С парнем живем вместе около года. Отдельно от его мамы, отношения с ней у меня, как мне казалось раньше, хорошие. Но такая ситуация возникла: у меня день рождения, я пригласила своих родителей из другого города (с его мамой они еще не знакомы). Ну и для компании сестру его с мужем и ребенком. Но родственники мужа (мама и сестра) сказали, что в этот день едут в сад. Сразу стало так обидно. Получается, что сад важнее меня(Я, конечно, понимаю, что я еще никто в их семье, но так хотелось почувствовать это подобие семьи вокруг себя. А теперь я чувствую себя чужой. Самое главное: не понимаю, почему они отказались. Я всем в его семье нравлюсь, хожу на все семейные праздники, его мама сама много раз приглашала мою маму в гости, хотела познакомиться. А теперь вдруг решили ехать в сад в мой самый главный день. До дня рождения еще несколько дней, но предчувствие праздника пропала бесследно, хотя я до этого за две недели начала мечтать, как я всех приглашу и как все хорошо будет...Девочки, как вы думаете, какие могут быть причины такого решения его родственников?
Да у вас не свекровь, а подарок)) Щастье, в прямом и переносном смысле. Цените, милая, что имеете. Не всем так везет с родней.
Они продемонстрировали свое к тебе отношение! Может и причины нет - просто это СВЕКРОВЬ! - а они такие непредсказуемые) , но почему бы не спросить напрямую: Не могли бы вы поехать в сад в другой день, а в этот меня поздравить?
2, крутая просьба. После неё потенциальная свекровь станет уже явным врагом)))
мне б таких родственников мужа)))......нашим дай только повод - всей толпой прибегут, лишь бы погулять.
Получается, у вас ДР на майские? Так все садоводы будут в садах/на дачах. Надо было заранее договариваться и либо переносить ДР, либо отмечать его в саду шашлыками. Так что не думаю, что родственники мужа хотели вам поднacpaть. Наверняка, их садовые планы расписаны задолго до вашего предложения отмечать ДР.
Автор, забейте) Даже несмотря на это сохраните хорошее с ними отношение. Это, правда, не то, на что стоит обращать внимание и обижаться. Просто забейте и всегда мило улыбайтесь =) Это - свекровь, и как бы Вам ни хотелось, но пройдет лет двадцать, прежде чем она будет к Вам относиться по-иному, да и то не факт =)
Может Вам накупить шашлыков и закатиться "в сад" к родственникам? И поможете, и познакомите, и Вас поздравят.
Сообщение было удалено
Та вы шооо!! У автора просто идеальной день рождения, число в месяце - закачаешься, свекровь всю жизнь будет на огороде его проводить. Это ж сказка!
Вы что, для таких дача на майские - святое)) Они весь год ждут этого момента, уж я по папочке своему знаю)
дамало ли с кем живут сыновья.... ко всем на дни рождения не находишься....
Подумаешь, я вот, уже будучи замужем, пригласила на день родения свекровь со свекром, так получила от свекрови ответ: "спасибо, если мы не будем заняты, может, и приедем". Сначала обиделась, но потом подумала: дура я, счастья своего не понимаю, ведь свекровь чем дальше, тем мне же лучше!
Сообщение было удалено
Да, что-то я не подумала... Один раз съездишь - на всю жизнь должна будешь )))
Получается, большая часть людей считают мою ситуацию не плохой, а хорошей)))Весело)Но я, если честно, не разделяют вашей радости. Наоборот, хочу чтобы вся семья всегда была и с моей и с его стороны. Так ведь отношения и выстраиваются через такие праздники...
И какой-то у вас негативный образ свекрови в голове прям))Почему же,девочки?Свекровь ведь тоже родственник)
а что это такое "едут в сад"? В парк что-ли гулять?
в сад в смысле на дачу, в огород)
Автор, у вас как у многих свекровей чувство собственной важности зашкаливает:))
Им необходимо уважение, почет. Вы то молодая девчонка, какая вам разница кто где будет сидеть, ну придут его родственники в виде повинности, уважат. У вас что радости в жизни мало?) Зачем вам напряженная обстановка?
Сообщение было удалено
Перед тем как выходить замуж запомните одно - какие бы ни были у вас распрекрасные отношения с родителями мужа, вы всё равно будете для них чужой. Их сын, ваш муж, всё равно будет им ближе, роднее, любимее. И это и не хорошо и не плохо - это жизнь. Просто не стройте иллюзий, чтобы не было потом "мучительно больно".
да я как раз таки не хочу, чтобы они пришли, "потому что надо". хотелось просто, чтобы они поздравили именно от души. чтобы я почувствовала, что нужна им, понимаете. именно поэтому разочарование такое...
Сообщение было удалено
Автор, Вы сильно рано этого хотите... Вам еще официального предложения никто не делал, Вы родителей еще не знакомили, а вдруг всех приглашаете. Бежите впереди паровоза. Я бы тоже не пошла, в каком качестве я должна прийти на день рождения к девушке сына? В качестве подружки? Бред!
Сообщение было удалено
Автор, Вы хотите слишком много... и не факт, что соответствуете своим хотелкам. Жизнь есть жизнь, а люди очень прагматичны.
Автор, а кто вы для них? Очередная девушка сына?
Ну живет он, по мнению его родственников, с какой-то девушкой... Седня живет, завтра не живет...
Я б тоже не пошла на их месте.
Ко всем сожительницам на дни рождения ходить - ног не хватит))
я у парня первая девушка, с которой он живет. и отношение ко мне очень серьезное в семье. мы планируем пожениться, просто пока не расписаны.
Сообщение было удалено
Первая не значит последняя) Не смешите, автор - не расписаны вы потому, что он или его родители не хотят, вот и весь сказ.
Я вам не в обиду пишу, а для того, чтобы не обижались на ситуацию - вы для них никто и звать вас никак.
Умилило "просто пока не расписаны") Смешно.
Автор, не обращайте внимания на зашоренных. Для некоторых надо кучу обязательств выполнить, тогда вы будете достойны и то не отношение искренним не будет. Если вы хотите искренности, то поймите, ее требовать и ожидать нельзя. И если вы искреннее отношение не получили, то на это не обижаются, просто принимают к сведению. Вам надо собственные рамки насчет собственных ожиданий умерить, от людей ничего ожидать нельзя. Иначе вы перейдете к взаимотношениям дай на дай. Если что то получаете от человека, то прекрасно, если нет, то это означает, что человек всего навсего не способен вам дать ожидаемое, а на это обижаться нельзя:)
23, главное, чтобы к вам было серьезное отношение вашего парня, и чтобы он не был махровым маменькиным сынком. А свекровь - еще наобщаетесь, так что радуйтесь пока. Да и нет сейчас такого, чтобы семьями "брататься" по каждому поводу...
да, я понимаю, что этого нельзя требовать. но все равно обидно)
Сообщение было удалено
Вам обидно, потому что вы себя жалеете:)
в сад не получится(там сейчас слякоть(а и погода не очень...
Сообщение было удалено
Серьезное... планируем... пока не расписаны....
Автор, вы будете сильно удивлены, если узнаете, что мнение МЧ и его семьи может быть совсем другим.
А вообще, прикольненько так... пришло вот такое невесткО и трубует, чтобы родственники мужа делали, как ей хочется. :)))) С какой стати, автор?
У меня тоже по молодости были вопросы: "Почему меня не любят". У психологов я нашла очень простой ответ: " Да, не любят. И не надо ломать голову над вопросом ПОЧЕМУ?" Просто знайте, что не любят и все. А "почему?" - это не Ваша проблема, а их.
У меня семейная жизнь так же начиналась. Меня игнорировали, а я - дуреха плакала, переживала. Знаете, что у меня получилось с родственниками мужа через 30 лет? Не общаемся совсем. И я рада.
Может я что-то упустила? Ваша свекровь приглашала вашу мать, чтобы познакомиться и не раз?А ваша мать отказывалась?
По-моему прав гость 5. Вы, автор, какая-то негибкая и страшно эгоцентричная, зациклились на своем - "хотелось просто, чтобы они поздравили именно от души. чтобы я почувствовала, что нужна им, понимаете". Они могут то же самле пытаться выразить иначе, но вам-то надо только по-вашему, а иначе не подходит и с реалиями их жизни (дача) вы считаться не хотите. Еще раз перечитайте пост 5 и успокойтесь.