Поймала себя на мысли,что когда плохое настроение и т.п,то я ищу в телевизоре какой-нибудь советский фильм(лучше цветной уже) и сразу становиться легче,смотрю как солнышко светит,какие люди другие раньше были,сквозит какая-то вежливость и доброта),прям иногда хочу оказаться там(сама 90г рождения)
Фильмы на самом деле добрые, хорошие, позитивные.
А туда лучше не рвитесь.
Кино и жизнь - разная вещь.
Да.У них особая энергетика.
Да, очень люблю их смотреть.
Я тоже люблю старые советские фильмы . Они такие наивные, ну и что? Зато там нет траханья напоказ и крови с кишками.
Мой муж тоже уже не юный мальчик, но терпеть не может такие вот советские фильмы, мы с ним ругаемся и спорим. Ему подавай кровяные триллеры и где побольше мордобоев.
Я же когда включу "Весну на Заречной улице", так целый день такая умиротворенность на душе.)))))
Да уж, истории сочинять и красиво показывать коммунисты умели хорошо. Прям засмотришься. Пропаганда и агитация были на супервысоком уровне, жаль, что со жратвой так же не получилось.
Вот вчера посмотрела "А зори здесь тихие..." и наплакалась. Очень тяжелый фильм, смотрю его в исключительных случаях.
наивные чистые фильмы
Да, точно!
Сообщение было удалено
Ой! Ну говорите прямо как мой муж! Не хлебом единым, люди хотят зрелища! Конечно в то время агитация была ещё та, но сейчас я смотрю эти фильмы с другого ракурса, смотрю и любуюсь игрой актеров, которых сейчас таких не делают.
Да,очень люблю такие фильмы.Они как будто душу очищают.
Сообщение было удалено
Ну, очевидно Вы очень мало видели советских фильмов. Далеко не все было пропагандистского уровня.
Осенний марафон
Родня
Вас ожидает гражданка Никанорова
Любимая женщина механика Гаврилова
Доченька
Люблю.Жду.Лена
Сообщение было удалено
Очень много видела. Я 1961 года рождения, так что насмотрелась достаточно.
Не, фильмы хорошие, качественные, кто же спорит. Но вранье.
Ну впрочем, кино всегда вранье, на то оно и кино. По крайней мере, хоть душевно врали, с фантазией, со слезой.
Смотрю, для меня это как глоток чистого воздуха. Действительно очищают душу. Нигде в мире не было и не будет такого кино. Причем понимать это начинаешь после 40 лет.
Сообщение было удалено
Может и вранье, но вранье которое возвышает, дает желание к чему-то хорошему стремится. Показывает идеал, до которого можно дорасти. Многих героев в пример можно ставить. А из сегодняшнего российского или западного кино можете всмпомнить героев, которые могли бы стать примером для ваших детей?
У меня такое тоже есть. Если плохо на душе,плохое настроение и хочется найти где то успокоения,то сразу включаю какой нибудь советский фильм,лучше комедию. Наверное играет роль еще то что они как то детство напоминают...
Очень люблю фильм "Обыкновенное чудо".Это как праздник-все дела в сторону-наслаждаюсь философией,музыкой,игрой актеров. "Два+три","Дети капитана Гранта","Зинзаг удачи" и много других.Очень нравится рассматривать прически,одежду,интеръеры в советских фиьмах,узнавать,вспоминать.Вобщем,сплошное удовольствие.И какое-то очищение...
хороший вопрос. нет, не люблю, они тягучие и вгоняют в тоску. после них ощущение безнадёги всегда.
Посмотрела как раз вчера "Вам и не снилось", фильм хороший, но такую вселенную тоску нагнетает. Уродливые квартиры, районы эти жутки со старыми многоэтажками совковыми, про сюжет вообще молчу. Не дай бог было бы в такое время жить.
Если играют любимые Рыбников,Ефремов,Евстигнеев,Куравлев,Яковлев,Боталов,Миронов,Серова,Соломины-всех не перечислишь-любые фильмы с их участием смотрю с удовольствием
А вы заметили, какая в советских фильмах правильная и чистая речь? Как там люди мысли выражают- и просто и глубоко одновременно? Мне больше всего диалоги нравятся в советских фильмах. Их речь- бальзам на душу)))
Сообщение было удалено
примером должны быть родители, причём не на словах, а в поступках. а фильмов хороших и сейчас много, которые пропагандируют семейные ценности. только чтоб их найти, надо приложить усилия. их в кинотеатрах не показывают.
Больше всего мне нравятся фильмы 60-х.Это время,когда бы я хотела жить. В России, в 60-е:-) Фильмы эти мне светлы и радостны.
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то со мной согласен)
Еще хочется вспомнить фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" люблю еге пересматривать в Новый год.
Обожаю "Весна на Заречной улице", "Мачеха" с Дорониной, "В бой идут одни "старики", "Девчата", "Иван Васильевич меняет профессию". Я люблю порядочных и добрых людей. В реале они встречаются редко, поэтому приходится смотреть советские фильмы (поскольку там они имеются).
Это не вранье, а художественный вымысел. Я, наверное, все фильмы пересмотрела. Очень успокаивает. Да и правда, не были люди такими злобными, как сейчас, энтузиазм был, вера в будущее. Ну, конечно, не в семьях алкашей, а у нормальных людей. Так что если кому-то кажется "вранье" скажите спасибо маме с папой - такие они у вас сволочи, испортили вам детство.
Сообщение было удалено
Я когда "Мачеху" смотрю с Дорониной, реву каждый раз белугой, особенно в финальной сцене, когда девочка впервые назвала её мамой.... Я вообще балдею от игры Татьяны Дорониной, истинная актриса от Бога с потрясающей внутренней энергетикой. Еще люблю её в "Валентин и Валентина" (они с Ниной Руслановой здорово там на пару сыграли)
Как вы точно подметили - успокаивают. Точно, меня они как раз успокаивают.Обожаю советские фильмы, действительно они какие-то особенные,смотришь их и прям окунаешься в ту атмосферу,ту жизнь,кажется такая классная жизнь была тогда,какая-то легкая,светлая,чистая. Люблю позитивные советские фильмы, типа "отпуск за свой счет", "Москва слезам неверит", "самая обоятельная..",да практически все хорошие.
Сообщение было удалено
Я еще очень люблю фильмы с ней - "Три тополя на Плющихе" и "Еще раз про любовь". Но "Мачеха" - это нечто!!!
А сегодняшние фильмы про доярок и влюблённых в них миллионэров никого не смущают? А доярки прям эталон чистоты и доброты - даже в советских фильмах девушки такими скромными редко изображались. А эти боевики, где каждый мужичок - супермен, владеющий единоборствами и острым языком, и на раз-два всех врагов побеждает. Ну и юный бутон ему в награду. Современные фильмы однообразны, все как под копирку.
По воскресеньям иногда днем смотрю советский фильм какой-нибудь. муж в это время готовит что-нибудь вкусное, а я смотрю. Как будто в детство окунаешься, хотя мне уже за 40. Люблю еще очень сказки - " Морозко", например.
а на меня советские фильмы нагоняют тоску.
У меня была нормальная семья и детство, но я не хочу видеть эти фильмы снова.
Я, 71 года.
Тоже обожаю Советские фильмы.
Прекрасное было время. С такой теплотой вспоминаю, с ностальгией смотрю фильмы.
Любимые; " Приключения Шурика"
" Кавказская пленница"
" Девчата"
" Москва слезам не верит"
" Служебный роман"
"Старший сын"
,Все комедии Гайдая и Рязанова.
Сегодняшнее кино нравится, но не так. Нет такой теплоты.
Хотя тоже много хороших:
" Ликвидация"
"Сибирский цирюльник"
" Благословите женщину"
" Александровский сад"
" Охота на Берию"
" Мастер и Маргарита"
"Дело гастрономи╧1"
" Черные волки"
" Марьина роща" (но это опять же фильмы о временах СССР))))
Не успокаивают, а заставляют думать, почему мир так изменился.
Сообщение было удалено
нет
успокаивают и отвлекают от проблем мультики и телекананл 2Х2
каждому своё ;)
Да, автор, я така же))
Да, обожаю советские фильмы.) Недавно "Служебный роман" крутила целыми днями.))
Советский союз выпускал очень много фильмов. Большинство из них были полным смешным г*вном. То, что нам показывают сейчас по ТВ - это самые хорошие, типа шуриков, есть и очень хорошие советские фильмы (вот их не особо не показывают), остальное ушло в небытие, хотя ради интереса можно посмотреть и поржать.
Сообщение было удалено
Конкретно давайте. Или вы из тех примитивов. для которых что 70-е, что 90-е одно и то же.
да, обожаю советские фильмы. а детям мультики только добрые советские разрешаю смотреть. хорошо, что уже не воспринимают после них эту современную муть, которую гоняют ежедневно по детским каналам
Сообщение было удалено
Вы про меня пишете (правда я 88 года) ))). Обожаю кино того времени. Не все подряд, естественно, и я в курсе что многое там не совсем правда. Но какие шедевры тогда снимали, в отличие от нынешней одноразовой хрени. И мульты советские и музыка - все их люблю гораздо больше чем то что сейчас.
меня тоже успокаивают
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Даешь фильму про Хацапетовку!!!!!!!!!!!!!!
Большинство советских фильмов - профессионально, грамотно сделанные работы, откровенной халтуры среди них встречалось очень мало.
Кроме того, те, кто идет в произведениях искусства точных копий реальности, мягко говоря, недалекие и и не очень образованные люди. Задача искусства - прежде всего создать эмоциональный отклик у зрителя, слушателя. А для точных копий существует документалистика, которая тоже в лучших своих образцах может вполне конкурировать с произведениями искусства.
Сообщение было удалено
идет= ищет.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что раньше фильмы было трудно снимать. Цензура страшная. Потому тем удивительнее, что режиссерам удавалось создавать нечто замечательное при таких запретах. Старые фильмы похожи на сказки) В них все ясно, добро доброе, а зло злое) Я, кстати, и сказки любю смотреть, когда хочется покоя и умиротворения)
Сообщение было удалено
Из перечисленных Вами фильмов несоветского периода только "Благословите женщину" можно отметить как профессиональную работу. Остальное - 100% конъюнктура, да еще и, за исключение "Цирюльника", состряпанная не очень искусными в кино людьми. "Александровский сад" - неужто понравился??? Тьфу три раза. Мусьё А. Пиманов состряпал компиляцию из разных газетных антисталинских story времен перестройки и вперед, штурмовать Канны???
Сообщение было удалено
Раньше кино было "Важнейшим из искусств" (В.И.Ленин), поэтому большинство фильмов имело ясную, конкретную режиссерскую задачу и идеологическую установку. То, что снимают сейчас не имеет ни того, ни другого. Хорошо, допустим, ориентируясь на Голливуд, стремятся получить максимум кассовых сборов и исходя из этого "проектируют" фильм. Но, что -то судя по качеству конечного продукта - даже кассовые сборы - не ориентир, в отличие от таких ориентиров, которые были у советской киноидустрии, о которых указано выше.
Доброта исцеляет, а в каким образом проявляется доброта - дело второстепенное.
"Пока народ неграмотный, из всех видов искусств для нас важнейшими являются кино и цирк" (с)
Оказывается, когда народ поголовно грамотный (не кидайте в меня овощами...),
кино способно восполнить дефицит доброты.