Скажите это нормально? Видела утром в магазине куличи со скидкой в 3 раза дешевле, сегодня свекровь приехала с ребенком помоч (я в декрете, недавно родила) и кулич этот несет. И яички самые маленькие …
объясните,пожалуйста,мне,мусульманке,зачем красить яйца? Это что означает? Яйца сваренные или сырые? И что потом с этими рисунками? Просто после того как съедите выбрасываете в мусорку? Просто интересно)
51, ржу;))))
Сообщение было удалено
Ага, у меня муж аж вздрогнул когда увидел, говорит с ужасом что это???? Я говорю это ты вот мне прикупил такие красивые таблеточки, я покрасила, честно говоря есть их мы теперь боимся)))
Сообщение было удалено
ЖЕсть... какая вы мелочная то)))))
Сообщение было удалено
аааааааааааа убили смеюсь не могу....
В этой ситуации реально свекровку жалко стало... Человек мож на последние деньги вам купил этот кулич и яйца какие были покрасила и принесла. Ваше дело -- принять и поблагодарить и ХОТЯ БЫ сделать вид, что рады. Потом втихоря хоть в мусорку кидайте, но осуждать -- мол кулич по акции, яйца маленькие луком крашеные...просто фуууууууууу
Сообщение было удалено
Солидарна с Вами.
Сообщение было удалено
сама невестка, отношения со свекровищем просто ужасные-на дух друг друга не переносим, но тут даже из чувства солидарности невесток придраться не к чему. и правда фуууууууу, авторша.
луковая шелуха -натуральный краситель .. а не то что эти краски "пищевые" непонятные.
++++++++1000раз
Дареному коню в зубы не смотрят! Какая ты неблагодарная! тебе просто повезло со свекровью! она так любит тебя и внука, что хочет порадовать! она несет кулич не потому что это дешево, а потому что это СВЯТЫНЯ, и освящает тебя, ребенка! Кулич-это святыня, БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а не дешевка!!!!
НЕУЖЕЛИ ВАС ТАК ВОСПИТАЛИ РОДИТЕЛИ? И вы в такой неблагодарности будете воспитывать ребенка? КУЛИЧ-ЭТО СВЯТЫНЯ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а не дешевка. И вы должны научиться радоваться подарку и сказать спасибо. Она пожилая и у нее церковные взгляды! Для церковников-кулич от родителей ВЕЛИКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И СЧАСТЬЕ!!!! Мне 27 лет и мне грустно смотреть на таких молодых как я, которые не понимают, и не умеют вести себя с родителями.
Сообщение было удалено
Красят - по традиции.Предварительно их варят вкрутую...А скорлупу потом выбрасывают.
А мне свекровь дала яйца крашеные пищевым красителем, пока их довезли до дома 2,5 часа на машине в пакетике, они стали серо-бормалиновые в зелёный горошек))) лучше бы шелухой бы красила, хотя бы не такие страшные получились как у нас
Сообщение было удалено
И правда, моя бабушка всегда против красителей. Только шелуха . Автор, либо ты разводчица или ... Я промолчу
Тема-разводка,конечно) авторша так и не появилась,но хоть посмеялись))
правда я молодец))))
Люблю яйца, покрашенные луковой шелухой, они как-то по-особенному вкусны) Да и откуда у вашей свекрови, наверняка пенсионерки, деньги на дорогие подарки?
Сообщение было удалено
Есть несколько версий о том, откуда берет свое начало обычай дарить и красить яйца на Пасху. Одна из них гласит:
" после воскресения Иисуса Христа его ученики разошлись в разные стороны сообщить всем верующим, что больше не нужно бояться смерти, поскольку душа верующего человека после неё вознесётся в рай.
Мария Магдалена имела смелость отправится с этой вестью к самому римскому императору Тиберию. Поскольку не принято было приходить к правителю без подарка, она преподнесла ему в дар простое яйцо. Этот маленький подарок, конечно же, был со смыслом: ведь до поры до времени под яичной скорлупой скрывается жизнь, которая вырывается на волю вместе с вылупившимся цыплёнком.
Но рассказ Марии о том, что Христос вырвался из оков смерти, вызвала лишь насмешку императора: ╚Это так же невозможно, как и твоему белому яйцу стать красным!╩ В этот же миг на глазах у изумлённого императора яйцо покраснело."
По другой версии Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, уже окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!"
Этому есть и более рациональное объяснение. Раньше во время 40-дневного поста было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители, например луковую шелуху, березовые листья или обматывали цветными нитками и тряпочками .
О, господи! Ну принесла и принесла - съешьте его да и всё. Нашли из чего проблему делать )))).
А мы тоже куличи покупаем, хоть мы иудеи ))). Да-да, в израИловке можно купить кулич на Пасху. Эх, отцы-основатели сионизма ворочаются в гробу, бедные ))))
Сообщение было удалено
Мои мысли прочитали ). Я таких людей как автор, абсолютно не понимаю. Им, может, от чистого сердца дарят, а они еще и обижаются. В чем для автора тогда вообще смысл христианства если ей материальное важнее духовного?
Между прочим, мы всегда только луковой шелухой яйца красим.
Кто бы мне принес кулич, я бы была не против)
А мне к сожалению придется в этом году самой печь, все сказали не будут заморачиваться, купят в магазине. Я такие не люблю, мне они не вкусные, как сладкий хлеб(. Взяла у мамы рецепт куличей, но мне он наверное не подойдет столько ингредиентов и мороки. Наверное, нужно искать рецепт попроще
[И я буду печь сама, только купила смесь пудов для куличей, с ней будет проще. Подруга ее так расхвалила, нужно попробовать и мне. Я как повторюшка, что услышу все хочу сразу и себе. Но если действительно понравится рецепт, буду такие куличи делать всегда