Гость
Статьи
Как освободиться от …

Как освободиться от гиперопеки матери

Мне 20 лет. Но не вижу будущего. С детства и поныне мать меня опекает, в школе из-за этого надо мной ржали, мальчишки руки поднимали. Защищать от мальчишек в школу бегала моя мама, т. к. отец …

Отшельница
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Отшельница

Спасибо всем! Вроде мать начинает потихоньку смиряться с тем, что я по окончании учёбы однозначно намерена строить карьеру в столице. Я твёрдо поставила мать об этом перед фактом, в деталях обрисовав, что меня ждёт в родном городе. Естественно, без влияния бабушки здесь не обошлось - та тоже говорит, что ничего хорошего здесь не увижу. Но у матери уже мандраж на несколько лет вперёд - а как ты там будешь одна? В общем, для себя я на будущее всё решила. Кто-то сказал, что у меня нет потенциала? Ну, знаете, на 2-м курсе, работая продавцом, особо не выпендришься. Однако я не собираюсь до конца учёбы сидеть в этом магазине, мать наивно уверена, что я в том же предприятии года через 2 бухгалтером буду работать, но я полагаю, вряд ли - так ужасный коллектив из одних престарелых почти, которые не любят молодых. Пришли к мнению, что на старших курсах по-любому уйду с этой копеечной работы. Тогда я начну собирать на прописку в столице и на то, чтоб прожить там до первой зарплаты или стипендии (пока не знаю, в аспирантуру попробую или работу бухгалтера искать буду). Если мать снова будет требовать отдавать всё вместе с расчётниками - скажу: или такой вариант, или вообще ничего не отдаю. Пока я не могу жёстко возразить только по причине материальной зависимости от мамы.

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте. Мне 28 лет. Я год назад поступила в институт, мама была против, а папа за. Хотя, папа с мамой разведены. Обучение папа, помогает оплачивать, один раз помогла мама. Мама не даёт мне устроиться на хорошую работу, т. к. считает, что с эпилепсией меня никуда не возьмут. Мне звонят по резюме. Много чего предлагают, а за пределы пролетарского района, мама меня не пускает. Учусь я дистанционно, на юриста, на 2 курсе. Меня зовут на праздники в институт, мама говорит, что я никуда не поеду. Как мне быть?

Таня

Анна, мне тоже 28 и у меня тоже эпилепсия)) Только моя мама не делает никаких скидок на нее и считает, что на таблетках - и все норм. Ну как бы так же, как и без нее) И я работаю на дому уже который год, от страха. Думаю, Вы меня понимаете, какого) А я не хочу работать на дому. И от страха тоже избавиться пока не получилось. Мама толкает работать, тк кризис и на дому уже заработок почти прекратился. Как я, черт побери, вам завидую с вашей силой воли и отсутствием отчаяния по этому поводу. Что пойдешь - стресс - и все, припадок. Ну класс. И никто, никто этого не понимает в моем окружении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: