Сложилась ужасная ситуация в нашей семье.Расскажу по порядку.Много лет назад родители купили в ипотеку двухкомнатную квартиру старшему брату,когда он женился.У брата очень умная жена.Она сразу сказала …
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще??? Брат НЕ дарил СВОЕ жилье НИКОМУ!!! В свое он и уехал, в то, что нажил, и дарить его никому не собирается.
А до этого он ВРЕМЕННО пользовался БЕСПЛАТНО жильем своих РОДИТЕЛЕЙ, куда его просто пустили пожить, и на него собственность не оформлялась, она не его. Он не был вынужден снимать, он просто жил у своих родителей, не у невесткиных, не платил аренды, ничего своим родителям не давал, он тупо копил в свой карман.
В чем его благодарность заключается, непонятно. Вместо того, чтобы за бесплатное жилье отблагодарить родителей деньгами, которые они потеряли за возможную сдачу квартиры, он еще и ремонт собрался ободрать в отместку сестре. Причем ремонт, который делал под свой зад, и уже поистрепал его за годы проживания, он его не делал в подарок родителям, новый.
Вот родителям то счастье на пенсии , один неблагодарный, ведет себя по скотски. За другую платят за съем, и средняя тоже выступает.
Не стыдно никому в этой семье. Последние жилы с родителей тянут.
Брат, мог бы вообще и молча уйти, по мужски, не разбрасывая свое гавнецо напоследок.
К посту 51. По скотски?!Молодой парень отказался от жилья,которое покупали специально для него(слова автора:"По поводу квартиры-родители эту квартиру покупали специально для брата,мне тогда было 15,а сестре 12.Родители потихоньку собирали деньги мне на первоначальный взнос,а потом хотели младшей сестре.Но сестра вышла замуж в 18."),отказался добровольно,вместе с женой в заглавном посте написано,сделал евро ремонт,обставил,чтобы родители потом ее могли сдавать и это была бы прибавка к пенсии и он неблагодарный.Ужас.А то что младшая сестра автора тратиться на съем-это ее проблемы,родители предлагали купить квартиру в ипотеку,но сестра против,ей надо за наличные.Не плохие требования у девушки в 22года.А брат собрал на свое,оставил жилье с ремонтом(евро) и мебель,сколько такая квартира может приносить доход,думаю по более,чем пустая и без мебели,которую могли изначально сдавать родители.Я проживаю в Донецке,так квартира с дешевым ремонтом и с мебелью стоит примерно 1500грн(в зависимости от района),а квартира с евро ремонтом минимум 3500грн,разница существенная.
А требования брата предсказуемые,боится,что младшая сестра просто надавит на жалость и средняя останется ни с чем.
А вот еще цитата автора:"А брата с невесткой я уважаю,они всегда помогают нам и родителям."Мало того,что он сделал ремонт,собрал на свое,не висит на шее у родителей,так еще им помогал(ет) и сестренкам помогает.Ну да,плохой парень.
Сообщение было удалено
Автор, действительно,радуйтесь,у Вас квартира есть. Переедете туда. А родители в какой квартире живут? Может им разменяться на однушку и двушку. Двушку сестре,а однушку им.
52, если бы жилье покупалось парню, оно бы на него и оформлялось. А пока, все эти бла-бла-бла можно пустить в воздух. Против фактов не попрешь. Жилье не являлось жильем брата. Его туда пустили пожить, но дарить ему никто его не дарил.
Поэтому и странны его закидоны с шантажом. Некрасиво он поступает. Мелочно. С родной сестрой войну открыл, не имея на то права, причем используя жилье родителей, не свое. Лапоть, какой-то, а не мужчина.
Если бы он действительно помогал родителям и сестрам, то родители бы не снимали жилье для семьи младшей дочери. О чем вы говорите?) Читать даже смешно, помощничек липовый...
Там все тянут одеяло на себя, помощи для родителей я ни от кого из детей не вижу.
По-моему вся семья хороша. Я бы на месте автора согласилась, чтобы на меня переписали квартиру, а потом поделила бы ее на пополам с сестрой.
Вот с таких вот мелочевок и рождаются потом ссоры между сестрами.Попросите родителей (хотя бы) переписать свою квартиру (где они живут)на вашу сестру.Причем прямо сегодня и прямо здесь.
[Да,тоже вариант.Но ты ведь человек адекватный,пинамешь,что так проще будет?quote="Гость"]бери квартиру и потом дели сама с сестрой. А что оттуда заберут все? Мебель чтоли? Невелика потеря. Делите.[/quote]
Сообщение было удалено
А родителям куда податься в случае , если с дочерью не дай Бог что случиться ? А зять станет владельцем переписанной квартиры. А тести ему вообще побоку...... Советую что - то нужно крепко думать......
Бери квартиру. Затем продай и раздели деньги с сестрой. Вложитесь в свое жилье, доберите ипотекой.