Гость
Статьи
аборт в 30 лет

аборт в 30 лет

кто делал? поддержите морально

Лана
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я делала. От такого гада, какого еще поискать. Медикаментозный на 5 неделях. Тяжело, конечно. Через 2 года вышла замуж, в 34 родила сына.

.

А зачем вас поддерживать, не поняла. Не хотите - не делайте. Как любят некоторые переложить ответственность на других.

гость

ничего плохого не вижу.делайте. не маленькая уже.

Лана

уже, никак не могла оставить, нет денег

гость
Лана

Сообщение было удалено

да ладно. разбогатеешь еще и заведешь себе. а пока все правильно сделала.

flake-praline

Знаете, в правилах Корчака есть: если ты не можешь что-то сделать для ребенка - не мучай себя. Мучай, если можешь, но не делаешь.

Если у вас реально не было денег на материнство - значит, это лучший из выходов. Как ни ужасно это звучит.

На будущее предохраняйтесь уж радикально.

Лана

я даже на аборт заняла денег(

нелечка
Гость

Сообщение было удалено

нелечка

я тоже недавно медикаментозный делала........морально легче воспринимается

нетушка

в таких ситуевинах, всегда жалко нас,женщин...как бы не поддерживал мужчина(если так,то как ни крути полегче,а если нет,то кирдык полный),все равно основная боль-моральная,физическая,основная ответственность,страх по поводу того,а смогу ли я в будущем иметь детей и неотпускающее чувство вины- на наших плечах .

автор...искренне жаль,что Вам придется пройти через это.

у самой абортов никогда не было.но когда забеременела первым ребенком,однажды поссорившись сказала мужу,что пойду сделаю аборт.через день выяснилось,что у меня замершая.сейчас есть дочь,но по сию пору не могу простить себе тех слов.

Ёжа

10, у меня тоже так оказалось. Вообще я на аборт и не собиралась изначально, беременность была желанная, но однажды в ссоре на эмоциях ляпнула, что мне ничего не надо и ребенок этот не нужен и пойду вообще на аборт. Потом через 5 минут пожалела - и что же я плету! Ни на какой аборт я не собираюсь, просто погорячилась. И вообще просто с цепи сорвалась из ничего. А поздно, что сказано, то сказано. Через неделю пошла на узи и выяснилось, что беременность неделю назад (т.е. видимо, как раз после той ссоры) и замерла. После этого сто раз уже помирились и отношения прекрасные, однако пройти через потерю ребенка и чистку пришлось, с первого раза родить не вышло. Сама виновата.

Гость

* дуры - сначала не предохраняетесь - спите с кем попало - а потом... нет денег - думай о контрацепции. как морально то поддержать? не надо в такие ситуации попадать. бедные -бедные. сочувствую - держись.

Наталья

Девочки, ну не придумывайте вы себе вину за замершие беременности - я 2 раза прямо мечтала, чтобы был выкидыш, если чуть-чуть мазать начинало радовалась что вот оно - и ни фига, пришлось самой на аборт топать. 2-й раз как раз около 30 лет мне было... точнее почти 32 года, раз автора так именно этот возраст интересует(хотя какая разница?). Правда у меня уже ребенок был один.

А как Вас, автор, поддерживать? Ну да - грустно, неприятно, страх последствий... но все проходит, жизнь продолжается, накручивать себя только не надо.

Злобная Тварюшка

Подумайте о том, что при совдепе женщины делали по 2-3 аборта в год без наркоза, и в 20, и в 30, и в 40 лет. И ничего, особо не заморачивались, и их никто морально не поддерживал. А в деревнях, где не было абортариев, бабы пили какие-то травки, вызывали у себя преждевременные роды, а потом плод закапывали где-нибудь в ближайшем лесочке.

Представьте себе эти неприглядные картины из не столь далекого прошлого, и ваш один-единственный аборт в нормальном медицинском учреждении, сделанный квалифицированным персоналом, под обезболиванием и в хороших условиях покажется вам сущей ерундой.

Извините за цинизм.

Та самая Вера

А детей у Вас нет ?

Гость

Я делала, как раз в 30, только перед этим двоих родила. Третьего не решились.

А у вас если детей нет, мож лучше призадуматься. Ну, а если не хотите, чего ж стесняться-то. Всяко бывает.

нетушка

Злобная Тварюшка-плюсуюсь.мама рассказывала,как ей делали-держали санитарки за руки.в конце от боли она потеряла сознание.из обезболки-новокаин.сколько из за этого абортов с жуткими последствиями.маминой подруге,когда дернулась прокололи матку.

мне делали чистку после замершей.укол...ничего не помню...очнулась в палате.если надо без проблем поставят обезболивающее.

Лана

нет, детей нет я пока незамужем

vfhkty

Сообщение было удалено

ты самая тупая на свете

Гость

я сделала в 33..первый, медикаментозный... щас 36 не рожала, но и не пыталась... об аборте не жалею ибо для меня это был не вариант от случайной Одноразовой связи со своим женатым начальником..по идее родить могу, но и щас не от кого...(

Гостья
Лана

Сообщение было удалено

Ну и о чем речь тогда? Жили бы в Европе - родили бы, и жили на пособие по безработице (мои знакомые в Финляндии ребенка родили, оба на тот момент не работали - им пособие подняли) - а у нас все через *опу, социалки нет именно для тех, кому она больше всего нужна. Родили бы Вы - а потом-то что делать, побираться? Если у Вас все так плохо с деньгами - то выхода реально не было.

Lana

Ума не приложу,зачем не имея денег, понимая,что сама ребенка не потянешь при всем при этом вступать в отношения с мужчинами в которых не уверена? Чтоб потом прийти на форум поддержки на аборт искать? А мне вот совершенно не хочется Вас в этом поддерживать. Я никакого сочувствия к таким ...женщинам не испытываю.

Гость
vfhkty

Сообщение было удалено

Да я такая - только семьей - дипломом - коттеджем- хорошей работой. И без абортов. Чего и Вам желаю.

нетушка

Сообщение было удалено

а чего тогда в тему полезли?ой...не верю

Гость
нетушка

Сообщение было удалено

конечно врет,с дипломом она,а пишет с ошибками))

Гость

Сообщение было удалено

Так, не исключено, что контрацепция твоя тебя подвести может, что тогда запоешь?

Не спеши с осуждением, жизнь - штука непредсказуемая, жизнь богаче любой фантазии...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я с вами соглашусь. Все ищу, ищу хотя бы понимания того, что случилось с этой женщиной, но не могу найти. Если бы я боялась беременеть, я бы боялась этого, как огня, тысячу раз бы все проверила, подстраховалась, тройной презерватив, ок, спираль, все на свете за один раз.

Потому что цена слишком высока - жизнь ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она была, эта контрацепция? ой, сомневаюсь я.

Россия занимает первое место в мире по количеству абортов, и все женщины уверяют в "подведении контрацепции". Тут далеко ходить не надо, женщины предохраняются ППА, и календарным методом. Точнее сказать - не предохраняются вообще.

Лана
Lana

Сообщение было удалено

без секса и мужчины тоже плохо

Lana
Лана

Сообщение было удалено

А своих детей в унитазы спускать потом - не плохо?

Лана
Lana

Сообщение было удалено

все плохо получается, спасибо правительству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у автора, а меня "подвел" новинет, с тех пор руководствуюсь иными методами. Уже 10 лет. И все в порядке, но у каждой из нас свой собственный, дай бог, проверенный способ.

Гость

Я забеременела при приёме контрацептивов. гормональных таблеток. всё правильно принимала. Но у меня случилась анемия сильная и сказали сделать несколько капельниц с лекарством от анемии. Я почитала - про капельницы ничего не сказано в инструкции. Это был не антибиотик. После трёх капельниц - беременность от любовника... как раз на второй день после последней капельницы. Ещё и смазку со спермицидом использовали!!! В результате любовник сдрыснул, обвинив меня в подстроенной беременности. Я на АБОРТ НЕ ПОШЛА! Я мать... двоих детей. Я не могу позволить себе отдать своего ребёнка на убийство - как бы трудно не было! Я должна отвечать за свои недогляды и ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовник-то почему за личную контрацепцию не отвечал, а понадеялся на вас? А если бы его обманули, или какие у вас там переходы с ОК на ОК в этот момент, снижающие действие ок?

Козел он, безответсвенный.

Пусть у вас все будет хорошо. Искренне вам этого желаю.

Вообще, лучше презерватива плюс другая контрацепция еще ничего не придумали.

Двойной-тройной метод для тех, кто боится забеременеть. Барьерный в сочетании с гормональными.

Анна

Сообщение было удалено

Дура с коттеджем - это все равно дура! А семья сегодня есть, а завтра нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Анна

Автор, а Вы много не думайте об этом и не накручиваете себя. У Вас нет другого выхода, этим все и определяется.

Вы сейчас себе душу рвете, а напрасно. Что сделано, то сделано. Не предохранялись, бывает. Моралисток не слушайте! Есть такие тети, что считают себя эталоном. А мы с Вами грешные люди. Прекрасно это понимаем. Держитесь! Сейчас это не больно.

Ребенка надо не только родить, но и воспитать. Когда я наблюдаю за некоторыми мамашами и их чадами, то невольно думаешь, что аборты не такое уж зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто из моих подруг, использующих несколько методов контрацепции, т.к. боялись заБ как огня, не забеременнел. В том числе я. Дети появились потом, когда пришло желание и возможности.

Еще могу понять, когда девчонка 18летняя, страсть, молодость, неопытность, когда дама тридцати лет валит " на таблеточки", то извините..

Лана
Гость

Сообщение было удалено

у меня ппа, никогда до 30-ти лет не подводил

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Есть тети, которые думают головой. Они такие же грешные, только у них бонус большой - мозги.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

А 30 лет ппа, зная, что не сможете позволить себе ребенка? Отлично.

Гость
vfhkty

Сообщение было удалено

какая же уродливая у нас страна и бабы в непросветности(((. Аборт как контрацепция....... Девушки, если не планируете рожать, зачем епётесь без тормозов??? Любите чтоб в вас кончали?? так от этого дети появляются, а вы потом их уничтожаете (кто вытравливая химией, кто по частям извлекая..)

Лана
Гость

Сообщение было удалено

никогда не было беременностей за больше чем 10 лет

Гость

Не было, не было - причем тут это? Кроме ппа можно было подстраховаться и использовать таблетки, спираль, презерватив - что угодно. Можно было еще более подстраховаться, подключить календарный метод.

При таком раскладе никакой сперматозоид никогда не долетел бы до вас, только по воздуху если.

Когда женщины говорят, что их подвела контрацепция, они врут сами себе! Их подвели собственные мозги, точнее их отсутствие и безответственность. Это я не столько для вас пишу, автор, сколько для огромного количество других девушек, чтоб думали головой! Невозможно заБ при двойном-тройном методе контрацепции, когда несколько методов сразу.

А кто не хочет морочится - тому дорога на аборты. Только на жалость не давите.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

таблетки деньги.презерватив мужчины отвергают обычно, для календаря нужен цикл, а у меня то каждые две недели то три месяца нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он использовал ппа... и всё... я ему предлагала и свечи и презики и чего только в себя не совала! даже с китая салфеточки заказывала гелевые - которые тоже внутрь надо перед па засовывать. сошлись на ппа, гормоналках и спермицидной смазке. И вот - мои капельницы, плюс он наполовину промазал - вот и дитя! У меня очень высокая фертильность и я его всегда предупреждала - что аборт делать никогда не пойду! Он обвинил меня что я специально... притом что я богаче его, вечно ему подарки дорогие фирменные покупала. Сам он в кредитах как в шелках, есть жена с мерзким характером и двое детей... У меня две пятикомнатные квартиры, две машины, я живу ни в чём себе не отказывая и я РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВА!.... а он в трёшке на отшибе - вот я прынца то нашла! Притом я ему оговаривала что сплю с ним только потому что у меня проблемы с ЭТИМ... нехватает - мне он внешне нравился. Красивый мужик - но ему говорила что какой бы он красивый не был - характер у него г-вно... поэтому я никогда не захочу с ним жить. При последней встрече после обвинений в подстроенной беременности - и умоляниях об аборте - я сказала что тему об аборте я буду обсуждать в своей семье. И что я буду голодной и холодной на дороге валяться, но к нему не приду. Что за свои ошибки я должна отвечать. Всё. Больше он не появился.

Гость

Все ясно с вами, автор. Даже продолжать не хочу. На таблетки денег жалко - на аборт зато не жалко.

Мужчину слушать относительно презерватива, тем более в 30 то лет - без комментариев.

Не хочу продолжать даже. Отсутствие мозгов - это не лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, вроде, советов не просила, не?

Лана

гость, у меня нет денег на таблетки, на аборт я одолжила. На презервативы кстати тоже нет

Гость

а вообще развод какой-то...