Гость
Статьи
не могу о простить …

не могу о простить отца

все началось с того что мои родители начали регулярно ругаться и выяснять отношения,что в итоге привело к разводу.было мне тогда лет 11 сейчас 19. переехал папа жить на север и через некоторое время опять женился на женщине с ребенком.достаточно банальная ситуация,такое сейчас происходит в каждом втором доме,однако жить с фактом того что у него новая семья я не смогла.меня просто захлестывала обида и на данный момент она ничуть не утихла.я понимаю что он имеет право на собственное счастье,но думать о том что я могу его видеть только пару дней в год,а какой то ребенок живет с ним как с родным отцом я не могла.в прошлом году я с его семьей ездила на отдых за границу,что оказалось для меня сущим адом.видеть как отец счастлив с новой семьей,какой много общих тем у него с сыном его жены,в то время когда мне и сказать ему нечего было просто невозможно.я старалась держаться в стороне от них ведь чувствовала себя лишней,будто маленькии дикий волченок доживала этот отпуск.и сейчас он приехал в гости а меня опять держит все таже обида от которой я постоянно плачу.я не смотрю ему в глаза,не спрашиваю его не о чем,для меня этот человек чужой и в тоже время я очень его люблю.а сделать ничего не могу.помогите пожалуйста разобраться в себе,я совсем запуталась(

markinatanya
12 ответов
Последний — Перейти
Нос картошкой

Сегодня как с бодуна все темы пишут:

"Не могу простить О отца"

"приглашать пОры без детей на свадьбу"

"как прЕвлечь пацана" :-):-):-)

Гость

а чем помочь вам могут форумчане? Взрослейте и все пройдет само-по мере вашего взросления, а то ведете себя как пятилетний ребеночек. Или если так любите папу что жизни вам нет никакой- живите с ним тогда, а к маме будете в гости приезжать... ох уж этот дикий эгоизм..

ужастик

надо перестать себя жалеть.

ну пожалейте еще неделю, ладно уж, а потом срочно начинайте жить.

эгоизм это все

Святой дух

любите его и не страдайте.Примите ситуацию и молитесь,чтобы у вас все было не так. Благославляю вас на смирение и спокойствие.Аминь. Вас ожидает очень большое счастье в жизни.

Гость

скажите спасибо вашей матери. женщина обязана сохранять семью, ваша мать не смогла.

Гость

Поговори с отцом. Возможно, ты все чересчур преувеличиваешь. Но я уверена, что тебя он любит в сто раз больше, чем этого пацана. Оправданная ревность могла бы быть, если бы у них появился общий ребенок. Но в любом случае, пока не спросишь - не узнаешь, будешь только зря себя накручивать. В общем, переступи через себя и поговори с отцом начистоту. Удачи!

Белка

Если такое настроение у тебя будет продолжаться,рано или поздно отец может отойти от близкого общения дабы не нервировать тебя и ограничиться разовым общением по телефону, а что будет с тобой когда у отца появятся еще дети...Не принимай близко к сердцу,все уже случилось.Лучше маме твоей больше заниматься тобой, чтобы у тебя даже не было времени думать и накручивать себя.

ике

И не надо его прощать, за что прощать, он ведь вас ничем не обидел.

ике

Отец же не виноват, что дочь раздражает что он счастлив и не одинок.

Гость

Мой папа умер и я его никогда никогда не увижу. Я его тоже пару раз в год навещаю на кладбище. Тебе 19 лет, а такая дура...

Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!

Ирина

Так ты и не молчи, поговори с ним. Ты же его любишь. Не нужно быть волчонком))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: