Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если она будет вести половую жизнь - то пожалуйста уходи во взрослую жизнь и там живи как хочешь. А как иначе? Она же не работает. Кто будет расплачиваться за возможные венерические болезни и залеты? Она? Или я?Я же ее к батарее не приковываю, свободу не ограничиваю. Хочет быть самостоятельной и свободной пусть идет искать себе жилье и пропитание. Я же ей этого не запрещаю. Но раз она получает от меня блага (крышу и деньги) то должна смириться с тем что будет делать все как я скажу.Я права?
Нет, не права. Надеюсь дочура не тряпка и свалит от вас.
нет.
Автор, климакс?
Опять разводка.
Уточните пожалуйста половая жизнь в принципе или половую жизнь в стенах вашего дома? Если второе, то поддержу, не черта мужиков в дом тащить
Ой, такой разводки еще не было )) Ну да ладно.
А дочь девственница, как проверять будете живет она половой жизнью или нет? )
раба чтоль родили? а у самой мужика нет? что к дочери пристала?
Из разряда "я тебя породил, я тебя и убью", нет конечно....по крайней мере не так категорично, вы добьетесь того, что секс у нее будет, а может и залет, а рассказать она вам не сможет, доверять не сможет. Лучше работать отправьте, вообще я сторонник того, что с 18 лет надо съезжать от родителей и самостоятельно жить, но у всех разные возможности, связанные с характером, учебой (медицина например только очная) и прочее. Но ребенок всегда должен чувствовать поддержку родителей, когда входит во взрослую жизнь, моральную.
Мне жаль Вашу дочь. Пусть идет работает, чтобы Вы не лезли во все щели.
Сообщение было удалено
а залететь или заразиться чем-нибудь можно только в моем доме? Скажите если это случится кто будет это решать? Я или безработная дочь?
Сообщение было удалено
Я замужем уже 19 лет!
Сообщение было удалено
Да успокойся уже, разводчица)))))))))) Иди сочини получше)
Сообщение было удалено
а вы дочери не привили элементарные знания о ЗППП и контрацепции? Или сами не в курсе?
Сообщение было удалено
поддержку да, но не жить в родительском доме и на родительские деньги и орать "не лезьте в мою жизнь, я уже взрослая"
Ультиматумы часто до добра не доводят!
Сообщение было удалено
Конечно когда она будет работать и съедет от меня я уже не буду иметь право диктовать ей свои условия.
Что за бред, автор? Она не маленькая, про презервативы слышала наверное. Поговорите с ней, если так уж не доверяете. Но запрещать вести ей половую жизнь - это уж слишком. Она в любом случае будет поступать, как считает нужным. А вы, как мать, должны не запрещать (что проще всего), а доверять и дать совет, если потребуется.
Сообщение было удалено
назовите мне пожалуйста средство от ЗППП и беременности защищающее на 100%.
А деньги на контрацепцию я должна ей давать?
Сообщение было удалено
Кто будет расплачиваться за ее ЗППП и беременности?
Сообщение было удалено
да, если заботитесь о здоровье дочери. А я поняла - вы в жизни, видимо, единожды в интимные отношения вступали, ради продолжения рода.
Сообщение было удалено
Мы в 21 веке, и есть множество средств защиты и от того, и от другого. Не понимю, зачем вы спрашиваете совета на форуме, если не желаете и слушать никакого другого мнения. А дочери и правда лучше скорее пойти работать и не зависеть от вас, с такими-то закидонами.
Автор, а зачем вы рожали вообще?
Да, вы правы. Доучится и кровь из носа, но станет самостоятельной. Она быстро освободит вас от ее присутствия в вашей жизни, и своими будущими детьми не будет напрягать. Но это только поначалу будет интересно, а потом наступит одинокая старость.
Похоже автор о старой деве мечтает
Сообщение было удалено
я должна оплачивать ее тр@х?
деточка, секс это для взрослых. Не можешь нести ответственность за последствия своих потрахушек - иди играй в куклы и монополию.
автор, мне кажется у вас проблемы в непонимании с дочерью, вы с ней контакт потеряли и сейчас пытаетесь на ее поведение влиять в ультимативной форме. Мне кажется ваша жесткость по отношению к ней следствие ее неподчинения,а ее неподчинение следствие чего-то еще,например потери доверия к вам. Так что.. вы правы в желании добра своему ребенку. понимая,что ее "самостоятельность" выйдет ей боком,а по форме вы не правы. Ей не 15, хотя и в 15 и ранее ребенок имеет право на уважение со стороны родителей. Ну уйдет она...куда? вы ей жизнь сломать хотите? А любить ее не пытались?
На всякий случай, сама я мама и бабушка.
Сообщение было удалено
Да что вы со своей старостью доепались. мне 38. Какая старость к черту?
Могу сказать от лица такой же дочери, когда мне было 18, я только и думала как бы погулять пошастать не понятно где и с кем. всячески мать обманывала. Но мама меня воспитывала оооочень строго. и я ей благодарна за это. сейчас уже благодарна. девочку нужно воспитывать со всей строгостью, в нынешние времена, чтобы не выросла из нее, извиняюсь, ***.
только вот не понимаю при чем здесь подовая жизнь и работа))
попрекать деньгами ребенка не нужно, родители обязаны до 18 лет обеспечивать детей, если они конечно учатся.
Сообщение было удалено
Она должна решить для себя или она взрослая (живет самостоятельно, на свои деньги, не в нашем доме и сама распоряжается своей жизнью) или ребенок (живет под нашей крышей в нашем доме и на наши деньги при этом выполняет наши условия)
А она хочет и рыбку съесть и ...
Сообщение было удалено
Дочери уже есть 18!
а как вы узнаете что она не трахается или трахается
о, тетка до 38 дожила, а мозга нет. с такой мамашей и врагов не надо. у вас у самой одни разговоры про тр@х. вы ни одного слова не написали о любви к дочери! только я должна/не должна. жаль вашу дочь....
Желаю вам, автор, мудрости и понимания, а вашей дочери - поскорее свалить о твас. Как вы не понимаете, что ультиматумы до хорошего не доводят??? Если вы хотите, чтобы ваша дочь вас действительно слушалась, то просто поговорите с ней, как со взрослым человеком, объясните спокойно все плюсы и минусы. И не давите на дочь!!! Вы на неё сильно давите, а это может либо привести к недоверию между вами, либо она просто перестанет воспринимать вас как надёжного и мудрого человека. Вспомните себя в 18 лет. У вас тоже были свои хотелки, некоторые из которых вам родители просто запрещали. Вам хорошо тогда было при их запретах??? Нет ведь. Вот и ей хорошо. Я не высиупаю за то, чтобы ваша дочь бегала от мужика к мужику, но вы поступите мудро, если просто поговорите с ней, обхясните ситуацию про беременность, плюсы и минусы данной ситуации и так далее. Если вы хотите, чтобы ваша дочь была взрослой, самостоятельной и слушалась вас, то относитесь к ней как ко взрослому и разумному человеку.
Сообщение было удалено
вы уже ничего не должны. Странно, что в 38 лет такое ханжество. Вы изначально воспринимаете ребенка как источник проблем и насос по откачиванию у вас денег. Ни взаимопонимания, ни поддержки.
Имеете право, но в ваши годы надо быть умнее. Секс у взрослой расцветающей девушки все равно будет, против инстинктов бесполезно идти. Лучше бы что бы он у нее был с постоянным парнем дома в постели, а не с абы кем на пьяной вечерухе. Да и если вы ее зажимать будете она действительно свалит, а для этого ей придется бросить универ и идти работать, испортите жизнь собственной же дочке, зачем?
напомнили вы мне бабушку из фильма "Вам и не снилось" в последней сцене.
автор,мне вашу дочь жаль
во - первых, что у нее такая жесткая мама
во- вторых , что она стала кем стала - результат вашего воспитания
с себя спросите.а ее уже в 18 лет ломать поздно.
и вопрос- она что со всеми подряд спит,что вы так уверены,что она тр..ся или поздний визит домо для вас= тр..сь однозначно?
А я где-то понимаю Автора, как мать взрослого ребенка. Вм не кажется, что такие слова говорят тогда, когда уже есть предпосылки к тому, что девочка начинает себя вести не так, хорошему ребенку мать такого не скажет. Значит наглеет уже и права начинает качать.
37 - к кому вопросы у мамы как не к себе в этом случае?
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
1 - она имеет точно такое же право жить в этой квартире, как и вы, поскольку она там прописана! и выписывать дочь из-за этого непонимания - верх глупости и тиранства с вашей, автор, стороны.
2 - зайдите сами к гинекологу и спросите, к чему приводит отсутствие секса в жизни. Отсутствие секса приводит к раку матки. Женскому организму необходимы мужские гормоны, ласка со стороны мужчины и любовь. Только тогда девушки оживают, только тогда они светятся счастьем. А если вы хотите, чтобы ваша дочь тяело заболела и стала бесплодной, то вы на верном пути!
3 - вам вот 38 лет. В браке 19 лет, дочери 18 лет. То есть, выходит, что вы потеряли девственность где-то в 18-19 лет. Так с какой стати вы требуете, чтобы она лишилась дев-сти не в этом возрасте? Вы хотите сломать жизнь своей дочери?
Запретный плод сладок. Если вы скажите ей, что "не суй пальцы в розетку" - она обязательно туда их сунет. А если вы скажите "не суй пальцы в розетку - тебя может ударить током и ты умрёшь", то она подумает, стоит ли их туда зосовывать или лучше вас послушать. Чувствуете разницу? Вы не объясняете дочери элементарных вещей и общаетесь с ней в форме приказов! Очнитесь, вы не на работе! Смените способ подачи информации с приказного тона на более мягкий и мудрый. Тогда у вас может что-то получиться! В возрасте вашей дочери главное - иметь хорошие отношения и понимание с матерью. Если вы ей станете хорошим другом, то только тогда сможете чисто по-женски по-хитрому управлять ею. Не надо ультиматумов! С таким прямым напором она быстро ваш пошлёт. Будьте хитрее и умнее. И не давите на дочь.
После того, как у моей родственницы дочка забеременела в 16 лет, такой тихий и беспроблемный ребенок, я как-то знаете стала по другому на эти вещи смотреть, к тому де себя вспомните в 18 лет, в одно ухо влетело и в другое вылетело, в этом возрасте глаз да глаз нужен, больно много вы мам слушали
Автор, вы правы на 100%! Не слушайте местных малолеток) здесь сидят девчонки от 18 до 22 лет чаще всего. Мне самой 28 и у меня такие же родители как вы, так же воспитывали и что? я им очень благодарна! никуда наперекор я не пошла, не т р а х а л а с ь с кем попало, спокойно доучилась, устроилась на работу, и начала половую жизнь только в 24, до этого встречалась с парнями без секса! так, гуляли, ходили в кино и все, и я очень рада, что спокойно закончила вуз без всяких думаний насчет контрацепции, устроилась на работу, в 25 вышла замуж за прекрасного человека, живем в достатке, сейчас уже я не работаю, муж золотой у меня, ттт, содержит и любит,напишу, что у знакомых девушек, так торопящихся заняться сексом пораньше и с кем попало: почти все разведенки с детьми, некоторые даже замуж не вышли, почти все сделали аборты, к 28 годам они сменили кучу мужчин, полечили ЗППП, злые и недовольные, зато у них были добрые родители и все разрешали и спать в 17-18 тоже! так что вы правы!
Сообщение было удалено
это не ваша тема случайно
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4298678/
У меня есть дочь. Я ей всегда говорила и говорю, что я ее лучшая подруга, потому что я взрослая и умная, потому что я ее никогда не предам и всегда помогу.
Никаких ультиматумов ей не выдвигала. Влюбилась бы в 18 лет, значит так оно и было бы. Но нас это миновало. В 19 лет я купила ей квартиру, потому что за самостоятельность детей. Дочке 28 лет. Мы подружки. Я не навязываю, но советую. Она не всегда слушается, но всегда слышит.
Сообщение было удалено
ой, какая дурь, уж извините, если не будет секса в 18-20 - ничего не случится с дочерью автора)) начнет попозже и все, зато без проблем, лучше начинать половую жизнь, когда на самом деле есть хоть какие то свои деньги, мало ли что, не у мамы же просить на обследования и узи, и можно и запрещать и в приказном порядке, если дочь адекватная, то все поймет, а если дура, то пойдет и назло самой себе переспит с кем попало, правда я помню себя в 18, нефига не хотела спать с кем попало, или все нынешние 18летки так тупы и деградировали что ли?? мне самой 28, не старая еще
Сообщение было удалено
нет, не моя, у меня все хорошо
Сообщение было удалено
и кстати я петтингом занималась до 24, только без проникновения, а вам что - главное пораньше подставиться? так то мужчины не хотели встречаться? я встречалась с парнями по 6-8 месяцев и ничего, никто не жаловался, с 1м был петтинг
Автор, ваши ответы почитала, особенно убила ваша манера общения, похоже на проблемы с психикой... научитесь общаться с дочерью, а не ультиматумы ставить...
Тут суть какая, мы все говорим абстрактно, примеривая ситуацию на себя, может на родных. Но вы дочь Автора в реале не знаете и не видели, каждый своего ребенка знает получше, чем данный форум. Для одного полное доверие, уверен в нем, а за некоторыми еще тот контроль нужен. Можно подумать вы в жизни только примерных пай девочек встречали. Причем бывает и семья приличная, вроде воспитывали, вырастает черте чего, оторва какая-то.
Грамотно писать не умеют, а всё туда же, диктаторы cpaные.
Сообщение было удалено
плохо вас мамка учила. от петтинга тоже бывает ЗППП.