой.
У младшей сотрясение мозга, всё лицо и голова в синяках, а также ноги. Причём синяки разного срока давности, от жёлто-коричневых до свежих. Когда отец забирал её из госпиталя она не говорила, и ни на что не реагировала. Её рвало. На следующий день опять пришлось везти в больницу, там она лежала под капельницей 2 дня. Сейчас стало чуть лучше, уже говорит и даже улыбается. Под глазами два чёрных "фингала"... Ещё раз - девочке 2 с половиной года, светлые кудряшки, а когда она улыбается ямочки на щеках.
Теперь о матери: они расстались пол года назад, потом она 5 месяцев жила у родственников мужа(!). Сейчас муж платит алименты на жену и на детей, и на эти алименты жена снимает квартиру в которой живёт со своим новым хахалем и с девочками. Сама она никогда не работала. Хахаль безработный, без машинный, весь в наколках и похоже любитель курнуть дури. Пока она жила с мужем она никогда девочек не била, поэтому есть вероятность что избил именно он, и не один раз, а она пыталась это скрыть и поехала в госпиталь когда у девочки уже началась рвота (от сотрясения мозга).
Прошло всего 5 дней, и сегодня у них суд (иногда в Америке дела делаются на удивление быстро), муж хочет навсегда лишить её родительских прав. Посмотрим что из этого выйдет. Скорее всего не лишат.
Меня колотила в детстве мать. Отец не трогал. Пил. Получала от пощечин до конкретных ударов чем нибудь тяжелым. По прошествии времени уже имеючи свою семью поняла что во мне она видела причину своего неудачного брака, принудительного сидения дома, испорченной молодости, если хотите. Я её простила. Да. Но если бить детей это может повлиять на их психику. Будьте добрее.
жуть во мраке. так жаль вас всех. сколько же неблагополучных семей в стране. Каждый день благодарю Бога за своих родителей, которые никогда в жизни пальцем меня не тронули. они самые близкие и родные мне люди, хотя мне уже 33 и есть своя семья. я до сих пор за поддержкой бегу только к ним- только отец и мать меня любят в этой жизни по-настоящему без оглядки, такой какая я есть.
правильно говорят, хватит ныть и сидеть во мраке.
у вас нет рака, нет СПИДа, руки-ноги на месте. Каждый день солнце светит, вы молоды. открыты любви. Ну у всех свои беды, не бывает без этого.
Прекращайте, действительно, сопли жевать, мамочку-папочку вспоминать и живите счастливо. Надо взрослеть и строить свою семью, свое счастье. Пуповину для того и перерезают:)
Я не одна из таким мам, я одна из таких детей, если что.
Меня били, попытки изнасилования родным отцом в обмен на новые сапоги в 14... Я до сих пор мечтаю взять и расх.уярить им б.ошки топором. Это моя самая сладкая мечта.
Сообщение было удалено
Меня тоже раздражают такие темы, но я читаю от случая к случаю. Почему? Потому что я осталась без родителей в полтора года. Меня растила бездетная и незамужняя тётка матери. Крикливая и всегда во всём правая. И не то что за "двойки" меня наказывали в 9 лет , за "четвёрки"- я была до 12 лет отличница.И получала я и за ухо, и по опе, и в углу стояла. Никакой трагедии в этом не вижу. Получала за дело, не считая успеваемость. Просто от нечего делать или от плохого настроения поджопники не раздавались.Бабушка умерла , когда мне было 17. Я её очень жалею , понимаю, как ей со мной было трудно. Очень надо нести сквозь жизнь такого рода обиды. А про родителей бы никогда не стала писАть. Всем пожизненно обиженным надо к психологу, если сами не в состоянии справиться со своими заморочками.
Сообщение было удалено
Конечно вы не стали бы про родителей писать, у вас их не было. И тех, кто здесь пишут, били вовсе не за дело, а именно от плохого настроение и от нечего делать.
Сходите сами к психологу, спросите, откуда у вас такое желание указывать незнакомым людям, о ком им писать и что именно.
Сообщение было удалено
Не надо видеть то, чего нет . Никому я ничего не указывала.И если бы у меня возникло желание жевать одни и те же сопли всю жизнь - пошла бы к психологу. Правильно тут писали - нравится быть жертвой и скулить всю жизнь от жалости к себе , обиженной , продолжайте в том же духе.Очень продуктивное и интересное занятие.
Сообщение было удалено
То, что вас била и наказывала тетка, а не мама с папой - разницу не чувствуете? Вы думаете, тетка вас любила? Думаю, что нет. Скорее скрепя сердце взвалила на себя эту обузу, потому что иначе бы вас отправили в детдом.
Родители же ОБЯЗАНЫ содержать своего ребенка и любить. Но вот страшно, когда не любят.
Ужасного ужаса в вашей ситуации не вижу. Чужой человек взял на себя ваше содержание и воспитание. Хотя имела полное право от этот отказаться. Должны только РОДИТЕЛИ своим ДЕТЯМ, потому что они (родители) принимали решение рожать или не рожать.
Сообщение было удалено
А вы что тут делаете, со "скулящими жертвами"? Занимаетесь продуктивным и интересным занятием доказать, что вы лучше кого-то. Видно комплексы совсем заели.
Сообщение было удалено
Да, я подошла и высказала все матери. Она разрыдалась и сказала, что я мерзкая, злопамятная, которая хочет добить старого человека (то бишь ее). Я потом долго отходила от этой речи маминой. Забитые в детстве комплексы и счас всплыли и я чувствовала себя последней дрянью, доведшей мать до слез.Поверьте, спокойствия мне это не принесло.
Сообщение было удалено
Ха...Интересная позиция сразу у мамы - "добивать старого человека". То есть старого, слабого и беззащитного. Как и дети.
Ну оно и понятно, родители только в немощном возрасте могут понять, каково это когда пользуясь твоим слабым, старым, беззащитным положением тебя "добивают" морально или физически. Жаль они сразу не ставят себя на место детей, которых изводят пользуясь их беззащитностью.
Почитала истории здесь и, честно говоря, снова в шоке. Встречались давно такие темы на вумане.
Родителей, бьющих и изводящих детей - считаю извергами и моральными уродами. Извините, но это так. Это же совершенно бездумные люди-эгоисты, которым не приходит в голову хоть раз поставить себя на место ребенка. Или же люди, которые опять же бездумно повторяют модель поведения своих родителей (если их в детстве тоже били). Им лень воспитывать, пытаться найти другие способы донести ребенку информацию и т.д. Вот зачем такие рожают??
Многие ругают чф, но, на мой взгляд, лучше бы такие вот бешеные, нетерпеливые и агрессивные люди (родители) были бы чф. Если у человека есть хоть мало-мальски ум и он осознает, что не сможет стать хорошим родителем (а воспитание детей это труд, терпение и понимание), то он не станет рожать.
А если рожает, то это безмозглость и безответственность, которая влечет потом сломанную детскую психику, жизнь и т.д. И это не то, что надо прощать.
Хотя такие родители конечно "забывают" о сделанном, и рассчитывают на прощение, мол "это же мама/это же папа"!
Не знаю, на мой взгляд, таких можно простить только ради своего успокоения (чтобы не терзаться в душе), но не для дальнейшего общения с ними.