Гость
Статьи
Дети должны содержать …

Дети должны содержать родителей?

Тут на форуме постоянно пишут, что мол в детстве родители содержали вас (кормили-учили), а теперь вы должны содержать родителей (причем чуть не с 18 лет). А я вот не согласна с постановкой "должны". …

Маша
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тэс

Сообщение было удалено

В школе времени вагон? А вы где учились? Мы как-то подсчитали, что если делать всё, что задают в школе по каждому предмету, то в сутках должно быть 26 часов, это, если совсем не спать.

Гость
эля

Сообщение было удалено

Вообще-то, в 17-18 только школу заканчивают. Нужно ещё и специальность какую-то освоить для начала.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, вам сколько лет и чего конкретно от вас хотят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алё! Недееспособность устанавливает суд.

Тэс

Сообщение было удалено

ну не надо сказки рассказывать, в школе до обеда с утра обычно учатся или аж до часу дня. Не надо тут сказки рассказывать, что школа больше работы времени отнимает.

Маша
Тэс

Сообщение было удалено

У меня дочь учится ежедневно до 15 45, дома появляется в 16 30. И еще 2 раза в неделю английский по 1,2 часа, поэтому до часа уже давно никто не учится.

Тэс
Маша

Сообщение было удалено

странную школу дочь выбрала, и английсктй она тоже сама выбрала. Может спросите у неё, может она хочет зодить в обычную школу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вопрос - кто должен содержать родителей этих родителей?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

У нас в старших классах уроки в третьем часу заканчивались, домашние задания каждый день по всем предметам. Каждый реферат - это 1-1,5 в читальном зале библиотеки (домашних компьютеров с интернетом тогда ещё не было), а потом ещё "Война и мир" до двух часов ночи.

Тэс

Или вы всё-таки сами за неё решили, куда ей ходить?

Гость

Сообщение было удалено

И у меня!

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

может у вас какая-то углублееная школа, лицей усилиненный. Я как в 13-00 не пройду мимо школы, все довольные счастливые бегут домой.

Маша

Сообщение было удалено

От меня конкретно-ничего не хотят, лет мне 32.

Это я по сторонам посмотрела и задалась вопросом. Вот кстати сотрудница у меня-родителям 45 и 47, оба не работают (у мамы какое то мутное заболевание, при котром как бы положена инвалидность, но которую ей лень оформить, тк. смысла нет-дочь же кормит, но сама мама как конь, а папа все ищет "достойную" работу, а кругом недостойные). Родили ее в 18 лет и скинули бабкам, сами катались по стране то тут то там, потом прикатили и уже с 22 лет своих она их содержит. И вот пашет дочка, нервы измотаны, сама невыспавшаяся, лчиной никакой при таком режиме, а они регулярно истерят ей, что денег им мало. И что они ей дали? Жизнь в деревне, сельскую школу, потом жизнь в общаге впроголодь и продолжают мотать нервы.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Я ещё раз спрашиваю - где вы учились? Дети есть? У старшеклассника 7-8 уроков ежедневно - в дневник загляните, там 8 строчек на каждый день. Плюс уроки на завтра. Плюс домашние задания, причём каждый учитель задаёт домашку так, как будто ничего другого вообще не существует.

гость

почитала волосы дыбом встали! Я понимаю родители бывают разные! Я за своих жизнь готова отдать,но как они потом жить будут? Мне повезло у меня самые лучшие родители на свете! Помощь заключается не только в деньгах ведь? Любите своих родителей,уважайте,целуйте,обнимайте,будьте рядом! Тогда не в тягость будет что то для них сделать,а в радость!

Маша
Тэс

Сообщение было удалено

Учится она в обычной школе, рядом с домом. Английский выбрала ей я, но я не собираюсь ее в 18 выпиннывать и ждать содержания.

Гость
гость

Сообщение было удалено

От чего встали-то ваши волосы? Речь идет обязаны или нет, а не о том, чтобы забить на своих родителей. Вы надеюсь, добровольно помогаете, а не потому что обязаны?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

А почему вы в 13.00 мимо школы ходите? У моего второклассника и то по 6 уроков бывает!

Тэс

Сообщение было удалено

обычная школа, обычный политех. Не надо из обычных детей-студентов лепить академиков, которые каждый день выполняют домашку, чидя за учебниками по 8 часов.

В школе было 5-6 уроков, в институте вообще 4-5 пар пару раз в неделю.

Тэс

Сообщение было удалено

обед у меня

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Какая жуть! Тот папа должен содержать маму. Он самый настоящий тунеядец. Про такое впервые слышу. Жаль, статью отменили. Уматывать ей от них надо подальше.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Дети должны ровно в той мере, что родители их обеспечивали. Если детей возили по заграницам, холодильник всегда полон, хорошая медицина, образование и т.д., то грех за такое не отплатить добром.

А если ребенок ходил в обносках и на макаронах с картошкой сидел, что такое репетиторы и заграница слышал только по телевизору, то он имеет полное моральное право родителям на пенсии точно также подкидывать ровно столько денег, чтоб им вместе с пенсией хватало ровно на обноски и макароны с картошкой.

Маша
Тэс

Сообщение было удалено

Я когда училась в школе, у нас 4 урока заканчивались в 12 45, а обычно было 5-6 уроков, это около трех. А сейчас уроков больше-куча новых предметов. В универе было каждый день 4 пары, пару раз в неделю 5 пар. Да если еще в разных корпусах, то полдня только катаешься.

Тэс
Маша

Сообщение было удалено

может у всех по разному конечно, но я никогда не поверю, что дети-студенты настолько занятые, что у них времени свободного вообще нет.

Маша
Тэс

Сообщение было удалено

возможно, но работать с 12 лет это крайность

Тэс
Маша

Сообщение было удалено

это не крайность, это вполне возможно, но только родители не хотели лишать ребёнка детства, поэтому тезисы начального поста странные.

Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, до 9-го класса училась. У нас в 10-11 классах было 8-10 уроков, из школы приходили часов в 5, хотя идти 5 мин. до дома. Домашнюю работу делали до 1-2 ночи. А в 11-м классе подготовительные курсы в институте. Это еще репетиторов не было. Было это 14 лет назад. А сейчас все еще по репетиторам ходят, если хотят поступить в хороший ВУЗ. А если не думать о будущем, то можно и до часу учиться и все, дальше свобода.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

ага, до 2 ночи домашку, к 8 утра в школу, ну не надо тут превеличивать и строить из себя героев

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

оценки к успешности в жизни мало как относятся

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Да, до 2-х ночи. Если вы не учились нормально и не делали всю домашку, то вам этого не понять. А еще в институте я училась 6 дней в неделю, каждый день по 4-6 пар. 4 - это был минимум в субботу. И в институте было много домашки, и обязательное посещение. Но вам этого не понять, вы же везде до часу учились, а в остальное время работали аж с 12 лет.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

А где в моем посте вы увидели хоть что-то про оценки? Я говорила про хорошее образование, а для этого надо хорошо учиться. Про оценки ни слова не было.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

ну расскажите тогда, как вы детско-юношеские года получается спали по 6 часов, недосып (а это не шутки) накапливался годами, вы ходили как зомби, а родители и учителя только подгоняли плетью, так?

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

ну слово "будущее" подразумевает какую-то успешную материальность от образования. Никто же не учится ради учёбы, без последующего материального применения знаний.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

я говорю, что вижу, по своему опыту и что вижу сейчас, проходя мимо школ, ВУЗов, я не замечаю толп зомби с недосыпом, кругами под глазами от ночного делания домашки и раннего подъёма. Я вижу весёлых, румяных, счастливых детей, подростков, бегущих по свои делам из школы/ВУЗа

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Я не буду вам ничего рассказывать, потому что вы все равно не поймете. Вы жили другой жизнью, в которой учатся до часу, работают со школы. Но представьте себе, что есть и другая жизнь, где учатся много. Причем это вам уже несколько человек сказало, но вы все равно продолжаете всех убеждать, что все учатся до часу и у учеников и студентов очень много свободного времени. Хорошо, пусть в вашей реальности этот так и будет.

Тэс

Если вы сами выбрали для себя такое образование, учёбу, то это это похвально, но таких случаев очень немного.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Здесь вы логичны. Мало кто мечтает о бедности.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

про час в день учёбы это вы придумали, как и придумали-преувеличили, про домашку до 2 ночи с подёмом в 7 утра. Вы бы просто физически так не смогли бы учиться

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

В 10-м классе меня учителя определили в гимназический класс. Отказаться не могла, иначе запороли бы весь аттестат. Но, самое главное, что у нас в классе было почти 100% поступление в ВУЗы. Поэтому не зря так много учились в школе.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

а вы утверждаете, что у школьниов-студентов свобобдного времени столько-же или меньше чем у работающих?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите. Я училась в хорошей школе, гимназии. До 9го класса училась (на отлично), потом ушла в колледж, в 16 лет начала работать, получила красный диплом, поступила в хороший вуз на вечернее, поменяла работу на посложнее и пооплачиваемее, отучилась в вузе, к его окончанию у меня было 6 лет опыта работы и должность руководителя отдела с соответствующей зарплатой. А большая часть моих одноклассников отучились в школе до 11го, потом пошли в педагогический вуз (у школы с ним договор про упрощенное поступление), сейчас считают копейки, даже те, кто хорошо учился. Спрашивается, и зачем было столько учиться? Если самое экономически выгодное - это учиться в вузе на вечернем и работать, чтобы к окончанию вуза иметь не только корочку, но и стаж, без которого ты никакому работодателю не нужен.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

а к чему тогда вы говорите, что все так учатся?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

А зачем мне что-то придумывать? Я разве кричала, что дети не должны обеспечивать родителей, потому что они всю жизнь учились? Или еще что-то по теме? Нет. Я просто сказала как у меня было. Причем это было не только у меня, но и всех тех с кем я училась. Сказано это было, чтобы вы не утверждали, что у детей много свободного времени. И да, у меня хронический недосып, ужасные головные боли. И уж если по теме, то маму я полностью обеспечиваю.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Я не утверждаю за всех, я рассказала только про себя и соответственно про своих одноклассников и однокурсников. Чтобы вы понимали, что не у всех много свободного времени. Да, у меня занятость во время учебы была больше чем у моих родителей и сестры, которая работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, это возымело эффект? На кого ж вы учились, на врача?

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

но вам же не платили деньги за эту занятость

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Опять же, покажите мне пост, где я говорила, что все так учатся? Но сейчас дети действительно очень загружены, потому что все занимаются с репетиторами. И еще учат несколько языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, возымело эффект. Нет, не на врача.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

лично я не понимаю желания родителей по максимуму загрузить своих детей репетиторами, толку от этого очень мало

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Мне платили только стипендию + именную стипендию. Это где 800 руб. было. И училась я бесплатно, и поступила без денег. Но учатся много для того, чтобы в будущем хорошо зарабатывать. Это, конечно, если не просто цель получить красный диплом. Такие люди, обычно, плохо устраиваются в жизни. А вот те, кто учатся из-за знаний, а не цвета диплома - хорошо.