так получилось, что у меня уже давно испортились отношения с родней мужа, а также с моими родственниками. И , хотя я живу в Москве, каждое лето мне приходится ездить к ним, или свекровь приезжает, этой зимой приезжала моя мама, устроила скандал . Я никогда не думала об эмиграции, а теперь всерьез задумалась, так как не хочу ни видеть, ни слышать даже своих родителей, хочу начать жизнь с чистого листа. Муж давно предлагал мне уехать в Испанию, чтобы я с детьми жила там, а он работал в Москве. Он считает, что, чем покупать тут жилье за бешеные деньги и выплачивать кредит годами, лучше купить виллу где нибудь в Испании. Я не хотела оставлять его тут одного, а теперь задумалась, может он и прав, меня в Москве ничего не держит .Лучше пусть дети растут в солнечной стране, а я буду намного реже видеть своих родственников. Пугает только одно-что мне там будет трудно устроиться на работу ( я врач по образованию). У мужа многие коллеги по работе так сделали- отвезли семьи в Европу, а сами работают в Москве.
Лучше в Азию
Не стала бы превращать свой брак в гостевой.
Родственники - это зло. Намного проще иметь со всеми хорошие отношения, когда вас разделяют границы и расстояния.
Я - за Испанию, если муж вас сможет содержать там с детьми.
Сильно вы ,видно, надоели своему мужу, раз отсылает. Красивых молодых одиноких женщин много.
Рискуете....
Я бы в Испанию не поехала. Да, там недвижимость дешевле. Но одно дело - когда у тебя муж олигарх, а другое дело там работать. Современная Испания достаточно в глубокой *опе. Не Кипр, конечно, но у них там тоже митинги рабочего населения зачастили.
Женка надоела, легко лапшу на уши повесить о райской жизни за бугром, сбагрить, а самому писк девочек слышать.
От себя не убежишь
Ну а вообще, если с родственниками все равно никаких отношений нет, то чего и париться. Не вижу смысла уезжать, не только семью, но и мужа потеряешь, факт. Ладно б еще в Германию отвез, там бы хоть бюргера себе богатенького нашла, а в испании че? Пролетариат сплошной, безработица..
Чем же вам так жизнь испортили? Ладно свекровь,но свои чем не угодили.
в Испании будет скучно, автор - конечно, русскоязычныx там (чтоб и с ними разругаться) более чем достаточно... но сомнения на тему рабоыт Вас правильные посетили. в Испании 25% офицяльной безработицы среди взрослого населения. среди молодежи до 24 - 50%... и кем же будут работаТь там Ваши дети? будущее не аxовое, по-моему.
если с мужем (тьфу-тьфу-тьфу) - ну пусть он, например, загуляет, потеряв с Вами контакт - и тогда что? обратно в Россию? а там так пугающие Вас родственники.
может, проще сменить место жительства на близжайшее красивое Подмосковье и адрес родственникам не говорить, назвав им первое попавшее под руку - Греция?:) Испания-Италия-у черта на куличикаx?;) распрощаться тка с ними в аэропорту)) помаxать рукой,слетать на пару неделъ на Канары и вернутъся втиxаря в родное новое гнездо... пустъ верят...:)
ну все по Штилицу....:)
ЛиЛу, Вы молодец)))))))
Именно, Автор. Может, правда так и сделать? В Испании уже через полгода завоете одна, с детьми, без мужа и без работы. Хотя как для врача у вас большие шансы на поиск работы в любой европейской стране. Удивляет другое, что Ваш муж хочет Вас выслать так далеко с детьми...
Сообщение было удалено
--- ) как врач автор не сможет без нострафякции работать. как пример -в Австрии российкий диплом врача дает право работатъ медсестрой. xотя зарплата неплоxая - но не того. а нострафикация - моай знакомая сейчас 3й год пытается с кучей другиx русскоязычныx сдать экзамены на нострафикацию. все на немецком, вопросы - закоывристые. все проваливаются первые 3-4 года, потом, когда немног ывучат термины - как-то так... лет так 5-8 автор будет мучаться так - или медсестра.
в Испании же в связи с ипсанским кризисом, программой экономии (узахс...) - яс мотрела из интереса зарплаты медестер в Мадриде (не в провинци) на немецкоязычном форуме - да, .опа. мсукулюс глетеус, т.е.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Автору не светит сдать такой экзамен, она вот договориться с родственниками не может, или построить их не может. Это при том, что живет достаточно хорошо, так как муж может позволить себе купить жилье за границей и содержать там семью.
Вообще не вижу проблем у автора, или она их не озвучивает.
В Испании скучно? Где уж скучно, только не в Испании . А как люди живут, мужья в рейсы ходят- моряки, мужики в командировки,а если весь в бизнесе, то только по субботам и воскресеньям, и то уставшего и спящего.... Так что, если вы из тех, кто не привязывает тугим узлом муженька рядом к ноге, то вполне возможно. В Москве люди деньги делают, на заработки приезжают, а семьи где то в теплых местечках . Посмотрите на наших звезд, только в России бабло рубят, а семьи в других местах. У меня вообще мечта детства была- муж, капитан дальнего плавания. И соскучиться успеем, и достаток есть, и спать люблю одна, чтоб никто рядом не храпел и не пердел(упс) простите....
А про безработицу в Испании , а как на счет Греции, Кипра ,Крит,, Болгарии... Что там работы много? А сколько русских имеют офигенные коттеджи , и живут припеваюче, там где солнышко и пальмы. Потому что зарабатывают в других местах.
Так для вас самым идеальным вариантом будет бизнес иммиграция заграницу, открыть бизнес в венгрии - http://imigrant-hungary.com/business-immigration-to-hungary довольно просто, попробуйте податься туда.