Гость
Статьи
Поведение свекрови

Поведение свекрови

Всем Добрый день.Хочу узнать мнение добрых людей.Дело в том, что у меня какая то неприязнь к свекрови.Не могу понять с чем это связано.Если это так, то выходит, что я несправедлива по отношению к ней.Я понимаю конечно, что она мать и все такое, но иногда меня раздражают её советы и указания как мы должны жить.Все, что она говорит нам итак понятно.Она рано просыпается и выходные и в будни, но я, скорее всего, сова, поэтому я поздно ложусь и просыпаюсь где то в 11-12.Начинаю убираться в комнате, привожу себя в порядок и т.д.Но проходит некоторое время и сразу начинаются команды:ъИра, иди кушай. Возьми сосиськи себе приготовь.Супу поешь...ъ.Но я как бы итак собиралась это сделать не сидеть же мне голодной.К чему мне эти команды.Как только с мужем увидит нас на кухне, приниматся снова командовать ъИра, поешьте супа, сварите маккороны...ъ.Как будто я сама не догадываюсь.Иногда так и говорю, что мы знаем, сейчас покушаем, все сделаем, но уже надоело одно и тоже повторять.Я если надо и посуду помою,и приготовлю,и поглажу,и зашью.Но тут она разглядела,что мне нужно подол платья подшить и говорит,что я не подшила.Я все умею,но я работаю по 8 часов,домой в 8 вечера прихожу.Иногда мне просто не до подолов.Зарабатываю 40 тысяч.Мне кажется,что для семейной девушки это немало.У мужа свое дело, но я себя,в принципе,могу и сама обеспечить.На работе командуют,приходишь домой и там командуют и не только мной,но и мужем.Саша,тебе нужно подстричься,надо работать,искать клиентов,делать рекламу и т.д.Вчера я решила приготовить торт.Делала его часа два.Так она ходила каждую минуту и говорила как же я все медленно делаю.Ей то хорошо,ей бабушка все время помогает.Может она и правда свои пироги быстрей печет,а я одна.Все смотрели,а я делала.Легко обсуждать.Торт вкусный получился,тока меня вот так похвалили:ъВкусно,но тесто суховато.ъДа,может замечание и справедливое,но торт вкусный и я старалась.Обидно.Может так и должно быть,но меня это поведение раздражает сильно.Хочу узнать Ваше мнение.

Ира
32 ответа
Последний — Перейти
Ира

В начале пропустила."Муж мне конечно говорит, что меня ценят и любят. Если это так, то выходит, что я несправедлива по отношению к ней" - вот так должно быть.

МиуМиу

А какой у Вас график работы?если можно спать до 11-12, работать 8 часов,а в 8 приходить домой?

А Свекровь хочет как лучше. Стоит попробовать прислушаться,а на что-то не обращать внимание

Света

А зачем вы вместе со свекровью живете?

Гость

Надо жить отдельно от всех, самостоятельно, в своей/съемной квартире, вот тогда не будет никто за вами наблюдать и вами командовать.

Вы - семья или двое деток возле мамО?

Гость

Либо съезжайте от свекрови, либо кивайте и делайте по-своему. А ваш муж мог бы её и одернуть пару раз.

Гость

У мужа свое дело,у вас зарплата хорошая чего вы рядом с ней сидите.

N
Гость

Сообщение было удалено

В ее доме? Ага. В своем - не просто одернуть, а жестко расставить точки над i. А тут.. судя по рассказу, там еще и бабушка. Любовь и все такое - это здорово, но тут есть хозяйка. И не надо говорить, что про сына и собственность. Все просто - есть возможность - меняйте.

Самая Такая

Ира, пейте валерьянку. А то сдадут нервы. А свекровь надо ганять. Так чтобы она к вечеру разговаривать не могла. Пришли с работы. И вперед. Ой, помогите ужин приготовить, а то я без Вас не справлюсь. И побольше с ней болтайте о всяякой ерунде. У нее просто дефицит общения, вот и придирается к Вам. Я тоже иногда когда мне скучно хожу за мужем хвостиком и достаю его.) Раньше маму тероризировала. Люблю потрындеть просто. Вот и она так. А воспитывать она Вас всегда будет - Вы теперь тоже её ребенок. В семейной жизни главное - терпение и еще раз терпение. А лучше конечно жить отдельно.

Ира
МиуМиу

Сообщение было удалено

Это по выходным я так просыпаюсь

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не пока мы просто семья.

Ира
N

Сообщение было удалено

Вот именно. Я не хвалюсь, но я тоже хорошая хозяйка и меня раздражают все эти комментарии советы. Я чувствую себя неумехой.

Ира
Ира

Сообщение было удалено

Да имуж сказал мне, что у меня мало опыту еще.

Большая Черепаха

СосисЬки? )

Автор, а что значит в вашем посте твердый знак в нескольких местах? Это что-то общепринятое, я от жизни отстала?

Ира
Большая Черепаха

Сообщение было удалено

Нет. Здесь почему то кавычки так заменяются. Какая то ошибка.

ой, блин. у меня такая же свекровь. было время я прожила в ее доме 5 (!) месяцев. и точно также отчитывалась и выслушивала ее замечания, советы...

когда с ней болтала, потом чувствовала себя выжатой. т.к. я не особо болтливая.

а когда я стала более молчаливой (уже стала жалеть о том, что сказала ей), то она мне потом предъявила мол я общаюсь свысока, себя королевишной преподношу. ага, только я спокойно мыла посуду по 3 раза в день, убирала в доме, выносила мусор. ну какая из меня королевишна?

а личное пространство, время для мыслей я не могу не иметь. в итоге я сбежала и 3 года не приезжаю туда.

помню я готовила пирог по рецепту моей мамы. свекровь хорошо готовит, но тут я решила сделать все сама, т.к. я не раз пекла это пирог. так она все лезла ко мне: а молоко 200 мл или гр? это разные вещи. и т.п.

короче свекрови все такие. наверное и мы будем такими же ))))

надо сказать, что и моя мама тоже много вопросов задает. от нее я тоже устаю

Ира
Vizavi

Сообщение было удалено

Да на такие мелочи как 200 мл мне пофиг... Но говорить моему мужу, что он пирогов полдня будет ждать - вот уже сильно. Мы не давно женаты и как то совсем не по душе такие вещи. Все я решила. Не буду с ней жить ни за что. Я с ней не уживусь. Хозяйка должна быть в доме одна.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Муж хочет, чтобы я у него жила

автор, рано или поздно у вас назреет конфликт: либо со свекровью, либо с мужем.

думайте сами. понятно, что хозяйка должна быть одна на кухне. но так бывает не всегда.

а мужики боятся перемен типа переезда и пр. и никогда они не будут готовы.

копите на свою квартиру. вы же детей еще родите. по любому надо отделяться.

Воскресение

Ира живите отдельно. В чём проблема?

Гость

Когда живут в одной квартире чужие люди, неприязнь и конфликты неизбежны. Вы друг другу пространство личное перекрываете. Съезжайте от свекрови и через какое то время вы измените свое отношение к ней. Я свою свекруху после 9 месяцев совместной жизни погнала "ссаными тряпками" со своего дома. Дала ей 30 дней что бы нашла себе жилье. Мужу пришлось ее увозить в госпиталь типа с припадком. -) Правда приехали обратно, сказала что в госпитале не было мест в психиатриечском отделении. Теперь нормально общаемся, но она живет в другом городе. Сняла квартирку в 40 км от нас, в малюсеньком городке и живет припеваючи

Гость

Отдельно надо жить и точка. Мало ли что хочет муж в этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть свекрови, как моя, например, ей говорить бесполезно, она делает вид, что не слышит и дальше раздает команды и советы. Живем отдельно, но она приезжала к нам каждый день.

Гость

А меня смутило другое -- зарабатывают 40 000, а едят сосисЬки :))))))))

Гость

Автор, я вас понимаю, т.к. у меня похожая свекровь, жили мы отдельно, но она приезжала каждый день и лезла к каждую щель. А жить вместе с такой занозой, с ума сойти можно. Съезжайте на съемное жилье, иначе, разругаетесь в пух и прах и все равно придется съехать, так зачем ждать скандала.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я в похожих ситуациях говорила мужу "Ты хочешь, чтобы мы с твоей матерью разругались в пух и прах?" Нет? Тогда и ставила свои условия.

Vizavi

Сообщение было удалено

вот у меня так же. только я с ней не жила..тоже поначалу общались хорошо (это я так думала)..потом я подустала слушать про ее болячки. и услышала уже от других что я надменная и тд...да ну их нафиг...им неугодишь..

а про тему. моя такая же..командирша еще та..привыкла жить с 3мя мужиками. командовала ими вовсю...постоянно к ней приедешь в гости. я уже и разденусь, и чаю налью (люблю пить чай, если не выпью с дороги голова болит), а она начинает: ты Наташа не стесняйся, проходи, чаю наливай, вот плечики и тд. и как будто не видет что я уже все сделала. это как бы ее потребность, немного порулить..типа, почувствовать себя вожаком стаи.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

это не всегда выход. Все равно она влияет. Я помню, когда мы жили отдельно, был скандал, когда муж заявил, что он все деньги будет теперь маме отдавать и я уверенна, что сам до такой мысли он не догадался.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не обойдется без её указаний.

Ира
ВолнаЭмоций

Сообщение было удалено

Ненавижу её. Мне кажется эти чувства взаимны. Я помню время, когда мы женится собирались. Она своему сыну наплетет, что не против и все такое, а потом говорила ему типа: "Жениться собираешься, а карьеру строить надо", "Женитесь? Где же жить будете? Живите у Иры, здесь отец больной и нервный, мол, жизни тут не будет никакой.". Бывало, что муж резко срывался на работу, в выходные. Так она ходила и ворчала, мол, ну спите с Ирой хоть до вечера. И постоянно говорила, чтобы я не мешалась: Ира, про выходные забудь. Саше деньги нужно зарабатывать. Ему хочется и тебя обеспечить и родителям помогать. Мне племянник сказал "Никаких Ир на работе". Он эти три дня должен был работать, а тут ты приехала, при том, что Саша работать должен был один день и тем более он меня сам тогда позвал (мы тогда еще встречались). Я конечно понимаю, что карьера и все такое, но мне неприятно выслушивать, что я как то мешаю карьерному росту.

Гость

Автор, есть только один выход из этой ситуации. Да и вообще ОДИН выход из всех подобных ситуаций. Нужно изначально себя так ставить, что Вы - главная женщина в жизни мужа, если это не так, то не выходить за такого замуж. А если по молодости не получилось это осознать, то нужно внутренне отпустить ситуацию и не бояться развода. Тогда и свекровь поутихнет, и муж ценить будет больше и считаться. Или развод, но если развод, значит не было у мужа той любви, которая должна быть для долгой счастливой жизни, так что дело времени только. И чего тогда тянуть, обрастать имуществом и детьми?

Жестоко.... понимаю. Только других вариантов нет.

Гость

Да, еще в этих ИГРАХ РАЗУМА мозги хорошие нужно иметь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: