Гость
Статьи
Мне так нужен ваш …

Мне так нужен ваш совет...

Здравствуйте,девочки. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Мне 22 года, я беременна, 4 недели. Естественно, не замужем. У меня есть парень, отец моего ребенка. Ни квартиры, ни машины, ни толком никакой официальной работы. Я учусь на 4 курсе университета. Что мне делать? Рожать, не зная, смогу ли я его прокормить? Или сделать аборт и взять на душу большой грех? Я не столько боюсь финансовых трудностей, сколько в душе у меня недоверие к отцу ребенка, ведь он сначала сказал - "делай аборт", а потом предложил всё-таки оставить. Я его очень люблю, но своими словами он меня сильно от себя оттолкнул.Своим родителям я еще ничего не говорила, не хочу их расстраивать.Очень жду совета.

Конфета
44 ответа
Последний — Перейти
Голос Разума

Я БЫ, родила.

Т.к у меня прекрасные родители, они бы поняли и очень бы обрадовались внуку.

Помогли бы мне точно.

Но это Я.

Советовать что либо вам в вашей ситуации......

Гость

Господи, ну неужели так трудно пользоваться презервативом? Ну как малые дети прям! И что значит ЕСТЕСТВЕННО не замужем? Парень кто? Возраст? Работает? Готов жениться? Рожать не рожать решать только тебе, и я не припомню случаев голодной смерти детей! А аборт это не только один из страшных грехов, но и шанс стать вообще бесплодной! Родителям надо все рассказать, все таки ты пока на их иждивении, я надеюсь что они тебе помогут, и не вздумай парня отпускать, заделал, пусть и отвечает!

гость

сделайте аборт и никого не слушайте и хватит нести,этот бред про грех.ГРЕХ рожать в таком возрасте дитя и потом ничего ему не дать.

Сама по себе

Точно так же все было, только мне было 19 лет и училась на 2 курсе. Ни квартиры, ни машины, ни работы. И отец ребенка на аборт отправлял. С ним не стали жить в итоге, разошлись, когда девочке было 3 месяца, не помогает ничем с тех пор. Ничего... Выжили и все наладилось. Теперь красавице-дочке 12 лет, есть работа, машина, квартира. А детей я больше иметь не могу. Так что как подумаю, что тогда бы согласилась на аборт, мне аж дурно становится

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше рожать после 40, даунчики они такие прекрасные!

Я бы поговорила с родителями,пока есть время.Ваш МЧ прямо завтра не станет добытчиком и кормильцем.Если решите оставить ребенка,то основную помощь будете ждать именно от родителей.Да,это "неожиданный сюрприз"для них,но вам же не 15 лет.

Олег

Дорогая автор, о чем вообще думать. Мужик то тут причем???? Ну даже если он плохой, бросит, поверьте не пропадете!!! Да будет тяжело поначалу, но со временем все уладится и Вы найдете свое счастье. А если убьете ребенка, то счастья может и не быть... Поймите, детки не просто так даются нам Господом. Бывает семейная пара живет несколько лет, оба здоровы, а деток нет! Врачи не могут этого объяснить!!! Потому что что это Господь действует!!! Знаете сколько женщин, мужчин в разных монастырях, Храмах на коленях рыдают и просят ребеночка???? Но нет у них. Раньше за аборт епитимию накладывали на 10 и более лет, это сейчас все просто и легко стало... Рожайте, девушка, пожалуйста рожайте, не губите невинную душу и себя!!! Бог не оставит, поверьте, для придания сил сходите в Храм исповедуйтесь, причаститесь - это придаст Вам сил и ребеночку.

Если совсем все сложно и тяжело, придите в Храм и опишите ситуацию священнику (именно священнику) поверьте Вам помогут!

Бог в помощь!!!

Голос Разума
Олег

Сообщение было удалено

+1000

Голос Разума
гость

Сообщение было удалено

Саму не тошнит от своего комментария?

Олег
гость

Сообщение было удалено

Дать жизнь это мало?

Гость

никого не слушайте, слушайте сердце, что подсказывает интуиция. я в 19 тоже была в таком положении. было тяжело психологически. но об аборте и мыслей не было. подруги мои тоже так "спотыкались" в жизни. делали аборт. никого не осуждаю. кому надо тот родил потом. я никогда не делала аборта, но того кто сделал убийцей обзывать не стану. ты молода, впереди учеба и надо на ноги вставать, редкие родители не станут помогать. и ребенок ничему этому мешать не станет. но будет ощущение что чего то упускаешь в жизни, потому что будешь привязана к младенцу, от него ни на шаг.

Аннет

расскажу ситуацию моей знакомой. Тоже встречались они с парнем, любовь-морковь. Тут она залетает. Первая мысль у парня - аборт делай! а у знакомой вообще никого из родственников, родители умерли. Работают на одной работе вместе с парнем, получает 20 тысяч (это в москве), жилья естественно нет..

Аборт делать не хочет, потом парень вроде отошел, стал хотеть этого ребенка. Но не долго, на 16 неделе чуть ли не силой хотел отправить снова на аборт (а уже нельзя), и деньги хотел платить, лишь бы сделали.

В общем итог - живут вместе, ребеночек уже родился. Он шляется по бабам, денег ей не дает, ребенок в обносках, унижает. А ей и уйти некуда...

жалко очень её

Конфета

Парень как парень, обычный человек, написала же, ни работы нормальной, ничего. Родители мне, может, и помогут, да вот жалко их - всю жизнь на меня горбатились, а тут вроде вот оно - еще годик и закончит университет. Ан нет, нате, получайте сюрпрайз.

Конфета

А насчет жениться - говорит,ну давай распишемся, но свадьбу не будем делать, у меня денег нет. Наверное, свадьба - это мои капризы, но так хочется получить кольцо и предложение руки и сердца, а потом надеть белое платье...

@@@

Автор, вы пишите, что аборт большой грех! А не грешно ли спать с мужиками? Вас мама не учила, что детей делают в браке?

Мене добило, что автор, как бы само собой разумеещиеся сказанула "Естественно, не замужем.", как бы в порядке вещей!

Принесет мамке байстрюка в подоле и онжевашвнук!

Виходи замуж , детка!

@@@
Конфета

Сообщение было удалено

Скоро живот на нос полезет, а она свадьбу давай! Возмет замуж с довеском - радуйся тихо. Детский сад!

не автор

Распишитесь и все. Неизвестно,как дальше будет. Ребенка оставьте он не виноват,но с родителями сначала посоветуйтесь всетаки им придется тянуть ребенка. Вы уже сами беремен. сделали предложения на приданное ребенку деньги экономить надо.

Конфета

Уважаемая @@@! Написав "естественно, не замужем", я имела ввиду то, что будучи замужем и забеременев, я бы не задавала таких вопросов. Почему вы сразу начинаете лить помои на меня? Я просто попросила совета.

Конфета

Выходи замуж - это конечно здорово, но разводы никто не отменял. И да, так получилось, попала в 2% тех, когда таблетки не помогают предотвратить беременность. В том-то всё и дело, не хочу я на шею своих бедных родителей взваливать еще одного спиногрыза.

гостья

Не надо ребенка убивать. Прокормить и одеть ребенка можно и при маленьком бюджете. Потом, через пару лет, вы будете гулять по парку с красивенькой умненькой дочкой или сыном и с ужасом и отвращением вспоминать те мысли об аборте.

Мама

В 2011 году у меня погиб единственный сын. Я, обеспеченная женщина. Рожайте, обязательно рожайте. Если у Вас будет желание, поддержe. Захотите, дам адрес своей электронной почты.

Конфета

Я вам от всей души сочувствую,примите мои искренние соболезнования.

по качану
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор! Ваш паря просто из пугливых. Зато сейчас он уже все обдумал, что и вам бы не мешало, а не ЖДАТЬ совета с форума (!) - уж если и решили советоваться то это с мамой-папой надо делать.

лена

Автор, у вас нормальный возраст для того, чтобы родить ребенка. все у вас получится.

Мама

Уважаемые. Конфетка просто молодец, что советуется, для этого поступка тоже нужна сила воли. Умница. Только такие советы тебе должны давать люди, имеющие жизненный опыт, а не лишь-бы написать. Милая девочка, не все в жизни измеряется деньгами, бывает и такое, когда отдала-бы все за детский смех. Найди в себе силы, поговори с родителями. Любой отец или мать никогда не пожелают плохого своему ребенку. Ни паникуй заранее, нет безвыходных ситуаций. Одна не останешся.

Гость

Рожайте малыша. Я тоже так залетела, а потом умер мой папа,когда я была на 5ом месяце. Если бы не моя дочка, я бы сошла с ума от горя. Детей дает Господь.

Конфета

А мне вот мой молодой человек опять говорит, что не время нам сейчас детей заводить. Заканчивай учебу и там посмотрим. Ну разве могу я оставить этого ребенка? Нет доверия, нет уверенности и конечно, нет денег. Горе.

Конфета

А совета на форуме я прошу, потому что посоветоваться мне не с кем. Одна хорошо знакомая женщина, родившая сына в 17 лет, сказала - знала бы, что будет так тяжело, никогда бы не родила. И то, у меня мама рядышком была, а ты совсем одна, в другом городе. Подруги послушали, посочувствовали, и на этом всё. Парень меняет решение по 5 раз в день. Мама и папа - слишком сильно любимые, чтобы так их огорчать, тем более что решение всё равно принимать мне.

ужастик
Конфета

Сообщение было удалено

мама и папа имеют право знать, тем более что с вами может что-то случиться...

я - за оставить ребенка

Ксения

Конечно, рожай! Самый подходящий возраст. Абортом так себе навредишь, что локти кусать будешь. Не сможешь себя простить НИКОГДА !!! А парня прости за его слова, очевидно они были сказаны не обдуманно. Это же ваш ребенок, ваша кровиночка. Всё будет хорошо, поверь! Бог не оставит, а вознаградит за то, что не смалодушничали и оставили ребёночка. Какая же ты счастливая, что носишь под сердцем жизнь!

Иришка

Знаете, там ведь не только кормить надо, но еще и воспитывать, время уделять. Если уверены в своих силах, но все прекрасно :) а если нет.... Главное, чтоб потом не жалеть о своем выборе

Гость

Автор, про заек и лужаек вам тут сто человек песни петь будут, только вот ни квартиры, ни работы, ни денег они вам не дадут. Если вы абсолютно не уверены в молодом человеке и никакой материальной базы у вас нет и не пахнет, то я бы серьезно задумалась о прерывании. На вашем сроке еще показано медикаментозное прерывание. Если решите сейчас, то успеете. Ребенок - это очень, и очень, и еще раз очень серьезно. У вас в жизни еще много времени, чтобы забеременеть в нормальных условиях и в адекватных отношениях. Не бегите по жизни впереди паровоза.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый или уважаемая. Перед тем как давать такие советы, напишите - сколько Вам лет и есть ли у Вас дети. Мне 68 лет. В молодости я училась и когда забеременела, хотела сделать аборт. Врачи предупредили сразу, что это будет первый и последний.Я родила сына и сколько я потом не беременила до 9месяцев не донашивала. В 2011 году сын трагически погиб. Теперь я одна. Вы не создатель и не Бог, Вы можете дать девочке гарантию, что после аборта она будет иметь детей. Вот тогда, когда она останется одна на всю жизнь , она Ваши советы вспомнит, да будет поздно.

Алиса

Делайте аборт! не время ещё обузу на себя вешать. вы ещё слишком молода, поживите для себя, сделайте карьеру, найдите нормального мужа и тогда можно будет рожать. Но сейчас - это самоубийство. Где вы будете жить? На какие деньги? как вы собираетесь заканчивать институт - это ведь путевка в жизнь. Прошляпите из-за ребенка образование и будете продавщицей в магазине работать, зато с ребенком! будете злая, неухоженная, с постоянными мыслями где найти денег и кто возьмет замуж с довеском - зато "Счастливая мамочка". Не жалейте. аборт это не грех. грех угробить свою жизнь, когда ваши родители подавали на вас большие надежды. Расплодиться всегда успеете. тем более 4 недели - это ничто. Это ещё не ребенок. Учитесь, наслаждайтесь жизнью, гуляйте! Не запирайте себя в 4 стенах в таком возрасте, когда вы в самом соку.

Алиса
Мама

Сообщение было удалено

А сделали бы тогда аборт, то никто бы не умер. Давно бы забыли про это и воспитывали ребенка из дет.дома. Все счастливы.

Мама

Алиса. Вы просто зверь, а не человек. Не приведи Господь, чтобы Вы испытали то горе, которое испытывают женщины, потерявшие детей. За что Вы так озлоблены на жизнь. Если она у Вас не удалась, с такой черствостью к людям и злобой, это не удивительно. Многие кандидаты наук, врачи и др. работают простыми уборщицами и дворниками. В наше время - диплом не основной показатель. Обидев меня, Вы втоптали в грязь свою мать. Согласно Вашей теории - сделай Ваша мама аборт, на земле было-бы меньше на одного злобного и несчастного человека меньше. Видно Бог в наказание отобрал у Вас счастье - быть матерью.

Алиса
Мама

Сообщение было удалено

И слава Богу, что лишил меня такой "шикарной" возможности - иметь спиногрыза.

Мама

Конфетка. Поймите, на сайт выходят разные люди. Одни дают Вам совет от чистого сердца, другие выливают всю злобу за неудавшуюся жизнь и стараются испортить жизнь другим. Хорошо, если совет дают опытные, зрелые люди, имеющие за своими плечами багаж знаний. Аборт Вы успеете сделать всегда. Подумайте, сначала, а нужен ли Вам такой муж, будет ли он Вам опорой, если уже сейчас он так себя повел. Решите вначале для себя это. Лучшими советчиками для Вас будут родители. Ну поругают Вас, оскорбят в пылу негодования, но убить то не убьют. Вы их ребенок. Любая мать, каким бы ее ребенок не был для окружающих, встанет на его сторону и поймет. Удачи.

Иришка
Мама

Сообщение было удалено

Аборт можно и не успеть сделать.

Думать, мне кажется надо не о том, какой муж будет, а о том, что она может дать ребенку. Материнство - это прекрасно, но сколько потом "мамочек" говорят своим детям, что они испортили жизнь. Скольким детям ставится в укор, мол я тебя родила, жизнь на перекосяк пошла.

Наверно, об этом подумать надо.

Если автор уверена, что хочет ребенка, что сможет "вложиться" в него не только финансово, но и морально/эмоционально, то это прекрасно и конечно стоит рожать. Но если есть сомнения в нужности ребенка, то стоит ли его рожать? Это ведь не игрушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000

Мама

Уважаемый гость. Вы можете со 100% уверенностью дать конфетке гарантию, что после аборта не будет никаких последствий и девочка сможет в дальнейшем родить. Тем более, что это первая беременность. Зачем брать грех на душу. В данной ситуации советчиками для нее являются только родители. Чужую беду руками разведу, свою - ума не приложу.

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

А мне вообще непонятно, почему вы все еще с ним после всего этого - "иди на аборт" и т.п. Это предательство. Крайне ненадежный человек. Мне самой 30, детей у меня нет. А очень хочется.

Вы, наверно, сами не созрели до желания иметь ребенка. Решайте сами, не спрашивайте совета. Прислушайтесь к себе и своим желаниям (не возможностям, а именно желаниям - хотите ли вы этого ребенка). Насчет возможностей - бедные крестьянки рожали в нищете по 10 детей и как-то выращивали и при этом были счастливы. Великое множество женщин по всей стране, находясь в еще более худших условиях, чем вы, все равно рожают. И многие счастливы этим. Не нужно оглядываться на парня - с ним все ясно. Решите просто для себя - нужен ли вам этот ребенок. Возьмите на себя всю ответственность за это решение и свою дальнейшую судьбу (вы прекрасно понимаете, что аборты чреваты нежелательными последствиями, и все эти "потом рожу" могут никогда не осуществиться). Дети не всегда бывают запланированы, не всегда "удобны", но тем не менее их рожают. Меня в свое время моя мама родила, когда я была крайне неудобна и нежелательна, ситуация у нее была еще хуже вашей. Начало 80-х (никаких свободных взглядов на секс), забеременела незамужней (великий позор), учась в институте в чужом городе, родители беднее церковной мыши, помочь некому, парень жениться не хотел. Пошла на аборт, врачи отказали - велик был шанс больше не забеременеть, пришлось рожать (хотя очень не хотела). Ничего, вырастила, доучилась (причем не уходя в академотпуск), сделала блестящую карьеру, меня всем обеспечила, все у нее сложилось хорошо, меня обожает и сейчас с ужасом представляет, что было бы, если бы она тогда сделала аборт.

Я вас ни к чему не призываю этой историей, решать только вам, это ваша жизнь и у вас свой путь. Просто решать нужно вам самой - без оглядки на маму-папу-предателя парня.

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

А чем огорчать-то, не пойму? Горе, что дочь ведет полноценную сексуальную жизнь? Горе, что она (о боги!) забеременела вне брака? Или что слишком рано? Вы мозги вставьте себе в голову, автор! Не решайте за своих родителей, как им на это реагировать. Они все же жизнь побольше вашей прожили. И вряд ли обрадуются, если дочь пойдет на аборт.

Вспомнила сейчас, как несколько лет назад двоюродная сестренка, забеременев и на грани того, чтобы делать аборт, позвонила мне и рассказала о своей ситуации. Маме она боялась говорить и не знала, что делать. Я заставила ее сказать маме. Мама строго-настрого запретила делать аборт, восприняла очень позитивно ее беременность, сказала, что всем помогут. Парень жениться не хотел. Родила. Ребенку 5 лет. Все в нем души не чают. Парень так и не женился, живут гражданским браком. Сестра опять же с ужасом вспоминает о том, что хотела сделать аборт.

Гость

Я родила первого ребенка в 20 лет (училась на 4-м курсе). вторую в 21 (5 курс). У меня помогал муж (работал вахтовым методом и до родов 5 мес был на работе, зато после родов он 5 мес был дома, а я соответственно училась (вышла через 4 дня после родов на пары, бегала каждые 3 часа домой дите кормить). На 5 курсе все было вообще просто, т.к. родила после ГОСов и в универ ходить было не нужно (время на диплом было, а я диплом заранее написала, т.к. знала что рожать) А и ещё я ухдила в декрет и получала декретные деньги (там вполне приличная сумма перед родами дается, как 5 зарплат, на них все можно купить и коляску и кроватку и все остальное) и потом до 1,5 лет ребенку получала. Работать стала летом на каникулах когда дочкой беременна была (агентом недвижимости). Потом с мужем не сложилось (замуж выходила в 18 лет глупая и очень влюбленная). Потом он меня избил сильно в пылу ссоры и я развелась с ним. На руках 2-е маленьких детей (2 года первому, 9 мес второй), муж чтобы не платить алименты устроился официально за 1 тыс руб:)))) (там он числится а работает на нормальной работе). Но я очень сильный человек и я не гундела по данному поводу. Итог (то что сейчас): У меня 2-е детей, я работаю на 2-х работах (не из-за денег, а потому что хочу большого карьерного роста), с детьми няня (она же дом убирает). С детками общаюсь пару часов с утра и пару вечером и 2 выходных, т.к. много работаю, соответственно очень неплохо зарабатываю могу позволить себе все и обеспечить достойное будущее детям. Я реализовала себя как мать, как женщина, и в карьере успех. Ни о чем не жалею, если бы был шанс попасть назад в прошлое, все бы сделала так же.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: