Скажите, а вы часто берете кредиты, как вообще к ним относитесь и не возникает ли потом проблем с банками? Я еще совсем молодая девушка, никогда кредит не брала, но мне такого по нарассказывали....
Сообщение было удалено
А если не дай бог что, и не сможете кредит/ипотеку выплачивать? Квартира-то банку пренадлежит
Сообщение было удалено
квартира не принадлежит банку, она в залоге у банка.
52, квартира в залоге конечно, а принадлежит нам, на "если вдруг что" есть обязательная страховка. Сумма не очень огромная и если прямо вдруг совсем какой-то непредвиденный облом, то всегда есть что продать (скажем машину), чтобы спокойно платить по кредиту несколько месяцев из этой суммы, пока не решится проблема. Выплаты у нас небольшие - снять самую маленькую квартиру стоит дороже. Да и к тому же нам есть где жить помимо купленной квартиры - значит ее можно сдавать. Так что все возможные риски мы уже минимизировали, никто в омут не кидается головой
Сообщение было удалено
кредитных оленей щас полно.
А нечего смотреть на всех и не завидовать а довольствуйтесь тем что имеете!!! и кредит не понадобиться!!!!Или делайте как многие барышни берут в кредит за счет любовников!!!!=))))
Сообщение было удалено
Расскажите, а то я туда переезжать надумала)
Кредит брала 3 раза, на некоторые вещи, которые не могла купить за раз. Да, проценты везде хорошие, но по мне лучше так, чем годами собирать деньги и лет так через сто, покупать что желаешь! Так и жизнь пройдет! Особенно с нашими зарплатами, где в принципе цены одинаковы по всей России, а в Москве ещё и зарплаты разумные.
Мы с мужем кредит не брали ни разу. Надеюсь, что и не возьмем никогда. Хотя умудрились и квартиру купить (правда, не в Москве, а в ближайшем Подмосковье), и дачу, и две машины. И все без помощи родственников, сами, к 30-ти годам. И отдыхаем за границей раза два в год точно. Просто мы умеем экономно жить. В семейном бюджете главное - планирование. Есть куча программ для этого. Раньше я вообще в блокнот все траты вносила, в конце месяца делала статистику, на что деньги выбросили зря, а на что потратили с умом. Сейчас все компьютер за меня делает. Просто надо не лениться, а все траты записывать. Реально дисциплинирует. Порой даже не подозреваешь, сколько денег тратишь на всякую ерунду. В итоге при прежнем уровне жизни в конце месяца остается приличная сумма.
Я могу понять только два вида кредитов: на жилье, поскольку на мой взгляд ипотека выгоднее, чем съем квартиры. И на здоровье, когда деньги - вопрос жизни или смерти, а взять их просто негде.
Никогда не брал кредитов. Всегда иду по пути увеличения заработков. Квартира, вторая квартира, машина. Всё купил без заимствований. Тем более непонятны люди берущие КРЕДИТ в России под 12-15 и более процентов на приобретение телефонов, плазменных панелей, тур-путёвок. Многие проблемы современных экономик и связаны с жизнью не по средствам. Естественно есть исключения, когда кредит необходим, но без большинства, того, на что тратиться кредит либо можно обойтись, либо скопить.
Сообщение было удалено
Если бы под 12-15%, они только, когда привлекают стадо заявляют, что такие проценты. На самом деле 36 и выше. Вы и впрямь не брали кредиты. И радует, что есть такие люди.
Я имею дело с кредитами уже 6 лет. Первое время не получалось по-человечески пользоваться, потому что кредит обязывает, как-никак. Но вот потом, ко мне в голову пришла гениальная мысль - планирование бюджета в экселе (есть и сложнее программки, но мне и таблицы достаточно). Пользуюсь с удовольствием. Имею 3 кредитки и 4 кредита. Сумма выплат в общем в месяц - 4 т.р. Главное, чтобы на кредитке сумма никогда не была исчерпана полностью, чтобы была возможность с нее же оплатить минимальный платеж (если вдруг что) + не забываем про % за операции с аличностью +% другого банка (в случае использования чужого банкомата) = пожарный резерв. Получается, что получая кредитку с лемитом 10 тыс.руб. - 7,5 тыс.руб. - вы можете использовать без лишней головной боли. Плюс правило ╧2 - кредитками оплачиваем только ПОКУПКИ. На наличность - очень большой процент и часто нет льготного периода. Правило ╧3 - не пользовать кредитную сумму (общую по нескольким счетам) болье, чем 80% з/п. Я копить не умею, очень люблю сладкое и всякую ерунду покупать в виде журналов и т.п. Поэтому кредиты - мое спасенье. Ноутбук в 1000 раз лучше и полезней журнала, например. И всегда спрашиваю про сумму переплаты ДО оформлния покупки. Бывало, что отказывалась ввиду чрезмерности перерасхода. В этом нет ничего зазорного. Ипотеку брать можно, когда 2 человека (и более) участвуют в выплатах. Ну или з/п 1-го человека = 3м минимальным платежам по ипотеке. Но в этом случае надо помнить про форс-мажор и ОБЯЗАТЕЛЬНО копить сумму на депозит на случай болезни-потери работы и т.п. - создавая себе "подушку безопасности".
*наличностью, *лимитом *более - прошу прощения )
Таблица доходов-расходов даст полную картину финансовой ситуации. У меня на 1м листе - на 1 месяц расчеты. И последний лист - годовой (итоговый) + есть лист с "хотелками" и их приблизительной стоимостью. + лист того, чем не пользуюсь и можно продать (тоже с примерной стоимостью). Круговорот вещей в пироде. Очень удобно и, главное, не зарастаешь хламом. П.С. я бухгалтер ))) Работа накладывает отпечаток :)
я считаю, что кредиты полезны для развития - на учебу, например, а также для бизнеса, но не в великих масштабах, тем более, если ты начинающий предприниматель, а на разные покупки, что называется потребительским кредитом, лучше сто раз подумать, чтоб оформлять - может быть все-таки постараться и найти способ заработать эти деньги.
Кстати, слышала есть такие специалисты - финансовые консультанты - при необходимости помогут спланировать доходы и расходы.
Брали несколько раз, все отдавали раньше, это удобно, например на протезирование зубов брали, что теперь без зубов ходить, а 13 коронок металлокерамика дорого встали, и сейчас есть 3 кредита, общая сумма выплат 15тыс в месяц, но 2 кредита закрываются в июне-августе, останется 1, платеж 6 тыс в месяц.
Буж пользовался кредиткой, там лимит был до 45 тыщ рублей, вот тогда он их все и потратил постепенно, шмотки и.д. нужно было обновить гардероб, так как он поправился, возмужал и нечего было носить, ноэт неважно...вот, так запарился платить, вроде небольшая сумма...НО проценты...в итоге взял на работе беспроцентный займ, погасил кредит, сейчас взносы уже без процентов, и то легче, закончатся они к августу месяцу и мы ждем не дождемся никак, а что уж говорить о больших суммах
муж
Сообщение было удалено
Выйди на форум русскоязычным американцев и выясни, что именно сейчас в том городе, куда ты думаешь перебираться.Мои в Нью-Йорке,но они там уже много лет.
Как банковский сотрудник скажу вам-кредит кредиту рознь, люди берут на дребедень-это блажь, пск ( полная стоимость кредита) подходит к 100%, есть нужные вещи,не скопить на них бывает.
Мой подход таков-нужна вещь,не можешь накопить-возьми.
Я сама при зп хорошей,не умею копить-не приучена, в ипотеке не нуждаюсь.
Если нужно-берите на дело, мы,увы, фин неграмотны,ничего страшного. Просто берите на то,что действительно нужно. Это засасывает.
ну если брать заоблачные суммы на ерунду, то конечно ничего хорошего не выйдет. Беря кредит нужно реально оценивать свои возможности по выплате.
Я вот в РосЕвроБанке брала кредит на машину. Но перед этим тщательно в банке проконсультировалась, посчитала свои финансы и поняла, что потяну и не буду питаться водой и хлебом. Поэтому не боясь взяла. Осталось 2 месяца выплачивать и все.
Так что тут главное головой думать.
Сообщение было удалено
Аналогична. причем довольно быстро расплатилась.
Новая эпоха ХХI века полна невероятным количеством технологических открытий, которые для нашего поколения весьма заурядны и привычны в своей повседневной обыденности.
Источник: http://cusy.ru/zhizn-v-kredit/ Информационный портал ╘ Cusy.ru - Все самое интересное!
Займы и кредиты онлайн. Быстрая подача заявок в банки и микрофинансовые организации. Получите деньги сегодня. Оформление здесь http://vsekredity.info/oformit_mikrokredit_online.php
Мы в основном с мужем в кредит и живем(Была ситуация когда заняли у друзей,потом пожалели что связались.Как понимаете дружбы уже никакой нет.
Поэтому всегда берем денюжку в http://creditonline.today/ru . лучше так ,чем у друзей и родственников
инстинкт самосохранения весны
депозит
Беру только в безвыходной ситуации.т.к. "берешь чужие деньги на время, а отдаешь - свои и навсегда".К тому же в банке намного больше уважают не тех, кто берет кредит, а тех, кто откладывает на счет.
Ну не знаю не знаю, у меня сберегательный счёт. А мне хотят варить кредит, я говорю отьебитесь уже от меня Я вам сал лучше в кредит дам:)
сатанистка я оплатила второй конец что дальше делать мне сегодня?