Нас с детства учат, что врать это плохо А мне труднее сказать правду. Не успею рот открыть а оттуда уже сказки ., почему то, так и хочется приукрасить, А у вас такое бывает? Успокаиваю. себя тем, что враньё хорошо тренирует память .Ведь надо постоянно помнить .что, кому и когда соврала
Не вру.
Это сложнее, чем говорить правду.
Иногда вру мужу, защищая домашних зверей (они иногда выдвигают ящик шкафа и хулиганят в его носках). Говорю: ты сам забыл закрыть.
А я врушка еще та)))Все время что-то выдумаю, в основном по мелочи и какие-нибудь веселые истории)))
Вру иногда по мелочам,не глобально.И не приукрашиваю,считаю это детством.
у меня слишком плохая память для этого, поэтому мне легче не врать. нет неприятней ситуации, чем когда тебя ловят на вранье.
Не умею врать, да и смысла в этом не вижу. Приукрашивай-не приукрашивай, все равно от этого жизнь лучше не станет, как говорится "От себя не убежишь" Лучше лишний раз промолчу.
Иногда, когда мне вдруг неожиданно звонят родственники, которых я не очень хочу видеть и говорят, что хотят сейчас заехать в гости, я вру, что меня нет дома, либо что я уже ухожу или еще что. Могу соврать, когда спрашивают, сколько я вешу))), да по мелочи иногда соврать могу, но это не для выгоды, а просто чтобы отвалили и не доставали вопросами. Но местные вуманши, конечно же, не врут! Как вы вообще могли такое подумать о них, еще оскорбятся, чего доброго))
Часто вру, что хорошо себя чувствую...
Вру иногда. Но не во вред никому.
Кстати, здесь. кажется как раз не врут: ведь всё анонимно.
В принципе, не вру. Иногда только мужу или папе уменьшаю цену купленной шмотки.))
я все время вру. в основном по мелочам: не хочу встречаться с подругой, о своей прошлой жизни, иногда истории, которые произошли с кем-то другим, выдаю за свои. не считаю это чем-то ужасным, тем более, что за многие годы каждодневного вранья научилась это делать очень правдоподобно (никто еще не ловил), а жизнь это облегчает здорово. вот, например, не хочу я идти на ДР к своей приятельнице-там будет куча незнакомого народа и вообще скукота, я ей наврала, что у меня болят зубы, и нужно серьезное лечение-не до праздников.не могу же я ей сказать правду-обидится. или осточертело мне на работе, а начальник отпуск не дает, так я соврала, что у меня умерла любимая бабушка, он отпустил.(бабушка и правда умерла... 15 лет назад). а вообще, иногда стыдно становится.
вру очень часто. приходится. память правда тренируется.
Не вру, нравится-не нравится это людям, мне наcрать, и главное ведь никто не обижается почему-то, принимают с таким поганым характером
Я не вру, а умалчиваю кое о чем. Это это абсолютно разные вещи. Вы сначала подумайте, нужна ли всем ваша правда, кое-кому от нее будет только хуже, также и в семье, есть вещи о которых нужно просто помолчать, не врать, вообще не упоминать
здесь на форуме точно не вру
Врут все люди. кто утверждает обратное, врет вдвойне. И себе и людям)
Сообщение было удалено
а кто вот так вот все о всех знает- врет больше всех
Сообщение было удалено
Да я и не отрицаю что вру в отличие от тех кто врет что не врет)
Вру знакомым, друзьям, соседям на вопросы о моей личной жизни.
И не то чтобы мне есть что скрывать. Просто у некоторых такта не хватает не лезть куда не надо(
Ну, если вот так глобально. То, конечно вру. Но скорее затем, чтобы не было конфликтов или не расстроить человека. Например - я не забыла купить печеньки, в магазине тех, которые ты любишь, просто не было. ))
А вот что-то сочинять и придумывать, у меня такого не было. Это что-то психологическое, наверно.
Сообщение было удалено
А смысл врать? Хотите казаться лучше, чем есть? Или хотите кого-то перехитрить, подсидеть, обмануть? Просто интересно, что заставляет людей систематически врать. Хотя лет мне прилично, но только на форуме у меня глаза открылись, оказывается большинство врут. Неприятно за свою простоту.
Сообщение было удалено
Сочинять и придумывать-это фантазировать)
Сообщение было удалено
Лет вам немало, а до сих пор сами себе врете что никогда не врете) Нам уже ладно, вуман и не то видел)
Сообщение было удалено
синдром мюнхаузена, wa?
Сообщение было удалено
Конкретно, о чем можно врать? Мне скрывать нечего по-большому счету.
Сообщение было удалено
Синдром мюнхаузена в психиатрии - это когда себе болезни сочиняют с членовредительством...:))
Сообщение было удалено
О чем угодно, чтобы не обидеть врут очень часто)
Сообщение было удалено
Зато умную фразу выдала)
Я вру свое имя.
Сообщение было удалено
Бедное имя)
Сообщение было удалено
Это называется тактичность.
Сообщение было удалено
От этого никому вреда нет.
Сообщение было удалено
Меня родители назвали Гуля. Очень часто люди это игнорируют и называют Юля. В детстве пыталась их переубеждать, теперь отзываюсь на Юлю.
Сообщение было удалено
Ага, но то что это вранье не отменяется)
Еще врут чтобы не беспокоить. Детей или родителей. Врут что чувствуют себя хорошо.
Сообщение было удалено
Так речь не о вреде, а о вранье как таковом)
Сообщение было удалено
А мне Гуля нравится больше)
Вру парню что не курю, а сама покуриваю.
Сообщение было удалено
Вранье как таковое это что? Как пример, у вас в семье, кто-то что-то сказал не очень хорошее про другого, вы услышали как третье лицо, потом вас спрашивают говорил ли такой-то вот это.. Сказать правду, значит будет ссора, лучше сделать физию кирпичом и сказать не знаю, не слышала, это вранье вообщем-то, но во благо
Сообщение было удалено
Мне тоже) но я намучалась исправлять людей, уверенных в том, что я - Юля. поэтому лгу поневоле, когда человек, изображающий давнюю дружбу, именует меня Юлей.
Сообщение было удалено
Вранье оно и в Африк вранье)
Я вру что занята когда не хочу с кем-то видеться
Я вообще врать не люблю. Так проще.
В детстве так учат потому что родителям удобнее что бы ребенок говорил правду и они обо всем в курсе были.
а в жизни врут все, всем и почти всегда. это начинается с безобидных мелочей (ну не скажет адекватный человек другому открыто что тот выглядит ужасно и говорит одни тупости) и заканчивается тайнами государственого уровня.
я считаю что не надо никому пакостить и вредить, разводить интриги и сплетни, а в обычном вранье ничего плохого нет, это естественная привычка.
раньше да, сейчас себя приучила только правду, и от этого страдаю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, фантазировать, это как в фильме "Женитьба Бальзаминова". А вот как у автора, это уже на ложь на уровне психологического расстройства. Т.е. человек не может принять свою жизнь и смириться с положением вещей, вот и добавляет то, чего нет. А почему я говорю, что это психологическое - потому что автор не может уже так не делать.
Сообщение было удалено
Да я пошутила) Автор разводку написала для того чтобы вы завелись)
Народ всем доброй ночи! Очень спасибо, что Вы откликнулись ,А я и не знала! Ну Вы даете, я теперь всю ночь читать буду?
Сообщение было удалено
Вы сейчас о чем?
Сообщение было удалено
О том, что склонность лгать это не синдром Мюнхаузена, не болезнь.. Так или иначе кривят душой почти все. Я врать не умею, все на лице написано, но упрямо пытаюсь втирать мужу очки, что чувствую себя не так плохо, как на самом деле, например.
Вру, что работаю копирайтером, на самом деле ставками на спорт зарабатываю.