Я считаю себя довольно позитивным человеком, не "давилка", не педант. Но вот уже несколько лет я живу в ужасной атмосфере. Муж и сын совершенно не помогают мне по дому, более того, они еще и имеют …
Сообщение было удалено
В принципе у него сейчас только мама и сестра, и у них довольно чисто. Но говорят, что его папа был такой же грязнуля, и мама за ним убирала. И брат такой же. Гены наверное. О ужас.
Сообщение было удалено
Нет, я борюсь с этим все это время, но пожаловалась только сейчас :-)
И правильно написали, смириться нет никакой возможности - кухня, туалет - все засирается. Вот протру я пол, а муж придет, не снимая обуви пройдется (Я пришел только на секунду) и все под ногами грязь. Говорила ему, что лень снять обувь - пожалуйста - тряпка в руки и вперед. Он только смеется. Поест - все в крошках и липкое, при том есть когда ему хочется. Свою часть стола завалил вещами, ест на моей стороне. Иногда у меня несколько минут, чтобы перекусить, так сначала надо все протереть, а то локоть страшно поставить или сесть на табурет. Мы не спим вместе, потому что у него вся постель завалена одеждой которую я время от времени всю закидываю в стиралку, иначе воняет. и тд
Сообщение было удалено
Вот поэтому женщине нужна дочь.
Даже если замуж выйдет, мать не бросит
Как хорошо что у меня дочка, помогает мне дома и чистюля, не нарадуюсь, тьфу, тьфу, тьфу
Зы: Автор, вы сами виноваты, запустили ситуацию, нужно было изначально с мужем распределить обязанности, а не быть прислугой в своей семье
Сообщение было удалено
Вот не знаю.... я была в жилищах старых холостяков, так они годами так живут - все воняет, они привыкают... не хочу, чтобы сын так опустился. Мне кажется, он просто привыкнет. Когда мы едем к моим родителям - вот там уж да, сын ходит как по струнке, и руки моет, и все за собой убирает...
Можно съехать от свиней и жить отдельно
Можно нанять домработницу ( вариант плохой, если деньги закончатся, снова наступит пистец)
Можно начинать военные действия , распределить обязанности и подгонять пинками
Сын у меня неряха жуткий,это при отце аккуратисте,муж очень чистоплотный,может не очень к быту приученный в плане что починить,но денег хорошо зарабатывает,раз в неделю генеральная уборка приходящей женщиной,остальное время поддерживаем чистоту такой точечной уборкой.
Ну так вот,мы живем в чистоте после того как съехал сын,теперь пусть его жена с ним борется)))
Ну не жалуется,значит перевоспитывает))
Сообщение было удалено
ну это уже чересчур!!!! Кошмар на фиг((( Это точно генетика, мать ее.
Сообщение было удалено
это не генетика. это распущенность. к сожалению, лечится только пинками. настойчивыми. и то не всегда
Сообщение было удалено
да уж, вся поездка на смарку, в итоге. Это отравит жизнь любой женщине. Вот и представьте, всю жизнь вот так батрачить будете. Толку от семьи, если кайфа от жизни никакого!
Сообщение было удалено
но тут пинки не помогают.. И мужа уже не исправишь! И сына вряд ли.
Автор, вы хотите, чтобы муж и сын вдруг все поняли, начали убираться. Вы понимаете, что чистый дом - это система, которой кто-то руководит? И один человек в лице матери просто не может все это нести на себе долгие годы. Вы сами виноваты в этой ситуации. Когда ребенок был маленький, наверняка вам удобнее было делать все самой. Сын вырос и не понимает зачем что-то делать, когда есть мама? И вы соответственно устали, хотите внимания в виде вспыхнувшей ответственности. Идите к психологу, пусть объяснить вам пути выхода из всего этого. Во-первых, делать надо маленькими шагами, гоните перфекционизм в шею, дом не станет идеальным вдруг и совсем. Во-вторых, если ругаетесь на них - не ругайтесь, никто вас не услышит. Давайте конкретные задания.
Сообщение было удалено
Я же писала, что конкретные задания даю, и что сын в детстве со мной с удовольствием убирался. У него была тяга, а теперь видимо взял пример с отца. И я далеко не перфекционистка, моя мама как раз наоборот считает, что я очень беспорядочна. Так что то, что я хочу начести дома - это минимум приемлемого.
Сообщение было удалено
Значит пропустили момент, когда вы пошло не так. Идите к психологу.
В целом главное не расстраиваться, ну решите для себя, что сейчас все так, чуть позже будет по-другому. Очень многое зависит от вашего настроя
Сообщение было удалено
После описанных подробностей просто не верю Вам. Потому что: если я зашла в дом на секундочку (вернулась, потому что что-то забыла) я не снимаю обувь (еще чего!) но пол этим не засрешь! Ваш дом не посреди хлева стоит, выйдя на улицу Вы не месите грязьпо колено. Поэтому, если нет дождя, никаких следов на полу не будет от того, что по нему прошлись в уличной обуви. Чтобы стол был липким, надо либо пролить что-то, либо еду класть без тарелки, либо резать всякие колбасы без доски. Что такого крошащегося Ваш муж все время ест? Откуда будут крошки после салата, каши, супа, пюре, котлет, мяса, пасты? Или Вы не готовите?
Автор, поставьте им двоим условие: вы готовите еду, а они убирают в квартире и нормально убирают, а не абы как. Не убирают, значит вы не готовите еду. Плохо убирают, вы тоже не готовите еду.
После того, как дети разъехались, мы с мужем живем вдвоем. Специально в доме никто не гадит, но и в другую крайность мы не впадаем. Так вот раз в неделю приходит уборщица помыть полы (можно было бы и реже) и убрать пыль. А более капитальная уборка (кафельные поверхности и пр.) - раз в месяц. Этого более чем достаточно! А Вы, похоже, хотите, чтобы Ваши домочадцы жили с тряпкой в зубах, потому что сделали это смыслом Вашей жизни.
И не надо врать, что уйти Вы хотите из-за этого. Причины совершенно другие и главная - Вы не любите мужа и не особенно любите сына от нелюбимого мужа. Они Вас просто раздражают. А квартиру Вы уже давным-давно запустили (на столе нет места перекусить, стулья липкие, кровать завалена одеждой - это значит Вы ничего не делаете уже очень давно). Никто ничего не делает. Но им при этом комфортно, а Вам... Уходите, не портите людям жизнь.
Сообщение было удалено
вам совершенно автора не понять, а я такую семью знаю. Поверьте, это жесть. Ну ЕСТЬ такие люди-свиньи!
Мышь, автор же писала, их устраивают бутерброды. Так что она может не готовить - никто не заметит разницы. А если она еще и с уборкой от них отстанет при этом , все будут только счастливы.
Сообщение было удалено
счастливы будут эти две свиньи, а автор останется прислугой. она что, не имеет права на комфорт в своем доме?? МАМЕ И ЖЕНЕ надо помогать!
Сообщение было удалено
Какие ТАКИЕ? Там где заходят в обуви? Убирают крошки не сразу? Не сразу моют посуду? Не кладут вещи на место? Полно таких семей. И среди них полно счастливых. Т.е. счастье никак не зависит от чистоты в доме. Я уже написала - раз в неделю уборщица (а в течение недели я пальцем не пошевелю) - этого достаточно, чтобы дом не заростал. Автор убирает сама, но неужели раз в неделю это так трудно? Пусть не врет, что перетрудилась за всеми убирать. В этом нет необходимости. Но, если она не может жить без тряпки, то зачем жалуется?
Сообщение было удалено
Автору не надо быть прислугой! Это никому не надо кроме нее. Но по-вашему двое других обитателей дома не имеют права на комфорт в нем. Только мама.
Сообщение было удалено
странный форум. Ну не врет она, значит, раз написала сюда. Терпеть не могу, когда просто так обвиняют во вранье просто потому, что судят со своей колокольни.
Сообщение было удалено
мне тоже не нужна была уборка по сути, когда с родителями жила. Но я всегда помогала и ЗА СОБОЙ мыла. Да, две свиньи имеют право на комфорт, а мама-так ,перебьется. Ну-ну.
Я говорю, исходя из собственного опыта. Мой муж вешает рубашки в шкафу по цветам, трусы и носки складывает аккуратными стопочками, карандаши в кабинете выстраивает по росту (и все они остро заточены) и т. д. и т. п. Но это его личные закидоны! Мы прожили вместе 26 лет только потому, что у него хватило ума понять - я НИКОГДА этого делать не буду.
Сообщение было удалено
у вас в туалете вонь, как у автора? У вас ваши вещи валяются на кровати, пока не завоняют? Их за вами муж убирает?
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте разберемся. "Поест - все в крошках и липкое, при том есть когда ему хочется. Свою часть стола завалил вещами, ест на моей стороне. Иногда у меня несколько минут, чтобы перекусить, так сначала надо все протереть, а то локоть страшно поставить или сесть на табурет."
После того как Вы поели все в крошках и липкое? Надо сразу убирать-мыть-протирать? Или это единичные случаи или вранье. Или Вы знаете кого-то, у кого все изо рта валится? Знаете кого-то лично, кто так неопрятно ест? Но, главное, автор утверждает, что постоянно убирает за всеми - так откуда тогда такая грязь, что надо мыть стол каждый раз перед тем как перекусить???? "Мы не спим вместе, потому что у него вся постель завалена одеждой которую я время от времени всю закидываю в стиралку, иначе воняет." Автор, которая все время за всеми убирает, каждый день вешает его одежду в шкаф, а он каждый день вываливает на кровать весь гардероб и к вечеру он начинает вонять? Да она по полгода не убирает в спальне! Или убирает только за собой. Но тогда это нормально.
ну да, бывают люди, которые неопрятно ЖРУТ. Не над столом, например. За собой не моют, а перекусы несколько раз в день, вот и копится там грязь. Берут чистую тарелку, не моют после еды, потом идут опять жрать и берут чистую снова и опять не моют. Ведь мама есть, она типа должна убрать.
Сообщение было удалено
Муж часто сидит без работы, поэтому мастерит что-то во дворе. Заходит он "на минутку" 100 раз за день. Конечно, дюн из песка он не наносит, но под ногами ощутимо хрустит!. Насчет липкого на столе - он постоянно кусочничает - режет на доске, все сыпется, чашка с кофе - липнет. Я далеко не педант - в своей комнате убираюсь раз в неделю!
Сообщение было удалено
Мой туалет моется со всякими средствами раз в месяц, в остальное время в нем висит очиститель - туалет не пахнет! Если бы появился запах, то мылся бы чаще. Когда я утром собираюсь на работу, могу вывалить на кровать несколько блузок или платьев горой. Вечером или уберу или переложу гору на тумбочку (если это начало недели - уберу, если ближе к концу, то вполне может подождать прихода уборщицы). То, что у мужа рубашки, галстуки, ремни и пр. строем ходят - это его причуда, ко мне отношения не имеющая. А не счет одежда вонять будет.... может ее все-таки надо стирать каждый раз после того, как надели? Зачем нести ношеную одежду в спальню?
Сообщение было удалено
Сын будет счастлив, что не придется есть домашнюю еду. У него дурацкий период - перекусывет черт те чем.
Сообщение было удалено
вот я так и думала, что по сто раз на кухню перекус. Конечно, грязь будет.
Сообщение было удалено
так это надо у мужа спросить, на хрена . Должны быть контейнеры для грязного белья.
Гость с номером 512967850 - все с вами понятно, Миссис-Чистюля-Наоборот. Имейте совесть, не все такие как ВЫ. Спасибо за внимание.
"Конечно, дюн из песка он не наносит, но под ногами ощутимо хрустит!. Насчет липкого на столе - он постоянно кусочничает - режет на доске, все сыпется, чашка с кофе - липнет."
С песком поняла. Что же касается постоянных перекусов, то это от голода. И с крошками поняла - все время перекусывает с хлебом и булкой (признаюсь, забыла каково это). Но с чашкой-то проблему можно решить блюдцем.Хотя, приношу извинения, мы с вами друг друга не поняли. Я Вас не поняла. Вы просто устали. Очень устали быть локомотивом в семье, а грязь - дело десятое, но она последняя капля. Еще раз, простите. Сил вам и мудрости!
Сообщение было удалено
Если будете переезжать, обязательно предоставьте сыну выбор: оставаться с отцом, или жить с вами, но соблюдать чистоту. Иначе совсем не факт, что в новой квартире не будете постоянно убирать за сыном.
Сообщение было удалено
не обижайтесь на гостя). Поменялась бы она с вами мужем, вот интересно)).
Сообщение было удалено
Я уже извинилась. Но речь, как выяснилось, не совсем о грязи шла.
Спасибо всем, извините, если была резка - наверное действительно устала. Раньше как то с сыном было все хорошо, а теперь вот проблемы. Сына я очень люблю, мужа - уже не знаю.
автор, в любом случае, решать что-то нужно. Сын-подросток, дурацкий возраст.
Держитесь, автор. Будет и светлая полоса в жизни.
По-моему развод или съем квартиры будет явно дороже стоить и в моральном плане тоже ,чем просто нанять человека убирать раз в неделю хотя бы , уже лучше будет и прекратить и себе нервы трепать и другим.
Сообщение было удалено
да у автора, как выяснилось, не только в грязи проблема. так-то , конечно, уборщица дешевле.
Сообщение было удалено
А с каких куев она должна за всеми убирать?
Сообщение было удалено
СВИНЬЯ
Сообщение было удалено
ТУАЛЕТ МОЕТЕ РАЗ В МЕСЯЦ????!!!!! ДА ТЫ ПРОСТО ЧМОШНИЦА
Сообщение было удалено
Автор, а вы можете разменять квартиру?Или она только мужнина и ничего с этим не сделать?