Здравствуйте, мне 21 год, студентка вуза. Недавно рассказала маме про своего МЧ, и зря. Если от расспросов я отмахнулась (естественно, на важные вопросы ответила, но крайние подробности не разглашала), то больше всего поразил момент: никакой интимной жизни. Мама считает - я девственница, точнее, хочет чтоб так было. Понятно, я не девственница, до этого были отношения. А больше всего коробит факт, что теперь мама будет постоянно расспрашивать о парне. Чем занимаемся у него дома. "Играем в лол". Мама верит! Мне стыдно обманывать маму, и, одновременно, удивляет её наивность, жаль маму. Кстати, у старшей сестры, вообще, Санта-Барбара было много лет, так ей мама не говорит подобные вещи. Мне же смешно, просто. Я прилежно учусь, подрабатываю, поводов никаких недоверия ко мне не давала матери. Наконец, если я не принесла в подоле до сих пор, наверное, я предохраняюсь тщательно (и на ЗППП проверяюсь регулярно). Правда всплывёт когда-то, и что я скажу маме, когда МЧ предложит жить вместе? (был подобный разговор с ним).
вы не ребенок,чтобы думать что я скажу маме,а взрослый человек.установите границы между вами-маме не обязательно все знать о вас-акцентируйте внимание на отношениях с молодым человеком -стройте свою личную жизнь без маминого на то согласия.у мамы своя жизнь,а у вас своя и только вы за нее в ответе,станьте взрослым человеком.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы правы. Но мама у меня оч. дотошная, постоянно лезет с расспросами. Поведать ей про парня - уже огромный шаг для меня, поскольку я скрытный человек, считаю - личная жизнь - личное, и в ней только два человека. Я как могу оградилась от расспросов. Парень удивлён политикой моей мамы, если не растерян. Кстати, с его мамой я знакома - прекрасная мудрая женщина, она понимает нас.
Правильно мама делает. Не была бы такая мама, вы бы давно уже и в подоле принесли, и от венеры лечились бы.
Передайте маме респект. А парня посылайте подальше с его сожительством. Прям он такой наивный, что не понимает, в чем дело, ага. Пусть сам себе кашу варит и носки стирает, пока не женится нормально.
Сообщение было удалено
Знаете, автор, вот у меня есть дочь - замужняя уже сейчас и сын 20 лет.
Угадайте, кого из них я бы хотела видеть не состоящим в браке подольше? )))
пост 1 - всё верно.
в свои 20 я тоже пережила момент "определения" моей личной зоны, мама тогда переживала сильно и лезла, но со временем всё устаканилось. сейчас мне 24, мама не лезет, но я ей сама кое что рассказываю, она мне как подруга.)
автор, я бы вам посоветовала всё-таки не ругаться с мамой, быть терпимой, её тоже можно понять. просто тактично установите границы, поговорите об этом спокойно. если будет что-то советовать, не отрицайте это, у матери опыта больше, плохого она не будет рекомендовать.