Интересно было бы почитать реальные,(но загадочные и необъяснимые) жизненные истории, которые произошли с вами при странном стечении обстоятельств и никак не поддаются логическому объяснению... …
Сообщение было удалено
Гость, вы столько знаете, интересно.. расскажите еще что-нибудь о войне например, чего мы не знаем. И вот вы знаете ответ, почему люди болеют неизлечимыми болезнями? Это испытание или наказание? Может вопрос не по адресу, но мало ли..
Сообщение было удалено
согласна, но мое серде не выдержит тех историй, что тут описаны.. я бы наверно от страха умерла бы сама
Сообщение было удалено
Ну спасибо конечно, но я историк, а не медик... Насколько мне известно, неизлечимые заболевания преследовали человечество всегда, причем иногда приходили к нам такие болячки, что просто руками разведешь: сейчас их нет! Вот была такая "английская потливая горячка" во времена Генриха 8-го, того самого бабника и отца Елизаветы... Три года бушевала, полмиллиона человек убила, но что это было - понятия не имеем, какая-то помесь гриппа и геморрагической лихорадки. И возбудителей не найдено. Уж как захоронения шерстили - а вот шиш вам... Действительно - подумаешь о Божьем гневе... Но такая точка зрения противна религиозной догме. Бог никого не наказывает. Говорить так - грех, и любой грамотный священник об этом скажет. Существует теория пансмермизма: якобы возбудители заболеваний попадают на Землю из космоса, а человечество переболевает и приспосабливается...
А о войне... Я была тогда соплячкой, но меня до сих пор потряхивает, когда вспоминаю эти свидетельства о чудесах на войне. Сейчас модно писать о попаданцах... Так вот, эта фантастика правде в подметки не годится! В блокадном Ленинграде однажды видели закутанную в большой платок маленького роста женщину: она тихо плакала и говорила, что ищет "сыночков" - и все ходила, ходила по госпиталям и больницам, плача и норовя прикоснуться к умирающим.. И эти прикосновения отгоняли смерть.. В конце концов кто-то из выздоравливающих офицеров умудрился подойти к ней вплотную и попытался заглянуть в ее лицо. Платок упал на плечи женщины и превратился в горностаевую мантию, на ее седых волосах засверкала корона русской императрицы... Перед ленинградцами стояла дочь Петра - Елизавета. Она подняла над головой большой, усыпанный алмазами крест и благословила всех... И пропала... Вот такое свидетельство членов Коммунистической партии, что еще скажешь?
А на фронте - чудо на чуде! Одних знаменитых покойников прибежало на помощь внукам и правнукам столько... И если бы покойники, одобренные политикой партии и правительства, знаете ли! Например, на флоте большой удачей считалось услышать тихий стук: словно по столу стучит человек рукой, а на руке у него кольцо, звук металлический... Морской аварийный сигнал... И - запах свежезаваренного крепкого чая с лимоном... Услышишь это в море, и корабль придет к своим невредимым, и убитых не будет... Потому как пришел помочь своим морякам страшный враг немецкого флота - адмирал Колчак, и плевать на то, что он еще и белогвардеец! Говорят, иногда его можно было увидеть: худощавого, седого, в тужурке царского вице-адмирала Черноморского флота, и этой встречи очень ждали. Место, где он стоял, обычно указывали корабельные кошки, они туда бежали, начинали мурлыкать и тереться о нечто невидимое - и невидимое становилось видимым... Колчак даже мог кота погладить, и ничего с котом не случалось от потусторонней ласки!
Объяснение же естественников по этому поводу сугубо солиптическое, я говорила на этой ветке о предполагаемой способности людей коллективным усилием материализовывать свои внутренние страхи и желания: вон к Автору модный ныне вампир прилетел, причем надуманный явно не Автором...
В Ленинграде естественно было невольно думать об основателе города, да ведь воинам, умирающим от ран и голода, подсознательно хотелось материнской ласки.. - и в госпиталях для раненых защитников Ленинграда явилась Елизавета Петровна, плачущая над теми, кого имела полное право назвать своими сыновьями по долгу монархини. Не немецкая жена Петра 3-го Софья-Августа, в России Екатерина Алексеевна, русская Елизавета, добродушная и по мнению историков легкомысленная, кстати очень красивая!
С морскими видениями еще проще, уверяют эти атеисты. Моряки - люди не просто корпоративные... Это настоящая каста! Адмирал Колчак вообще был личностью одиозной, во время первой мировой вся Россия знала его в лицо, будто артиста или императора. Мало его лихих подвигов что на Балтике, что на Черном море: он был просто очень фотогеничен, его снимали для открыток, как кинозвезду - и открытки вешались на стенку. Морская кастовость не позволяла советским морякам думать о нем как о классовом враге, Колчак был свой, коллега, отличный специалист, гидрограф, океанолог, минер - и еще он ненавидел немцев страшной ненавистью! И имел на это право. На той войне у него трагически погибла крохотная дочка Риточка... Тогда все газеты писали, что Колчак сошел с ума - так он бросился очертя голову мстить за дочь, малышке трех лет не было!
Физики даже поясняют исключительно благотворное влияние "умилительных" явлений за счет человеческого самовнушения: так называемый эффект плацебо... Людям, увидевшим знаменитых мертвых, просто становилось легче на душе - и умирающие выздоравливали, а воины невредимыми победителями выходили из тяжелой битвы...
С этим можно поспорить.
Безрезультатно - слишком скользкая и малоизученная тема человеческий мозг и его возможности.
Но были на Великой Отечественной войне и совсем уж необъяснимые с материальной точки зрения чудеса...
Сообщение было удалено
А такой вопрос Вам как историку. Как считаете, чем можно объяснить феномен Жанны Д*Арк? Действительно ли она могла в детстве видеть "чудо" и понять, что сам Бог призвал её защитить свою страну? Иначе как и чем можно объяснить то, что обычная деревенская девушка 18-ти лет сумела дойти до короля(!), убедила его (!) дать ей войско, и в итоге, командуя опытными в военном деле мужиками, не раз одержала победу? Ну как такое вообще возможно, как по-Вашему?
Сообщение было удалено
вау! то есть это доказано? слов нет..
Сообщение было удалено
Да-да, расскажите. А эти факты можно где-то в интернете найти или они не доступны для простых смертных?
Вижу, что уже рассказали
Сообщение было удалено
В последнее время некоторые из этих свидетельств начали выходить в печати, можно ли их отыскать в Сети - понятия не имею... Но советую всем книгу Бушкова: НКВД: война с неведомым. В ней собраны сведения о паранормальных явлениях на территории Советского Союза с первых лет Советской власти до конца Великой Отечественной. Книга документальная, достоверность событий установлена, очевидцы и исследователи АЯ - сотрудники органов государственной безопасности. Но сами понимаете, что это только незначительная и самая безобидная часть чудес, происходивших в нашей стране...
Фиксируется во возможности все. Во времена моего студенчества ежедневно обрабатывалось огромное количество корреспонденции. Девяносто процентов таких писем, конечно, пьяные галлюцинации и фантазии, но десять! Уму непостижимо...
Святая Жанна, Орлеанская Дева... Во-первых, она не простая крестьянская девочка. Она бастардесса королевской крови, дочь королевы Изабеллы и Людовика, герцога Орлеанского, отданная на воспитание благородному, но бедному рыцарю из Лотарингии - пастушкой ее сделали гораздо позже, когда она стала героиней сначала народных песен, потом героических опер, а в начале двадцатого века, когда причисляли Деву к лику святых, ей окончательно решили присобачить зачем-то рабоче-крестьянское происхождение. Прийти к своему единоутробному брату дофину королевне было не так уж и сложно.
Но Жанна, которую при дворе никто не звал Девой, ее величали как положено: Высокородная и Могущественная Дама Жанна, действительно была не от мира сего... Это очень интересное состояние, в котором пребывала юная девочка-маршал Франции. Оно известно и историкам, и психиатрам - но объяснения ему нет...
Гость, спасибо, книгу прочту... удивляюсь, сколько всего вы знаете и пробуждаете интерес у других.. видно, что вы любите свою профессию, наверно вы в жизни очень интересный человек
Во время второй мировой войны была утрачена бесценная реликвия французского народа: продиктованное Жанной письмо... Вместо шнура оно было скреплено прядкой черных девичьих волос - волосами самой Девы. От нее не осталось ничего, даже мало-мальски внятного портрета... Говорят, она была высокого роста, ее рост мы как раз знаем, потому что в музее города Тура сохранились мерки для ее доспехов: 158 см, действительно высокая девушка для своего времени, черноволосая и сероглазая, очень спортивная, отлично игравшая в мяч и обруч, особенно она любила ловить тренировочным мечом кольца, рукодельница, умела хорошо шить. Была музыкальна, пела приятным голосом, по свидетельству современников...
И при этом обладала сверхьестественными способностями.
Во время Орлеанской осады один из французских отрядов был разбит под Сен-Лу, городским предместьем за Бургонскими воротами. Весть о поражении не успела достичь войска - задремавшая после трудного дня в своем шатре Жанна вдруг вскочила с постели со страшным криком: льется французская кровь! - и побежала вскочить на коня, призывая оруженосцев следовать за ней...
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали) вы редставляете сколько теперь теток будет вглядываться в эту бедную щель между дверью и полом)
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень интересно! Для меня это новость - что Жанна была королевского рода. Но это логично многое объясняет, поэтому я верю.
[quote="Гость"]Во время второй мировой войны была утрачена бесценная реликвия французского народа: продиктованное Жанной письмо... Вместо шнура оно было скреплено прядкой черных девичьих волос - волосами самой Девы. От нее не осталось ничего, даже мало-мальски внятного портрета... Говорят, она была высокого роста, ее рост мы как раз знаем, потому что в музее города Тура сохранились мерки для ее доспехов: 158 см, действительно высокая девушка для своего времени, черноволосая и сероглазая, очень спортивная, отлично игравшая в мяч и обруч, особенно она любила ловить тренировочным мечом кольца, рукодельница, умела хорошо шить. Была музыкальна, пела приятным голосом, по свидетельству современников...
Боже, как интересно...
Возглавляемый Жанной рыцарский отряд выбил из Сен-Лу англичан. Французскими патриотами был взят и подожжен Огюстен - дорога на Орлеан была открыта. И вот войска Девы штурмуют Турель, это сильная крепость, оснащенная пушками с каменными ядрами, и стоит она на высоком левом берегу Луары, и французам надо под огнем противника форсировать реку... Обстановка напоминает знаменитую битву при Гранике, когда совсем молодой, двадцатидвухлетний басилевс Македонии Александр Аргеад наголову разбил на порядок превосходящие его войска иранские полки! А теперь - такую же тяжелую рыцарскую конницу ведет под артиллерийским обстрелом девочка восемнадцати лет. И - словно встал за ее плечом непобедимый Македонянин... "Святой Архангел Михаил!"- призывает она Того, Кто являлся ей, вдохновляя ее на подвиг: но знаете что сказал Марк Твен?.. Он весьма интересовался личностью Девы. Рядом с нею действительно присутствовал чей-то дух. Несомненно, это был великий воин, полководец, которому совсем небезразлична была судьба Франции... Жанна по настоящему умела воевать. Предложенная ею осада и атака Орлеана - великолепная стратигема. Как раз в авантюрном духе Александра. На такое редко отваживались после него: слишком много случайностей следовало учитывать. Страшно подумать, кто мог быть рядом с ней..
Во время этой атаки, уже на стенах Турели, Жанна была ранена стрелой в грудь. Она упала как подкошенная, ее унесли, и французы дрогнули и отступили к самому догорающему Огюстену... Но девушка пришла в себя - и своей рукой вырвала стрелу, после чего... Уснула. И спустя полчаса очнулась здоровой.. Она снова повела войска на стены и со знаменем в руках самая первая забралась наверх. Английский гарнизон под командованием Уильяма Гласдейла пришел в замешательство - и тут к крепостному мосту приехало Жаннино изобретение: брандер. Это плот, на котором горит большой костер. Брандер поджег деревянный мост, и он обрушился под ногами английских защитников Турели..
Вот эта способность слышать, что на довольно большом расстоянии (от Орлеана до Сен-Клу 12км) происходит что-то плохое и умение очень быстро оправляться от серьезной раны - а ранена была Жанна трижды, и тяжело, на легкие раны никто не обращал внимания - теологи единогласно считают Боговдохновлением. Девушка имела превосходную память, была очень умна и обладала великолепным аналитическим мышлением. Психиатры утверждают: знаменитые Жаннины голоса и видения не имеют признаков душевного заболевания. При такой интенсивности галлюцинаций и бредовых идей у девушки должен был развиться так называемый шизофренический дефект личности, она стала бы вялой и медленно думающей... И относят ее голоса с видениями к самовнушению неординарной Жанниной натуры, словно бы она сама себя загипнотизировала... Но ее выздоровление это никак не объясняет! Я скорее разделяю точку зрения Марка Твена, сударыни!
Пишу правду.Когда я была маленькой лет 6,играла во дворе,погода была пасмурная,во дворе были только я и мальчишки они играли в футбол,а я сидела на горке и смотрела как они играют .И вдруг мой взгляд упал на идущего человека в длинном черном плаще и у него был капюшон так что вообще не видно было лица.Я сильно испугалась,и побежала скорее домойой .Пока бежала оглядывалась назад,и он шел за мной!!!(точно помню,)забежала я в подъезд посмотрела в окно но его уже не было...
И поправлю он не шел а как-бы плыл по земле.
Сообщение было удалено
А откуда такая информация, что Жанна-королевской крови?
Сообщение было удалено
Да, в этой истории сплошные темные пятна..."Хабиру" ИМХО это название не одного племени,а как минимум группы племен - что-то типа "северян" или "кавказцев".
Сообщение было удалено
Я читала другое: что Жанна д.Арк была очень сильным экстрасенсом.Ее земляки описывали, в частности. что когда она бегала во время игр со сверстниками, то иногда отрывалась от земли.Ну, и внешность у нее была совершенно не аристократическая...
Один очень авторитетный ( и очень плохо поддающийся грозным окрикам "сверху") журнал в свое время напечатал большую статью о Жанне д.Арк.она действительно была крестьянкой ( аристократической бастардкой - или вообще королевской дочерью - ее сделали позже),причем была очень набожной и болошй любительницей рукоделия.
Да, вот еще...Нравы в армии тогда были еще ТЕ - но один из тех. кто был рядом с Жанной в боях, потом рассказывал, что он не раз перевязывал ее раны - и единственно что испытывал при виде ее обнаженного тела. это умиление...Вам не кажется, что это - несомненный признак экстрасенсорных способностей у Жанны?
Если хотите почитать об аномальных явления во время войны - поищите книгу Александра Бушкова "НКВД:война с неведомым".В интернете ее пока нет (только для продажи)...Текст этой книги - факты, рассказанные случайно уцелевшими очевидцами - в основном "шестерками". которые не умеют думать, но передают увиденное-услышанное с магнитофонной точностью.Хотя даже у более развитых людей способность думать от невероятности увиденного отключалась ( случай военврача...Действительно - повезло!).
Сообщение было удалено
КАк всегда:когда было модно быть аристократом - сделали Жанной аристократкой (уже спусмтя много лет после ее смерти, кстати!), потом стало немодно - тут же превратили в крестьянку.А она и была крестьянкой!
Сообщение было удалено
Почему нет? Вот-http://www.loveread.ec/read_book.php?id=156&p=1
Сообщение было удалено
Мнение большинства французских историков основано на сохранившемся гербе Девы: меч и корона - незамкнутая, как у принца-бастарда - и на дворцовых документах. Королевскую семью даже обвиняют в создании легенды о девушке-спасительнице страны. В конечном итоге семейка ею без колебаний пожертвовала, явно боясь ее замужества и претензий на престол ее потомства - хотя существует версия, что на костер отправили кого-то другого, недаром лицо казнимой закрывал капюшон, а настоящая Жанна после нескольких лет заключения вернулась ко двору: так называемая дама Д'Армуаз, которую другие исследователи считают самозванкой.
Экстрасенсорные способности Жанны несомненны, как и ее редкостная в те довольно безбожные времена религиозность.
И есть очень странное свидетельство современников, дословно оно звучит так: она более чем девственна...
Заявление "более чем девственна" в 15-м веке звучало с большей пошлостью, чем сказали бы сейчас. Тогда замужние аристократки носили герб мужа, а девушки и вдовы - отцовский... С одной разницей: вдовий герб был круглый, а девичий - в виде узкого вертикального ромба... Вот такая гербовая физиология. Это дало современным охотникам за сенсациями повод объявить Жанну гермофродитом. Невзирая на то, что точно известно: у нее были критические дни, правда, нерегулярные и скудные.
Сообщение было удалено
книгу можно почитать тут- http://www.loveread.ec/view_global.php?id=156
это ведь она?
Сообщение было удалено
Военврач третьего ранга сподобилась увидеть и уйти живой от ситтхи, человекоподобного чудовища - каннибала. Хотя не факт, что он бы ее тронул. В том-то и дело, что ситтхи, они же народ ши, служили в Красной армии. На Волховском фронте, в войсковой разведке... Вот такая была война.:) все ушли на фронт...
Сообщение было удалено
Да они просто никогда не читали книжку М.А. Булгакова "Кот"
Сообщение было удалено
))))))) ахахахах
Сообщение было удалено
Самым несомненным признаком ее действительно выдающейся экстрасенсорики считаю не внушаемую Жанной *** - на самом деле это не настолько трудно и она не одна была такая талантливая - а тот факт, что ей с помощью молитвы удалось вернуть к жизни умершего ребенка... Вот это уже... нечто! За полвека до Девы подобный молитвенный подвиг совершил признанный чудотворец, Сергий Радонежский, и работа обоих святых очень сходна: и ростовский боярин, и французская королевна не прикасались к мертвому младенцу, а молча (!) молились подле безжизненного тельца. В какой-то миг окружающие в и д е л и над ребенком светящийся силуэт: по свидетельствам это была Богородица...
Гость...как же Вы много знаете, как красиво и с любовью об этом пишете! Вас приятно читать! А это такая редкость на этом форуме.
Не думала, что такая тема меня так затянет. И все благодаря Вам!
Сообщение было удалено
Вам спасибо... Я преподаватель на пенсии - профессия обязывает..:)
Сообщение было удалено
Гость, Вы просто переполнены пессимизмом! Каждый Ваш комментарий - сплошной негатив. Не понимаю, как Вы живёте...
А если для Вас это всё глупости - не читайте тогда, что ж Вы тогда сидите на этом форуме, именно в ЭТОЙ теме??!
Когда отец умер в 2010,кот,который жил с ним вдвоем,вел себя оч.странно.Он не заходил в ту комнату,где умер папа,вообще старался вырваться из квартиры(хотя дико боится улицы),рвался на балкон или сидел в ужасе в туалете за унитазом..Несколько раз при нас следил глазами за чем-то по комнате,прямо около нас,в ужасе прятался или шипел.Все это закончилось на 40 день..Так как мы с мужем переехали жить в мою эту квартиру,то я вызвала заранее батюшку,он освятил все...Кот ведет себя абсолютно адекватно.
Еще был случай в детстве,начало 90-х..Снимали большую гос.дачу под Ленинградом(Репино),мне было лет 10,на неделе с бабушкой жили там вдвоем.Помню был Духов день,бабушка сказала:)Легли спать как обычно,и часа через 2-3 проснулась я так как кто-то стучал в дверь на веранде,ходил по крыльцу.Разбудила бабулю..Та подошла стала спрашивать,там тишина..Что интересно с нами была собака большая,она вообще спряталась под кровать,ее колотило в прямом смысле слова.Потом услышали что звуки раздаются со всех сторон в доме,на всех 3 входных дверях..Я тогда в 10 лет так испугалась что реально вся жизнь промелькнула перед глазами.Выглядывали мы на крыльцо,а его хорошо видно с окна рядом а там никого нет,а ручка шевелится и ключ ходуном ходит в замке.Это еще был июнь,белые ночи,все видно хорошо и сам ужас был именно в том что никого и не было а дом весь трясся!!Вообщем все это часа 2 продолжалось под утро прекратилось.Потом на след.день вызвонили срочно отца из города,он даже с оружием приехал,переночевать.Но все больше ничего такого не было..А впоследствии этот дом по осени сгорел..Там сгорел родственник семьи из второй половины этого дома.Бабушка умерла в 2000 и помню как то она мне снилась и что-то рассказывала о том случае,что мол что-то она узнала.Что было во сне уже не помню..Это была самая страшная ночь в моей жизни наверное.
Еще у подруги в квартире человек до них,выпал насмерть из окна.Тоже пару раз у нее ночевала с приключениями,типо голоса рядом ее,хотя она и не вставала,слышала как резко включали воду в ванной,как пол скрипит.Но это все слышат кто у нее ночевал когда либо.
Сообщение было удалено
Пи з дит и не краснеет!
Я посадила цветы на окне.
Появились первые тоненькие зеленые всходы.
Пришла вечером поливать. Половина из них вырвана с корнем и лежат на окне.
Так было 2 дня. Что это было, не знаю!
Сообщение было удалено
Домовой шалил, не иначе....
Сообщение было удалено
У моих соседей так кошка безобразничает, причем и у себя, и по соседским квартирам - балконам лазает, акробатка пушистая! У Вас нет поблизости такой пройдохи?.. А если нет, помолиться надо бы..
Сегодня был "мистический" случай - я пишу МЧ с работы, а он дома был, на ноутбуке. Он отвечал-отвечал, а потом сообщения читает, а в ответ ничего не пишет (в контакте). Звоню ему - он говорит, мол я уже на работу поехал. Думаю - кто же тогда сообщения прочитывает? И тут мне вдруг от него приходит сообщение такого содержания "ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ". Я вообще офигела )))) Прихожу домой - ноутбук открыт (обычно закрываем), на клавиатуре спит кот, открыто дофига приложений и страничек беспорядочно, нажата куча букв и хоткеев. Вот такой кот, даже умеет в контакте переписываться ))) Один раз так же оставили ноут - он включил фильм и запустил скайп, ладно хоть не звонил никому, хотя кто их знает, современных котов ))) Может и звонил знакомым кошкам )))