Гость
Статьи
Я композитор?

Я композитор?

Привет)Совсем недавно открыла в себе жилку композитора. показала преподавателям муз.шк. свои первые работы , потом меня отвели заниматься к композитору. Продвигаюсь я очень быстро!у меня хорошая муз. интуиция.Сама по себя я всегда была творческим человеком, но теперь решается моя судьба о том куда мне поступать. Меня уговаривают поступать на музыковеда в училище, а потом к консерваторию на композитора. Но я сейчас поднимаю сольфеджио с нуля и не знаю. Всё так быстро происходит. Это неожиданно. Я боюсь, что не справлюсь. Стоит ли мне поступать?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
XG

Ну если в шоубиз, то вроде это денежно и востребовано.

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!

Да поступай,какие проблемы?Не ссы ф трусы,все бояцца поначалу а потом фтираюцца.

Дубинушка

А что сочиняешь, академическую?

Гость

Талант следует развивать, поступайте конечно! Удачи!

стоит, конечно. в жизни ничего легко не дается, в любом случае придется попотеть. зато это то, к чему у вас талант и то, что вам нравится.

Гость

Если есть талант - то конечно поступать! Удачи!

Гость

Не надо никуда идти учиться.Любая учёба только убивает талант.ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТВИТЬ СЕБЕ пУШКИНА ИЛИ чЕХОВА , УЧАЩЕГОСЯВ ЛИТЕРАТУРНОМ ИНСТИТУТЕ?

нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ....

Ёжа

Если есть желание, поступать можете. Но будьте готовы к тому, что известным композитором вы не станете - это нужно иметь и везение, и связи, и пробивной характер, выдвигаются единицы - а будете работать преподавателем в музыкальной школе или училище. Тут как устроитесь, без гарантий, может повезти, а может и нет.

Ну если реально дар от Бога, может быть, станете вторым Моцартом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Если хочется, то конечно, поступайте. Вот почему так несправедливо - я вообще не знала куда идти, но страха что "не получится" не испытывала, я знаю, что преодолела бы что угодно если бы очень сильно хотела быть именно композитором/строителем/учителем и т.д. Но я, блин, до сих пор не знаю что хочу, учусь вот профессии типа "прибыльной" и востребованной, но которая мне совершенно не нравится, ужасно скучна и вообще полный трэш для меня как для достаточно разностороннего человека (уж простите за нескромность). А работать по моей специальности может любой дэбил, обучи его элементарным азам. Чувствую, что использую только часть своего потенциала. Хочу что-то более сложное, более интересное, связанное с творчеством, креативом, интеллектом, а не с однообразными операциями. Поверьте, не знать, что тебе надо - это гораздо хуже, чем зная, сомневаться в способностях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Талант тем и отличается, что учеба его не портит, а развивает. Это безынициативный бездарь будет ляпать по шаблону, т.к. своих идей, взгляда не было и нет. Думаю, лицей Пушкину не повредил, а наоборот, он для себя что-то вынес из всех лет, проведенных там. А "талант учеба испортила" - это отговорки неудачников, у которых этого таланта никогда и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, какие преподаватели. В основном, это лишь начитанные профессора. В таком случае, учеба бесполезна тому, у кого есть талант.

╚Хорошо знаю, что некоторым гордецам, потому что я не начитан, покажется, будто они вправе порицать меня, ссылаясь на то, что я человек без книжного образования. Глупый народ!.. Я мог бы так ответить им, говоря: ⌠Вы, что украсили себя чужими трудами, вы не хотите признать за мною права на мои собственные■... Не знают они, что мои предметы более, чем из чужих слов, почерпнуты из опыта, который был наставником тех, кто хорошо писал; так и я беру его себе в наставники и во всех случаях на него буду ссылаться╩. (Леонардо да Винчи)

Гость

нет ты малярша

Гость

Ты просто девочка у которой есть способности. Композитором ты станешь, когда закончишь консерваторию, и начнешь написанием музыки зарабатывать себе на безбедную жизнь!

Диока
Гость

Сообщение было удалено

Идите скорее в Гнесинку, там были свободные бюджетные места в этом году, недобор большой. Может Вас сейчас возьмут

Кактус

Арам Хачатурян тебе в товарищи!Он вообще пришел в 17 лет учиться музыке, не зная нотной грамоты...И ничего - сумел!Так что и ты сумеешь...если только сама себя не запугаешь.

Кактус

Умники, учеба для таланта - как огранка для бриллианта.Если ничего нет, то ничего и не получится...А раз автору предлагают учиться - значит. у нее действительно что-то есть!

Гость

Спасибо всем большое)

Сейчас хожу на занятия к очень хорошему композитору и он говорит, что мне нужно продолжать этим заниматься)

Учителя настаивают поступать на музыковеда к.т. мне это даст базу. Будем проходить гармонию и т.п., а для композитора -это самое ТО)

Просто мне никогда так не везло и никогда всё настолько хорошо не получалось. И это благополучие меня несколько пугает))Боязнь того, что я не спралюсь в дальнейшем...

Музыкант

Справитесь! Все у вас получится! Не могу сказать,что это надежная профессия в смысле востребованности, но если что - успеете еще специальность приобрести в будущем. Если музыканты вас хвалят - значит есть талант. Это главное. Удачи вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: