в детстве и до 23 лет я была очень доброй, наивной, всегда старалась всем помочь, никогда никому не завидовала, не сплетничала, не говорила плохо даже о тех, кто причинил мне зло. Но со временем, …
Наверное, не все их могут чувствовать. Просто у нас от прабабушки еще есть некоторые способности, которые обостряются при длительных стрессовых ситуациях.
Короче, не могу я это все объяснить с точки зрения науки, но и в мистику не ударяюсь. Бывают иногда странные вещи, только и всего. Думаю, со впеменем, все объяснят научно.
А что. Вполне в духе беседы.
В общем, не хочу про это. Не для этого форума вещь. Пойду я.
51, я лично думаю, что он (подселенец) полностью завладел вашей личностью. Поэтому вы и подписываетесь таким диким ником.
Другими словами, вы - Чужой.
Проверьте, есть ли у вас уже ласты и чешуя.
Да, и кстати, какого вы роста??
Сообщение было удалено
А я считаю иногда реакция как сказать злости правильная - может это защита своего я. Так что нельзя сказать что стала злая или не злая.
Я помню я вот такая вся была душа на распашку - всем все давала , а потом когда мне чего то нужно было и я попросила мне фиг дали и тогда , вот тогда я все переоценила . Кто то скажет что я стала злее - а я скажу нет - я стала умнее
Я думаю, что это не злость, а просто внутренняя сила, уверенность и умение ставить границы. Я тоже в 20 лет была добрая, наивная, терпеливая. Из-за этого на шею пытались присесть многие от членов семьи и мужчин, до коллег. Сейчас уже могу постоять за себя. На пустом месте никого обижать не буду, но и себя в обиду не дам. Ну и Дюймовочкой как раньше уже, конечно, тоже больше никогда не буду.
Насчет подселенцев ничего не скажу, не встречала, но злых, недображелательных людей лучше избегать. Если все время вокруг злючек находится, настроение портится, без всяких подселенцев:))
Сообщение было удалено
Ну что за чушь вы пишете.
Давайте я буду добренькой и всех клиентов добренькими представлять, и давать им скидки чуть ли не 100 процентов, как они хотят. Я же разорюсь.
Сообщение было удалено
Это скорее возраст и, как следствие, жизненный опыт. Я после 40 тоже стала замечать за собой...не злость, а скорее, жесткость. Причем стала именно как железная. Меня сложно разжалобить, я действую цинично и четко.
Я не делаю людям зла, но я никому не дам себя в обиду. Я даже не столько злая стала, сколько "непосредственная". Раньше ведь как - нас обижают, нам что-то говорят неприятное (люди, которые якобы считают себя лучше, умнее....), а мы молчим. Моложе были, наивнее, боялись всего.
Сейчас я ничего не боюсь, если кто-то начинает гнать или ерунду говорить - я могу так в ответ проехаться, что морально размазать оппонента об асфальт.
С возрастом как будто тормоза отказывают, наступает внутренняя свобода.
Еще стала более нетерпимой ко всякого рода дебилам.
Меня стали раздражать тупые женщины. Именно тупые. Есть одна знакомая, ей еще нет 30 лет. Дура, но с претензией. Знаете, из таких, кто с умной рожей откровенную дурь несет. Я с ней по работе сталкиваюсь и уже не могу просто.
Раньше я бы ее не трогала, а сейчас меня прямо несет, на каждую ее тупость я ее издевательски подкалываю. Эта дура обижается, а мне еще веселей, потому что она даже обижается по-тупому.
И ведь понимаю, что зря, а ничего с собой поделать не могу. Как будто организм пытается наверстать все те годы, когда молчала в тряпочку с умным видом, боясь сказать то, что думаю.
Сообщение было удалено
Мы при 180 вращаемся в кругу богатых мужчин и занимается модельной карьерой. А вас никто не ипeт, поэтому вы злые, в каждом посту агрессия.
Сообщение было удалено
177
Гость 60,61 всё правильно написала, я тоже так, только лет с 34, и мне нравится эта внутренняя свобода
Ха-ха. Я была доброй только лет до 12. Потом это всё куда-то резко улетучилось)) Я не собираюсь пускать сопли по этому поводу, суровой и бессердеШШной жить гораздо проще.
Как оказывается много похожих людей, а я думала-я одна такая, борю в себе эту жесткость, но начиталась тут тем про то, как полюбить себя и стала немного терпимее к себе, сделала вывод, что все о чем вы здесь говорите, это не злость, а некая реакция твоего организма, твоей личности, ведь личность формируется всю жизнь под воздействием внешних факторов, мы не под колпаком в микроклимате, мы учимся выживать, защищаться.
Хотелось бы вообще разобраться с таким понятием как зло, что есть оно. На мой взгляд это имеет место, если человек намеренно планирует кого-то обмануть, унизить, оболгать, подставить, нанести какой-либо вред, если же человек проявляет ответную реакцию на такие действия, при этом не делая того же, а просто хочет выговорится, перестанет общаться, обидится в конце концов, то разве можно его считать злым. Сумбурно получилось, может Керен нам поможет.
И еще, добро можно делать только тому, кто его не ждет. Те кто хочет от тебя проявления доброты, чаще всего в виде материальных благ, скорее всего этого недостойны, это тоже из моих наблюдений. Мне почти 40, началось все где-то в 35, как и у многих, глаза открылись резко, за моей спиной люди, которым я доверяла сделали подлость, но хотели чтобы я ничего не заметила и дальше вела себя как дурочка, до сих пор удивляются-что случилось, почему, что со мной, как же так, ведь я не такая, а я, увы, стала такой как мои подружки-форумчанки.
Сообщение было удалено
Автор, будьте добры только к тем, кто добр к вам.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Пришла некая жесткость после 26 лет где-то. Спали розовые очки. Не очень приятно. Но с др.стороны теперь могу спокойно постоять за себя, там, где раньше молча терпела, сейчас устрою бурю, обидчику не поздоровится.
Но хотелось бы стать чуть терпимее и доброжелательнее. Не знаю, как это сделать. Боюсь, что это состояние с возрастом будет только усугубляться.
С подселенцев ржу))
Сообщение было удалено
Гораздо интереснее было бы узнать какого роста подселенец))))
Интересно, я такая же, мне 32, последние годы были нелегкие, тоже была милой со всеми, потом пришло разочарование и , наверное, ожесточенность.
Мне кажется, это промежуточный этап: сначала мы избавляемся от иллюзий, злимся и не хотим принимать жизнь такой, как она есть, потом с годами начинаем видеть то, что раньше было непонятно и обретаем мир в душе.
Я сейчас застряла в стадии желчного негодования и нелюбви к людям. У меня еще и муж очень доброжелательный человек, я на его фоне кажусь себе такой... самкой собаки.
Ну если обидчики и предатели до сих пор рядом - неудивительно.Любят у нас женщин,которые по такой причине развелись дурами обзывать,отказывающимся от материальных благ,чтобы "плакать от одиночества в подушку".Хотя одиночество вдвоём гораздо тяжелее переносится и гордость здесь как раз не враг,а советчик.Материальное заработать можно,а вот душевный комфорт,не остановив неприятную ситуацию и привыкнув к ней,можно не вернуть никогда.Так что это ещё неизвестно,кто дурак.
Сообщение было удалено
Автор вы пишете как будто про меня.Сама такая после измены мужа и предательства родных(((
автор, вы хотите cнова доверять людям? Не нужно этого делать.
Учитеcь быть равнодушной, подпуcкайте к cебе только избранных людей. C оcтальными можно быть приветливой и равнодушной.
И у меня так же характер испортился после предательства мужа и одной горячо любимой подруги. Раньше была добродушная безобидная хохотушка, а сейчас никому не доверяю и хожу вечно с каменным лицом. Общение раздражает, молчу все время, боюсь сболтнуть лишнее.
Сообщение было удалено
Подкажите, пожайлуста, эту молитву!!!
зла нет - есть адекватность, я тоже раньше на зло старалась добром, это неправильно надо быть адекватным и не пилить себя за это, потому что это нормально. Родители воспитывают нас мягкотелыми, чтобы легче с нами справится было. Для выживания это неправильно надо адекватно реагировать на события и относится к этому как к нормальному положению вещей
Странно тут некоторые пишут, что в молодости они были добрые а с возрастом становились злые. У меня же всё наоборот. Я раньше была злой. Мне казалось, что люди ко мне плохо относятся, и я решила, что как мир относится ко мне по плохому, так и я буду к миру и к людям относиться. В общем жесть, я была нервная и раздражительная, плакала часто, какие-то проблемы находились. Но потом начала читать книги по психологии и очень изменилась. Стала добрее, терпимее к людям, стала больше любить себя, жизнь, своих близких. К проблемам стала проще относится. И жить стало лучше. Но все равно я могла срываться на людей, грубо отвечать. А еще несколько лет назад как-будто что-то в голове у меня переклинило и захотелось мне доброты просто безграничной, это не объяснишь. Захотелось не кричать ни на кого, быть милой , улыбчивой, приветливой. Какой-то образ себя в голове был какой я хочу быть.Душевного равновесия охота было.И сейчас на протяжении уже лет трех у меня это чувство не проходит. И как будто внутрь меня вселился ангел какой-то и говорит чтоб я была добрее, не кричала, не ругалась. Когда на работе бывают какие-нибудь клиенты, которые что-то недопонимают, и я срываюсь, начинаю повышать голос , то потом мне так стрёмно перед собой ,буквально через какое-то время прямо угрызения совести .Ну хорошо хоть не долго. Я стараюсь про это всё забыть быстренько, на следующий день в принципе уже нормально себя чувствую. Но до конца дня мне вообще плохо. Я прямо постоянно вспоминаю ситуацию, думаю зачем тогда повысила голос на бедного человека. Сейчас вот решила научится быть любезной, милой с людьми. Хотя я и так не злая. Но хочу чаще улыбаться и смотреть в глаза собеседнику. (не могу в глаза смотреть, а это важно). Но только чтоб все это было искренне. Не знаю поймет ли кто-то меня. Хотя иногда сама думаю, что я же не робот, я не могу быть все время доброй.
Если говорить о людяx , роль в формировании xарактера играет как врожденный темперамент , так и окружение. Второе важнее, по моему . Если человека постоянно унижать , предавать и загонять под лавку , он скорее всего озлобится или впадет в депрессию . В зависимости от темперамента.
Это правда.Поэтому надо тщательнее выбирать окружение. Люди бястро все впитывают, как и животные.... Хорошо относятся ,значит будет покой, а если постоянно нервотрепка, то какая тут жизнь...(((
Если говорить о людяx , роль в формировании xарактера играет как врожденный темперамент , так и окружение. Второе важнее, по моему . Если человека постоянно унижать , предавать и загонять под лавку , он скорее всего озлобится или впадет в депрессию . В зависимости от темперамента.
Всё верно, если только не ещё хуже.
Еще стала более нетерпимой ко всякого рода дебилам.
Меня стали раздражать тупые женщины. Именно тупые. Есть одна знакомая, ей еще нет 30 лет. Дура, но с претензией. Знаете, из таких, кто с умной рожей откровенную дурь несет. Я с ней по работе сталкиваюсь и уже не могу просто.
Раньше я бы ее не трогала, а сейчас меня прямо несет, на каждую ее тупость я ее издевательски подкалываю. Эта дура обижается, а мне еще веселей, потому что она даже обижается по-тупому.
И ведь понимаю, что зря, а ничего с собой поделать не могу. Как будто организм пытается наверстать все те годы, когда молчала в тряпочку с умным видом, боясь сказать то, что думаю.
Аналогично. Очень сильно стали бесить тупые женщины (когда они несут откровенную ересь с умным видом). Нет бы мне промолчать, но я молчать не могу (такое ощущение, что отыгрываюсь за все те года, что терпела и молчала). Характер очень сильно испортился. Раньше была терпилой-добрячком, слушающей других людей.