У меня есть подруга, которая, как мне кажется пытается показать своё превосходство надо мной! Она часто делает мне замечания( эта юбка тебе не идет, у тебя синяки под глазами) У меня рост 163, вес 50, я стройная, а она идет и говорит - тебе надо похудеть в боках...я в шоке! пытаюсь возразить, но она считает что она права! в любой компании она привыкла быть центром внимания, а если вдруг ко мне подкатит симпатичный парень, она потом говорит - что к тебе тот алкаш страшный подкатывал? или еще какую ниб гадость скажет. Если кто-то проявляет ко мне внимание, она всегда так искренне мне сочувствует и говорит - ну ты ж его послала? Были с ней в клубе, так получилось, что меня 2 раза пригласили на медляк, а её никто. Так она потом мне высказывала, что я веду себя как девка легкого поведения, что она не ожидала от меня такого, возмущалась и буквально унижала меня за моё "непристойное" поведение..После этого через день она мне позвонила и сказала, что мой бывший МЧ( я его любила), всё время ей звонил, в любви признавался и ей говорил, что я нужна была ему для развлекухи, и мол, она постоянно его отшивала, говорила что я замечательная, и что с ней у него ничего не выйдет..Я спросила, еле сдерживая эмоции, зачем она мне это сказала и спустя столько времени? Она так невинно ответила - я давно хотела сказать, но знала, что тебе будет неприятно, но решилась - всё таки ты должна знать..Девочки, вот сижу и реву!!! она задела меня за самое больное!! больно представить, что парень который, как мне казалось тоже меня любил так делал!!! у меня случился срыв...просто всё накопилось из-за нее, из-за её таких поступков и слов. Я знать её не хочу... Но мы вместе учимся. Когда-то я ей высказывала её необоснованную критику , а она - я как лучше хотела, правду тебе сказала, а ты лечи свои психи, неблагодарная! Думала, может это зависть, но всем видом она показывала, что я чуть ли не противна ей..тут что-то другое, но что?? Простите, что текста много, я не знаю как теперь верить людям
вот коза! она вам не подруга и верить всему, что она сказала - не обязательно!
п.с. мне кажется, или я это уже читала на форуме?
лесом ее послать не пробовали?
Хорошая у вас подруга. (((((((
Кристина прекратите это ненужное вам общение. Просто скажите ей что больше не хотите с ней общаться- вот и все. Даже причин обьяснять не надо, если вам не хочнтся. Не подруга она вам- запомните!
Автор, в след. раз, когда она вам скажет, к примеру, что вы поправились, вы ответьте ей приблизительно так : " Ой, ну что ты, милая! Это я уже похудела. Вот видела бы ты меня пару недель назад - я была как ТЫ! " Ну и что-нить в подобном духе....
У меня было парочка таких подруг... Не сразу на них глаза открылись. Со временем перестала общаться с обеими, очень этому рада. Эти люди получают удовольствие от того, что портят вам нервы и настроение. Найдите в себе силы и выкиньте вашу подругу из сердца
Не бывает женской дружбы..зачем вам такая "подруга"? Судя по всему она закомлексованый человек.
Успокойтесь пожалуйста..просто сделайте для себя выводы и решите, что вам дороже - нервы или такие люди!
Есть такие "личности", которые такими пакостями поднимают себе самооценку! Переступите через это и живите дальше
Женская дружба исчезает при появлении смазливого самца.
ПОдписываюсь под всеми коммами. Лучше быть одной, чем с такими девчёнками)) Вы - лучшаая, автор)) Запомните. Вы стройна, имеете успех у парней)) И это хорошо. А она просто желчью и завистью исходит. Это у неё не советы, а неприкрытый террор в вашу сторону. Либо шутите ей в ответ, либо - что будет мудрее для вас - разорвите с ней дружбу. Такие люди не могут быть подругами ,автор. Запомните это!
У меня такое впечатление, что вы про мою бывшую подругу рассказываете...
бросайееонатебянедостойна
Надо нас*ать ей под матрас!!!
Спасибо большое за поддержку! я решила прекратить с ней общение. Но проблема, что вместе учимся. Если скажу что не хочу общаться по этим причинам, что она так поступает по отношению ко мне, так она скажет - а чего ты на правду обижаешься?? это твои комплексы и личные тараканы. Да она знает как бить в больные точки. Вот я почему то так не могу, очень жаль что я такая бесхарактерная(((
как я вас понимаю....у меня тоже такая подруга была....шлите лесом пусть гуляет раз такая умная...овца..прям навеяло с прошлого..автор описала точь в точь мою ситуацию и с боками и клубами и с парнем..
Сообщение было удалено
да сразу видно, что разводка. Скука здесь. Больше не приду.
Сообщение было удалено
Браво) Отличный ответ)))
Сообщение было удалено
Я первый раз на этом форуме создала тему, поэтому такой тут быть не может. Если думаете, что это разводка, просьба проходите дальше...
Сообщение было удалено
Ответ и правда хорош, возьму на заметку. Только с ней такое не пройдет, она миниатюрнее меня..
Сообщение было удалено
Мое мнение-ненужно ей ничего объяснять.Если вы встречаетесь по месту учебы-будьте доброжелательны,но близко не подпускайте,ничего о себе не рассказывайте,не ходите с ней никуда,не встречайтесь вообще и не звоните ей,если она звонит-придумайте как отмазаться,пусть мама возьмет трубку и скажет,что вы в ушли и телефон забыли
Эта ваша "подруга"очень не порядочный человек и манипулятор,не нужно обострять ситуацию,пока вы вместе учитесь,потом как хотите
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы прекратили с такой подругой общение?
Сообщение было удалено
Вы правы, она еще тот манипулятор. Просто я её хорошо знаю и знаю какая она на самом деле. Некоторые, думают что она вообще ангел. Потому что близко не общались. Еще кстати она очень любит обсуждать всех и вся. Я тоже этого понять не могу. Помню мимо нас проходила очень симпатичная, хорошо одетая девушка, так та моя "подруга" все кости перемыла, нашла несущетсвующие недостатки..Вот ей какое дело до какой-то незнакомой девушки?? ну не понимаю я этого...
Это не подруга.
Тем более постарайтесь сохранять нейтралитет не конфликтуя,представьте сколько неприятностей может она доставить в случае конфликта
а на нее и ее слова постарайтесь не реагировать,этот человек вас разочаровал,он больше для вас никто
Кристина, а ты ее уже и не сможешь простить. Да и нафига? Ты в следующий раз можешь ей просто сказать - ".. От тебя никогда хороших слов не дождешься, устала от твоего негатива. Вали к черту.." Это все что ты можешь ей сказать. Другого она не поймет. Да и зачем?
Теперь для вас никто(Ошиблась)
У меня тоже одна "подруга"такая на работе была
на будущее-правильно говорят-на работе никакой дружбы
Сообщение было удалено
Так и скажи ей: - ".. да, бл@дь обижаюсь!!! И что? И пошла к черту, коза .."
100% подруга тебе завидует. Такие люди питаются чужой энергией. Их забавляет, когда у кого-то падает настроение. Тебе нужно постепенно с ней прекратить общение. Попытайся найти новую подругу, тогда можешь той хвастаться, как вы классно где-нибудь проводили время. А если спросит, чего ее не позвали, ответь что не подумала про нее или забыла. Пусть она обидится и тогда прекратить дружбу будет проще
Автор, не расстраивайтесь! У меня тоже есть такая уепищная "подруга", и главное никак она не может от меня отвязаться, я и по-хорошему говорила, и посылала ее, и игнорила..А еще она все за мной повторяет, думает, что сможет стать лучше чем я! хахаха
Пошлите свою ***, при первом удобном случае, и еще выскажите все плохое ей: типа у тебя уши лопоухие, ноги кривые и тд и тп
Сообщение было удалено
можно еще сказать: "это у тебя рыло жиром заплоло, поэтому все жирными кажутся"
Автор, по жестче с ней
Сообщение было удалено
еще можно на все ее "шутки" говорить "ты мне завидуешь"
вы с ней общаетесь, почему вы не знаете ее больные места?
неужели она вам не жаловалась никогда? не рассказывала про свои недостатки? вот и бейте туда
автор, слать ее в чертям собачьим. знаем таких "подруг". Зачем вам такое г-но рядом? У меня такая была, вечно мне гадости говорила, я ее иногда жалела-она довольно страшненькая, иногда думала . типа ну, думает человек так. что ж теперь". Когда "дружба" свелась на нет, оказалось, что я ей завидовала, из-за того, что у нее были отношения (про которые она постоянно плакалась, она мальчика этго долго добивалась) и еще куча гадостей. Я была в шоке, честно. Мои друзья эту какашку выносили на улицу с поломанной ногой, потому что ее "подруги" ни разу не пришли проведать, а папашке не до нее. Еще много всякого д-ма всплыло. Оно из людишек лезет, когда человек, который это все вызывает, счастлив, не завистлив и доволен собой, у него нормальная семья, есть друзья, гармония с собой. Вы ведь наверняка симпатичная позитивная девушка. вот из вашей змеи это и полезло. В общем-выбрасывайте это г-но из жизни, мой вам искренний совет.
Сообщение было удалено
Супер!!!!спасибо вам, надо такое себе сохранить
Сообщение было удалено
Спасибо, буду жестче. потому что точка кипения лопнула!!!! охото высказать ей всё, на место поставить и про недостатки её, тоже ей напомнить. Только вот она потом мне как начнет высказывать про меня в двойном объеме еще утрированно всё. она после этого подлянки делать будет. Либо забить на это и будь что будет. учиться еще с ней 2 г в одной группе. Вообще бы её не видела!!
Сообщение было удалено
Знаю ей больные места. Она от природы очень бледная, но она себя рисует ярко (глаза черной подводкой, стрелы, пол верхнего века в подводке+тени, карандаш, тушь, тоналки она много наносит, что смотрится всегда небрежно, она еще пудрой сверху, и на её лице будто маска которая бугрится от огромного кол-ва) Без макияжа она даже на лестничную клетку не выйдет. Она сама рассказывала, что когда лежала в больнице, утром пошла на процедуру, без макияжа была. Врач её не узнала, пока не проверила документы...Без косметики она неузнаваема. Я то привыкла и знаю её. А вот другие люди не признают. Поэтому у нее тут бзик. И рисует она себя по полной. И поэтому кажется вроде симпатичной.
Сообщение было удалено
вы меня поняли и у вас такая же подлая подруга была!!
да, я позитивна, очень добра к людям, но это не так уж и хорошо, я не способна на подлости, какие придумывает эта "подруга", обсуждать людей так, как она. Часто не могу дать отпор. Только когда всё накипит, высказываю, и то меня она выставляет дурой с комплексами. Мне её жаль, ведь она так уколоть меня каждый раз хочет, потому что видит что мне внимания, допустим от парней больше уделяется в компании -как так, что не вокруг неё все? она же лучшая
Общение с ней прекращаю, советы здесь мне очень помогли!!
женщины инстинктивно грызутся подобно паукам и змеям в банке
Сообщение было удалено
как хорошо что есть интернет . что есть форум. мне уже за 50 . а разобралась с такими подругами только недавно7... сколько слез пролила.скольких мужиков отшила сама потому что подруга-змея обсмеивала их.... господддди, ну что за уродцы эти несчатные женщины.. они в глубине души так несчастны и так завидуют вам. но поймете вы это только когда перестанетеобщаться с ними. бросайте быстрее. начнется другая жизнь у вас.
Сообщение было удалено
согласна. просто смотрите ей в переносицу и говорите что вы очень заняты и обязательно перезвоните ей. и ничего не объяснйте. как только вы прекратите подпитку ей - она сама исчезнет. и как только вы перестанете ходить с ней рядом ( к вам парни лезут а к ней нет) - она сразу же потеряет к вам интерес. просто выдержите 3-5 раз. смотрите в переносицу и вежливо говорите - обязательно на следующей неделе погуляем.... и все.
Автор, крыса она, а не подруга.... и ведет себя так не потому что завидует (хотя может и завидует... кто знает, что на уме у таких баб), а потому что закомплексовнное ч-м-о она. Были у меня такие подруги, которые били по самому больному в самый тяжелую минуту. Я на них больше времени не трачу. Вам тоже советую послать ее подальше. Не конфликтуйте. Общайтесь как ни в чем не бывало, но в душу ей больше не позволяйте лезть, начните отдаляться от нее и соблюдать дистанцию... на личные темы вообще не распространяйтесь. Когда начнет критиковать, скажите, что вам в вас все устраивает, если ей что-то не нравится, то придется ей с этим жить... дайте ей понять, что ее мнение вас не трогает и вам мягко говоря наплевать на ее советы, т.к. она - не сама безупречность. Заведите новых друзей и медленно просто начните ее отшивать. При этом новым друзьям о ней не распространяйтесь много, т.к. на учебе вам не нужны драма и разборки.
А парень бывший - козел. Не вы первая, не вы последняя. Мы все перевстречались с козлами и недоделками до того как начали встречаться с замечательными парнями. Забудьте его. Карма - стерва. И он еще свое получит. А вы не тратьте нервы на негатив. Лучше заведите новых друзей, начните за собой ухаживать, ходить на свидания с новыми людьми. Не давайте столько власти над собой людям никчемным. Мира вам и удачи.
да, она не завидует, она просто башкой своей не думает и является закомплексованным чмом, как тут выше написали. ее где-то там давят (дома или еще где), а она самоутверждается за ваш счет, причем вряд ли сама это понимает. это не зависть, это жестокость слабого и озлобленного существа. а когда у этого существа получается хоть на ком-то отыграться в этой жизни, то прибавляется еще и брезгливость.
я сама была таким закомплексованным чмом, точь-в -точь, как вы описали, правда без историй про парней. причем мне-то казалось, что я свою подругу пытаюсь сделать идеальной. она же молчала до последнего. в общем я ее потеряла. а почему потеряла - до меня года через три только начало доходить.
столько времени прошло, а честно говоря, мне безумно жаль.
но. реально можно было бы изменить все это. если бы она хоть раз прямо в лоб мне сказала "мне неприятно, мне не нравится, я не хочу, не смей так делать и т.д.". обиделась бы, наорала, по морде дала, ну хоть что-то. но мне не повезло - она меня любила...
короче, автор, подруга ваша на дружбу сейчас не способна, так что вам терять нечего, говорите ей в глаза прямо, что думаете. может, она быстрей человеком станет.
Автор, подобное притягивается к подобному. Если Вы находили с ней раньше общий язык, то Вы и сами были такой. Если Вы поменялись, а она нет, тогда расставайтесь. Не бойтесь абстрагироваться и убрать ее из Вашей жизни, таких людей еще будет ого-го сколько.
автор, не слушайте тех, кто советует быть пожестче. Если с подругой Вы давно дружили о она о Вас много знает (и, не дай Бог, есть фотографии), то приготовьтесь, в случае отпора получить всю информацию о себе в виде перековерканых сплетен. Про фотки, вообще, молчу. Судя по всему Вам около 20, а может и меньше. Сейчас такие девчонки есть, что просто ужас. Прислушайтесь к совету в 20 посте. Морозьтесь от неё.
Я вообще не понимаю как можно "дружить" с такими людьми, как ваша подруга? У вас вообще к себе уважения нет?
у меня была такая "подружайка". Но я близко к сердцу ее высказывания не принимаю, а только посмеиваюсь над ней. Да и могу так наорать на нее что мало не покажется. Зато такими людьми легко манипулировать на их зависти и желании всегда быть первым! Ну в общем мы сней друг друга стоим!
Про "рыло в жиру" не стоит упоминать. Но создавать дистанцию необходимо, не ругаясь, не оскорбляя. Кристин, есть поговорка "счастье для женщины - лысая подруга". Так вот, она из Вас делает "лысую" подругу. Видимо она особа чрезмерно самоуверенная, унижая Вас , человечек возвышает себя(по крайней мере ей так кажется).
Сообщение было удалено
!!!!!
Сообщение было удалено
Как приятно,что со мной согласны))))) Обычно мне никто не отвкчает
Автор, гони эту "подругу" как можно дальше!Она всего лишь хочет самоутверждаться за твой счет.А пока вместе учитесь - держись с ней на как можно бОльшем расстоянии.
Это не подруга, а змея подколодная.
а почему ты МЧ не позвонишь и не спросишь правда ли это? если правда, то это он м...к. Может, подруга думала, что если тебе это расскажет, ты поймёшь, что он м...к?
А вообще нельзя вести себя как "жертва", если тебе говорят то, что не соответствует действительности - надо на месте разбираться, а не потом слёзы в подушку лить; если достают, можно просто ответить - что человек зануда. И нельзя секреты рассказывать. Необязательно рвать отношения, надо пресекать неуважительное отношение к себе. Если с подругой не можешь разобраться, что же с мужчинами будет?