Гость
Статьи
мне 45..ничего …

мне 45..ничего хорошего ни в прошлом, не в будущем...

вчера стукнуло 45..сегодня помыла посуду, прибралась- и целый день плачу...это закат жизни..ничего хорошего впереди нет. но и вспомнить нечего. никакушний муж,ему 50, без денег, работы и с простатитом (без секса несколько лет), работа за гроши, по 10 часов в день, огород по выходным (участок с сарайкой, но овощи нужны для выживания), дети уехали из поселка, разлетелись далеко. сама хорохорюсь, из последних сил, но надо признать, что болезней куча и климакс уже дышит в лицо..понимаю, что в такой жизни нет ни смысла, не удовольствия..но как и что изменить- не знаю.....

Галина
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи!

Спасибо тебе, что Ты дал мне возможность создать семью, родить детей, даёшь возможность иметь место, где отдыхать.

А что болезни у меня-так это от того, что неблагодарная я свинья и сколько не дай мне-всё я недовольна .

Как человек мыслит-такие болячки и имеет.

Makc

да ничего и не изменишь, можно только отношение к жизни изменить... попробуйте религиозную литературу почитать, может, поможет..

Гость

Автор! Вы постарайтесь найти радость в мелочах, В 45 - кризис среднего возраста бушует вовсю, все не то и не так кажется. Начните мыслить позитивнее, ведь то, что Вы сюда написали - это уже хорошо, то что пытаетесь что то сделать, что то изменить. В этом возрасте многие ищут себя, оглядываются назад, смотрят вперед. Не пропадайте, автор, делитесь своим мыслями.

Гость

Мне завтра 47. Не думала, честно, что доживу - но люблю врачам фиги показывать. Сыну двадцать, меня и мужа за наш характер зовут семейкой Адамс, с кафедры поздравления, от студентов в погонах звонки, на форуме что-то озверела: позволила себе пару строгих слов в адрес молодежи... Каждый день подарок неба, каждый миг благослови: стань таким, каким ты не был и останься тем кем был. Улыбнитесь - и мир улыбнется Вам... Поздравляю Вас...

Конь с яйцами

заведите се молодого для секаса ... работы за гроши по 10 часов полно и Питере и в Мск ..... тут страна такая ....

Гость

Радуйтесь, что дети уехали подальше, что муж не пьет и не бьет. Смотрите сериалы по компу.

Малина

Галина, с днем рождения вас! Счастья вам, здоровья, много желаний и сил для их исполнения! Не унывайте! Завтра Пасха, светлый праздник! Улыбнитесь миру и он улыбнется вам! Мне ,кстати, тоже скоро 45))

Бэтси

Интересно, что за образ жизни нужно вести , чтобы к 45 была куча болячек

Makc
Конь с яйцами

Сообщение было удалено

да прям так молодые и набежали...

Галина
Makc

Сообщение было удалено

не поможет.

Гость

Присоединяюсь к поздравлениям.45-не конец жизни,не отчаивайтесь.Детей вырастили,выпустили в жизнь-вам есть,чем гордиться.Живите и радуйтесь каждому дню.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

знаете, и мыслей особых нет. только ощущение пустоты и бессмысленности.

Гость

Галина, у Вас впереди еще половина жизни. Вот представьте, что Вы только школу закончили, и надо как-то начинать жить взрослой жизнью. Вы можете освоить новую профессию, заняться творчеством, наукой. Перед 20-летними у вас есть преимущество - не надо рожать и растить детей.

Что можно сделать?

Например, стать дизайнером (не ателье, не заказы), а именно дизайнером модной вязаной одежды (сделать ее такой красивой, что все ахнут);

вывести новую породу мини-козы, допустим, или мини-кота;

начать писать электронную музыку;

рисовать мультфильмы;

и тд и тп

Компьютер у вас есть, интернет- тоже. есть много спец. форумов, где Вам помогут научиться чему угодно. А еще у вас появятся друзья.

Мне 43. вот под старость лет пишу игру для мобильных устройств. Я моделирую и анимирую, а сын программирует. Это такое счастье, когда что-то красивое получается. А ведь до 41 я сидела и ничем не занималась. секса у меня тоже нет, если что, но когда занят чем-то интересным, вся энергия туда уходит.

Малина

Почему не поможет религиозная литература? В церковь сходите.Исповедуйтесь. Хорошо мозг прочищает беседа с умным, добрым батюшкой.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. здоровья Вам!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А ВНУКИ?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

сериалы- это путь в никуда..убийство времени, которого и так осталось очень мало

Галина
Малина

Сообщение было удалено

Спасибо. и Вам всего хорошего!

Гость

Что-то вы рано, Галина, запаниковали. Вам всего-то 45, советую хорохориться дальше, лечить мужа и себя и благодарить Бога, что у вас все так благополучно, дети, дом, огород. Поверьте, у многих этого нет. Сколько женщин ночами плачут в подушку от одиночества и согласны на импотента лишь бы рядом была живая душа. Не гневите Бога!

Галина
Бэтси

Сообщение было удалено

обычный образ жизни. я никогда не пила и не курила, но много лет проработала во вредном цеху, стоя по две смены, вдыхая пары кислоты.

Гость

Не надо плакать! Молодые уехали--и хорошо, что вырвались, когда вы понадобитесь, они прибегут, пусть у них все хорошо будет. Муж--, ну и у меня такой же, что ж теперь? мне вот 47 летом будет, и что? я живу спокойно, для себя, и плакать об ушедшей молодости не считаю нужным, и будущее не ясное, но я плакать не буду! Я вот даже собираюсь от мужа и уйти, и жить дальше

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. успехов Вам!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А я на ощупь вяжу! Я почти слепая от этой дурацкой опухоли, но индейское жилище сидеть бревном с декоративными глазами... Еще здесь нахожу любителей истории с литературой и треплюсь. Муж под столом от смеха: везде у меня студенты... Галиночка, ну попробуйте рукодельничать, это же чудо-чудо! Да, Вам тоже здоровья-здоровья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще как заново жизнь начинается! Ждите внуков, Галина!

Гость

ничего не сделаешь

таких как вы миллионы, а таких которые несчастнее чем вы еще в десятки раз больше

надо научиться радоваться малому, раз большого не смогли достигнуть

Галина
Гость

Сообщение было удалено

ДА, Вы правы, главное, что у детей всё хорошо. и хорошо, что они уехали отсюда. а Вам не страшно уходить от мужа в таком возрасте,когда всю жизнь рядом?

Большая Черепаха

Овощи для выживания? При том, что вы вдвоем с мужем живете? Суровая у вас житуха (((

Вы где проживаете, в какой местности, если не секрет? Я к тому, что у нас в МО дешевле купить овощи, чем выращивать.

ЧелЛов ★ ★ ★
Галина

Сообщение было удалено

Ну почему ничего хорошего.

А простатит мужу надо лечить, и вообще климакс это еще не конец жизни. Позитивное мышление и все такое.

Галина
Большая Черепаха

Сообщение было удалено

при маленькой зарплате сильно ненапокупаешь. картошка, моркошка, помидорки соленые,капустка- как без этого то? 5 мешков картошки вдвоем уедаем, да дети все овощи от нас везут

Алла

Галина очень вас понимаю, мне 47 лет, год назад сама похожую тему создала, спасибо всем кто отозвался, не могу сказать что бы, очень изменила свою жизнь но все-таки перестала мучить себя вопросами почему так? За что мне это? А что если бы? Так же мне тоскливо как и вам, дети взрослые с мужем 10 лет уже без всякого секса. Работы нет. Спасибо форум развлекает, так сказать спасает от одиночества.

Ресница

Ну как ничего хорошего в прошлом? А дети? Вы их растили не в радости что ли? С мужем столько лет прожили, наверное, не такой уж он плохой человек.

Эх, тельцовский пессимизм) Волю в кулак и найти себе занятие. На мой взгляд у вас все хорошо. Я вот хочу участок с сараем, а муж против, что ж мне теперь убиваться? Хотела второго ребёнка, не получилось. Такая жизнь. Месяц назад получила нож в спину от коллеги, которую считала подругой - спасибо тебе, Господи, что вовремя дал распознать где друг и где враг. Я тоже могу найти массу минусов своей жизни, немногим моложе вас. Но нахожу почему-то плюсы.

Юляша

Галина,с Днём Рождения!!!Здоровья и счастья!Мне,вот вчера стукнуло 47)))Не грущу..,хоть и не всё в этой жизни гладко...Верно Вам девочки пишут-научитесь радоваться малому..,радоваться каждому дню,ведь это наша жизнь,другой не будет..)

ЧелЛов ★ ★ ★

Да кстати, с днем рождения!!!

Все будет хорошо, не надо расстраиваться.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Так Вы детей еще кормите! Большое дело, честно. Ну и когда унывать? Как прочла о помидорках да капустке домашнего посола - так и растеклась по дивану лужей сливочного мороженого... Эх, я тоже это дело любила: капустку солить по всякому...

ветка
Гость

Сообщение было удалено

похжравляю с др)))) это же надо на пасху_))))) вам будет весь год так везти)) удачи вам и здоровья))вы умничка))) как в мультике про крошку енота)))))))

Галина
Ресница

Сообщение было удалено

дак вот знаете, вроде и в радости, но вот в заботах-работах не заметила, как они выросли..важно было чтоб сытые, одетые, уроки сделали.всё сама как работ, от будильника, до будильника. так и выросли....

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вам здоровья и счастья, Веточка! Спасибо!

ветка

галина)) с др))) удачи тебе и здоровья) и выше нос) все только еше начинается))

знаешь в моей жизни тоже не все сахар) но я для себя поняла главное) не будешь сама себя радовать и вытаскивать из уныния( никто не поможет)) я научилась радоваться всему)) первым листочкам) новогодней елки) купленным новым носкам)) а точто вы деткам помогаете так это же здорово)) вы все для своих делаете))))) а внуки))))) да вы счастливая женщина)) а секс( что он( простите но в возрасте можно много изменить и быть довольной)))))) выкинте из головы уныние которое является страшным грехом))) я тоже держу огород и вкалываю) я тоже работаю за копейки и отвечаю за многое)) у меня муж вообше спился( так что теперь умереть? да фигушки)) я живу и радуюсь жизни))))) все у вас будет хорошо) поверте мысли материальны))))))

Гость

К человечеству запрещается

Душу голую отнести:

Там над добрыми насмехаются,

Там озлобленные в чести.

Ты юродивая - улыбаешься..

По зыбучим пескам - на шпильках:

Оскользаешься, оступаешься...

И светлеет мир от улыбки.

Улыбнитесь...

ветка
Гость

Сообщение было удалено

сегодня в церкви поставлю ( не забуду))))) свечку за вас )))))))

Гость

у меня есть родственница, ей за 50, выглядит лет на 40, все время она занята собой, спорт, йога и всякая такая фигня. здоровье у не не очень, но она очень за ним следит, просто человек любит жизнь. все равно лучше жить, чем не жить! а вы еще молодая. с днем рождения вас и не переживайте!

flake-praline

Галина, все просто: хочешь быть счастливым - будь им!

Счастья вам и здоровья!

Гостья

Галя!Не унывайте!Нам с мужем по 48.Всю жизнь по служебным квартирам,так и ребята выросли.К 38 годам наконец-то обзавелись собственным жильем,но пожив 10 лет как нормальные люди,бросили все и как молодые опять рванули искать приключений.Муж снова летает и безумно счастлив,живем опять в служебной квартире(наша ждет когда мы остепенимся)Я нашла себе занятие - шью костюмы для молодежных танцев,общаюсь с молодежью и молода вместе с ними.У нас уже двое внучат- вот это настоящее счастье!наши дети нам говорят:родители ,вы такие странные,но такие классные!Поверьте,было и уныние в нашей жизни и кризисы.Счастья,Вам Галина!А мужа вашего можно вылечить.

SweetCinnamon

У моей мамы подруга в вашем возрасте замуж только вышла. За собой следить, выглядит прекрасно, хобби у неё разные: рисует, шьёт, лепит и т.п.. А ещё у неё другая подруга в 50 с чем-то там замуж вышла. тоже вот живут и наслаждаются друг другом. Попробуйте себя в чём-то новом! Моя препод в универе (а ей под 50, судя по внешности) показывает свои фотки в купальнике, рассказывает про свою работу, про хобби, про увлечения, про мужиков, да мало ли про что! Я к тоу, что сейчас для вас очень классное время. Дети выросли, можете жить для себя и делать всё, что вашей душе угодно! Попытайтесь вспомнить, чем вам нравилось заниматься и попробуйте снова)) Это только начало! Вам до той старости, когда жаловаться надо, ещё лет 15-20! Удачи! И с прошедшим днём рождения!

Бойцовская бабочка

Слушайте,Галина, вы - особенная женщине! Сами посмотрите, сколько людей вам написало приятные, хорошие слова! А других уже давно сожрали и переварили форумские пираньи...Разве это не хорошее событие? Вас поняли, пожалели, поздравили чужие люди, и это круто!!!

А теперь, когда вы вырастили детей,посмотрите вокруг себя и попытайтесь порадовать свое сердце. Чего вам хочется? Чем вы можете себя развлечь? Хоть чуть-чуть измените что-нибудь в своей жизни...(Если случится в ближайшее время что-то позитивное, напишите нам об этом!)

Присоединяюсь ко всем - поздравляю вас с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.

Лично вам,Галина:(пусть коряво,но от души)

Не надо жить внутри себя,

как домик в дикой чаще!

Ведь может даже в 50

к вам постучаться счастье!

Оно придет,поверьте мне!

Пусть годы пролетают!

Не бойтесь сделать шаг к мечте,

чего вам все желают!!!

Галина
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

спасибо. за эти слова..такие хорошие и теплые..Вы правы. еще раз огромное спасибо.

Галина

и еще спасибо всем добрым людям, кто поздравил вот так незнакомого человека, выразил свою поддержку и понимание. спасибо всем добрым людям форума. всем вам здоровья, и всех благ!

Гость

Мне 44, детей нет, но есть любимый человек. Я почему-то счастлива. Не знаю даже, может я *** какая-то))))

Галина, ну в 45 и миллионеры плачут. Никто не хочет стареть.

А у вас вроде как и хорошо все.

Это просто жизнь.

Я бы на вашем месте кулинарией увлеклась. Огород растить - тоже можно как хобби. Многие об этом только мечтают (я, например), живя в городе. А для вас это труд, потому что НАДО.

Все зависит от отношения. Как себя настроишь, так и видеть все вокруг будешь.

Я бы еще радовалась, что дети уехали. Ведь наверняка не все, кто хотел, смогли уехать.

Зинаида третий размер груди

Автор,жизнь не удалась,это когда в 45 у тебя за плечами ничего нет! Ни детей,ни огорода,ни даже мужа с простатитом! Вот это страшно,в 45 быть одинокой!!!!!!