Скажите это нормально? Видела утром в магазине куличи со скидкой в 3 раза дешевле, сегодня свекровь приехала с ребенком помоч (я в декрете, недавно родила) и кулич этот несет. И яички самые маленькие луковой шелухой покрашенные. А мы ей нормальный подарок приготовили!
ну что смогла то и принесла чего вы так ???
Разводка ленивая.
ну и что ты придираешься? сначала брезгливо принимают свекровкины подарки, а потом создают здесь темы про то, что свекровь с внуками перестала сидеть и вообще общаться не хочет. из-за кулича какого-то cpач разводить.
Сообщение было удалено
я НЕ автор
Вас оскорбила скидка??? Везет Вам, других проблем в жизни нет.
Не нравится - не жри.
луковая шелуха -натуральный краситель .. а не то что эти краски "пищевые" непонятные.
засчитано
А что она должна была яйца Фаберже принести?
Да нормально, она же все яйца луком красила, а не специально отдельно для вас. Моя мама и бабушка тоже луком красили, что тут такого? а что кулич по скидке, так может в магазине других не было, а может она как пенсионерка привыкла по скидкам покупать, я б тоже купила если не засохший.
А "нормальный подарок"-тот же кулич до скидки?))
Сообщение было удалено
Недоеденный вчера.
Сообщение было удалено
))))))
А разве на Пасху дарят подарки? Принести что-то к столу, когда идешь в гости - это нормально. Пусть даже и кулич, у кого насколько финансы позволяют. И как раз крашеные яйца символически на Пасху и приносят, у нас некоторые даже на работе обмениваются, как раз крашеные луковой шелухой. Это традиция. А крупные подарки - с чего это вы взяли такое? Если это ваша личная инициатива, то почему вы ее навязываете и другим?
Она, по-Вашему, должна была весь город обойти в поисках кулича без скидки? Или Вы не в курсе, что во всех продуктовых магазах цены на куличи, на следующий день после Пасхи, снижаются? А Вам бы, Автор, грамотность подтянуть не помешает, кстати
Сообщение было удалено
аха-ха-ха!
Сообщение было удалено
пенсионеры у нас не шикуют
подарок должен быть в первую очередь с душой!
Сообщение было удалено
+++++++
А какая разница, чем покрашены яйца? Мне лично больше нравятся именно покрашенные шелухой, напоминают детство, когда специальных красок и картинок не было.
Сообщение было удалено
Да какие подарки на пасху?? Это не др, в конце концов
подарок расценивается как отношение к человеку
Разводка, конечно. Но я тоже яйца шелухой красила, в гости приходила мама с младшими братом и сестрой, не буду же я детям давать зеленые или синие яйца непонятно чем покрашеные.
А я только шелухой и крашу, мне цвет нравится.
Не пойму, вам яйца хохломой расписать что ли?
На этом форуме какие-то рищиенум-попрошалы в огромных количествах аккумулируются. Вечно подарки считают и оценивают.
У меня такой болезни нет, абсолютно все что мне может хотеться я могу купить себе сама ( в пределах разумного). Поэтому с замиранием сердца подарка не ожидаю, рада любому.
Нищенки-попрошалы
ну вы, конечно же, треснули ее тем несвежем, по скидке, куличем?
как не стыдно, автор...
Сообщение было удалено
Как это, какие? Веночек из бумажных цветов на могилку с намеком )
Тююю! Мне свекровка всегда одно старье даже на др дарит.
Вот на прошлый др пододеяльник старый подарила. И чо?:)
Ну, посмеялись с дочками, да и всех делов...
На что только люди не обижаются...
ну ты и змеюга. авторша))))
на пасху принято угощять куличами и яйцами)))) а что вам это не понравилось это просто повод(( вы ее не оюбите вот и ишите придирку(( некоторые вообше кактус не подарят на др))) а тут традиция))))) не злитесь) это самый лучший подарок)
кулич от скидки засох, чтоль?
Молодец свекровь купила дешевых куличей. Конечно сейчас скидки на них будут. Вот и я хочу себе прикупить вкусненьких и подешевке. Не принципиален размер яиц они на вкус все одинаковые.
странная вы автор, моя свекровь вообще ни с ребенком помогать не станет ни тем более что-то дарить и приносить. Зато есть какая-то бывшая подруга мужа, так она про нее все время говорит, типа какая бы хорошпя жена ее сыну была.
нам вообще никто ничего не принес))) и яйца я не красила-лень. а вот свекровь все равно постаралась, это же надо шелуху насобирать, покрасить.. я вон пленкой за пару секунд сделала. а она молодец, старалась. насчет кулича,а что она должна была недоеденный принести? купила вам целый, может там все со скидками было.
никакие подарки на пасху не дарят.бабы совсем пооборзели...))))
Сообщение было удалено
ужас
А не пробовали подарки дарить а не выменивать?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вечная тема невестка недовольна свекровью. Как хочется больше читать о хороших отношениях.
Вот ты дурная...
а мы еще свеклой красим))
Самое смешное и грустное,что это может и не разводка.Есть подруга,которая свекровины подарки по полгода обсуждает.Недавно та подарила ей комплект постельный на 8марта.И цветы там крупные и материя дешевая и все в таком духе.А между тем свекровка внуков на секции и по врачам таскает.
Ну и люди пошли! Почему автор считает что ей должны делать дорогие подарки. Да и вообще что ему что то должны?! Подарок делается от души , по принципу "Мне это нравится" и по размеру кошелька. Если человек привык покупать не дорого, по скидкам , то почему он должен уметь читать ваши мысли в отношении цены и качества подарка?
нам вобще ничего не принесла,яйца покрасить обещала и то не сделала...(мы договорились что она краси ть будет)и это цветочки еще...ребенку то ни разу ничего не подарила...у вас то все нормально еще
Мало того что дареному коню зубы не смотрят - так еще и надо соблюдать местные традиции. а не забугорные!У нас всегда яйца красили только луковой шелухой.
Я вообще не знала, что на Пасху делают подарки. Кулич, яйца, пасха из творога - это понятно, но чтобы подарки...
А Автор типа верующая, раз Пасху празднует? И при этом злословит о свекрови, которая специально приехала, чтобы помочь! Да не каждая свекровь вообще приедет.
не пойму ничего. Надо было купить кулич за месяц, и хранить его дома на полке? А зачем? В чем сакральный смысл?
Мне завтра сверовь обещала принести зеленые яйца и надрезанный кулич. Вот не знаю даже. Автор, вы бы точно обиделись:)
А я ей отдам оставшиеся 2 яйца, не красить же заново. Надеюсь, в глаз не получу.
какие то мы толстокожие, необидчивые.
Я свекровь, муж купил два маленьких кулича от Палыча ( вкусные кстати очень), припер эти таблетки-красители для яиц, я покрасила, ну и страсть)))) У меня пару яиц какие-то трупно-фиолетового цвета получились, два ядовито-зеленых и еще какие-то дичайшие цвета, хорошо с прошлого года остались три таких штучки которые как сверху надеваются и в кипяток опускаешь. Мне невестке стыдно было бы давать вот этот мой крашеный яичный кошмар, тем более она мать кормящая, хрен его знает из чего эти таблетки делали, я как в церкви-то тряпочку развернула, на меня народ выперся))) ну такие страшные эти ядовитые яйца. Невестке дала кулич и три нормальных яйца
А вообще принято кусочек своего кулича давать родственникам и яйца, они должны дать вам свой кусочек, это в плане того, что недоеденный или кусок, так и нужно
да ей надо вип кулич походу!