Гость
Статьи
моя мама мне директор, …

моя мама мне директор, и больше никто

моя карьера - это 2 года работы в одной крупной фирме, и затем 8 лет у мамы на фирме. Сейчас - декрет. Первые годы с мамой работалось хорошо, последние годы - ад, сплошные ссоры. Отношений мама-дочь уже давно нет, я и не помню как они выглядят, не помню маминого тепла - какое оно? Материально она меня не обижала, зато выругать при всех было нормально. Персонал ко мне относился хорошо, я выше себя никтогда не ставила, дружу с некоторыми девчонками до сих пор.
Но вот на вопрос о выходе с декрета, мама дает понять, чтоб на свое место работы я уже не расчитывала. Причина - наши ссоры. При том, что в декрете мы живем на з/п мужа, материально она меня не поддерживает, хотя обещала. И вообще в хорошем настроении она многое обещает..
К тому же, мы живем по соседству - все эти годы бок о бок - работа + дома = всегда на виду друг у друга, за годы это психологически уже сложилось такое переобщение, что ужас. тем более что общение часто неприятное.
Знаю, что она меня воспитывает, реально ждет - когда сама приду попрошусь (хотя уже 1 раз просилась - был отказ). Но решила после декрета идти на копейки и начинать все сначала. Конечно у еня есть опыт ведения различных дел, но без четкой специализации фиг устроишься. помощников руководителей - %опой жуй.
Выход - стать независимой, купить свое жилье, устроится отдельно на работу. И я морально так устала, что готова к худшим материальным условиям, лишь бы в спокойствии, и ее не видеть.
Однако основная проблема - растет внутренняя ненависть к родной матери, а это гложет. Ее отношение тоже, вижу, неискреннее, уже годА.
Предположим я устрою свою карьеру, сменю жилье. Но как быть с этим внутренним гнилым чувством к казалось самому родному человеку на земле?!

13 ответов
Последний — Перейти
Мама Стифлера

Автор, в чем проблема-то? У вас 10 лет стажа, и не кассиром, найти работу элементарно. С какой стати мама должна вам материально помогать? Вам, я предполагаю около 30 лет, у вас есть муж, декретные должны быть неплохие, раз хорошо зарабатывали.

Выходите из декрета на новую работу. С мамой уж как получится. Но предполагаю, что вы наладите свое общение, т.к будете общаться меньше, значит с большей теплотой - с родителями почти всегда так получается. Тем более у вас ребенок, мама ваша, наверняка будет проявлять инициативу общения.

Мама Стифлера

А вообще вы зажрались, мама вам и квартиру купила и на работу устроила и платила больше, чем на аналогичных должностях у других работодателей, а вам все мало.

Хотите чтобы она и дальше вам давала деньги. С какой стати?? Вы взрослый человек, замужем тем более. И то, что вы за 8 лет не смогли продвинутся дальше помощника руководителя - это ваши трудности и говорит о вашей лени.

Извините что так резко, но мне за маму вашу даже обидно стало.

Моя мама не покупала мне квартиру, не устраивала на работу и я люблю ее без всего этого и мне в голову не придет ждать от нее денег и просить помощи, я думаю как ей помочь, чтобы она почаче могла ездить отдыхать.

Мне 29, маме 54 года. Думаю у вас примерно так же

Гость

Как пойдете на новую работу, станете самостоятельной, так и отношение к матери изменится, не на что будет обижаться, перестанете видеть в матери начальницу, да и время потихоньку сгладит острые углы в отношениях.

Гостья

Хуже нет, как работать со своими родственниками или устроить к себе на работу родственников или друзей. Ухудшение отношений или вообще их разрыв обеспечен.

Гость

Уж если родная мать орет, значит, видимо, знатно косячили на работе...Раз так получилось, ищите новую работу после декрета.

Гость

ну и зачем вы с ней работали? если не нравилось там, надо было уходить и искать другое место.

Мама Стифлера, критику Вашу принимаю! я в целом адекватный человек..продвинуться дальше помощника руководителя - это покажет мое трудоустройство после декрета - чего я стою на рынке труда. но думаю с 2мя ин. языками за спиной что то найдется..а вообще я сейчас переучиваюсь и собираюсь идти по своей специальности..

проблема даже не в трудоустройстве после..меня мучает что мы в плохих отношениях..причем не "громкопоругавшиеся", а носящие свои обиды за ежедневными улыбками

Гость

Сообщение было удалено

просто на своих орать горяздо легче..некоторых реально идиотов ей было настолько сложно уволить, что она начами не спала..а на своих то не сложно срываться - дистанции и субординации у родственников нет

Гость

Сообщение было удалено

надеюсь..все так и должно быть..

а что ей делать дальше со своим бизнесом? :) продавать его ?, т.к. продолжателей вобщем то нет

Ёжа

С родственниками работать - вообще не вариант. Разве что в разных отделах одной организации, когда непосредственно по работе не пересекаетесь (как мои родители и как мы с мужем, в одной организации, но в разных отделах и занимаемся совершенно разными видами деятельности, не рядом). А в одном отделе с мамой, сестрой, братом, мужем, женой - это кранты добрым семейным отношениям. Или если один начальник другому. Уходите с этой работы и ищите другую. Вам же спокойнее будет. Найдете, опыт есть, не переживайте!

Гостья

А как на счет простого человеческого разговора с мамой "по душам"? Выскажете все накопившиеся обиды, может извинитесь, и думаю, что у вас все наладиться! А вообще здесь правильно писали, что с родственниками работать - не вариант. Я бы на вашем месте естественно после декрета, искала бы другую работу. Думаю, что ваша мама и общалась с вами так, потому что хотела, чтоб с вас получился хороший и грамотный специалист и может быть для того, чтобы остальной штат работающих не думал, что раз мать-начальник, то у вас там какое-то привилегированное положение. Надеюсь вы помиритесь по настоящему!)

Ника

Отлично понимаю автора. У меня подобная ситуация: мама мой начальник уже 8лет. Одно время была директором. Это был ад!!! Я готова была убежать хоть куда, лишь бы подальше от нее. Сейчас в принципе сработались. Но! Ее моя жизнь не интересует вообще. Исключение - когда у меня трудности выспрашивает с той целью, чтобы узнать не стану ли я к ней обращаться. ну и напомнить, что она ничем помочь не сможет. Мне, как и Вам автор обидно, что как мама она фактически исчезла из моей жизни. Да, у меня своя семья. Но, элементарного как дела я не слышала от нее очень давно. Незнаю автор, с этим надо просто как-то жить.

Tartart
Superova

Сообщение было удалено

Да, конечно. Она его продаст. Деньги вложит. А может заведет молодого любовника, и уедет к нему в Италию. Дочку воспитала, замуж выдала, долг перед богом выполнила. А если вложенные деньги мама потеряет, то Вы, дочь ее, обязаны ее содержать, заботиться о ней, терпеть ругань и унижение, потом менять маме подгузники, мыть ее каждый день, или платить за дорогостоящее лечение. Так что готовьтесь, откладывайте деньги на мамину старость. Я очень серьезно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: