Я не комфортно чувствую себя в общественном траспорте, особенно не нравится когда напротив меня сидят люди. Ощущение повышенного внимания, может и надуманного, постоянно нервирует. Кажется, что люди смотрят в мою сторону, это напрягает.Далее, в обществееных местах. Например в больших супермаркетах. Тоже бывает, но не в такой степени как в автобусе. Редко на улице, хочется иногда идти там, где почти никого нет. Всё это происходит только когда нахожусь одна. Если с кем-то, с друзьями, знакомыми, всё исчезает как не бывало. Я уверенна, смеюсь, и нет никаких проблем.Отчего это может быть, и что делать с этим? Надоело. Может у кого-то что-нибудь похожее происходит?
Да у Вас уже паранойа! Вам бы к психотерапевту обратиться!
делай вид что говоришь по телефону, держи трубку и говори сама ссобой. помогает
а вы их тоже рассматривайте
Да вы настоящий социопат! В настоящее время это расстройство встречается все чаще. Тут два выхода: побороть самой либо взять в помощники психолога
Вас ждет большая психиатрия
у меня такое было, и надо было обратится к психологу... но нет ну нас же так не принято. теперь меня мучают сильные приступы панической атаки. вобщем ищите помощь- разберитесь пока у вас голова ваша не начала играть против вас!
Я купила машину, и на транспорте больше не езжу. А по магазинам хожу в "мертвое" время.
В пятницу вечером, например, в ТЦ-ах никого нет - видимо все дружным "запоем" отмечают конец недели, или в субботу-воскресенье первые часа 1,5 после открытий - тоже никого. А в супермаркет - сразу после открытия и незадолго перед закрытием, если круглосуточный - то ночью.
Плеер в уши, книжку/планшетник в руки и не обращать внимание на окружающих. Я не то, чтобы социопат, но когда в транспорте нечем заняться, чувствую себя не в своей тарелке, тоже ощущение, что кто-то разглядывает.
Сообщение было удалено
Просто вспомните фразу: "Не волнуйтесь о том, чтО о Вас подумают другие - они о Вас просто не подумают".
Такие все "V" умные, смелые и не социопаты "V" ! Психотерапевту, ей если и надо (в чем я сомневаюсь!) то явно после вас всех, т.к. этот человек осмелился выразить это и признать, в отличии от вас : балтающих сами с собой по телефону, как это делает автор 2 ответа.
Знаете, у меня аналогично, тоже есть такая проблема. Когда еще кто-то смотрит, то еще хуже становится, как-то не по себе от того, что тебя кто-то не знакомый изучает. Я так думаю в своем случае, что это из-за того, что закрытый человек, я в жизни знаю кому доверить и что (информацию о себе). А тут, какой-то не ищвестный, да еще и без моего согласия смотрит: значит какие-то мысли на мой счет - вот это и бесит. А почему в метро? Так едешь в закрытом помещении, встать и выйти не получится, а если пересесть, то еще больше внимания вызовешь, тут же все смотрят пытаясь выяснить у себя в голове а почему пересела и тп))))). Блин ну это бред конечно. Ну вот у меня так. И я не знаю почему так реагирую, но явно злит.
Я почти такая же, но я это списываю на свои комплексы, располнела, на хорошую одежду сейчас денег нет.
Автор,поверьте в общественном транспорте людям обычно ни до кого нет дела,не заморачивайтесь вы так)надумали себе проблему)
Если прям очень напрягает,то плеер или книга вам в помощь.
10 - совсем спятили???? Во у людей проблемы!
Oй девочки, я в России, тоже не любила, когда на меня люди много смотрят, а тут была вынуждена была приехать в Китай по работе, и это зоопарк, где вы чудо-юдо невиданное, повышенное внимание cо всех сторон, все рассматривают в упор, иногда глаз не отводят, даже когда ловишь их взгляд, так бы и выколала им их щелки. 3 год уже здесь, и все не могу с этим смирится, хоть хиджаб надевай
Кристина, а Вы в метро отвертку берите. Как кто взглянет, сразу тюк в глазик с победным криком "как вы посмели?" Не дай Бог с такой рядом в метро оказаться.
Вы прям как меня описали. Одна в общественном месте чувствую себя крайне неуютно, особенно в маршрутках, когда люди напротив сидят и смотреть больше некуда. Кажется, что меня постоянно оценивают, следят за мной. И в магазине также, кажется будто все внимание именно на меня направлено. Понимаю, что это очень глупо, но ничего с собой поделать не могу. А когда с кем то, чувствую себя вполне свободно. Тоже бесит это уже. Идиоткой себя какой то чувствую уже.
у меня так же,не люблю когда на меня смотрят, хотя я симпатичная и одеваюсь хорошо, все равно есть какая-та неловкость когда я одна иду по улице или в транспорте(( это комплексы
Сообщение было удалено
Ездите стоя, тогда никто на против вас сидеть не будет.
Сообщение было удалено
Стадный инстинкт придает уверенности в себе.
Еще не люблю, когда заходишь в магазин/бутик и сразу же подлетает продавец или стоит рядот, ждет твоего вопроса:-):-):-) ужас, сразу ничего не вижу, а если еще и магаз оказывается дорогой, такое чувство что продавец насмехается про себя. Бред конечно, у меня это из детства, нищета, застенчивость. Хотя я на серую мышь воооооообще не похожа, лицо красивое, правдо полновато тело, да и обеспеченна более менее, сами с мужем построили заг дом, у каждого немецкая машина, свой авто бизнес, а все равно какая то зашуганная...
Сообщение было удалено
Да ну Вас))... Вы просто все буквально восприняли. Я про то, что есть люди, которые не просто посмотрели случайно и отвернулись, а те что проявляют не уважение своим наглам, надменным взглядом. Только не говорите мне, что когда Вы смотрите на кого-то не знакомого подобным взглядом, что думаете явно о чем-то своем и ни в коем случае не судите мысленно о внешности и тп об этого человеке. Вот именно это и не нравится.
Сообщение было удалено
Да-да )) я себя узнала
Сообщение было удалено
Просто только, что из метро вышла)))) вся на эмоциях.. А еще тут на форуме про отвертку посоветовали , так вообще расстроилась, что такие хорошие советы поздно приходят))))
Жаль что запретили тонировку:-):-):-)
Сообщение было удалено
я четвертый год в китае)))меня порой даже подходили трогали и в щеки пальцами тыкали)))
меня бесит только когда в автобусе какая нибудь овца начинает рассматривать или с наглой рожей смотрит мне в лицо
а еще, знаете, это может у вас неустойчивая психика, т.е. когда чужой человек начинает пялиться, то происходит как психологический вампиризм.
я на себе заметила, когда в полном автобусе еду, выхожу потом как выжатый лимон (даже если сидела), а когда из пустого выхожу и никто на меня не пялился - нормально себя чувствую
Сообщение было удалено
Жесть! Ну вот я, например, бессознательно могу на кого-то посмотреть, ну вот знаете, задумаешься о чем-то и взгляд невольно на чем-то или ком-то фокусируется, а у людей такие панические мысли, оказывается
Автор, если заметили, что кто-то вас разглядывает,попробуйте откровенно посмотреть в ему в глаза. Знаете, что произойдет? Он просто отвернется. И всего делов-то
Сообщение было удалено
тупейшая фраза, все всегда думают том кого видят, кроме аутистов, может конечно как только вы уйдете, о вас сразу забудут, но когда перед твоим носом сидит другой деловек, в 90% случаев о нем подумаешь
Сообщение было удалено
плеер в уши, любимая музыка + солнцезащитные очки!
у меня соседка зимой и летом ходит в солнцезащитных очках)
Сообщение было удалено
смотря как посмотреть
с неуверенными людьми такое не прокатит, наоборот, начнут пялиться и ухмыляться
Сообщение было удалено
они по доброму трогали, а не как у нас, со злобой или стебом?
Сообщение было удалено
Так я ж и написала "откровенно", могу добавить и долго. Работает, личный опыт:)
Сообщение было удалено
можно ещё спросить
что?
помню в детстве уставилась на одну эффектную девушку в троллейбусе, она мельком смотрела на меня, потом спрашивает, глядя в глаза
Что?
я отвернулась,стыдно стало)))
с энергетическими вампирами надо быть наглой
Купили с мужем скутер за 10.000 т.р. Продавец нас не предупредил ,что скутер поломанный. Перед покупкой сказал ,типа надо пару запчастей поменять (мол им некогда было ). Часа три они его делали. В итоге пока мы ехали домой у скутера отвалился глушитель,а дома муж вовсе обнаружил,что все запчасти держатся на соплях. Вилка болталась,болтики средне закручены,нет аккумулятора. Мы позвонили этому продавцу .Он сказал приезжайте посмотрим. Кто в был в таких ситуациях,кто знает ,подскажите пожалуйста что делать? Может ли он вернуть деньги за него или оформить кредит на новый скутер, засчитая 10 тысяч как первый взнос?
Сообщение было удалено
не так,
не волнуйтесь о том, что о вас думают другие, они слишком обеспокоены тем, что вы думаете о них
Сообщение было удалено
одно дело зависнуть, думая о своем, совсем другое - в наглую пялиться
Тоже такое было)) стремно ходить было по магазинам, в маршрутку сесть - это вообще атас! Страшно)) А теперь прошло практически, так как приходится на маршрутке на работу ездить, кушать, одеваться тоже хочется... А когда подружки нет под боком, стиснув зубы приходится идти в магазин. Рада, что проходят эти страхи, сама хожу теперь по своим делам.
у меня так было в подростковом возрасте, когда я только начала ездить в город одна. а еще мне стремно было в маршрутке кричать "на остановке остановите", поэтому я старалась на автобусе ездить. потом прошло. а сейчас, наоборот, я лучше одна поеду, буду думать о своем, плеер слушать, чем с кем-то разговор поддерживать. в магазин так я обожаю одна ходить, выбираю продукты сколько мне влезет, могу потом предедумать, выложить что-то, опять взять, сроки годности везде проверяю, этикетки читаю. мало кто выдерживает со мной поход по магазинам.
боже ж ты мой, сколько сумасшедших! куда родители в детстве смотрели - неясно, как так воспитать настолько закомплексованного социопата. но в общем то, это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Ну стесняются, ну и что - сразу сумасшедшие? Я когда вижу съежившегося человека, могу ему улыбнуться. Помогает.:))
Я тоже неуютно чувствую себя в автобусе. Спасаюсь плеером и книгой, когда есть занятие, голова отвлекается, уже нет таких дум: кто что подумает.
Я всегда плеер в уши и очки. Без очков все пялятся ,а без очков тем более. Сегодня вообще с сиденья села,все головы оборачивают как я иду. Вот че галерея что ли?
Сообщение было удалено
cогласна, все страхи, фобии от безделья, а когда по настоящему прижмет....
Сообщение было удалено
абсолютно здоровых людей НЕТ
у каждого какие то отклонения в психике
к примеру вы, нетерпеливы к людям
Мляяяя.... Сколько больных! Мне вообще пофигу, кто там напротив меня сидит и как смотрит. Я или книжку читаю, или сплю в транспорте.
Сообщение было удалено
Ум в вас не блещет! То, что у вас проблемы с интеллектом вполне очевидно, думаю вам стоит почитать умную литературу, а не книжки Донцовой. У каждого человека своя зона комфорта и мера раскрепощенности, то что она отличается от вашей, не означает, что человек больной или сумашедший. Думаю вам с миссис_гаррисон 43 в одном направлении нужно идти - расширять свои кругозоры, развивать терпимость и уважение к людям.