Всем привет! Такой вопрос возник, вы часто сплевываете через плечо? Я постоянно ловлю себя на этом. Прочем не только от слов, но и от мыслей. Это уже паранойя? Как избавиться от этой привычки и нужно ли?
Никогда.Даже в мыслях не имею.
Никогда не сплевываю. И никогда бы не стала общаться с человеком, который это делает. Как представила, чуть не блеванула.
Вы, наверное, еще и в лешего с водяным верите?
Если вы в плане суеверия, то я могу "символически поплевать", т.е. произнести тьфу-тьфу-тьфу повернув голову налево перед зеркалом, когда приходится вернуться за чем-то. А если в смысле "натурально сплюнуть", то считаю, что для женщины это недопустимо! И, кстати, мужчины, харкающие прилюдно, тоже вызывают неуважение вплоть до отвращения!
Ну иногда сплёвываю реально от греха подальше.
Сообщение было удалено
+
думаю что да, паранойя)
Я делаю, понимаю, что фигня, но мне так легче психологически, чем корчить из себя атеиста. Все люди в душе язычники еще те.
И что бесам ваше " тьфу-тьфу", насмешите их только. Не атеист - верь в Бога. а не в суеверия. В дьявола уже веришь - так будь последовательна.
постоянно, когда ченить скажу такое. и по дереву стучу.Но стараюсь не говорить потому что знаю -сплевываение не поможет
Во мне смесь православия, католичества, буддизма, язычества, агностицизма, как и в большинстве русских)) Но не сплевываю никак - ни символически, ни по-настоящему.
Честно говоря, не встречала людей, которые сплевывали бы.
Сообщение было удалено
нет, не верю во всякие суеверия, это идет от неуверенности в себе
Автор,
а вы не верблюд?
Сообщение было удалено
Суеверие - тоже вид веры, языческие пережитки, по сути самый примитивный вид веры, но это не атеизм. В мире гигантское количество разных вер и поверий, которые придуманы в итоге лишь для одного - для облегчения психики человека. Если рационально использовать веру, то это не такая уж плохая и глупая вещь. Атеизм, в конце концов, тоже религия, видали, как людей сплочает, вселяет в них чувство превосходства над "тупыми верующими", как и верующие чувствуют превосходство над "заблудшими атеистами". Итог один - психологический комфорт, осознание причастности к тайному, своей значимости. Если бы не побочный эффект в виде ненависти к "непросветленным", так вообще идеальная штука, эта ваша вера.
Русская национальная религия - двуверное язычество...
ага хожу в кепарике сплевываю через зубы и курю папиросы беломор
Может это
такой способ успокоить самого себя. Как некая защита. В приметы я не верю. Не заливаюсь на них. А вот от такой привычки избавиться не могу. А может и не нужно избавляться?
*зацикливаюсь
Становитесь атеистом, я никогда не сплевываю, спокойно возвращаюсь домой, если что-то забыл, иду вперед, если кошка мне перебежала дорогу, и вообще знаю очень мало примет, а те что знаю - никогда не соблюдаю и пока еще жив :)