При этом я, по мнению мамы, должна все делать по дому, убираться, готовить каждый день, я же девочка. я учусь в универе и тоже пока не работаю (брат не учится), позже конечно собираюсь работать, строить карьеру, но естественно все обязанности по дому от меня все равно никуда не денутся. Ну и жалко конечно маму, что она одна все будет делать (она еще и работает). Это брату никого не жалко, спокойно сидит играет в игрушки, насчет уборки говорит, кому надо пусть тот и убирается. но он так говорит потому что знает, мы не будет в грязи сидеть - все равно уберем; насчет готовки говорит ему типа все равно что есть, может бутерброд себе сделать и все, при этом постоянно ест, что мы приготовим. Но это я ему говорю, мама его никак не попрекает, считает это все женская работа, работать он тоже не обязан по мнению мамы, как она говорит: еще наработается. Меня она тоже на работу не гонит, но меня заставляет заниматься домашней работой, а его нет. Весь вопрос в том, почему при одинаковых условиях работа по дому остается женской работой все равно? да и не одинаковых, я то учусь, а брат не учится даже.При том мама работает и зарабатывает больше всех в семье на данный момент. Отец сейчас мало зарабатывает, он постоянно меняет места работы, недавно открыл собственное дело, и дома почти не бывает вообще, но зарабатывает мало, до этого работал по специальности зарабатывал больше мамы, еще до этого у него был другой бизнес и он хорошо зарабатывал. Папа помогает по дому иногда, раз в год примерно, починит что-нибудь если сломается (по специальности он электронщик), или помогает маме донести какие-то тяжелые вещи, брата мама не беспокоит по таким вещам.Меня просто раздражают мама и брат... мама постоянно говорит, как ей надоело постоянно готовить, убираться, а она еще и работает, но при этом не хочет никак менять ситуацию, в полной уверенности, что это ее обязанность, и меня также и воспитывает..
Все не читала, но рада за вашего будущего сына, вы его воспитаете правильно. Жене брата, которая появится когда либо, можно посочуствовать только. А если он женится на прынцессе, которую тоже берегли от домашней рутины, пишите о них, я буду вашим постоянным подписчиком комиксов.
Ну и что вам ответить, вы и сами все уже поняли.
Есть такие мамы - дуры, воспитывают так сыновей. У меня муж такой же, увы...
это все женская работа
Я чего-то не поняла, вы пишете, что он не учится, т.е. он вообще нигде не учится и не работает, только дома сидит?
Восток - дело тонкое (с).
Автор, вы часом не на Кавказе живете? Или в Средней Азии? Там как раз так принято: женщина должна и дом на себе тащить, и обслуживать всех и вся и еще и денежки зарабатывать, да побольше. Тогда уж точно муж от нее никуда не денется, и свекровь будет ее на руках носить )))))
Ну что Вам сказать...Это неправильное мамино воспитание. А брат у Вас бессовестный. Можете бунт устроить и перестать выполнять домашнюю работу, но это вряд ли к чему-то приведет, кроме ссор.
Я бы еду, приготовленную у брата изо рта вынимала. Пусть бутерами питается.
Я своего взрослого сына в этой ситуации просто перестала кормить и позволила обслуживать себя самому. Поумнел за 3 месяца. Больше претензий не было. А про вашу маму хочется сказать не очень хорошо - глупая она.
Пффф... бабе место в домашних делах. Если ее их лишить она совсем оборзеет.
Сообщение было удалено
Думаю бойкот не плохое решение, поэтому стоит снять с себя обязанности не свои и пусть мама Ваша тогда сам все делает, посмотрите на сколько её хватит.
Вам же стоит поставить условие, что убираться по дому вы будете лишь тогда когда и брат будет. Ну если конфликт то будет возможность обсудить правила в доме всей семьёй
Гнать в шею брата. Не кормить,не ухаживать, не убираться за ним.
брат красава, все правильно делает
У меня такая же xyeta надоело,отец самое главное заставляет убираться и кушать готовить причем сам, как и сын оба не удел,дебошир и абьюзер.Яблоко не далеко упало.Мать кормит всю семью я ещё в университете учусь.Как же я рада что в этом году свалю из этого дома