Гость
Статьи
Почему наша почта …

Почему наша почта такая?

Всем доброго времени суток. Сил уже нет с ними ругаться. Извещения приходят через раз. Когда посылка у них около двух недель иду без извещения. так они хотят содрать деньги за поиск посылки без извещения. Иногда бывает присылают сразу вторичное и хотят содрать плату за хранение, но больше так не делают. Принесла както распечатку с отслеживанием так посылка поступила к ним 5 дней назад, а у меня уже вторичное извещение без первичного. Как с ними бороться? Достал этот беспредел. Там я ничего не плачу, доставка у меня бесплатная. Имеют ли вообще они права брать деньги за посылку без извещения. Я отказываюсь платить, они выдавать. После ругани выдают но предупреждают что в последний раз.

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
гость

у нас тоже такая.достали

Una donna molto cattiva

вы наивная. денежки с вас возьмут и прибавка им к зарплате.

Гость

Ненавижу "Почту России", это заведение для пыток(((

Ура EMC'у .. дороговато, однако без нервотрепки. DHL - тоже неплохи, но дороговаты. В Украине еще Новой Почтой пользовалась

Alfrina

Сообщение было удалено

вот так правильно. На автомате уже пишу

Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну мне пока везло видимо.

1
Бухие бухи

Сообщение было удалено

первые два имею место быть и в европейских государствах.

Миссис Малфой

Я бы сказала, что я думаю по поводу нашей почты, но я лучше промолчу...

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

"иногда"? счастливица Вы...

Гость

Больная страна! Больная почта!

сегодня прочитал про пожар на почте. Сгорела куча посылок из Китая. Пользователи алиэкспресса негодуют.

А вообще, уроды они. Обычно проходит так: 3-5 дней посылка идет до России. Часто через пол мира за это время.

Неделю-две посылка валяется на СВХ. Потом растамаживается, потом еще 2-3 недели она идет по Москве (по России еще дольше).

А когда недовольные клиенты массово пожаловались в роспотребнадзор, то надзор с почтой что сказали? Правильно! Это не масса недовольных клиентов, это спам-атака. Бинго!

Elena

В нашем отделении работает только один сотрудник!! Народу каждый раз километр, очередь не реальная.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

дык вроде писали, что горели мешки с письмами, а не посылки.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна, насчет того, что эти три причины влияют в совокупности. Возьмем, например, ОАО "РЖД" тоже монополист, однако, зарплаты на уровне, люди за работу держатся, никто не хамит, в поездах чисто. Или Ростелеком, тоже естественная монополия, но порядок же!

А Почта России как в прошлом веке работает. Сегодня зашла туда первый раз за год, письмо заказное отправить в налоговую, простояла час, очередь из пяти человек.

Елена

Извещения у нас приходят всегда, а как быстро - это уже зависит от поставки товара(я вещи через инет заказываю), в этом плане дискомфорта не было. Зато на самой почте сидят такие остервенелые дамы... что приходить забирать посылу страшно! Орут во все горло. Сколько я уже с ними ругалась... жуть!

Гость

И у нас так! Заказала одежду, пришла смс что заказ отправлен. Неделю, две, три жду-нет извещения! Звоню-есть посылка. Прихожу-требуют извещение. Ничего им не платила, но искали посылку минут 20. В итоге через 2 недели после этого пришло извещение. если бы я без него не пришла-посылка наверное уже обратно ушла бы! А денежные переводы-приходит недели через две, сразу вторичное.

Гость

Были проблемы с почтой. И задерживали, и вскрытые приходили. Но не факт, что этой на самой почте, а не на таможне. Мне лично жалко тетенек, которые работают в отделениях. Мизерная зарплата, бешеный ритм и огромное количество негатива каждый день от посетителей.

kzuecmrf

Хотите поругаться-сходите на почту!!!!

kzuecmrf
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Пони экспресс. Мне письмо приходило из перми через день в челябинск.в офис..,:-) :-) :-)

Eden Capwell

я только что оттуда. ужас. ждала час, обслуживает один оператор

Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Потому что это не коммерческая организация и по сути монополисты по стране. Какой им смысл что-то менять? Зачем??

Гость

и всё безнаказанно.сделала маме приглашение,бегала собирала печати,отпрашивалась с работы.отослала.заплатила в 3 раза больше ,чтобы быстрее.ждём месяц,полтора.я иду на почту разбираться.через 2 дня мне сказали,что эти документы уже больше месяца лежат на почте в том городке,где живёт мама.а она каждый день тута ходила.и вместо 3 месяцев провела она у меня только 3 недели.убила бы этих чёртовых дур!!!!! что это? зависть????

да, зависть.

Вот лежит запечатаный конверт, а тетки на почте на него смотрят, и прям завидуют и и завидут.

Что за привычка любое явление объяснять завистью?

Soho
Sergey

Сообщение было удалено

АААААА!!!! Заказала на алиэкспрессе шмотки и чехол для айфона, жду уже сто лет, так еще и пожар!!(((((

Гость

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0​e6aFGqMYCI

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А на нашей почте работают чудесные тетушки. У нас на участке почтальона нет вообще, но все-таки по очереди соседние почтальоны приносят извещения. Было раз, что мне с почты позвонили вообще в 10 вечера и сказали, что у них посылка лежит и они ее должны отправить назад по срокам, но решили проявить личную инициативу и позвонить мне на всякий случай. Оказывается, извещение мне не донесли. Попросили заходить на почту лично и спрашивать на всякий случай, если ожидается посылка. У нас очередей нет, обычно за несколько минут управляюсь. Работницы почты очень любезны с каждым, даже с глухими пенсионерами, работают там одни и те же, сколько себя помню. Ремонт на почте новый, автоматизация. Центр Питера. А в соседних районах- полный треш, не дай Бог туда попасть. Хамство и очереди.

ОчУмела Я
Гость

Сообщение было удалено

1. Это показывает, как относится правительство страны к своим жителям.

2. Это самое правительство желает ВСЁ знать. А ведь это тягомотно раскрывать конверты и читать, а когда есть инет, полиция в два счёта откроет ваш интернет адрес и прочтёт, всё, что, когда и о чём вы писали.

Гость

Сейчас еще медленнее работают. По указу ВВП сократили на 20 таможню, а посылок приходиться обрабатывать все больше и больше .

http://www.ljplus.ru/img4/w/o/wonderbull/3ac949f4bd3a11e292a​722000a1f97f4_7.jpg

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

и чего там? ссылка скопировалась битая.

Гость

Сообщение было удалено

не битая

%E2%80%8B появившееся удалите.

там посылки с 10кв метров пожара.

Гость

Что там почта, я сейчас с девушкой пытаюсь по инету познакомиться. Пишу ей 10 сообщений, она читает и молчит. Королева.

Гость

А отслеживать свои отправления через Интернет не судьба? Дремучие Вы наши.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

короче, сама уже нашла. блин, у меня с алиэкспресса где-то там 14 посылок. :((

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, кэп

Жимолость -Каприфоль

У НАС НЕ ТОЛЬКО ПОЧТА Такая У НАс ВСЁ такое, а почему-потому что хорошо ли работать плохо ли - разницы никакой. Максимум что могут сделать это наложить штраф и чего, обычно это копейки, а граждане пошумят и успокоятся. Мало кто идет до конца (читай до суда или еще докуда)

Лея
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это точно, зарплаты там еле еле на хлеб с водой хватает, тысяч 8 не выше!!!!

Лея
Жимолость -Каприфоль

Сообщение было удалено

Ахаха)) точно......

а у нас нет такого, деньги за хранение не берут и извещения вовремя приносят, уж не знаю почему. С мужем пришли в посылочный отдел, народу человек 20, через 10 минут уже домой с посылкой шли))

Анна

А у меня замечательное отделение Почты России. Замечательные женщины. Каждый раз их благодарю. Все зависит от людей, которые там работают.

Prohozhaya

Расскажу свою историю. В мае прошлого года отправляла посылку из Штатов родителям в Россию (из Канады намного дороже, поэтому обычно отправляю из Штатов). Прошёл месяц, два, три...Ничего не пришло. Мама смотрела ящик постоянно - никаких извещений. Расстроились, подумали, что наверное посылку украли. Где-то в конце августа иду с работы домой, смотрю, лежит моя посылочка у входной двери. Прикреплена бумажка из рос. почты Москвы, где написано следующее: "истёк срок хранения". Больше никаких штампов. То есть даже из Москвы её не отправили по месту назначения.

Российская почта - это...даже слов нет.

Prohozhaya
Анна

Сообщение было удалено

Вам повезло, но к сожалению, не везде так.

Prohozhaya

Кстати, для сравнения скажу, что в Беларусь всё доходит довольно быстро и без проблем. А в Россию, когда отправляю, то иногда бывает открытки/письма не доходят. Потрошат посылки, даже если ничего не возьмут, оставляют всё в скомканном виде, разворачивают шоколадки. Просто стыдно за российскую почту.

Жимолость -Каприфоль

я часто хожу на почту отправлять корреспонденци, и налбюдаю что очереди громадные и долго тянутся, при том что операторы работают довольно быстро. По моему это оттого что развели бюрократию -каждое письмо в комп забить, туда сюда,.

вдобавок ввели НОВУЮ УСЛУГУ НАКЛЕЙКА МАРОК это вообще дикость, если письмо заказное его взвешивают и я заранее не могу знать на сколько денег надо марок. То есть оператор взвешивает письмо определяет кол-во марок, отрывает их вами и передает с конвертом чтобы вы их наклеивали. Что в это время делает очередб? Ждет вас?

А не хотите сами -платите оператору за "наклейку марок", БРЕДИЩЕ!!!!

Гость

пойдите сами поработать на почту, научитесь злобных теток как надо работать

Гость

научите

Prohozhaya

Наверное обучением/тренингом персонала должен заниматься отдел кадров.

Гость

а где пожар был??? у меня посылок 7 по разным городам раскидано с алиекспреса.

Q
Гость

Сообщение было удалено

в Москве

Гость

Сообщение было удалено

Ха, смешно пошутили. С учетом того, что на территории России они отслеживаются через сайт Почты России, который два дня лежал (не знаю, как сейчас) и информация поступает туда через 3-7 дней, это, конечно, будет супер-надежный способ. Я, например, уже получила посылку, которая по данным сайта не выпущена с экспорта в Москве.