Сижу дома, приходит СМС на мобильный, что зачислены 450 рублей с незнакомого номера, (баланс я проверяла давно, может и пришли). Среди дня - звонок, мужской голос интересуется, была ли такая сумма, говорит что в командировке, просит положить ему на счет такую же сумму. Автомат показал, что номер Костромской губернии, деньги положила. Рассказала друзьям - мне говорят - разводка. А вечером приходит от него благодарственная СМС-ка. Чек я сохранила, вот думаю, то-ли пойти, отозвать деньги через офис МТС, как ошибочный платеж, то ли человеку помогла. (Просто со мной такая история была, только деньги я ошибочно отправляла - 2000 рублей. На след. день через офис мне их перезачислили)
узнай у оператора о зачислении, тогда поймешь о разводе
а в смс не указано откуда зачисление? позвоните оператору и вам сделают детализацию по зачислению и списанию средств. там указано во сколько и каким образом деньги на счет зачислялись. А вообще и у меня и у знакомых такое бывало, что ошибочно или на их счет или они сами пополняли счет другого абонента, мне когда позвонили и попросили вернуть деньги (200р) - я вернула, если человек звонит и просит вернуть, значит для него 200р это существенно, я посмотрела - действительно пополнился баланс на эту сумму, и без проблем вернула деньги.
а я вот не поняла, как это "зачислены 450 рублей с незнакомого номера"? я сколько раз деньги клала мне вообще не писали, кто их положил - я или еще кто-то
в чем разводка? вы же не больше зачислили, чем вам. с моим отцом также было - ему случайно зачислили, потом позвонили с похожего номера и очень просили им тоже зачислить, они в банкомате ошиблись. Он и зачислил, и никаких проблем.
Для того, кто случайно не туда деньги положил, нет никакой проблемы вернуть деньги самому. Теперь не удивляйтесь, если с вашего счета спишут 450 рублей + 450 рублей вы сами отдали. Больше всего позабавило в вашей ситуации, что вы даже не знаете, положили вам случайно деньги или нет.
Сообщение было удалено
Странно. Аналогично в Сбере женщина одна просила вернуть деньги, потому что на терминале, стоящем в Сбере, она случайно не на тот номер отправила. ей сказали, сделать ничего не могут...
вы что не можете детализацию по балансу проверить и узнать приходили ли 450 руб. или нет?
Данная разводка мошенниками состоит из 3х шагов:
1. Ложится сумма на счет мобильника жертвы;
2. Делается звонок, и жертва мошеннниками угововаривается положить деньги на нужный телефон мошенников;
3. После того, как жертва положила деньги на телефон мошенников, мошенники, через офис мобильного оператора, отзывают 1й платеж, как ошибочно зачисленный, и переправляют его на нужный, свой телефон.
Сообщение было удалено
не в сбер, а к оператору на идти
А Вам деньги на счет пришли? Или так, на слово поверили мужику? Я вот так же, как и Вы, баланс не проверяю, но когда пришла смс-ка с похожим текстом, пошла в офис оператора и попросила посмотреть, когда последний раз пополнялся счет (можно и позвонить, но мне было по дороге, а оператора долго ждать). Сказали, что давно, ну я тогда и поняла, что обмануть меня просто хотели.
Блин, автор же тоже может отозвать платеж как ошибочный, что вы ерунду пишете
Сообщение было удалено
И че- возвращают??? странно, а я-то думала, что все - пропали деньги, типа сам виноват - внимательнее быть надо.
Сообщение было удалено
Деньги возвращают не в банке, а в офисе вашего оператора связи. Т.е, если у вас например МТС, то вы идете в любой из офисов МТС, если у вас БиЛайн, то идете в любой из офисов БиЛайн. С чеком!!! об оплате "не на тот" номер
Сообщение было удалено
Вы правильно советуете, проверить, было ли на мой счет вчера зачисление этой суммы - самый грамотный ход.
Да могу я, просто живу за городом, нужды ехать в Москву сегодня нет, только за ради этих денег - в лом. По телефону детализацию не дают, может можно через сайт заморочится? Кто знает? Что касается своего баланса - да я кладу сразу по тысяче - болтаю неделю-две, чувствую нужно пополнять- проверяю - пополняю. Еще и кредит на звонки есть в 300 рублей.
Просто если и это разводилово, то я Вас предупреждаю )))
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
Значит - я - жертва?
15, на сайте оператора есть услуга (у мтс - личный кабинет, у мегафон - сервис-гид, у билайн - не знаю как называется :)) там вы регистрируетесь и можете делать что угодно и баланс пополнять и детализацию звонков заказывать и соответственно выписку по счету делать - когда пополнялся, сколько за месяц израсходовано и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас посмотрю )))
Я чет понять не могу, а просто запросить баланс не судьба? мегафон к примеру *100# и вызов. И вообще у меня когда пополняется баланс сам же мегафон еще смс отправляет что такая то сумма зачислена через тот или иной аппарат...
Сообщение было удалено
Для того, чтобы сравнить две цифры, надо знать ДВЕ цифры.))) Автор же пишет, что давно не смотрела баланс.
21, автор же написала, что пополняет баланс редко и крупными суммами и не проверяет баланс ежедневно, следовательно не может отследить поступала ей такая сумма на счет или нет... а насчет смс, у меня например приходит просто смс что счет пополнен, а через какую платежную систему или с чьей карты - не пишет...
Может, и правда ошибся мужик, бывает. Но вы бы проверили через личный кабинет поступление денег - возможно, и не было ничего. Меня похожим образом пытались развести: сначала пришла смска с незнакомого _мобильного_ номера о том, что зачислен платёж. Я проверила счёт и поржала - во-первых, при зачислении денег приходит смска от билайна, а не от какого-то абонента мтс xD и во-вторых, я очень мало по телефону разговариваю и 200 р хватает на месяц стабильно, поэтому поступление указанных 500р бы заметила в ходе проверки однозначно (не знаю, как у мтс, у билайна достаточно с телефона набрать короткий номер, и высветится информация о балансе). Короче - ничего мне не приходило, кроме этой левой смски.
На следующий день звонок с этого же номера, мужыг обеспокоенным голосом говорит, что по ошибке вместо своего номера положил деньги мне, в количестве 500 рублей, и не могла бы я их ему любезно вернуть. Поскольку к звонку я была готова, то над незадачливым мошенником постебалась от души. Плин, разводили бы хоть поправдоподобнее, а то тут аж целая одна похожая цифра была - девятка в начале кода оператора. А честно скажу - даже если бы мне действительно что-то кто-то по ошибке положил - это не мои половые трудности, разбирайтесь со своим оператором, если мозгов не хватает проверить номер во время зачисления денег. Сама так пару раз в спешке ошибалась, в голову не приходило ради 100-200 р кому-то названивать и напрягать людей мне что-то возвращать, сама же ***.
А автора развели, скорее всего. Впредь будьте внимательнее, мошенников немерено же.
Сообщение было удалено
О!
Автор, вы проясните пожалуйста момент, а то у вас получилось "казнить нельзя помиловать" :))
Вам пришла смс с незнакомого номера о том, что зачислены деньги,
или же
Вам пришла смс о том, что зачислены деньги с незнакомого номера?
Эта СМС-ка выглядела как обычное подтверждение о зачислении с буковками-латиницей в конце
Если вы ему счет пополните, как бы с вас потом не сняли эти деньги. Так и разводят. Вы пополняете баланс, а он потом по чеку себе возвращает. Вот и все.
Мне так чyрбaн какой-то звонил, правда он 50 р закинул и приходила смс. Я сраться не стала, просто сказала типа "ок. позже кину", да и плюнула. На след.день сняли с меня эти 50 р)))
У меня так было,тоже типа кто то ошибся,но я была не в России в это время.Поэтому трубку не брала и соответственно не пополнила ничей счет.Ну на фиг.
Посмотрела присланную детализацию . Приход - только мои два раза по 1000 рублей. Никакие 450 - зачислены не были. На руках есть чек - поеду отзывать, вдруг получится. Спасибо всем отозвавшимся. Вот так я вас всех предупредила... А так хотелось в порядочность верить )))
Сообщение было удалено
Автор, все о таких разводах на деньги уже сто лет знают).
Но вы не тяните с возвратом, а то мало ли, может, эти разводчики уже перевели деньги (не только ваши, а еще сотни таких, как вы) и номер заблокировали/отключили.
Девушки вот тут все пишут развод-развод, надо с чеком идти к оператору и отзывать сумму... так получается я могу этих чеков набрать (около аппаратов Киви, Элекснет их куууууча обычно валяется) и пойти к оператору и "навозвращать" эти деньги себе на счет? :)))) я вот раз на раз не приходится - когда забираю чек, а когда и нет...
32 - думай. Федя, думай
я оказывается в ГУБЕРНИИ Костромской живу,круто))))
Сообщение было удалено
))) А в распечатке смс-ка и звонок от туда были )))
Да-а, не зря я до сих пор пользуюсь карточным:никаких таких проблем!
Неужели такие дуры бывают??? Как можно левому человеку положить деньги?? вы миллионер? даже стыдно что бывают такие женщины..