добрый день. не можем выбрать как назвать дочку. я хочу дать русское имя. пока размышляю над именем Алена. ассоциируется с Аленушкой из русских сказок. милое имя. мужу нравится имя Кира. оно мне не …
Алена суперское имя а вот Кира ассоциируется с девушкой легкого поведения,не обижайтесь автор но это мое мнение)
Алёна Алексеевна звучит классно))
Сообщение было удалено
ага, еще ни одной Владлены и Параши там не будет скорее всего. Непопулярные имена потому и непопулярны что они неблагозвучны.
Сообщение было удалено
у мужа мама ольга алексеевна)))
Оба имени хорошие. Но Алена распространеннее, а Кира оригинальнее и без вычурности. Я за Киру.
есть такое самостоятельное имя Алена, да
но лучше тогда, может, назвать Елена? можно будет и Аленка и Лена, Леночка называть:)
Елена Алексеевна немного лучше звучит:) А всех Елен и так Аленушками называют, хоть это и не совсем верно:)
Кира -ужасное имя, на мой взгляд, вообще не нравится. Алена нормально.
кира - в переводе госпожа) женшина всегда успешная и образованная))
елена- факел огонь))) всегда освещяет себе и всем дорогу и добрая))
как корабль назовешь так он и поплывет) март -- день ангела киры
тюль- елены)
а хотите счастья ребенку назовите по святцам) в какой день родился и там имя святых) только имя не великомученников( а святых) плюс 7 дней до др и 7 дней после имя можно по святцам)
июль- елены))))))))))
Мне оба имени не нравятся. Но Алёна Алексеевна по-моему звучит лучше. Вы ещё смотрите,как с фамилией звучит)
назовите покойо
Оба одинаково не нравятся. Алёна - весьма колхозное (вариант Алёнушка звучит мило, но лишь в детской сказке). Кира - резкое, категоричное, для брюнетки восточной наружности подходящее.
В качестве альтернативы Алёне - Юлия, Елена, Элина, Алина... С отчеством хорошо будут звучать.
Знавала двух возрастных теток с именем Алена. Выглядит это все жалко и смешно. Одна была нашей начальницей. После 40-ка располнела, покрасила волосы в темно-каштановый цвет, ну такая бабень колхозная. И - Алена. Имя не вяжется с внешностью совершенно, т.к. имя детское, невинное, а сама тетка - ядреная бабища. Выглядит смешно.
Вторая тоже где-то за полтинник уже, наша соседка. Называть пожилую женщину Аленой язык как-то не поворачивается. На внешность седовласая, тоже полноватая (ну большинство женщин в этом возрасте полнеют - перестройка организма, климакс, наследственность, видимо и пр.). В общем, все это ужасно.
Имя хорошо только в детском, юношеском и молодом возрасте. Когда бабе за 35, то это уже выглядит не серьезно.
А мне имя Кира очень нравится, так что я за Киру Алексеевну!)) И что немаловажно, Кира имя интернациональное, а вот Алена нет.
автор, у моих знакомых дочь-Кира. ей 6 лет, но характер просто ужасный. бандитка просто, неуправляемый ребенок. я их даже в гости приглашать перестала, неприятно. чувствуется, что в юности вообще будет оторва.
на работе у меня коллега Алена. стервозная, конечно и лицемерная, но при должности коммерческого директора (фирма не мелкая у нас). мне оба имени не очень нравятся, я бы не назвала так дочь. вы спрашивали какие они в жизни - поэтому ответила. удачи Вам и Вашей малышке!
Кира! У меня очень хорошая подруга с таким именем. Очень добрая и просто классная. Алена - фе ((
Сообщение было удалено
дура ты. иди поласкай свой клитор Аленушка