моя подруга детства. В молодости и пили и гуляли и на дискотеки ходили. в 18 она выскочила замуж. Теперь не пьет (никогда вообще, ни на НГ , ни на ДР) Праздников для нее не существует , в гости не ходит, гостей к себе не приглашает.
Свидетелем иеговы стала? Сектанутые, они такие сектанутые.
А праздник - это непременно выпивка? Пьют по праздникам, а праздник - это когда есть что выпить?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
и че дальше? *** нам эта инфа??
"Праздников для нее не существует , в гости не ходит, гостей к себе не приглашает." - интересно почему? Может она просто на семье замкнулась? Интересы изменились?
А вот тема сама по себе странная. Ну не пьет и что теперь? Я вот вообще не пью алкоголь, и не пила никогда. Были выпивающие подруги, но они со временем начинают отказываться от алкоголя. Нам и без выпивки весело и интересно вместе.
что-то на вумане совсем бездарные автора стали работать....
Она православная, с тех пор прошло уже много лет, нам уже по 40 лет. Я спрашиваю ее - почему так?, помнишь, как мы с тобою отрывались в наши 18?
а сейчас я приехала из другой страны на 2 дня. и ты со мной бутылку шампанского не выпьешь?
Сообщение было удалено
Не в спирте счастье. Или без шампусика по душам уже поговорить нельзя?
Сообщение было удалено
Ооооооооооооооо)))) Классическое славянское: "Ты меня уважаешь?"))) Автор, а где Вы живете?))) мне тоже 40 и я 19 лет живу в Ирландии, алкоголь не люблю, ирландцы, которые любят выпить, мне даже слова не говорят.
Сообщение было удалено
Так пост сейчас, матушка, нельзя-с!
для меня это, поверьте, большая радость.
Сообщение было удалено
кагор надо было предлагать :)
Сообщение было удалено
Не пьет человек ничего спиртного. Когда в 18 лет она вышла замуж, муж пил и бил ее, с сотрясением мозга лежала в больнице ни раз. С тех пор может уговор у них с мужем какой есть - не пить. Но оба злые ходят - как собаки. Не приведи бог к ним в гости зайти.
а нафига тогда напрашиваетесь да еще и "ты что со мной шампанского не выпьешь"? тема высосана из пальца "со мной не хочет пить подруга, к которой я даже в гости идти не хочу, да еще и муж ей запрещает пить. как мне с ней выпить"
совсем заняться нечем??
Автор, у вас что, дружба в количестве выпитого измеряется?))
Я тоже не пью, муж не пьет. Среди ВСЕХ друзей мы такие одни единственные...
Ничего, и в гости ходим, и к себе приглашаем, и веселимся)) Никого это не напрягает...
Я тоже не пью, вообще , и праздников не люблю , хотя время 18-22 было ох каким безбашенным и вечеринками и напиваниями. Ваша подруга не обязана под ваш образ жизни подстраиваться, можно и без спиртного и без праздников дружить, встречаться иногда, чай пить, в чем проблема?
Сообщение было удалено
автор вы приставала безтактная, а если подруга вас заставит делать то ,что вы не хотите?
Ваша подруга научилась веселиться и выражать эмоции без алкоголя,интересы меняются. А у вас глупый стереотип ,что веселье без пьянки не веселье.,а праздник уже не праздник,если на столе не стоит пара бутылей.
Проблема походу у моей подруги детства , дружили с 4-х лет, сейчас нам под 40..
выпить то могла-бы она по случаю чисто символически- новый год, день рождения ( был у нее вчера), приехала подруга детства. Напиваться в хлам не обязательно.
какой-то троллинг))) если уж человек не пьет, значит не пьет СОВСЕМ, без всяких там "чисто символически"
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру! если человек запрещает совсем себе что- то, значит у него проблемы и зависимость от этого "что-то"
Фигня какая-то...
Автор,может у нее муж интроверт и не любит праздники со всеми вытекающими,вот и она приобщилась к образу жизни мужа.Я сама не употребляю алкоголь,И у меня был парень,который тоже не пьет.И так получилось.что нам стало хватать друг друга,и из-за этого мы перестали появляться на праздниках да и к себе никого не звали.Что про нас только не говорили-и наркоманы мы,и сектанты.и извращенцы,и типа болеем оба,и к зачатию готовимся.....Всякую чушь несли.Хотя,что интересно,с 16 до 19 лет я пила много,и до тошноты напивалась,и шаталась в пьяных компаниях.а потом как отшибло-просто разонравился алкоголь.причем настолько,что даже в конфетах алкоголь не воспринимаю.И на праздниках сейчас мне весело и без алкоголя.Я ж не унылое гов но.чтобы веселиться только будучи пьяной.мне и так весело.А вот вам подобные,автор,сильно достали своими удивлениями типа "а че,совсем не пьешь?Даже шампанское на др?!И на новый год ничего?!"
Бухие Бухи, всегда интересовал вопрос - А вы пьете ( так чисто из*за ника))))))))
Я не пила раньше и сейчас не пью, не вижу смысла в выпивке, равно как и в курении
А меня тоже удивляют люди, которые совсем не пьют. Я не говорю, что надо напиваться, я это терпеть не могу. Но против хорошего алкоголя при подходящем случаи ничего против не имею. Это расслабляет. У меня есть знакомые брат и сестра, которые совсем не пьют, но им просто становится от алкоголя плохо, ну вот так не воспринимает организм алкоголь. А у меня нормально воспринимает и никогда не бывает похмелья. Я просто столько не пью.
Сообщение было удалено
Ну так выпейте и покурите! Может тогда смысл появится?
Сообщение было удалено
Что-бы сделать выводы, нужно попробовать и то и другое. А если вы ничего не пробовали, тогда молчите уже, за умного сойдете...
мы с мужем придерживаемся ЗОЖ
и нам никто не нужен мы и лучшие друзья и семья
Сообщение было удалено
зачем ей пробовать?? она в этом не видит смысла, равнодушна
Я тоже не понимаю овсем непьющих людей (ну, разве что они действительно больны и им пить нельзя). Что в том, чтобы выпить хорошего шампанского, вина???? Действительно, и языки развязываются, и настроение поднимается и разговоры как-то душевнее получаются.
Знаю достаточно много ВООБЩЕ не пьющих людей. Вот они точно - унылое г..о, вечно ноющие и учащие других жить....
И замкнутые каике-то, не умеющие по настоящему жизни радоваться во всех ее появлениях..
Сообщение было удалено
поддерживаю!!!
апрель? затыкать людям рот, не давать высказать своё мнение - неприлично
Сообщение было удалено
проблема в вас, раз вы начинаете откровенничать под воздействием алкоголя
вот и общайтесь с алкоголиками, а к зож-никам не лезьте со своими нравоучениями! они без вас разберутся, так им весело жить
Сообщение было удалено
Не только под воздействием алкоголя. И я не об этом говорила. Вы не поняли меня.
Сообщение было удалено
Даже если и так, что теперь? Допустим, она начинает бухать и не может остановиться, алкоголичка, так надо её обязательно подначить, чтобы в какашку ужралась? Меня вот не удивляют люди, которые не пьют, зато очень удивляют те, кого волнует, что пьют/не пьют другие.
нет, вы написали про алкоголь, что он роаскрепощает людей
и что зож-ники унылое гoвно.
когда я, например, черпаю удовольствие от спорта
больше мне ни че го не нужно
уг себя не считаю
вы Лена, черпаете удовольствие от пьянок, тусовок
каждому своё
Ну и молодец что не пьет правильный образ жизни ведет)
Сообщение было удалено
А вот как-то у меня получается и фитнесом заниматься 2 раза в неделю и в сауну ходить в субботу утром, и питаться вкусно и полезно..И одновременно не отказываться от пары бокалов хорошего вина, шампанского, ликера..
Вот получается и ЗОЖ вести без идиотского фанатизма, и выглядеть прекрасно и выпить и расслабиться, когда захочу..оказывается и совмещать это можно без фанатизма и помешанности..
А на мою знакомую, которая зациклилась на ЗОЖЕ, ест все без соли, к алкоголю лет 5 не прикасается, на ДР едят отварные индюшиные грудки без соли и без кожи и запивают минералкой без газа, на нее смотреть страшно.. тощая, мрачная, все лицо в каких-то пигментных пятнах..И только может учить других, нормальных, любящих жизнь людей, как им жить ""правильно" в ее понимании.
Сообщение было удалено
я ежедневно занимаюсь плаванием) и мне хорошо)
печень свою гробить не хочу
Сообщение было удалено
кто или что вас заставляет общаться с ней?
найдите новых друзей-алкоголиков
или самоутверждаетесь за счет неё?
Сообщение было удалено
А еще я черпаю удовольствие от природы, от поездки на озера, от летних дождей, от купания в этих озерах с чудесной, чистой водой, от ночного костра, шашылков и что совсем не помещает -т пары бокалов вина или шампанского.. Как видите -жизнь, она разнообразна. Я черпаю удовольствие от жизни)).
Сообщение было удалено
Где я писала по друзей-алкоголиков????(Я с ней не общаюсь уже..мне с ней неинтересно), ГДЕ я писала про друзей алкоголиков. ВЫ читать умеете??? Если умеете, то не поленитесь и перечитайте мои посты. Включите извилины и перечитайте. Если есть, что включать.
Сообщение было удалено
всё тоже самое, гулять под летним дождем обожаю))
Хотя, может от помешанности на ЗОЖе уже и извилины разгладились)
Сообщение было удалено
мне есть что включать)
но вы так смаковали о своей знакомой, волей не волей интересуетесь её жизнью и что у неё на тарелке))
Сообщение было удалено
у тебя да, ты постоянно здесь пишешь гадости о некрасивых и вынюхиваешь жизнь у знакомых
Сообщение было удалено
Я тут второй раз в жизни, вообще-то.