Гость
Статьи
содержим сестру мужа с …

содержим сестру мужа с детьми. ..

я уже готова на развод, хотя мужа люблю и не представляю как буду жить без него. Но ситуация достала по самое не могу. Женаты 9 лет, обоим по 32 года. Детей своих нет. Решили что сначала обустроимся в …

автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

просто одну историю расскажу... В нашей квартире черновая уже закончена, сейчас выбираем отделочные материалы. Сидим в магазине, считаем плитку. По плану - в квартире 2 санузла. Один из которых мы хотим превратить в кладовку для грязных вещей - велики, лыжи, коляски детские опять же ) Сидим с ним спорим - нужна ли туда плитка, просто покрасить и все. И тут оба замолкаем, я смотрю на него и понимаю что мы думаем об одном и том же - какая нафиг кладовка, у нас же СЕСТРАААА. Т.е. и я уже чтоли подсознательно смирилась с этим, уже и сама мысленно выгораживаю ей уголок в нашей квартире

Катя

У меня у мужа тоже такая сестра. Слава Богу, у нее пока детей нет и здоровье их иметь не позволяет, ну еще мама мужа ее там нянькает, хотя ей 25 лет. С ужасом думаю, что когда у мамы не будет возможность эту кобылку тянуть - она к нам прискачет. А так точно такая же. Работать не хочу, не могу, скучно, здоровье не позволяет. Как интернет провести не знаю, как за кредит-за квартиру платить -не знаю, как курицу жарить не знаю и учиться не буду, ведь есть мама и братик. Вытребовала себе квартиру, которую мама сдавала, типа ей одной жить пора, мама каждую неделю ей ездит супы варить и холодильник продуктами забивать. Взрослая она видите ли. Что делать - не знаю. Я ее строю насколько могу, но вот маме не вдолбишь. Она мол больная, так что за ней попку подтирать надо. А эта больная сидит в контактиках и в ус не дует.

Гость

Вам можно только посочувствовать .И остается пока терпеть. Ну не может ваш муж сестру на помойку выгнать, вот такой он и вы его таким выбрали. У меня у мужа родственники еще с того дуба, хорошо хоть не живем вместе. Тоже на его родню куча нервов ушло и денег, ну то вот что теперь делать. Я же и до замужества все знала, но я все равно выбрала бы его.

Гость

С одной стороны родне помогать нужно. Но когда этим злоупотребляют, то включается поговорка "собаки лают, караван идет". Пока вы нервничаете, она живет у вас на шее и ничего, не переживает.

Взгляните на ситуацию со стороны, надо ее решать, а не тратить нервы. В первую очередь поговорить с сестрой, прямо сказать, что у нее двое детей, ответственность нести нужно. А с вашим мужем что (ттт) и она надеется, что вы ее будете содержать? Ради чего вы терпите, если прогресса нет так давно? В первую очередь ей же делаете медвежью услугу - она рассчитывает на вас и не шевелится.

Короче, бросайте везти этот воз, который с вашего молчаливого согласия на себя сами и взвалили.

Зинаида третий размер груди
автор

Сообщение было удалено

П и пец(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((( ПИ-П-ЕЦЦЦ!!!!!!!!!!!!(((((((((((((

Гость

Думаю, как брат он должен помогать, в этом ничего страшного нет. Но сумма конкретная должна быть озвучена.

брюнетка

Главное, чтобы она не преехала вместе с вами в новую квартиру. Будет открытый скандал, либо вы пойдете на это, либо ее потом оттуда не выгонишь. Поговорите с мужем, что помогли, чем могли, теперь пусть она остается в съемной.

Вообще почему вы не можете закатить скандал? На вас все забили и сделали ломовую лошадь.

Вот мне противны такие выродки(по другому не назовешь)как сестра вашего мужа,сами в школе не учились а мужикам только свою п*зду подсовывали,да и сейчас так и делают,вообще с одной стороны мужик не правильно поступил что детей бросил,а с другой никто бы не захотел содержать такую тупую тунеядиху,да и притом помогать алиментами он не отказывался,это она выделывается,так что предлагаю рассказать напрямую что б снимала квартиру и пошла работать(пусть даже и уборщицей)и скажите что это ваша семья и ненадо в нее лезть потому что хотите пожить для себя они содержать 2 тунеядцев)

Рыжая Такса

"Думаю, как брат он должен помогать..."

Почему, Гость 57? Она ДЕЕСПОСОБНА. Почему из-за помощи ей, он должен откладывать рождение своего ребенка - автор же ясно сказала, что ребенка планируют после переезда, а переезд после окончания ремонта, а т.к. больше года на эту ТУНЕЯДКУ БЕССОВЕСТНУЮ и ее ребенка тратятся деньги (у нас на двоих на питание при жесткой экономии и том, что еду на работу берем с собой уходит 12 т.р. - значит муж автора тратит на эту парочку не менее 10 т.р./мес.-это минимум 160 т.р. за весь период)? Лично Вы, Гость 57, готовы помочь родственникам такой суммой? Не гипотетически, а реально?

Рыжая Такса

"ничего страшного нет. Но сумма конкретная должна быть озвучена."

Гость 57, Вы мужчина или женщина? Вы когда-нибудь на протяжении длительного периода содержали кого-то?

Дед Пердох

тут муж виноват, а не сестра. она умная пристроилась, а муж ло х не может ее турнуть

Герда

Автор, рожайте ребенка. Я серьезно. Вы не должны отказываться от своих планов из-за сестры. Делайте как УДОБНО ВАМ! Рожайте, уходите в декрет, и все деньги тяните на себя и своего ребенка. Пусть на сестру денег не остается.

Потому что сейчас вы деторождение откладываете из-за нее, и всех все устраивает. А пусть денег не хватает. Приоритетом будет ваш малыш, и денег будет не хватать на сестру. Тогда может муж задумается, а может ли он вытянуть такую ораву.

И сестру на новую квартиру не перевозите ни в коем случае, вплоть до открытого скандала. Потом не выгоните. Оставьте ее в съемной, заплатите за пару месяцев, а потом сделаете так, чтобы денег не было у мужа.

Тася

Если свекровь взяла одного ребенка,то пусть и невестку со вторым к себе забирает. Пусть за сынулю своего долги отдает. А там сестра мужа быстро работать побежит,или к мужу вернется.

А то так горбатились на квартиру,а она потом и прописаться туда изъявит желание,да ещё и с племянничками естественно.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не сталкивались с наглыми людьми,они могут быть всегда такие бедные,несчастные,и работать боятся, но всё им нужно и не хуже,чем у других. А потом оказывается,что только на них и работаешь!

Помогать нужно в случае болезни,если сестре или брату нужны деньги на операцию(ТТТ, конечно),или какой-то небольшой период времени,порядочный человек сам не сядет на шею,постарается побыстрее свои проблемы решить,а потом ещё и благодарен будет.

Юлия

Я тоже из Спб, тут КУЧА работы даже для самых тупых..... Проблемы в том, что сестра НЕ ХОЧЕТ работать и зарабатывать. она ПАРАЗИТ а это навсегда=(

единственный путь - бросить ее, как младенца бросают в холдную воду чтоб научился плавать.

Я бы на вашем месте поставила мужу ультиматум (только в ОЧЕНЬ мягкой форме) или я или сестра. Если мужу дорого его будущее он выберет вас (тем более это не грешно, т.к. она не инвалид, не больна, и пр. )

Другое мнение

Автор, мои вам соболезнования!

К вам присосался паразит-манипулятор. Такие люди всегда несчастные убогие и жалкие. И всегда сами ничего не могут и на них работают другие, которых они "развели" на свое убожество.

Но как только вопрос встанет об их интересах, то сразу их "убожество" пропадает! Они сразу умудряются разобраться куда сходить, как написать заявление и т.д. , т.е.когда встанет вопрос оформлять наследство от родителей мужа, эта сестра вас очень-очень удивит :(((

По теме - рассматриваете ее как паразита , который сосет ваши соки, и избавляйтесь быстро от нее любыми средствами. Найдите статьи в интернете на эту тему и покажите мужу. Удивитесь, как все похоже. Выработайте план действий по ее устранению. Если муж не поддержит, то остается уходить.Ваша жизнь - является ценностью, зачем ее бросать под ноги манипулятору, сестра сама не отстанет, а без поддержки мужа вы ее не победите.

Арина

у нас тоже сестра, благо не замужем без детей НО мой мужо еспечил ее жильем, на работу помог устроиться и при этом оплачивает ее коммун услуги и все время беспокоится как она там одна, бедняжка... на мои протесты муж реагировал конфликтом, так что я могу посоветовать только одно: рожайте двоих детей одного за другим и пусть муж если у него хватит на всех дальше тянет сестру, ему такая ситуациябыстро надоест и не отправит де он своих детей куба подальше, а свои деньги тратьте только на себя, хочет бдаготоворительностью заниматься пусть, только не за ваш счет, и ни в коем случае не разводитесь, а мужа просто поставьте перед фактом беременности (перестаньте предохраняться не говоря ему об этом) иначе его слушать так вы в ю жизнь будете детей сестры подн мать до своих так дело и не дойдет....

Арина

и еще, мужу ничего не докажешь, только поссоритесь, просто скажите что вы не будете ее содержать, вам она никто, а он если хочет принимать такие решения пусть и отвечает за последствия, зачем без вашего согласия вешать свою сестру вам на шею, я так и сказала своему мужу - хочешь помогать вперед но без моего участия и не в ущерб своим детям, так что все расходы на детей и продукты, квартиру муж оплачивает сам, я свои деньги сама трачу, раздельный бюджет нас устраивает, а сколько он дает сестре меня не волнует пока все наши расходя оплачивает муж сам, думаю для вас это будет единственный выход и рожайтп не ждите его согласия, а денежки врозь , он же не спрашивал вашего мнения когда сестру заселял вот пусть и отвечает за свои действия а то легко благодетелем быть за чужой счет

Арина

ультиматумы, ставить перед выбором и упирая сестру вы все равно ничего не добьетесь я через это проходила, лучше всего также сесть ему на шею а почему ей можно а вам нельзя? и не тратьте свои деньги на нее или вас это всегда будет раздражать, вам надо сесть с ребенком на три года дома и муженек тогда быстро выпнет сестру на работу

Золовке вход воспрещен

Гоните ее в пис ду! Если б ко мне так сестра мужа пришла, я б на порог не пустила! Своей семьей надо жить, а не приживалок кормить

гость

Не нужно тащить ее в новую квартиру.Автор,сядьте с ней и поговорите.Так и скажите что она с вами временно.В новой квартире ей делать нечего,вы ребенка будете рожать.

посоветуйте ей все же подать на алименты и переехать к маме.

но ни в коем случае не в квартиру.Если вы ее туда приведете,НИКОГДА не выгоните.

с мужем тоже поговорите.Так и скажите ему,сестру твою в НАШЕЙ квартире видеть не желаю.

гость
Тася

Сообщение было удалено

Сестра мужа не невестка.За какого сынулю свекровь должна долги отдавать? Она дочь. Вот пусть и идет с детьми к родной маме. Кто же еще может помочь в трудной жизненной ситуации,как не родители?

гость 73

извиняюсь.в тем е все таки речь о свекрови.

Автор,а родители родные вашего мужа и его сестры живы?

Букашка

Автор, я бы на вашем месте поторопилась с ребенком! Судя по тому, что ваш муж такой сердобольный, вас он не бросит и так, а с ребенком и подавно! Так что рожайте, выйдете в декрет, доходы у вас поубавятся, а расходы увеличатся, причем в разы, тяните с мужа на платные роды, курсы для беременных, все по полной программе, тогда вам точно денег впритык будет и муж сам ее на работу погонит)))

А еще вариантик: подумайте, может у вас тоже есть родственники, которым помощь нужна, бабулька например, или еще кто, можно и их подключить, ваш муж вряд ли откажет;)))

Тася
гость

Сообщение было удалено

Я не так поняла пост автора, подумала,что сестра своей свекрови старшего ребенка сплавила.

гость

Нет,Тася,вы все правильно поняли.Она свекрови отдала старшего.В посте речь о свекрови.

СВЕТА

У МЕНЯ СЕСТРА МУЖА ПРИВЫКЛА ДОИТЬ МУЖА ,РАЗВЕЛАСЬ СО СВОИМ И ТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ 10 ЛЕТ СЕЙЧАС РАЗВОДИМСЯ.

Фифочка

Почитала вас и поняла: у нас всё не так страшно. Сестре 23, нигде никогда не работала и не пыталась устроиться. Везде ходит с мамой, даже выгулять себя не может! Имеет диплом, но продолжает учиться, лишь бы не работать. У неё штуки 3 пары в неделю, начинаются в 18.30. Запросто можно устроиться, например, с 8 до 17 или с 9 до 18, но нет! По дому ничего делать не хочет, мама её обстирывает, гладит её вещи, чистит её обувь! Друзей, конечно же, нет и не было. При этом на первый взгляд не наглая: все думают, скромная, милая, добрая девочка, покупает сладости (не на свои деньги). Но бесит! Как можно быть такой несамостоятельной. Мама - как муж автора, думает, что девочка не приспособлена к жизни. Носится с ней, к с 3-летней! Доходит до того, что "девочка" наша звонит маме из универа долбаного, чтобы узнать номер аудитории, где будет занятие. Мама звонит её однокурсникам и декану, чтобы узнать расписание! Домашнее задание... Маразм! Таких, как муж автора и моя мама, немного. Большинство трутни бесят! Бесят! Бесят!!! Очень сочувствую автору.

Гость

Сколько же еб....х дур на свете, ты одна из них, бросай их на х.... , хату дели, покупали же вдвоем и забудь эту семейку. Штаны и то что в них еще найдешь, молодая.

Гость
Сссс

Вот вам, кстати, про искать мужей с квартирами и чем все в итоге кончается))

На сколько я поняла жилье их совместное. И даже если его личное. Привел жену в дом будь добр создавай свою семью а не гарем из сестер.

Натали
автор

сидит мечтает как к ней бывший муж приползет, оценив ее бескорыстность. То что дочь маму не видит ... Не знаю, слов нет... Если сама мать бывшего мужа умоляет на алименты подать, наверное уже о многом говорит.

не, она не наглая по поведению. По сути взяла на себя весь быт. Да ведь и мне это не скзать что в тягость было. У нас с мужем это не проблема. Про работу тоже - внаглую ведь не отказывается. Но блин, сидит, жмется... Ой боюсь. Детей от му... не боялась рожать, зависимости не боялась, а работать боится. поначалу я хотела помочь, рыла интернет, знакомых напрягала. В садик устроить. И ребенок был бы на глазах, и какие-то деньги. Вот что я неправильно делаю? Злюсь? Так любой бы на моем месте злился

Раз ей нравится брать на себя работу по дому, устройте ее домработницей или сиделкой.

Вера
Гость

Разводитесь.

Вам это не нужно.

Вам следует честно и конкретно поговорить всем вместе. Если ваш муж намерен и дальше содержать тунеядец,то он не ваш человек. А сестрице объяснить,что своим нежеланием обеспечивать себя и своих детей, свою семью уничтожила. А теперь хочет и вас развести. Только зря она надеется,что братец полностью переключится на нее. Зря. Закон природы никто не отменил. После вас,вашему мужу обязательно встретиться "железная" жена. Которая просто вышвырнет сестрицу вон. И мужу запретит содержать тунеядец. Сестрица ничего не может потому,что не Хочет. Привыкла быть иждивенкой. А вас мне очень жаль. Рвать нужно резко. Или или.

Гость

Может она из этих "ведических женщин", которые ни под каким предлогом работать не будут? Типа, настоящую женщину всегда кто-то содержит, а она красивая и по хозяйству... Даже не знаю, что тут делать, может ультиматум ставить. Дать ей срок, месяц, допустим, на решение вопроса. Как бы не правильно, что бюджет с мужем общий, а решения он без Вас принимает. В конце концов ей надо адаптироваться к реальности.

Гость

А почему он должен помогать сестре?! Понимаю мать, отец, а сестре то чем обязан?! Да, бывают ситуации, что надо помочь, это и понятно, но содержать?! С какого перепуга! Хорошо мадам поистроилась, а муж какой-то странный, он ее не бросит! Ну так пусть с ней образовывпет семью и живет, зачем ему жена и свли дети! Маразм!

Алина

Поставьте мужу-козлу ультиматум, или сестра-дура с семейством или Вы. Разводитесь смело, Вы молоды и найдёте своё счастье.

Гость

те кто советует не разводиться, не очень понимают реальность - если муж откажется что-то делать и не оптравит сестру в свободное плаванье, то автор будет в такой ситуации находиться годами! а это ее жизнь, ей придется платить за то, чтобы быть с мужем, растить своих детей и т.д. очень большую цену - изо дня в день из месяца в месяц всегда мириться с тем, что другой человек нагло пользуется ее жизнью в прямом смысле этого слова. Конечно сначала нужно поставить условие, чтобы в короткий срок сестра съезжала и находила себе источник дохода, но если условие выполнено не будет, то другого выхода как разводиться уже не останется. Но судя по тому, что данная ситуация уже имеет место быть и что муж уже свою позицию тем самым высказал, то очень маловероятно что он скажет "конечно, дорогая, как же я сразу не заметил! сестра тунеядка, пойду ее выгоню и буду жить с чистой совестью! спасибо, что открыла глаза"

Вот только 9 лет коту под хвост. Да и 4й десяток... рожать пора! Жаль, что так всё из-за чужой вам бабы!

Гость
Герда

Автор, рожайте ребенка. Я серьезно. Вы не должны отказываться от своих планов из-за сестры. Делайте как УДОБНО ВАМ! Рожайте, уходите в декрет, и все деньги тяните на себя и своего ребенка. Пусть на сестру денег не остается.

Потому что сейчас вы деторождение откладываете из-за нее, и всех все устраивает. А пусть денег не хватает. Приоритетом будет ваш малыш, и денег будет не хватать на сестру. Тогда может муж задумается, а может ли он вытянуть такую ораву.

И сестру на новую квартиру не перевозите ни в коем случае, вплоть до открытого скандала. Потом не выгоните. Оставьте ее в съемной, заплатите за пару месяцев, а потом сделаете так, чтобы денег не было у мужа.

А я бы в такой ситуации не стала бы рожать! Останется с ребёнком, в декретк, а муж сесьру с племянниками не бросит! Тем более родителей у них нет.

Гость
Тася

Вы просто не сталкивались с наглыми людьми,они могут быть всегда такие бедные,несчастные,и работать боятся, но всё им нужно и не хуже,чем у других. А потом оказывается,что только на них и работаешь!

Помогать нужно в случае болезни,если сестре или брату нужны деньги на операцию(ТТТ, конечно),или какой-то небольшой период времени,порядочный человек сам не сядет на шею,постарается побыстрее свои проблемы решить,а потом ещё и благодарен будет.

Согласна! А на счёт сам на шею не сядет и благодарен будет - так это порядочный! А тут ею и не пахнет.

Гость
Гость

Разводитесь.

Вам это не нужно.

Не разводитесь не в коем случае! Лучше устройте ее снова замуж! Вот на что вам надо потратить свою энергию!

Гость
автор

про жилье там много подробностей. но если коротко - прав у нее на него нет

Автор, желаю вам никогда не попасть в иакую жизненную ситуацию..Ваш муж, видимо хороший, адекватныц челрвек. Как можно не помогать родному человеку, не понимаю..
А вам своего ребенка завести ничто не мешает, и помогает впш муж своей сестре своими деньгами, не аашими..

Северянка
Гость

Жесть какая...

Я думала, когда название темы прочла, что у вас достаток, а вам просто жаль денег...

У меня есть знакомый, так тот содержал брошенную жену брата, с двумя детьми! Но там достаток охрененный, да и жена та работала, но все равно не хватало. Тот мужик ее на работу пристроил и квартиру снимал...

То, что вы написали, вообще ужас, ужас ! Ладно бы она была инвалидом, не было бы руки, ноги! Но тут инвалид по мозгу! Брату жалко её, это понятно, но кормить всю оставшуюся жизнь и её, и её детей, это уже перебор!

Гость

Автор, Вы же вроде ребенка планируете, так вот Вам няня и домработница в одном флаконе, работающая за еду, что очень выгодно. Я бы постаралась пристроить барышню нянечкой в детсад, там работа часиков до 4-х, накормят, никаких особых умений не нужно.

Гость

Муж проверяется болезнью жены, а жена финансовыми проблемами мужа. Наверное помните .. и в горе и в радости... это ведь клятва.

Гость
автор

про жилье там много подробностей. но если коротко - прав у нее на него нет

Как бы там не было со сложностями, через суд она может вселить туда детей, отец обязан предоставить детям жилье, а эту даму автоматом до достижения детей 18 лет.

Гость

Она работать не будет,такие обычно не работают,умеют только плодиться, выгоняйте к маме,она ещё родит от кого нибудь.

Гость

А где их родительская квартира? Или она вложена, как начальный капитал в вашу ипотечную квартиру? Нужно садиться в троем за стол переговоров и озвучивать свою позицию, что Вы хотите жить своей семьей, и что посторонний человек Вам в доме не нужен

Лосяш
Гость

Думаю, как брат он должен помогать, в этом ничего страшного нет. Но сумма конкретная должна быть озвучена.

С чего бы это он должен? А она что должна? Или ничего?

Лосяш
Гость

Жесть какая...

Я думала, когда название темы прочла, что у вас достаток, а вам просто жаль денег...

У меня есть знакомый, так тот содержал брошенную жену брата, с двумя детьми! Но там достаток охрененный, да и жена та работала, но все равно не хватало. Тот мужик ее на работу пристроил и квартиру снимал...

Хм... Мужик содержал брошенную жена брата (!!!) с двумя детьми? А что жена того мужика говорила? Я бы развелась с таким.

Ангел земли
Сссс

А муж не имеет права без вашего согласия ее к вам селить. Это во-первых.

Во-вторых - гоните ее в шею просто открытым текстом. Вот просто именно такими словами, без иносказаний - сваливай куда хочешь, тунеядка, ты тут всем мешаешь, сидишь на нашей шее, объедаешь моих детей. Думаю, через несколько дней она не выдержит. И будьте уверены - если муж вас не поддержит, то вам он тоже не нужен, рано или поздно разведетесь из-за этой сестрицы со скандалом.

Самый правильный ответ на тихую оккупацию сестры! Это действительно тип людей-паразитов Этих сосальщиков ничем по-хорошему не проймёшь! Только открытый афронт - убирайся, иди отсюда! И мужику своему малахольному ультиматум - не хочешь работать на благо своей семьи - на выход вместе с паразиткой!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: