даже не знаю почему, сейчас мне 26 лет, так было и раньше (в детстве наверное нет, лет до 8-9, потом не знаю, что произошло); сама я не урод, в других вопросах уверенна в себе; у кого тоже так? почему так происходит? что делать?
стань не просто "не уродом", а именно КРАСИВОЙ девушкой. не ленись, не бойся, ухаживай за собой очень тщательно и т.д. тогда они будут чувствовать неловкость:)
Сообщение было удалено
стать можно ухоженой девушкой, красивой не стать даже за большие деньги
Сообщение было удалено
я не страшная, у меня нормальная внешность, я ухаживала всегда, не знаю почему так, я внешне не хуже них
А из-за чего неловкость? Сравниваете себя с ними?
Сообщение было удалено
я имела ввиду просто ухоженных и ярких по поведению девушек, зачем сейчас говорить об измерениях длинны носа и обхвата челюсти каждой, чтобы оценить ее "природную красоту", у всех вкусы на этот счет разные
Сообщение было удалено
вообще понятия не имею, для меня это странно
это называется-комплекс(низкая самооценка)
откуда появился-вспоминайте детство,ваших родителей
многие комплексы тянутся оттуда
а почему вы уверены, что они прям так уж красивы? это кому как,на вкус и цвет...кто-то одну считает красавицей, для другого она же -серая мышь, а для третьего-просто симпатичная.
перестаньте завидовать. учитесь быть красивой)
это нормально, думаю любая напрягается, если уж совсем "красивая". это конкуренция, ничего страшного, просто не зацикливайтесь на этом
Сообщение было удалено
лучше ты сначала читать научись
Сообщение было удалено
да нет, не совсем, а просто ухоженная и яркая (в отношении поведения)
Сообщение было удалено
вы боитесь не красоты, а высокомерия и хамства
немало красивых и эгоцентричных девчонок, которые считают себя пупами Земли, а остальные для них - г...но
с такими любой нормальный человек будет чувствовать неловкость
Сообщение было удалено
Нормальным людям класть на мнение окружающих.
Сообщение было удалено
согласна
красивые подвержены этой конкуренции, а простушкам плевать на мнение окружающих, стереотипы, должна-не должна
имхо
Сообщение было удалено
нет, я не считаю что красивая =высокомерная, хамками даже чаще бывают страшные
автор, странноватый вопрос - у вас есть мужчина? Нет ли в вашей неловкости лесбийской подоплеки? У вас это началось с началом полового созревания же ?
Сообщение было удалено
это как-то связано? :) у меня муж был, и мужчина был не один
Сообщение было удалено
вы хотите рассуждать как зигмунд фрейд, но берете некоторые выводы с потолка (как и он впрочем)
Сообщение было удалено
я не поклонница Фрейда, все по себе меряю исключительно )) Я например стесняюсь при сексуально привлекательных для меня мужчинах, и причины этого понимаю - небезразлично их мнение обо мне. Вам оно тоже небезразлично, как я понимаю. Иначе - ну красивая, да и фиг с ней, че тут неловкость-то испытывать. Есть еще вариант, что у вас низкая самооценка, и вам кажется, что красотки сочтут вас посредственной лохушкой... но я тут тож не понимаю, почему должно волновать их мнение, если вы их подсознательно в качестве партнеров не рассматриваете.
автор, у меня такие же комплексы, при виде ухоженных красоток теряюсь, но стараюсь вида не подавать, веду себя как обычно, даже делаю равнодушное и высокомерное лицо, чтобы не думали, что я чем то хуже. А в глубине души чувствую себя лохушкой на фоне таких, думаю-ну почему я такая ленивая? ведь при желании я тоже могу выглядеть не хуже. Но мне просто лень красиво одеваться, ходить на каблуках, делать макияж, распускать волосы, вот и хожу как синий чулок, хотя от природы я симпатичная, лицо и фигура красивые, но мне не хватает ухоженности, жалко тратить деньги на салоны красоты, отбеливание зубов. Вот на прошлой неделе записалась в парикмахерскую, хотела сделать маникюр, стрижку и чистку лица, но не пошла!
Я сама по себе нормальна. Но начинаю стесняться своей одежды, когда рядом Гламурная девица. Вы должны представлять типаж. Как-то неловко почему-то становится. Хотя почему? Кто она мне? И зачем я сопоставляю нас? Ответить бы на эти вопросы и я была бы счастлива!
(а так, к парикмахеру хожу, на чистку хожу, маникюр сама делаю, по распродажам тоже хожу, но...)
ЭТО НОРМА
Сообщение было удалено
вот потому и создаются темы как красивым завидуют. теперь мне понятна логика брызжущих ядом и пыжущихся от высокомерия страшил серых мышей. спасибо за ваши 5 копеек. мне вас жаль.
Сообщение было удалено
мне не сложно за собой следить, я занимаюсь собой; я не могу проникнуться разговором с ними, мне как-то не интересно (но не потому что они тупые); вот бывают девушки которые вдвоем названивают друг другу, у них есть какие-то общие дела, интерес, дружба (если они обе привлекательные), а я как-то не так себя чувствую
Сообщение было удалено
я не одежды стесняюсь, я как-то не могу к ним человеческим интересом проникнуться (хотя еще раз повторю- я выгляжу не хуже них)
Сообщение было удалено
Я сама по себе нормальна. Но начинаю стесняться своей одежды, когда рядом Гламурная девица. Вы должны представлять типаж. Как-то неловко почему-то становится. Хотя почему? Кто она мне? И зачем я сопоставляю нас? Ответить бы на эти вопросы и я была бы счастлива!
(а так, к парикмахеру хожу, на чистку хожу, маникюр сама делаю, по распродажам тоже хожу, но...)
например мой разговор с ними заключается в том, чтобы побыстрее его закончить и уйти
[quote="я"
я не одежды стесняюсь, я как-то не могу к ним человеческим интересом проникнуться (хотя еще раз повторю- я выгляжу не хуже них)[/quote]
так Вы и не обязаны проникаться к ним интересом.
все люди разные, все не могут дружить со всеми
или по-другому. А почему Вы хотите дружить с ними?
Сообщение было удалено
так Вы и не обязаны проникаться к ним интересом.
все люди разные, все не могут дружить со всеми
или по-другому. А почему Вы хотите дружить с ними?
да ни с кем конкретным я не хочу дружить, просто заметила такое
Да эти красотки в основном одиноки!посмотрите соцсеть все самые красивые без пары
Сообщение было удалено
зато у них куча поклонников и друзей) и им не скучно!
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ?) у меня в соц сетях нет фото мужа и поклонников )
Зато у серых страшных мышек куча альбом со свадебными фотками и обкаканными детьми
Автор, то что вы чувствуете, абсолютно нормально, то же самое есть у мужчин, - скованность и неловкость в присутствии более мускулистых/модных/популярных самцов.
Будьте более циничной, помните, что у вас есть что-то, чего нет у них (это аксиома кстати). И еще помните, что мужчинам (well...нормальным мужчинам), главное не пустая красота, а шарм. Это тоже аксима.
Сообщение было удалено
вообще-то я написала, что они ничем не "более"
Сообщение было удалено
Да не поймет она, как объяснить что такое шарм и харизма женская .... Либо есть либо нет. Меня девушки не любят , я привыкла уже. Есть самые близкие и любимые подруги а на завистниц мне по фиг
Сообщение было удалено
да уж действительно, куда мне
Сообщение было удалено
было бы наоборот вы бы тут не ныли)
Сообщение было удалено
вообще-то я тут не "ною"
А мне нравятся красивые девушки. Красивые естественной красотой. Иногда даже познакомиться с некоторыми хочется. чтобы быть ближе к красоте, если так можно выразиться. Но боюсь показаться лесбиянкой.
Сообщение было удалено
Тоже мне утешили)) а если у красавицы не просто "пустая красота" (вас послушать, так она может обладать только ей и ничем более), но и женственность, шарм, харизматичность, обаяние, умные глаза, грациозность, загадочность, сексуальность, хороший вкус и тд. И она явно выделяется из массы, т.е. это не вариант гламурной куклы из журнала
Сообщение было удалено
А вы вообще как-то странно изъясняетесь. То они просто ухоженные (а не красивые), то вновь говорите про красивых, которые не равны выскокомерным, то "яркие в поведении". И ничего внятного в результате - каких конкретно девушек имеете в виду, почему именно с ними неловко, с какой стати из этой неловкости вдруг возникло "не могу проникнуться к ним". Короче, все нечленораздельно, невнятно, размыто. Мысль и ощущения свои вы так и не смогли сформулировать
Это комплексы...подсознательно сравниваете себя...у меня так же, хотя вполне хорошенькая как говорят все знакомые, да и парни засматриваются, ухаживают... А вот себе не нравлюсь.
Это мне так знакомо. Таже история. Думала со мной что то не так. Я как то переживаю даже из за этого. Так как работаю с людьми. И главное заметила что не на всех красоток так реагирую. А только на некоторых. Бывает заходят по моему мнению реальные красотки, классные, шикарные - я ими восхищена. Даже мужу могу сказать " какая красота". А бывает вроде бы такая же красотка, но ее поведение вызывает у меня чувство своей никчемности, я вижу ее тоже красоткой, но никогда об этом не скажу, я плохо себя чувствую рядом с ней. И даже не могу толком обьяснить почему. Мне хочется ее избегать, она мне начинает не нравится как челок ( что кстати вмиг становится взаимным ) хотя ее внешностью я буду восхищена. Что с этим делать ? Идти к психологу ?