добрый день. не можем выбрать как назвать дочку. я хочу дать русское имя. пока размышляю над именем Алена. ассоциируется с Аленушкой из русских сказок. милое имя. мужу нравится имя Кира. оно мне не нравится совсем. кстати, муж Алексей (чтобы сопоставить с отчеством) какой вариант вы бы выбрали? есть ли у вас знакомые Киры или Алены? какие они?
Кира Алексеевна не очень. Лучше Алена.
Буква Р больше приветствуется в мужских именах, а буква Л в женских.
Нет, Алена какое-то неполноценное имя, скорее производное от Елена. А Кира -имя вполне самостоятельное, и насколько я знаю, православное. День ангела 13 марта.
По поводу букв, они не зависят от мужского или женского, считается, что звук "р" придает характеру жесткость. Поэтому надо смотреть полное имя и прикинуть количество твердых и мягких согласных. Излишне мягкий характер нехорош даже для женщины.
Мне больше нравится Кира.
Мне нравится имя Милана)) Ну это так, к слову))
Кира - сильное имя, для успешной женщины отвечающей за свои дела и поступки.
Алена - имя для вечного ребенка.
Оба имени не русские. вы даже своей культуры не знате
терпеть не могу имя Алена. Кира мне тож не очень, но лучше чем Алена. назовите Вероника))сокращенно Ника
Алена больше нравится.
Сообщение было удалено
Идите в *опу. Я-Алена. Супер имя!
Из этих имен лучше Алена Алексеевна. По-моему, очень мило и мягко звучит.
Сталин шутил - Кирка в голове дырка
Алена суперское
Алена классное
А кто был с именем Кира в окружении Сталина?
Кира - имя греческое, означает "госпожа", Алена - не имя, а производное от Елены, т.к. домашнее имя. Или Олена на хохляцкий манер.
Мне тоже больше Кира нравится, можно Кирюшкой называть) А вообще, если муж хочет одно, а вы другое имя, подберите третье - компрамисное)
Кира-совершенно безмозглое имя..
Сообщение было удалено
Я была приближена к Сталину,он меня называл Кирка в жо.п.е дырка
потом я сменила имя на алена,тогда он меня прозвал Алена во все дырки гулена
вот так...
Племянница Сталину была неучи!
Сообщение было удалено
во-во и я о том
Я была приближена к Сталину,он меня называл Кирка в жо.п.е дырка
потом я сменила имя на алена,тогда он меня прозвал Алена во все дырки гулена
вот так...
мемуары гостя......
Кира хотя бы редкое имя, и Аленой Ивановной звали старушонку, которую Раскольников топором оприходовал. ((
Грозная девчушка будет!
Сообщение было удалено
то была моя бедная доверчивая прапрабабко пенсокарточку сбера хранившая в лифчике а пин код отдельно в правом шероваре репетузов
Сначала хотела написать, что Алена. мне очень нравится и это имя и все Алены, которых знаю, они все , скажем так - эффектные, аркие, несмотря на то, что очень скромные, да еще и умные. но с отчеством Алексеевна, по моему лучше Кира. Кир знакомых нет. Но мне кажется девушка с таким именем в жизни не потеряется. Да и вообще, ребенка родите, увидите сразу Кира она или Алена
Кира? и будет Кирюшей долгое время-ни мальчик ни девочка. Алена лучше.
Алёна гулёна, кулёма..какие то дурацкие ассоциации сразу.) по мне так Кира лучше!
лучше Кэсседи или Кейра! а вместо Алены лучше Андромеда или Рафаэлла
Алена - какое-то очень простое имя, да и адекватных Ален по жизни не встречала.
Согласно, ну что за имя Алена, какое то не полное. родиться сами выбирите
Обсудите еще другие имена. А Кира - имя очень красивое, и не избитое, когда дочка в школу будет ходить, в классе будет пять Ален, и ни одной Киры.
Не можете определиться? Тогда... соединяете два имени и no problem! Например Алира, Кирена... есть где фантазии разгуляться.
Сообщение было удалено
Кира
Кира - ужасное имя, есть 2 соседки - обе алкашки, фу
знаю девочку Киру, довольно известная в нашем городе
ей 15 лет, красивая, общительная, воспитанная, умная
Алены попадались стервы, уверенные, любят вертеть мужиками
Алёкира,киролёна,килёна,алкира,киралла,алакирена,кирлена,алкирия,кироленна
пестедз...
и как на подбор - высокие блондинки
Алёкира,киролёна,килёна,алкира,киралла,алакирена,кирлена,алкирия,кироленна
пестедз...
пестедз - вот красивое имя!
Сообщение было удалено
это фамилия.Иностранная.
Сообщение было удалено
каким отверстием она известна?
Елена назовите, выйдете на площадку ни одной Лены не найдете. Я перед тем как назвать ребенка читала статистику, а на площадку вышла, оказалось все совсем по-другому, одни Даши, Насти и Ксюши, еще Маша и Аня частые, а все остальные имена кто во что горазд, Анжелина, Варвара, Алена, свою я назвала Майей. Но если бы я была в курсе как сейчас реально называют детей, то назвала бы Леночкой, это у меня на работе 20 Лен включая меня, а подрастет доча, ни одной Лены небось вокруг не будет
И с какими Ленами не общалась, все нормальные как люди, за себя конечно не могу сказать), со стороны видней, но мне ВСЕ Лены попадались нормальными.
ужасные имена..Кира жесткое, мужиковатое, Алена деревенское.
Сообщение было удалено
нормальные, но несчастливые часто
А я вот незнаю сходить ли в туалет по большому или по маленькому?!!!!
Сообщение было удалено
Вряд ли счастье зависит от имени, так же как и нормальность, просто имя Лена, как я читала, придает поведению дипломатичность, выдержанность, тактичность, поэтому с ними приятно общаться
Алена для взрослой женщины не очень подходит, как и Алиса.
В вашем варианте Кира лучше., но можно подумать еще над вариантами, например, Ольга Алексеевна.