Гость
Статьи
жизнь развела нас с …

жизнь развела нас с сестрой

есть вопрос...отношения с сестрой..я старшая, она - младшая...она замужем, я нет...так вот, последнее время остро ощущаю ее агрессию к себе..."это я решу сама, ок?" все высказывания - парирования в резком тоне..я с советами не лезу, просто поняла, что к сожалению жизнь нас развела, как бы это больно ни было...

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычное дело. У всех так. Жаль, конечно, но у сестры уже своя семья, поменьше к ним лезьте!

Гость

может быть, не стоит продолжать опекать сестру, как вы это привыкли делать?

а

Автор, вот я младшая сестра. Могу сказать, что свою старшую сестру я вижу от силы пару раз в год уже лет 10 как. Но мы все равно держим связь. Я понимаю, что я не одна, так как родители не вечны, а сестра будет рядом. Просто старайтесь сохранять хорошие отношения, не вдаваясь в подробности личной жизни.

Гость

я ее не опекаю, просто раньше мы были близки...к тому же мне 33 ей 30...не детский возраст..и я думала близки мы будем всегда...

Гость

вам надо своей личной жизнь заняться, а не лезть ко взрослому человеку со своими советами. это очень напрягает.

Гость

в ее личную жизнь я не лезу с советами, стало обидно, что она так резко меня отбривает..с чего это началось непонятно..

Иришка

Может не заметили, что полезли? Может где-то свое мнение стали навязывать?

Какую-то фразу сказали обидную? Просто так на ровном месте, не бывает. Не верю.

На что она тогда отвечает, что решит сама? Вы, наверно, ей о погоде, а она: "это я решу сама, ок?" :)

И это уточнение, что она замужем, зачем? :)

Получается, раньше душа в душу, а потом резко негатив? Ищите, где косякнули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось это, видимо, с того, что вы лучше ее знаете, как ей ее жизнь провести...

Валентина

сказать честно

такая же ситуация с двоюродной сестрой ..разница два года -я старше )25 и 27 лет )

я живу с Гб Браком ,обажаем друг друга ,слова плохого не слышу от него -самый лучший на свете честно ))

итак ,когда мою сестру избил муж,причем серьезно ..душил ее +плюс сотрясение мозга ...она позвонила мне в 3 часа ,мы собрались и приехали успокаивали ее ..то се ....итог они вместе она беременна (он не работает ,живет в ее квартире ,и кредит на машину оформлен на нее,но ездить на ней он не дает "т/к оказыается ОСАГО оформлено только на него" сраный альфонс вонючий !!

когда в очередной раз она занимала деньги на "анализы" т/к вы сами понимаете ...скольок всего нужно сдавать беременным ..Я сказала "да конечно дам не проблема...а он что устроился на работу -то "?

она сказала " ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО ...ВОТ КОГДА БУДЕШЬ БЕРЕМЕННА ИЛИ ХОТЯ БЫ ЗАМУЖЕМ ,ВОТ ТОГДА МЫ ПОГОВОРИМ..ТЫ ЛЮБИШЬ ДЕНЬГИ ,А МНЕ НУЖНА СЕМЬЯ"....я реально тогда только сдержалась чтобы не наговорить беременной гадости ...она занимала полгода назад "на ремонт 50 тыс"они даже не помняяят ..вообще ....ах да еще я такая завистливая девочки просто ужас...многие "родственнички "неблагодарные !!!!

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Вот гадость-то! Воистину, не делай добра, не получишь зла!

Sandra

у меня с сестрой так же было, лет 5 вообще не общались и виделись пару раз в год. тоже замкнулась в себе, стала огрызаться, на сpaной козе не подъедешь, а как замуж выскочила так вообще...

ну я и не лезла, вот и получилось что не общались, только у родителей пересекались иногда и все. и то не разговаривали, она молчала а я не спрашивала ни о чем, помня обиду.

а сейчас она разводиться со своим оболдуем собралась, сразу про меня вспомнила, звонит, душу изливает, хотела ее отшить и так же послать, но жалко стало все-таки младшая сестренка.

Sandra

и вам советую - не лезьте к ней, младшие они часто балованные. такими и вырастают. Как ей хорошо так о сестре и родителях и не вспомнит, а как плохо станет, сама найдется никуда не денется.

вы только не грубите ей и не ссорьтесь, ни к чему это

Alvage

Да, негатив между сестрами бывает часто, чаще всего он вызван элементарной завистью. Очень жаль, что люди опускаются до этого. Тем не менее, у меня есть и хорошие примеры отношений сестер. Многое зависит от воспитания в семье, от примера, поданного родителями, от окружения, от степени духовности.

Sandra

она меня еще и жизни учить вздумала, как же, замуж выскочила, сразу умная стала, хотя много ума не надо в 19 лет замуж. а теперь муж пьет, в работы ушел, дома сидит, партнер по бизнесу кинул. Живут на деньги от сдачи квартиры.

а она девчонка не плохая, карьеру делает, по командировкам ездит. А муж ее запрещает, чуть не до драки. Ей на повышение идти, а он руки распускает.

В общем, до развода...

Хочется ей сказать - Свет, говорила же тебе куда так рано замуж? не видишь что ли - ему 30, выпить любит, работа без перспектив, он тогда еще работал менеджером по продажам чего-то там.

7 лет прошло и что? у него ни работы, ни денег, детей не родили, только водочку попивать стал и руки распускать. Жалко ее, послушала бы меня тогда, но видимо надо было ей свои шишек набить (((

Иришка

Ох, ничего себе вы истории рассказываете. :) но, мне кажется, тут не зависит младшая/старшая. Тут у обоих поколений видимо завихрения бывают. :)

Я вот хоть и младшая, а иногда себе старшей кажусь. :)

Белая кошка
Alvage

Сообщение было удалено

Вот именно, что родители сами порой ссорят своих детей. Допустим,в первую очередь покупают обновки старшей, а младшая, типа, подождет. В итоге младшая донашивает обноски старшей. Родителям экономия, а младшей каково чувствовать себя золушкой? Или наоборот, младшеньких балуют, а старших ни во что не ставят -тоже нехорошо. Почему нельзя одинаково к детям относиться: если что-то покупать,то обоим, если наказывать, то обоих, если оба ребенка причастны к какой-нибудь проделке?

Светлана
Валентина

Сообщение было удалено

это стиль жизни тунеядцев. В том-то и дело, что деньги ваши. А семья ее. Хрен таким, на себя тратьте 100% своих кровных.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: