После переезда очень грустно на душе, общение только с мужем, который работает на дому. Пытаюсь знакомиться с русскими, но в этой стране их мало и пока все мое знакомство свелось к общению …
Кактус, но ведь русскоязычные, которые уехали в Израиль и есть евреи. Не понимаю, как так можно. К своим же получается с презрением относиться, они в конце концов ничем не хуже, тоже платят налоги.
Сообщение было удалено
Израиль - страна фашизма.
Там евреям хорошо.
А если ты - жена, муж и пр. еврея, но сама русская или ещё кто, то сплошная дискриминация на государственном уровне.
Даже замуж там не выйти, не зарегистрируют, надо в другую страну выезжать.
Зато как их, бедных, вроде как везде обижают, кричат по всему миру.
Что они творят с иностранцами, т.е. не евреями - ни одной стране и не снилось.:(
автор, а где именно Вы в Венгрии? большой город или маленький. я была в Венгрии первый и пока единственный раз лет 12 назад, в Сопроне. меня удивила поxожесть лиц тогдашниx венгерскиx пограничников, я даже на секунду подумала, что я в России:) и сам Сопрон напомнил мне русский город подобного типа, тиxий, уютный, провинцяльный:)
Венгрия переживает сейчас очень серьезный тяжелый период в политическом смысле, с одно йстороны - кризис, грозящее стране банкротство, полная зависимость от финансовой иглы ЕС, с другой - *силъная рука*, лидер страны все-таки уж слишком диктаторский по замашкам, которого австрийские газеты даже называют *второй Лукашенко* (могли бы кое-что и у того и у другого перенять, например, как помочь решить наконец цыганскую проблему).
я это к тому - может, Вам в гости к соседям ездить - в Словакию, в Чеxию, и сюда, в Австрию? а что, поезда есть прямые, комфорт, виза Вам, я так понимаю, не нужна.... в Вене тозех есть русский культурный центр со всякими общениями. воспользуйтесь Вашими плюсами. уеxать домой в Россию, если в Венгрии станет уж слишком кориченво - всегда успеете.
еще мои русскоязычне знакомые, среди которыx не только русские, но и выxодцы из другиx бывшиx союзныx республик, общаются в русской церкви в Вене. ну это на любителя:)
кстати, а как венгры относятся к Вам как к русской? с недоверием, обидой или все уже прощено и забыто?)
Ой,у меня та же ситуация(((Только я здесь пол года,язык вообще практически на нулевом уровне,муж работает на нормальной работе,так как образование позволяет,а у меня дома была хорошая работа,а тут светит только "черновой"труд,денег маловато,друзей-знакомых нет,украинцев много,но они тут хуже собак,так и смотрят что бы подставить и гадость сделать,вот и сижу дома,в депресии,горюю))
Сообщение было удалено
Привет.и у меня тоже самое.Превращаюсь в постельно-кухонную принадлежность.Какие достопримечательности:я живу в Лондоне,муж вкалывает,а я буду деньги на метро прокатывать ?Нет,у меня совести не хватает.Мне катастрофически не хватает просто женского общения,это душит.Эмигрантка,Вы ГДЕ?Ну и что,я тоже из Украины,но тернопольские и ив.франк.нас не принимают.Я ищу подружку!!!!!!
Сообщение было удалено
Ох,как жаль что я не в Лондоне:(((Я в Португалии,но ситуацыя та же.Здесь все в основном из западного региона,а я с центра,так на нас тут волком смотрят,и так прям и говорят"Це не нашЁ",так обидно.Спасает только интернет,хотя из-за него вообще лень еще больше,иногда кажется что я деградирую со скоростью звука(
Сообщение было удалено
Давай хоть просто болтать,когда от телевизора и рецептов(кухонных)тошнит!Ну,я так вообще москалька!В церковь они ходят,чтобы кубком своим поту соваться.А у нас тут много из Латвии,но они какие то другие,чем русские.Я -из Львова.Мне что там,что тут чужбина.А они ,да,СВОИ люды.Тут тоже,Тернопольские,Ивано-Фр.-засилье.А про подою честь-не мне рассказывать-я ж зи Львова! Тут с работой лучше,очень много молдаван знакомых приехали из Португалии.Ну пишите,как будет настроение.
Сообщение было удалено
Я только за общение! А то тут тоска смертная(((Да,в Португалии тут с работой вообще плохо,для женщин только уборка светит,да за стариками смотреть,а я молодая,да и дома у меня работа хорошая была,очень не хочется ити на такую((Хотя родители мужа уже косо на меня смотрят,что я дома сижу,а я сюдя ехать не хотела,только ради него приехала.Вот и сижу теперь,борщи да пироги,для меня испечь торт теперь как праздник,хоть чем то себя занять,так муж уже и не хочет,надоели((
Все -одно к одному!!!Мыть тротуары в Лондоне-это не было мечтой моего детства!Тут все повернутые на заробiтках-а я по специальности:книговед,экономист.Да,в принципе и дома оставила две квартиры под наем.Приехала выполнять супружеский долг+два сына(я не очень молодая,но не зануда).Они вкалывают от зари до зари,а мой удел...Ходила в языковую школу,но потом стало трудно тянуть и дом,и готовку,еще щитовидка воспалилась-пришлось лететь в Киев.Своих уже досталась кулинарными изысками:уже шарахаются от меня и моих вопросов:А что вам сегодня приготовить?Никогда не жила в таком закрытом социуме(хотя всегда считала себя само достаточной)Единственно,чтоб не сойти с ума-это работа или забота о ребенке.Во Львове я несколько лет смотрела за отцом.Спаси и сохрани!-измотал нервы так,как никто в жизни;никаких диет не нужно было!Так что за стариками смотреть-это кровью и жизнью платить.Так своего хоть при струнишь,а то РАБОТА!Ну а что же Вы планируется на будущее(конкретно для себя),может в магазин? Я бы пошла,и язык бы подтягивала.Скажу честно:я не могу назвать жизнью то,как я здесь физиологически отживаю.Проснусь:снова то же самое!Уехать-потерять мужа(в прогнозе)Кстати,мои все категорически против ,чтобы я работала.Понятно-служанку терять.А тянуть дом и работу не смогу,да и нет финансовой потребности.Вот дилемма.Как и,где и в чем само реализоваться?!
[quote="Алина"]
Да...грустно((( Мне вообще только 26,професия-экономист,дома в налоговой работала,отлично себя чувствовала,куча друзей,приехала за мужем и сижу в четырех стенах...Зарабатывает он не много,мне бы тоже пойти работать,так куда!!!!Я здесь только пол года,а чувство что всю жизнь сижу дома...Тоже ходила на языковые курсы,но занятия позно вечером,в группе одни афро и индусы,смотрели на меня как на диковинку(внешность у меня типично-украинская),ходил и муж ради меня,но ему после работы это было в тягость,бросили...Рожать когда денег только на двоих я не хочу,да и боюсь здесь,медецина тут просто ужасная и дорогая.Я как только приехала заболеле(хронический пиэлонефрит)так попала тут в госпиталь,это просто кошмар,я думала что у нас плохо с этим,но ошиблась...Одни антибиотики прописывают,без анализов,нормального обследования,вообщем кошмар.Ну мы стараемс на выходных куда то выходить гулять с мужем,но он уставший постоянно,ему бы дома посидеть,а я могу с квартиры по 5-6 дней не выходить,скоро приросту к дивану..а так хочется поговорить с подругой,пройтись по-магазинам.Я сама задаюсь вопросом где найти работу,как выучить этот язык,он мне в голову никак не лезит,сколько будут продолжаться эта жизнь ростения,даже не могу с соседями поговорить.Я бы с удовольствием в магазин пошла,да вот только язык...Надо искать другие курсы,но они или безрезультатные,или очень дорогие,так что пытаюсь учить дома,но что-то плохо получается.Иногда мне кажется что я всю жизнь так и просижу дома((
У меня на яз.курсах из 25ч.только я и румынка евро(Пакистан,Бангладеш ,Индия )но курсы бесплатные и тематич.изучение.Положение с медициной-аналогично.Три раза за год летала домой (зубы и др.)Мой еле ноги привода кивает-какие уж тут ГУЛЯТЬ!да еще и по выходным под работка.Наши тетки с сел вспахивают тут по черному.У меня нет ни здоровья,ни желания,ни потребности.В принципе,для походов по магазинам,мне моего англ.хватает.,а порту-трудный язык.А с англ.можно у вас найти что то?если Вы конечно его учили?Да,работа в податковой-это тебе не кот чихнул;как говорится -предел мечтаний! Но я думаю,что все равно для Вас что откроется,дай то Бог!
возвращайтесь на Родину. зачем вам эта заграница?