Гость
Статьи
что со мной?

что со мной?

Здравствуйте! Меня зовут Оля, мне 21 год. У меня такая проблема: после того, как я сделаю что-либо, я постоянно прокручиваю в голове возможные варианты ситуации, даже если ситуацию уже не исправишь. Объясню на примере: недавно собралась отдыхать. Оплатила отель. ЗНАЛА, что средства в случае, если передумаю, не вернут. Так вот: я передумала. И, наверное, месяц просыпалась/засыпала с мыслью: а вот если бы не решила ехать, то деньги бы не потратила. Боже, да я даже недавно была в Италии: купила там платье, позже увидела такое же на 10 евро дешевле: моя подруга просто послала уже меня за рассуждения типа: а вот если бы я не сразу купила, а посмотрела бы еще. Хотя я из очень обеспеченной семьи, и мне эти 10 евро – как лысому расческа. Так относительно всего. Могу месяц сидеть на строжайшей диете, потом расслабиться буквально одной печенькой и целый месяц проедать себе мозг: ах, если бы не съела тогда, 2 месяца назад печеньку, то весила бы сейчас не столько, а столько. Относительно тем рефератов в университете (напишу реферат, а потом думаю: блин, а вот тема интересная, ах, если б я ее тогда взяла…), относительно отношений. Мой парень говорит, что это психическое расстройство: жалеть и думать о том, что уже сделано. Я написала, конечно, сумбурно , но в общих чертах, я думаю, понятно. Скажите: стоит ли обращаться к специалистам? Возможно, есть здесь люди с такой же проблемой? Спасибо.

15 ответов
Последний — Перейти
Кактус

Оля,почаще вспоминай о том, что не стоит пилить опилки.И - тут же переключайся на что-нибудь другое...Да, с такой проблемой можно обратиться к психотерапевту...Но вполне можно справиться самой!А на сэкономленные таким образом деньги ( кстати, очень немалые!) купить подарок себе, любимой.

Гость

неужели вам нравится постоянное самоедство???....вам заняться больше нечем???...совет - почаще себя хвалите за что-то, пусть это будет мелочь, все равно.....

Гость

Пока к специалистам рано обращаться. Соблюдайте "умственную гигиену", т.е. попросту усилием воли заставляйте себя прекращать об этом думать сразу же. И все =) Тренируйте себя)

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Стараюсь переключаться - получается, но со временем мысли появляются снова.

Оля (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Я постараюсь.

Брюс Уиллис

Все Оли такие:)

Оля (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, оно мне не нравится, поэтому я и считаю это психологической проблемой: потому что не могу так просто усилием воли справиться с этим.

спасибо за мнение!

похвала - а ведь правда.. спасибо!

Оля (автор)
Брюс Уиллис

Сообщение было удалено

Думаете? :)

Оля (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно! Спасибо Вам.

Брюс Уиллис

[quote="Оля (автор)"]Думаете? :)[/

quote]

Я тоже Оля, на меня похоже:)

Оля (автор)
Брюс Уиллис

Сообщение было удалено

Аааа, тогда ясно :)

гость

пока читала подумала-ну и зануда же вы!

Оля (автор)
гость

Сообщение было удалено

Не надейтесь: срача не будет ;) кто-то зовет изложение сути занудством, а кто-то помогает советом. Спасибо и тем, и тем :)

Гость

да это невроз

Гость

Цианокобаламин внутривенный существует, эритромицин, метронидазол, ко.тримоксазол, хлорамфеникол, амикацин, ганцикловир - Аналогично. Цена перфузора 900 евро, роликового насоса 1100 евро. Некоторые стеснительные иногда любят поэкспериментировать над собой, перед беременностью всё равно показаны санация от накопленного и восполнение недосъеденного за 20 лет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: