Гость
Статьи
Научите лёгкому …

Научите лёгкому отношению к жизни.

Как научиться относиться к жизни легче? Я такая вся внутри , в своих переживаниях, анализирую всё. Это отражается во всех сферах жизни, и уже который мужчина мне говорит " с тобой сложно". А всё …

Грусть
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Натали,это что лохотронский сайт?

Натали

А в чем по вашему мнению лохотрон? Я там читаю материалы, прохожу тест, слушаю бесплатные вебинары. Каждый сам выбирает, что ему надо. Голова то есть своя?

Не очень добрая фея

Я такая же наверно. Постоянно мучаю себя и иногда своих близких разными неразрешимыми вопросами, копаюсь во всем, везде ищу двойное дно или скрытые смыслы, намеки, намерения и пр. Каждый день задаю себе вопросы вроде почему люди не хотят созидать на общее благо, строить гармоничное общество и государство (в России), где всем было бы комфортно и легко жить, почему люди обманывают в каждом конкретном случае, не говорят все как есть в глаза, а находят предлоги, отговорки, исчезают молча, делают гадости за спиной, а в глаза льстят и лезут в душу, почему соседи никак не перестанут мучать собаку и до них не дойдет уже много лет, что собаке плохо, а соседи все время слушают адский вой. Не так давно один бывший соратник ну очень подло предал (мы делали общий проект, на начальной стадии он из него вышел, а потом, когда я столько вложила сил и довела до ума, стер все мои файлы и выдал всю проделанную мной работу за свою, намеренно копирует мой стиль, а про меня тепеь при случае всем распространяет гадости), вот каждый день пытаюсь понять, чем я это заслужила и зачем ему это было нужно. Где бы взять ответы и не думать больше об этом.

овца

Автор, я такая же. То что вы все тщательно обдумываете и задумываетесь хоть иногда "о судьбах человечества" говорит о наличии у вас интеллекта. Мне тоже всегда раньше ужчины говорили ты такая пригруженная, будь проще и т.п. я тоже всегда думала, что веселушкам-хохотушкам с простым мировоззрением проще в личной жизни...Однако, потом поняла, что мне просто не те мужчины попадались, недалекие и легкомысленные... Вам просто нужен достойный партнер, который смог бы поддержать разговор, к которому вы бы прониклись доверием, с которым смогли бы разделить свои мысли и переживания.

Ну, мне мои опасения даже просто мешают знакомиться с девушками. Да, и вообще действительно если дальше жизнь воспринимать так как я воспринимаю, может что-то физически заболеть. Невроз у меня столько сколько я себя помню. Я к этому уже привык. А вот как не заболеть от переживаний. Как легче относиться к жизни?

грусть

Снежана, мне 28 будет летом.

А может со мной стоит попробовать :)))) Пиши если что Slava3584@Yandex.ru

Б-ка

Ваша минувшая жизнь прожита глупо и бессмысленно. Фиг с ней! Жить Вам осталось еще 48 часов. Теперь бесполезно волноваться за прожитое или за оставшееся, равно как и за чье-либо мнение об этих жалких отрезках времени. Разрешаю Вам сегодня и завтра пожить так, как Вам хочется! И поздравляю с первым днем оставшейся жизни!!!

Если бы мне жить оставалось 48 часов и бы об этом знал, я бы уже готовился к отправке на Небеса и посветил бы это время общению с Богом.

Эльза

Просто осознайте факт- что вы никому и ничего не должны.

Вы просто имеете шанс прожить жизнь так, как нравится ВАМ.

И исходя из этого выстраивайте свою жизнь.

Спрашивайте себя: я сама этого хочу или это хотят от меня другие.

Со временем выработется правильное отношение к себе и к жизни. Все неудачи и промахи начитесь себе прощать и хвалить за малейшие победы. И жизнь реально станет легче. Причем и вам и окружающим вас людям.

И побольше похеризма!! Жизнь - всего лишь игра. Не стоит воспринимать все слишком серьезно!

Если я начну жить так как мне нравится, то очень быстро нагрянет полиция и меня заберут в одно очень нелицеприятное место куда никому попасть не хочется, так что не *******. Никто на Земле не сможет жить так как ему нравится. Как минимум нам будут мешать свойства пространства-времени. А как максимум даже страшно говорить.

Я тоже очень тяжело воспринимаю жизнь и моя проблема в том, что люди не такие какими мне бы хотелось их видеть. Хотя проблема не только в людях. Я не могу принять безответственное отношение к жизни. Для меня чувство ответственности превыше всего. Плюс очень важен контроль. А девушкам нравятся лёгкие парни, которых можно развести на деньги. А меня не *** разведёшь. Поэтому я записан в разряд законченных зануд и никому кроме матери не нужен.

Я почитал то, что вы тут написали и понял, что да. Те кто мыслят легко это люди лёгкого поведения :)))))))) их ещё называют люди с пониженной социальной ответственностью. А у меня наоборот завышенная социальная ответственность :))))))) Чрезмерно завышенная.

Я согласен тут с одной любительницей векторной психологии в той части, что нужно снизить уровень притязаний к людям. Но проблема в том, что люди готовы играть только по своим правилам. Поэтому у меня выбор либо играть по хи правилам, либо полное одиночество. И поскольку я по их правилам из-за своей завышенной ответственности играть отказываюсь всё и закончится полным одиночеством.

Мне уже 30 лет. Наверное мне уже поздно менять стиль мышления. Меня бесят всегда парни лёгкого поведения. И кажутся безголовыми. И все эти пикаперы. Такую лабуду несут. НО так как я тоже нельзя, а по другому я не умею.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: