Здесь много эмигрантов , кто долго прожил вне России и в совершенство знает другой язык. Как по вашему, на слух русский? И как он для иностранцев?Ведь для кого то немецкий лающий, хотя мне нравится, …
Сообщение было удалено
Из России должны уехать все. Кроме лыжника-дзюдоиста и нефти.
Сообщение было удалено
Если бы у Ешико был реальный доступ, она бы сидела засунув язык в одно место и не тренькала.
А так... Ну по телевизору много чего говорят. Правды никто не узнает.
Да, кстати, Ешико, ну расскажите уже нам что на самом деле произошло 11 сентября? Раз вы уже взяли на себя миссию просвещения. Я с интересом послушаю.
Сообщение было удалено
Нет, так и не узнаем..
казахский язык,самый "не красивый" из всех что я слышала! Сплошное гыр-гыр-гыр!
Ну что, милые девушки, немного поостыли?
Тогда немного расскажу.
Сообщение было удалено
1) нам безразличны разные списки
2) вообще ваш "опус" выглядит бессвязным бредом
[quote]Вы деточки желаете говорить со мной иным языком? .[/quote]
Это Саша Грей пишет! "Ляпя ццво вы хотите мое граждантсво?"
Я из семьи коренных москвичей. Уехала осознанно, бежим мы из Москвы, она растерзана. Ложь, ненависть, обман, травля, и толпы людей, плохо понимающих русский. Постоянное чувство страха.
Зачем так жить? И если не хочу? Где смысл?
Я живу лет .....цать за рубежом. Это Европа . Это моя земля, моя Родина, моя семья.
До этого я шла длинной тропой. Но истину осознала лишь после последнего приезда из Москвы .
У каждой из вас своя жизнь, своя история. Я ни в коем случае не призываю вас к чему- то. Поставьте цель, и идите к ней. Неважно, где вам комфортно- Россия, Африка, или Канада ... Важно найти свою " нишу"
Мне бы искренне хотелось каждой из вас дать хотя бы кусочек от своего счастья.
Чтобы вы чаще улыбались и меньше тревожились.
В следующем посте попробую ответить на ваши вопросы.
Сообщение было удалено
В Европе и Америке все банки и ресурсы тоже в руках евреев.
По теме. Мне кажется, русский язык может звучать очень по-разному, казаться очень приятным или неприятным. Зависит от того, кто именно говорит, что говорит, каким тоном, в каком настроении. Ну и естественно имеет значение то, что у каждого свой слух и свое восприятие.
Мне очень нравится звучание японского языка.
61. Спасибо за рассказ, но мне уже это все было известно лет 10 назад, вы тут америку не открыли. Но я еще раз повторюсь - это все вершина айсберга, истину вы никогда не узнаете, вы даже на пол процента не приблизились к ней, прочитав свои сайты.
Сообщение было удалено
Да? А вы знаете, что 80% лексики английского языка - заимствования из французского? И они тоже "вылеплены" на английский манер. По вашей логике Великобритания и США тоже должны относится к третьему миру. Всё здесь написанное - жуткая чушь. Обсуждайте косметику, если на большее мозгов не хватает.
Сообщение было удалено
вот бездарь. тюркские языки это узбекский, казахский и кыргызский. причем тут кавказ? кавказкие вообще близко не стоят.
Сообщение было удалено
Что взять с человека, который смой родной язык считает странным. Вот где промывка мозгов.
свой
Сообщение было удалено
Что там промывать-то? Языкознание - такая же наука, как математика или физика. Почему эти дуры не обсуждают, что приятнее на слух: бином Ньютона или постоянная Планка?
Дамочки, ограничтесь цветом помады.
Сообщение было удалено
Че только помадой-то? А шмотки, маникюр, эпиляция?
Сообщение было удалено
Кстати, Планка- "Постоянная"- вещь!
Сообщение было удалено
Жесть! А если ваш муж действительно владеет языками, то не замечал, сколько в том же греческом или английском заимствований? И как они их произносят? Лингвист, блин ))) Учебник санскрита и латыни ему в руки.
Мне не нравятся интонации англичан и американцев, какие-то восторженно-туповатые. Ну так, видимо, у них принято. Нравится французский, немецкий, испанский. У итальянцев тоже противные протяжно-хабалистые интонации, манера говорить. Иврит интересно звучит. Славянские воспринимаю, понятное дело, под влиянием русского. В украинском считаются литературными слова, которые русским ухом воспринимаются как просторечные, поэтому достаточно смешно слышать украинскую речь, как и белорусскую, в меньшей степени понятен чешский и польский. хотя тоже как-то комично звучат. А вообще чешский мне нравится.
Сообщение было удалено
Да порой даже не как просторечные, а как грубые.
Мне бы искренне хотелось каждой из вас дать хотя бы кусочек от своего счастья.
Чтобы вы чаще улыбались и меньше тревожились.
1. А вы уверены, что отписавшиеся здесь люди в этом нуждаются?
2. А так по постам и не скажешь.
Гость 46, зачем вы просите меня, иностранку, указать вам ваши ошибки? Разве вы их сами не видите? Напр.:"Смешно читать, отписывающихся здесь..."- запятую зря поставили. "Ну не врите,не может вы слышать..."- после "ну"должна быть запятая, а в слове "может" "е"пропустили. "Со строны"- надо писать "со стороны". После последнего предложения точку забыли поставить. "Может быть"-это вводное слово, с обеих сторон выделяется запятыми. (И в первом предложении перед "или" должна быть запятая?). Кстати, хоть русский язык мне на слух и не очень нравится, знаю я его не хуже вас,если не лучше.И в России была почти месяц. Поэтому имею право судить, как ваш язык воспринимается на слух. А если вам это не нравится - это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Я не гость 46, но то, что вы перечислили, это не ошибки, а опечатки. А запятые и прочее мало кто здесь полностью ставит, не диктант ведь пишем.
Этот человек обвинил нас всех в некомпетентности в вопросе,который мы обсуждаем, что "мы все врем". Я в ответ обвинила его в недостаточной грамотности. Пусть сначала займется самообразованием. (Кстати, почему так низок уровень грамотности? Грамотный человек ВСЕГДА ставит запятые автоматически.)
Сообщение было удалено
Дык русский язык сложный.
Согласна с вами,гость 80,что русский язык сложный. Но не сложнее других языков.И если мы,люди,не живущие в России и не являющиеся русскими, смогли им овладеть не хуже русских, то мы можем и судить о его звучании и восприятии на слух. Раз уж всевышний дал нам уши...Извиняюсь за горячность, меня задело обвинение,что мы врем. Какой смысл обманывать???
Насколько мне известно, форум женский.
Исходя из этого вопрос:
Что здесь среди женщин, которые якобы должны интересоваться помадами и прочими радостями, так что же здесь делают настоящие русские мужики?
Такие ироничные... Такие грамотные... Такие все состоявшиеся...
Уж и не знаю, достойны ли мы вас, небожителей...
Вы дорогие мужчины, бесценные вы наши, все таки поуважительней с нами-то.
Ведь на этих девочках, девушках и женщинах и держится ваша страна.
А терпение то не бесконечно. А за рубежом то они адаптируются быстро.
Может, поменьше на женских форумах да почих п....сайтах сиживать, а наконец то делом заняться.
Сообщение было удалено
Из какого французского? Это просто языки одной ветви.
Сообщение было удалено
Гость, ешико постит Василий.
Это не мои слова.
Сообщение было удалено
Кто вам такую чушь сказал?
Английский - германская ветвь, французский - италийская.
У Ёшико ЧСВ зашкаливает, хотя половина их её бреда - это слова КЭПа, а остальная половина - детская восторженность неофита теории заговора. Манера разговора выдаёт человека из низших слоёв общества, недавно впечатлённого открытием, что полезно читать написанное на упаковке прежде чем тянуть это в рот)
Сообщение было удалено
Почитайте историю английского языка. В результате норманского завоевания население Англии в течение 300 лет говорило на французском. Родной английский был запрещен. Но он победил (грамматика), а лексика на 80% осталась французской. Я профессиональный лингвист, это моя специальность. Повторяю ещё раз: языкознание наука точная, судить о языке могут только специалисты. По уровню развития все языки стоят сейчас на одной ступени. Нет языка лучше или хуже, просто они разные.
Ну коль скоро точная наука, так и выражайтесь точно, лингвист... "Это просто языки одной ветви" ага.
Сообщение было удалено
Херасдва!!!! Проебали вы уважение по чуркциям и ебиптам! В России все на мужиках держится! *** - балласт, тянущий нас вниз!
Адаптируйтесь, только что то устали мы вас уже зарубеж гнать - упираетесь, ссаными тапками не выгонишь!)))))
Сообщение было удалено
Сорри, Василий, я вас с тем Гостем перепутала, кто про ветви писал...
Сообщение было удалено
Как вам уже написали, это были опечатки. Если вы не видите разницы между опечатками и ошибками, то это ваши проблемы. К тому ж я пишу быстро и не перечитываю написанное, поэтому вполне вероятно бывает иногда и пропускаю запятую... Да и живу уже 15 лет не в России.
Могу проделать ту же работу над ошибками по вашим постам.
[quote="Вита"]У Ёшико ЧСВ зашкаливает, хотя половина их её бреда - это слова КЭПа, а остальная половина - детская восторженность неофита теории заговора. Манера разговора выдаёт человека из низших слоёв общества, недавно впечатлённого открытием, что полезно читать написанное на упаковке прежде чем тянуть это в рот)[/quot
Всем добрый день.
Боюсь вас разочаровывать.
В нашей семье было 3 поколения протезистов. Мой отец и дед всю жизнь проработали в ..... Управлении Москвы. Знающие поймут. Мы евреи. Из Москвы уехала т. к в России будущего нет( субъективно). Замужем много лет. Муж считает меня египетской принцессой. Окружающие зовут " кукла". Детей пока нет.
Приемлю только качественные вещи. Легко отличаю Булгари от Ван клифф, обладаю неплохими познаниями в драгоц. и полудраг. камнях. Также не проблема определить Диор , версаче, унгаро, алайя и пр. от подделки. Знаю лучшие годы шампанского " Дом периньон". Могу подсказать, откуда лучше и какой компании и какого размера приобретать бриллианты. Никогда не куплю меха из Греции, России, Турции.
Мой режим.
С утра 30 мин. гимнастика на растяжку, 1.30 мин. тренажеры. У меня свой спорт зал. Затем бассейн. Он небольшой. Затем 1 час загораю.
За весь день выпиваю около литра( гр. 700- 900) свежевыжатого сока. Ем в 6.00.
Рост 174. Вес 48. Талия 57. Танцую фламенко ( танцевала) пишу картины, занимаюсь в охотку дизайном. Занимаемся благотворительностью с Опрой.
Лев. У нас есть" бесплатный ресторан для кошек". Очень люблю местных людей. Мы- одна семья. Ненавижу ложь, наглость, жадность, тупость. Приемлю: честность, гордость, достоинство. Люблю больше отдавать, чем брать. Люблю жизнь.
П.С вероятно, процентов на 97, на меня выльют помои. Это предсказуемо.
Я редко открываюсь на форуме. Но сказано, так сказано.
Кстати, попробую представить ваши отзывы, это не сложно....
Гость херасдва!
Диагноз- синдром туретта. Вас придется усыпить.
Сообщение было удалено
Вот об этом, голубушка, и рассуждайте. Что ж вы в лингвистику-то лезете? Там вам делать нечего.
Василий,
Позвольте мне за собой оставить право выбора.
Я не "шопоголик". Если ограничиться только пустыми тратами, жизнь будет однобока. Но согласитесь, тратить надо с умом.. Я не думаю, что вы также хотели бы подарить любимой кольцо с синтетическим камнем, не так ли? Для начала будет неплохо провести исследование, ведь так?
Что касается языка..
У меня только английский и испанский. Я не лингвист. В школе учила немецкий.( успешно забыт).
А вот муж и его сестра- необыкновенные люди. Для них языки- как хобби. Поэтому, когда кто- то слышит русский, меня спрашивают- а почему русские используют иностранные слова? И действительно это оказалось весьма и весьма увлекательно...
Не воспринимайте все персонально. Это очень интересно- знать происхождение того или иного слова.
Спасибо за голубушку, Василий. Прекрасное слово.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли инфу про 80% заимствований из французского в английском?
Я знакома с цифрой 60%, но про 80% что-то не слышала.
Кстати, я 11 лет доказывала, что русский- богатый и могучий. Пока меня носом в факты не ткнули. Тогда и стала проводить раскопки. Я не искала слов " великий и могучий", отнюдь нет. Я искала заимствованные слова. А добила меня большая Британская энциклопедия. А потом пошло- поехало. Если живешь в другой стране, а вокруг многоязычие, то мозг автоматически схватывает. Остается провести небольшое расследование, и провести параллель. Кстати, Петр первый отчасти способствовал этому.
Что касается звучания- люблю французкий итальянский и немецкий. У нас работает иногда Херд из Голландии - очень сильный, напористый язык.
Домраб-ца филлипинка, у нее тагалог- как щебетание птички. Королевский английский - идеален и понятен. Согласитесь, техасский акцент Буша проигрывает. Мороканский арабский гортанен и приятен на слух. Кувейтский акцент немного" деревенский" . Ливанский- мягок и нежен. Греческий более схож на слух с итальянским, чем кипрский диалект. А испанский, моя бывшая страсть..
Есть легенда, что один из королей был шепеляв. Так простой люд , как сказала одна из форумчан " низшее сословие", воспринял этот дефект как признак .. Как бы выразиться...идеального произношения, новомодного. Поэтому испанцы шепелявят. А вот мои знакомые из Мексики говорят достаточно чисто. Хинду. Скажу одно- очень говорливо и ничего не понять. У нас садовник работал 4 года. Запомнила только бахут бахут шукрия. Болгарский нравится. У нас электрик Теодор, мы с ним часто говорим . А вот украинский очень странный.
Японский силен! Мое уважение. Румынский имеет очень много итальянских слов( граница).
А тагалог - испанских. Болгарский- турецких. Ладно, пока достаточно. У меня рука травмирована, сейчас печатаю левой, устала. Извиняюсь...
Неужели из французкого???
Ладно, это уже интересней. Буду копать информацию. Только старайтесь избегать русских поисковых систем, там столько мусора. Надо по архивам, библиотекам. У мужа дядя преподовал в Оксфорде , он пожилой, но я его " немного попытаю.
Кстати, обратите внимание на мальтийский . Он уникален! Взрывная смесь итальянского, арабского, кажется присутствуют английские.. Потрясающе.
Да и по поводу чтения этикеток . Вижу кое- кого это заинтересовало.
14 лет мы едим только био и органик продукты. Для уборки дома, стир. и посуд. машин, для волос- все органик.
Мясо я перестала есть в 6-ом классе. Когда мы с мужем поженились , он также выразил желание присоединиться.
Так что чтение этикеток- для нас норма уже мног лет. Но в России наверное, это бессмыслено?? Ведь там сейчас любой в полуподвальном цеху может наштамповать любых консервов с надписью 100 натурально, и т. д.
не люблю звучание португальскогофранцузский понимаю ,но выдавить из себя что-либо - не способна .и ,к сожалению , никогда не нахватаюсь такого произношения ,как у моего мужа, родившегося в Канаде, выросшего в двуязычной семье .
Сообщение было удалено
Пожалейте дядю. Возьмите учебник истории английского языка. Правда, это не журнал мод, нужно приложить некоторые усилия для извлечения информации. Повторю ещё раз: лингвист - это профессия, любители не могут судить о языке. А изучать языки можно и нужно, только книги выбирайте серьёзные. А то развелось лингвофриков-любителей.
Василий, ну за что же вы так бедного еврея..
Ведь как ни крути, кто составляет учебники? Как говорится, они тоже люди.
Василий, а вот ответьте на казалось бы простой вопрос.
Кто " написал" Библию?
Нам подается история, события, факты именно в том виде, в котором они удобноваримы.
А людям это приятно и доступно...
Кстати, я не листаю этих треклятых журналов, и не хожу в салоны.
Мода не диктует мне. Я сама ей правлю.
Вы очень ,очень интересны.