Выручайте, сломала голову уже!!! 1 мая лечу в гости к семье жениха. Летим с его мамой, она на пару недель сюда приезжала. Так вот что подарить им? Мама, папа, сестра с грудным ребенком и старший брат с женой и 3 детьми, правда они отдельно живут, но напротив)))
С пустыми руками не приедешь, а что подарить я не знаю, подскажите!!!! Интересов я в принципе их не знаю, люди состоятельные, аристократичные))
Вы сначала станьте его невестой, а потом будете дарить что-либо.С какой стати вообще что-то надо дарить? На 1 мая никаких подарков не дарят.
Для визита подойдет букет цветов и торт
я на 2 недели туда лечу, жить у них буду)) подарки не на 1 мая, а вообщем! с пустыми руками не принято в гости ходить!!
привезите детям что-нибудь. грудничку - погремушку или распашонку, или я не знаю что. детям постарше - корзинку со сладостями (если им можно). если там бабушка-дедушка есть (самые старые в семье) - так и им что-нибудь, старость уважить так сказать. настойку, платок, xрен знает в общем. я всегда так делаю: подарки самым старшим и самым младшим, а довольны все
правильно пишут про торт и цветы,а ребенку игрушку. Если они заграницей,то можно черный хлеб и т.д.
Думаю, т.к. едете первый раз - с собой достаточно на стол сладкого и алкоголя. Просто будучи там, эти две недели, периодически покупайте тоже что то к столу,
Куда летите-то?
грудничку - погремушку , детям -книжки или по игрушке (спросите у Вашего МЧ, чем они увлекаются), папе - вино , брату с женой - вино.
Вы бы хоть описали, где они живут и их примерный статус. Бутылку качественного алкоголя - мужикам, торт - женщинам, игрушку - ребёнку.
Только не алкоголя. Тем более невесте такое дарить не надо , успеете еще.
Во все времена хорошим тоном считалось - набор приличного чая, шоколада-конфет, цветы маме жениха. С этими подарками можно без стеснения войти в любой дом.
Детям игрушки, конечно, или книги.
С остальным соглашусь, на месте будете подкупать что-нибудь просто по необходимости и вашим догадкам.
Лучше пусть подарок будет меньше, зато культурнее.
Мама его что вам дарила, когда гостила у вас пол месяца?
Вы ничего не должны дарить. Сын может родителям что-то привезти, если раньше привозил. Если нет, то его и без подарков ждут. Другой вопрос, что там можете ходить в магазин, на рынок, покупать продукты, помогать будущей свекрови. Я бы только ребенку что-то купила, и то не от себя, а от парня.
Я бы привезла торт, еще что-нибудь из сладкого.Ну и можно букет цветов...А на месте - будете почаще покупать что-нибудь к столу (что именно - посмотрите на месте)
Сообщение было удалено
ребенку от парня?)) Это паранойя. Почему человек, пришедший в гости к ребенку, не может сам от себя ему подарить погремушку? Или человек разговаривать не имеет?
Икру и водку
Автор, не служайте этих дур, которые говорят, что дрить ничего не надо. Вы едите в гости. к людям, котоыре скоро станут Вашей семьёй. Да и вообще в гости любой культурный человек приходит с подарками. В знак того, что его приняли и оказали внимание. По делу, дарить подарок каждому члену семьи оддельно - довольно заморочисто. Они из Росии? Если нет, то можно что-то национальное подарить или что-точ ем Ваш регион славится. Варианыт - дорогой натуральный вкусный чай. красивый платок, оренбургский или просто красивый палантин. Детям - хороший шоколад, сладости. Маме - коробку дорогих конфет. Можно подарить натуральный качественный кофе. Можно бутылку вина, если Вы из рыбного края - ряба. Нам из Махачкалы и Астрахани родня всегда привозит. Из Тулы - садости.
Обязательно везите подарки, от этого может многое зависеть на годы вперед! Лучше и правда не полениться и купить всем по подарку плюс пару-тройку универсальных вещиц, чтобы сориентироваться на месте и кому-то что-то добавить. Для детишек накупите игрушек и может одежки какой, более менее безразмерной, в магазине mytoys.ru ПО АКЦИИ! Это очень важный момент, так как игрушки там в общем стоят столько же, как везде, но по акции можно купить реально очень дешево. Для взрослых, а также детишек школьников можете присмотреть что-нибудь в магазине НаПятёрку.рф, там цены очень хорошие, удобно по отзывам ориентироваться и, главное, товары уникальные, то, что привезете будет для них диковинкой. Ну и, конечно, конфеты обязательно.
Я бы сделала красивую подарочную корзинку: чай, кофе, хорошее печенье, м.б. баночку домашнего или экзотического варенья, шоколад, фрукты. Индивидуальные подарки, ИМХО, преждевременно. Но, на прощание перед отъездом, принесла бы шикарный торт.
Коробку хороших конфет, или торт. Не во всех семьях приветствуется алкоголь. Особенно со стороны невесты. Можете вместе со своим женихом ходить в продуктовый по мере надобности. Т.е. вы вообще ничего не должны дарить.
Спасибо огромное за советы!!!! Вы мне оочень помогли :)