Гость
Статьи
Почему женщины за 50+ …

Почему женщины за 50+ (мамы, бабушки) тянут в рот все подряд и совершенно не следят за питанием?

Именно так. Моя мама, ей 64 года, мама моей подруги - 67 лет, другие возрастные женщины. Едят то, что им нельзя - кучу майонеза, тортики всякие и печенье со сладким чаем, жирное, жареное. Сыр - …

Марина
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Провинциалка
Марина

Сообщение было удалено

Майонез? Масло сливочное?Жирное? Жареное? Они наверное Лену Малышгеву не смотрят. Я благодаря ей стараюсь есть полезное.

Горгона Б.
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не, все больше для развлечения, экзотическими продуктами забавляются, типа ягоды годжи. Но некоторые да, за холестерином следят.

марьванна
Провинциалка

Сообщение было удалено

мне кажется Лена Малышева немного того-этого

и глаза безумные

Гостья 666

Они росли у условиях, где любая еда была за счастье.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Можно я Вами отвечу, как человек и по возрасту и по пищевым пристрастиям близкий у вашей маме? Считаю, что мне повезло от природы в свои годы я вешу 61 кг +/- 2 кг сезонные колебания и мне нравится мое тело именно в таком весе. К тому же мое поколение имело другие стандарты красоты. В свои 16 я весила те же 59-60 и была самой стройной в классе. Мы считали идеальным вес рост минус 100. А современные стандарты.... извините, не нравятся. Но, если моей дочери нравится питаться листьями салата и куриной грудкой, чтобы соответствовать этим стандартам - ее воля. Я-то тут при чем? Передачи о здоровье я не смотрю и не буду - не интересно. Статьи на эту тему тем более читать не буду. Со здоровьем проблем не имею. Люблю майонез, жареную картошку (много готовлю во фритюре), выпечку и жирные кремы на основе масла и сливок. Питаюсь исключительно вредно, но так, как мне нравится. Климакса пока нет, и если, когда наступит, на его фоне располнею, то так тому и быть. Это моя жизнь и я ее люблю. И себя я люблю. И меня совершенно не волнуем чье-то мнение по этому поводу. Дочь совершила бы большую ошибку, если бы попыталась как-то повлиять на мой образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва? Меня тоже удивляет, судя по малому количеству грузовиков на трассах, еда в Москву попадает из самолетов))

Не боитесь за нас, в провинции все овощи-фрукты натуральные. Даже можно найти без химикатов выращенные. Потому что у простых людей денег нет на удобрения и протравки.

Гадя

58, тебе 60 и у тебя нет климакса? не п и зди.

IVA 87

Девочки, а мы вот с подружками (40 и +, -) не едим сладкое, жирное и сдобу, но мечтаем, если дотянем до 70 лет отъестся разными вкусностями ))). В 70 лет чего уж, радостей никаких. У меня бабушка до 95 лет дожила на своих ногах, придешь к ней, у нее всегда первое, второе, компот и пекла до последнего сама, полной не была. Покушать вкусно любила. Вторая бабуля соблюдала строго посты (ржаной хлеб и вода) дожила до 91 года. Так тяжело себя в руках держать, мне булки по ночам сняться и картошка жареная.

Гость

ну что вам эта картошка далась жареная? что вы так страдаете по ней все))

что там вкусного? понимаю еще мясо, салат какой-нибудь вредный, торт, сыры-твороги жирные:)

Гость

А еще позвольте провести одну аналогию. Моя бабушка в блокаду начала курить, так потом и не бросила. Умерла от рака легких в 89 лет. Свою последнюю сигарету выкурила за час до того, как умерла. Ее подружки-блокадницы то же курили до последнего. Должна ли она была бросить курить потому что это вредно? (Разумеется, о вреде курения она знала.) Я так не считаю. Только она сама могла решить, что ей важнее - удовольствие от утренней чашки кофе с молоком и выкуриваемой сигаретой (она пила зерновой "кофе" каждое утро) или вера в абстрактное более здоровое будущее. Блокада научила ее, что жить надо здесь и сейчас, потому то "потом" может и не быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще курица с гормонами и рыбка с антибиотками на пару и нитратные овощи. Лучше уж честно жареной картошечки покушать. Выдумали себе сказку о диетическом питании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю! :) Я просто не делю продукты по категории жирные/не жирные. Только по вкусно/не вкусно :) Картошка, с которой капает жир (ему просто надо дать стечь) - это вкусно! :) Я имею в виду, что это вкусно для меня лично. Вкус - понятие субъективное.

Горгона Б.
Гадя

Сообщение было удалено

Да, Гадя, это теперь не редкость.

Гадя
Горгона Б.

Сообщение было удалено

это ложь уже в 50 начинается или после 45

Гость
Гадя

Сообщение было удалено

Фу! Вы грубиянка. Отвечаю вам первый и последний раз на этом форуме и только потому, что сама допустила оплошность, надо было сразу назвать точный возраст - мне 53.

А

Моей свекрови 43, ест все подряд, сладкое тоннами. Маме 46, тоже ест все. А бабушке 67, вот она следит за собой.

Ака
Гадя

Сообщение было удалено

Расскажи это на Кавказе, где женщины и в 50 способны родить.

Галя
Марина

Сообщение было удалено

Оставить, наконец, нас в покое. И дать нам, женщинам за 50, нормально жить без ненужных советов.

Гость

Потому что уже всё равно. И на здоровье, и на всё остальное.

Гость

Гаргона и Ака абсолютно правы. Климакс не обязательно должен быть ранним. Для примера: моя бабушка родилась в 1900 году, на была 8 ребенком в семье и ее матери на момент родов было 54 года.

Гость
А

Сообщение было удалено

Звучит так, будто свекровь и маму вы слегка осуждаете, а бабушку считаете примером для подражания.

Я-то как раз готова порадоваться за вашу свекровь и маму - они живут так как хотят в полное сове удовольствие, и сочувствую вашей бабушке, которая по каким-то причинам вынуждена себя ограничивать. :)

Alvage

Моя мама в 70 лет похудела на 30 кг. Ей надо было делать операцию на коленях (артроз), врач сказал, что делать не будет, пока не похудеет, направил к диетологу. И вот такой результат! Операцию сделали, а ей понравилось, теперь дальше худеет))).

Рыжая Такса

"Климакса пока нет, и если, когда наступит, на его фоне располнею, то так тому и быть."

Гость 58, если откинуть эстетику: лишний вес - это ведь дискомфорт... Носить на себе дополнительные 5-10 кг - это же как везде и всегда возить за собой чемодан - можно, но неудобно.

Подниматься по лестнице, идти - тяжелее. Значительный лишний вес - это риск возникновения сахарного диабета, гипертонии...

Гадя
Ака

Сообщение было удалено

с ч его я должна тебе верить? дура.

Гадя
Ака

Сообщение было удалено

а что кавказ какой-то приплела?)

А
Гость

Сообщение было удалено

Пусть кушают на здоровье. Только с возрастом обмен веществ замедляется и я бы советовала не есть столько сладкого и хлеба.

Гость

Привычки в еде - самые устойчивые. В частности потому, что они закладываются в детстве. И еще потому, что национальная кухня возникает не на пустом месте, а в определенных климатических условиях, т.е. формируется оптимальный вариант, исходя из доступности ресурсов и биологических потребностей.

Фраза "Что русскому хорошо - то немцу смерть" полна диетологического смысла. Ну не будут никогда русские питаться как, скажем, индийцы, - и слава богу, потому что на большей части территории России - суровые зимы, недостаток света\солнца, вследствие чего выработались некоторые биохимические особенности пищеварения, при которых в норме и требуется, и усваивается, и откладывается больше белка и жира, чем у того же индийца.

Нет, не спорю, основной массе населения надо бы внести коррективы в привычки, но, с другой стороны, что некоторые сторонники здорового образа жизни доводят эту идею до абсурда и без учета внешней среды, этнических особенностей и т.д.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хм... а кто сказал. что этот вес лишний? Я уже писала, в моем поколении считалось правильным весом рост минус 100. Т.е. при росте 160, идеальный вес 60. А сейчас такую девушку назовут жирной и скажут, что у нее не менее 10 кг лишнего веса. :) Я в юности занималась фигурным катанием - 1 раза в неделю хореография и 2 раза в неделю лёд. Итого 8 часов спаорта в неделю. Весила именно 60, считалась стройной и даже в голову не приходило, что имею лишний вес :) Почему же сейчас я должна думать иначе? На мой взгляд, главное - хорошо себя чувствовать. А когда здоровье начинает сдавать, женщине надо просто честно ответить себе на вопрос: что для нее важнее - мелкие привычные радости и удовольствия каждый день или постоянные ежедневные ограничения в обмен на сомнительный результат продления молодости. Другое дело, если речь идет о серьезных заболеваниях, когда вопрос стоит о жизни и смерти. И то, каждый решает сам.

Гость

Автор, я с вами полностью согласна. Все мои знакомые пожилые женщины именно так и питаются: заедают курицу копчёной колбасой, несколько раз в день пьют растворимый кофе (несмотря на проблемы с давлением), хлеб с маслом, сыром и колбасой, если каша то вбухают туда пачку сливочного масла, и не брезгуют всякими дошираками. Самое ужасное, что они внуков этим кормят. Не знаю среди них ни одну, помешанную на здоровом питании. Исключение - моя мама, но у ней серьёзные проблемы со кишечником, поэтому она не может есть, что попало. И я ей благодарна, что она и меня этому научила.

Ака
Гадя

Сообщение было удалено

И вправду с чего? Только не верить, а с чего до тебя это должно было дойти-то, раз ты дурой честно подписалась))

Гость

1 раза = 2 раза :)

Гость
А

Сообщение было удалено

В принципе я с Вами согласна. Не надо отказываться от сладкого и жирного в пользу низкокалорийный листьев салата и куриной грудки - достаточно просто сократить количество печенья и уменьшить жирные майонезные порции :)

Гость

за собой смотрите.

что хотят, то и едят

Рыжая Такса

"Хм... а кто сказал. что этот вес лишний? Я уже писала, в моем поколении считалось правильным весом рост минус 100. Т.е. при росте 160, идеальный вес 60. А сейчас такую девушку назовут жирной и скажут, что у нее не менее 10 кг лишнего веса. "

Так же, как и Вы, не считаю девушку, весящую 60 кг при росте 160 см, толстой. У меня рост 161 см, вес 57кг - не считаю себя жирной. При весе в 53-55 кг нравлюсь себе больше, но это не критично.

Бабушка со стороны папы весит 85кг - больше, чем папа и мой МЧ, а у нее рост 168 см, у них 178(папа) и 187(МЧ). Она тоже стройная? Всегда ест больше меня и отца, хотя практически не работает физически и мало двигается...

Гость

Мне кажется, это важно позволять себе все, что любишь. Потому что жизнь должна приносить удовольствие. Тем более что с возрастом вкусы и потребности меняются. В детстве и юности я не могла себе представить чай без сахара, а сейчас не понимаю, как можно портить вкус этого благородного напитка :) В молодости любила молочный шоколад (100-граммовая плитка за 10 минут - нормальное дело), а сейчас не буду шоколад, в котором меньше 75% (и больше 20-25 г за раз просто не захочу). Мне кажется организм более или менее знает, что ему нужно. И если он не хочет давиться салатом из свежих овощей, не стоит его насиловать :)

Гость

Сама майонез не очень люблю, но искренне не понимаю, чем он вам так не угодил. В составе: растительное масло, яйцо и незначительное количество вкусовых добавок типа горчицы, перца и уксуса.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, бабушка уже утратила девичью стройность. Но 85 для пожилого человека отнюдь не критично. Она, конечно, полновата, но до толстой ей еще далеко :)

Гость

А вот бабушка полная предпочтительнее, она веселее и мягче. )))))

Гость

Автор, поддерживаю вас, у меня свекровь 69 лет кроме жаренной картошки и оладий ничего готовить не умеет, плюс колбасу, консервы и сладости закупает тоннами. Размер 60, давление, плюс свекр с сахарный диабетом, вот так и питаются. Детей на даче одними кашами кормит, плюс хлопья покупает кукурузные, молоком залила и вперед кушайте, внуки дорогие. Сколько раз я ей говорила, что это вредно и химия одна, она на упаковке читает, что сплошная польза. Мама моя 55 лет, тоже чай без конфеток и печенек не пьет, овощи и фрукты почти не ест, но она мало хлеба ест, колбасы, в основном творог, любит *** салаты, котлетки посильнее пожарить, но выглядит достойно для своих лет, запорами правда мучается.

Гость

Маме моей 69 лет. Она живет в провинции. Худенькая, маленькая. Ведет здоровый образ жизни, но все равно выглядит на свои годы.

гость

не знаю. моей маме 46. с прошлого года стала следить за своим питанием. мучное, жареное - не ест. бросила пить, курить.

Гость

Такса, я перечитала Вас еще раз, задумалась: МЧ 187 рост, и весит меньше 85? Насколько меньше? Мой муж имеет рост 186, и перестал выглядеть по-мальчишески худым только набрав 80+, для него 85 - самое то и если наберет еще пяток кг, хуже выглядеть не станет точно.

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

я живу в провинции, мама, тетя, бабули-тростинки, майонеза вообще дома нет.

Десерт едят, гуляет, есть дача, работают еще.

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

видимо у вашего мужа тонкая кость

гость
Гадя

Сообщение было удалено

ну и я ем раз в месяц и что.а моя свекровь вообще может на ночь 5 беляшей съесть и ничего жива ,а ей уже 75

Гость
IVA 87

Сообщение было удалено

моя ты лапа)))) я вот тоже стараюсь питаться правильно, но периодами. не могу я сидеть на траве. организму и мяско нужно и разные продукты. единственное, что я никогда не ем - это фастфуд, недавно исключила майонез. скучаю по нему очень. заметила, что эта отрава как наркотик, привыкаешь и уже салат без майонеза, а с маслом кажется не таким вкусным. а вот, как и ты, в старости буду жрать все, что глаза глядят.

Гость

Да вообще-то смешно выглядят некоторые приверженцы ЗОЖ, по ТВ в какой-то передаче о здоровом питании рассказывали, и бабуся лет 70 задала вопрос, как этот продукт сказывается на репродуктивной системе.

Понимаю, что она либо о своем внуке беспокоилась, либо решила щегольнуть новым для нее словцом, но выглядело это уморительно. ))))))))))))))))))

гость

Мне кажется, что это от гормонов зависит! Всю жизнь следила за своим весом, худела, чистила организм, поддерживала вес на 10 кг меньше своего роста, выглядела худой и стройной. Но после постменопаузы все эти устремления куда-то испарились... Регулярно расстраиваюсь по поводу набранных 8-9 кг, но всерьёз настроиться на похудение и ограничить себя в еде никак не получается ... Просто какой-то паралич воли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выезжайте в провинцию за продуктами;))

У нас есть и курицы со вкусом курицы, и свежепойманная рыба, и нитраты для нас ооооочень дорого, потому местные овощи, фрукты без нитратов:)

Гость

Мне 52, и я слежу за своим питанием,но в маленькой шоколадке не могу себе отказать и это для меня ежедневное удовольствие.